"Вчера мы все увидели с вами, что Телеграм очень сильно замедлился, за что переживаем. Мы за весь период нашего общения мой телеграм-канал был главным источником доведения информации, в первую очередь, то, что касается вашей безопасности, исходя из очень быстро меняющейся оперативной обстановки. Я переживаю, что замедление телеграм-канала может повлиять на донесение оперативной информации до вас в случае, если обстановка будет ухудшаться. А мы с вами прифронтовой регион."
На блокировку жалуются и военные на линии соприкосновения. Они утверждают, что это играет на руку только ВСУ.
◻️Что интересно, Госдума, как избранный законодательный орган с профильными комитетами, даже не была в курсе ограничений Телеграм. Кто именно скрывается за принятием антинародного решения до сих пор неизвестно. Вот что написал депутат Евгений Попов:
"На заседаниях комитета или вне заседаний комитета мы не обсуждали тему блокировки Telegram. Ждем заявления Роскомнадзора, который, я уверен, должен объяснить, что происходит с мессенджером Telegram в данный момент. Не думаю, что это блокировка. Наверное, я последний, кто так не думает. Слишком много сил, времени и денег вложено в развитие этого мессенджера и в развитие контактов между гражданами России именно через этот инструмент".
◻️Например, провластные общественники в своих комментариях считают, что интересантом блокировок, скорее всего, являются именно владельцы новых коммерческих проектов с госучастием. Об этом может говорить и то, что заявление Павла Дурова почему-то не разместили в своих лентах главные государственные телеграм-сообщества, такие как Baza, Shot, Mash и прочие, уже прокачавшие в MAX крупные каналы. У тех, кто опубликовал пост Дурова ботами накрутили огромное количество дизлайков.
тг Гладков
Это сообщение отредактировал хондовод - 11.02.2026 - 11:08