67

Москвича оштрафовали по статье о «пропаганде ЛГБТ» за фото с переодетыми в женскую одежду участниками группы Queen во время съемок клипа на песню «I Want to Break Free»
Жителя Москвы Давида Гевондяна оштрафовали по статье о «пропаганде ЛГБТ» за фото, на котором изображены переодетые в женскую одежду участники группы Queen во время съемок клипа на песню «I Want to Break Free».
Нагатинский районный суд рассмотрел четыре административных протокола, составленные на 21-летнего Гевондяна за «пропаганду ЛГБТ», и назначил по каждому из них штраф в 100 тысяч рублей. Тогда в решениях говорилось, что протоколы составлены из-за изображений «мужчин, переодетых в женскую одежду и аксессуары (детские заколки в волосах)», «мужчин, переодетых в женскую одежду» и целующихся мужчин.
Гевондян попытался оспорить решение суда. В апелляции он, в частности, указал, что фото мужчин в женской одежде не несет в себе «пропаганды ЛГБТ», а представляет собой снимок со съемок клипа на песню «I Want to Break Free». группы Queen, на которой изображены участники коллектива.
Суд счёл, что фотографии несут «угрозу демографическому росту и экономическому развитию страны»Как указано в решении, действия Гевондяна расценены как пропаганда, так как они дают «положительную оценку обоснования нетрадиционных сексуальных отношений, характеризующихся как естественные», а также «искажают» представление об отношениях между мужчиной и женщиной, «разрушая семейные ценности».
«Публичное одобрение и формирование привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений опасно не только для детей и молодежи, ещё не способных критически мыслить, но и для всего общества в целом, поскольку несет угрозу демографическому росту и экономическому развитию страны», — указано в судебном акте.PS:
фото я зацензурил, так что думаю пост можно в уголок подонка не переносить

PSS:
пруф -
Официальный портал судов общей юрисдикции города Москвы
https://www.mos-gorsud.ruНагатинский районный суд Москвы
Дело № 5-0299/2025
постановление судьи Нагатинского районного суда, которым Гевондян Давид Мушегович признан виновным в совершении административного ...
и т.д.
Док файл скачивать мне лениво - так что особо недоверчивые могут сами скачать