Завёл кота на пол седьмого⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Штирлиц
4.03.2026 - 08:06
Статус: Offline

сетевой разведчик

90
Сегодня понял, что это не я завёл кота — это кот завёл меня.

История началась максимально банально. Возвращаюсь вечером домой, возле подъезда сидит серый комок шерсти. Не мяукает, не убегает, просто смотрит. Тем самым взглядом, которым обычно смотрят люди, когда ты последний кусок доедаешь.

Ну я что… культурный человек. Сказал ему:
— Ты тут не мёрзни.

Он, видимо, согласился и пошёл за мной в подъезд.

До квартиры дошли вместе. Я открыл дверь — чисто чтобы зайти самому. Кот воспринял это как официальное приглашение. Зашёл, осмотрелся, прошёл на кухню и сел возле миски. Миски, напомню, у меня не было.

Пришлось срочно импровизировать — выдал ему тарелку.

Я думал: покормлю и выпущу. Наивный.

Через 20 минут он уже спал на диване. Через час — на моей подушке. Через два часа я гуглил «почему коты так громко мурчат и нормально ли это».

На следующий день хотел его вынести обратно — открыл дверь, а он посмотрел на меня с выражением:
«Ты серьёзно? Я тут ипотеку морально уже оформил».

Прошла неделя.

Теперь:
— когтеточка в виде дивана,
— я сплю на краю кровати,
— а он встречает меня с работы так, будто я добытчик мамонтов.

Самое странное — дома стало… спокойно. Реально. Приходишь уставший, садишься, а рядом это тёплое существо просто лежит и урчит. И как-то жизнь сразу не такая напряжённая.

Короче, если вдруг вам кажется, что вы никому не нужны — просто выйдите вечером во двор. Возможно, где-то уже сидит ваш будущий хозяин.

А у вас тоже животные сами вас нашли?

via

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
azztec
4.03.2026 - 08:10
4

Ярила

это он пока ещё не начал метить все поверхности...

[^]
morkonvic
4.03.2026 - 08:14
21

Они все умные, у меня давно ещё, меня не было, у бабушки в деревне жило несколько котов. А у соседки, домов через 5-7 кошка пропала, и котят ни у кого нет, чтобы взять. Короче бабуля взяла самого молого из своей тусовки и отнесла в тот дом, сказала теперь ты живёшь здесь, помогай по хозяйству)), и всё, кот понял. Приходил днём в гости к моей бабуле, на ночь всегда уходил в новоё место жительства, к новой бабуле..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
stive77
4.03.2026 - 08:20
26

Приколист

я кота выбирал по объявлениям в качестве подарка на ДР младшей дочери. Уж очень она хотела котенка. Принести его нам могли только вечером, после работы.
ДР проходит, все гости подарки подарили, уже расходятся. А дочка грустная, так тихо-тихо говорит, что самого главного подарка так и не дождалась. я говорю (я ж типа не знаю, что она хочет), что если очень-очень захотеть, то все желания исполняются...
Вечером, уже отчаявшись, дочка получает свой самый главный подарок.
Думаю, счастливее ребенка тогда не было во всем мире.

[^]
cosmopolit
4.03.2026 - 08:28
6

Ярила

С котами (кошками) в доме реально спокойнее. Или даже лучше подойдет устаревшая форма - покойнее.

[^]
сорока2014
4.03.2026 - 08:36
14

Ярила

Мой притворился хромым и хромал за мной до машины. Пришлось взять, на рентген отвезти - всё норм сказали. Ну и остался.

[^]
Zmey18813
4.03.2026 - 08:40
22

Весельчак

А я а прошлом году подобрал взрослого, с перебитой лапой, которую пришлось ампутировать, с затянутой пленкой глазом и как оказалось без голоса. Долго с ним притирались. Недавно только начал мне доверять, видимо очень много натерпелся.

[^]
ликер
4.03.2026 - 08:46
4

Шутник

У меня котей на даче ,год за мной издалека наблюдал ,залезет на крышу сарая и наблюдает за нами с женой))))Жена начала подкармливать,еду ему оставлять,сейчас я даже не знаю,чья теперь дача....(знаю)

[^]
макс27
4.03.2026 - 08:56
8

Ярила

К нам в дом прибилась после того как дачники выкинули. Сначала в подполе жила, не выходила, еду оставляли. Потом осмелела. 13 лет уже живет. Мышей крыс ласк вывела. Оставили от нее кошку и кота. Теперь их трое.

[^]
хохмячок
4.03.2026 - 08:59
18

Ярила

год с лишним шла вечером домой, ничо не предвещало
возле подъезда сидел скукоженный мешок костей в роскошной рыжей шубе
я подошла, оно открыло глаза и так заплакало на одной ноте, что было схвачено, засунуто за пазуху и принесено домой)

при ближайшем рассмотрении оказалось стерилизованной кошкой, заледеневшей, обезвоженной и до крайности истощенной
на удивление - не блохастая и уши чистые

шас такая шикарная РОСКОШКА)
отожралась с 1.8 кг до 4.8)
живет с нами за городом, презирает нашу собаку, ловит мышей пачками, ну, все, как положено

одно плохо - мурчальник сломан, не умеет
но пытается -получается толи скрип, толи кряхтение))

[^]
Аюшки
4.03.2026 - 09:27
9

Ярила

Мне моих нагло всучивали. Только мечтательно скажешь в пространство, что котиков любишь, как тут же получаешь писклявую коробку с комментариями "хорошенькийспасунетнезаберешьутоплюнахер".
Первый день не знаешь как из коробки выманить, чтоб покушал, потом не знаешь, куда забиться, чтоб самой спокойно пожрать.

[^]
andrelanin
4.03.2026 - 09:34
21

Ярила

Меня котенок нашел когда я с СВО приехал резко, отца хоронить (июль 2025). Сразу после похорон возле храма запрыгнул мне на руки. Пришлось взять и увезти с собой на СВО. Оказалась - кошечка.
Сейчас ей 10 месяцев, боевая кошка нашего батальона. Уничтожает мышей

Это сообщение отредактировал andrelanin - 4.03.2026 - 10:00

[^]
955535
4.03.2026 - 10:15
6

Юморист

У нас три кошки. Первую взяли из приюта в годовалом возрасте, вторую сын принес с улицы двухмесячной крохой, третью взяли в котокафе.
На фото средняя и младшая

[^]
Alex8398
4.03.2026 - 10:49
0

Приколист

Цитата (azztec @ 04.03.2026 - 08:10)
это он пока ещё не начал метить все поверхности...

Котов нужно вовремя кастрировать и метить не будет. Около 8 месяцев.

[^]
Ondairia
4.03.2026 - 10:50
3
Статус: Online

Шутник

Мы так пошли с сыном на день города, на парад. Через пробки, закрытые дороги добрались до центра часа 1,5. Залезли по лестнице к площади, а там в сквере приют выставку устроил. Подошли посмотреть на лису. Откуда она там мы так и не поняли. А рядом клетки с кошками. Уже какое-то время присматривали себе кошку, решили почему бы и не сейчас. Одну показали, другую - не то. И тут откуда-то из дальней клетки слышу писк. Даже показывать отказывались, говорят маленький совсем, больной, не жилец. А как достали, вот сразу НАШ! И не важно что сын хотел рыжего, я черного, а этот полосатик. И кот разу вцепился в сына, оторвать смогли только дома. Забрали, вылечили, откормили. 10 год пошел коту. А на парад в честь дня города мы так больше и не попали, то дела, то корона, то режим КТО

[^]
Aleshka1976
4.03.2026 - 10:52
0

Хохмач

Скоро тебя приучит к побудкам к 5 утра,без выходных

[^]
S65
4.03.2026 - 11:12
2

Ярила

с детства мечтал о кошаке, но родители были против, потом на сьёмных квартирах жил, там были условия без котов, в 2017 купил свою квартиру и даже не думал о коте (на первое время, да и жена не хотела), а сидя с братом за чашкой чая просто показал фото кошака и сказал - зырь какой красивый. Через 3 недели у меня была днюха и придя домой увидел мелокого кошака, и не совсем радостное лицо жены, кота в итоге брат подарил - подумал что я ему так намекнул ))) По итогу кошака пиздец как люблю, и пофигу что будит рано, срёт вонюче и не контактный, всё равно мой пиздюк

[^]
avaava
4.03.2026 - 11:33
2

Приколист

Нам подбросили. Вот просто на краю населенника выкинули, он и прибился к крайнему дому. Ходи, урчал, тёрся. Стало жалко. Забрали в квартиру. Ехать нам долго, всю дорогу терпел и сидел тихо. Как вошёл, сразу направился к лотку (что удивило, видимо был приучен, лоток остался от кошки - она решила от нас переехать в деревню). И с тех пор прижился, маленький (уже нет) засранец. Знает куда лазить нельзя, но уверен, что если никто не видит - то можно. Вчера разбил пузырёк валерьянки. Полдня и всю ночь где-то ныкался, пьяная пушистая жопа. Но пожрат требовал. Сейчас, я уверен, опять полез на стол на кухне... Просто потому что туда нельзя.

[^]
Ламбрекен
4.03.2026 - 11:50
1

Ярила

У нас кот почти 20 лет прожил... А потом решили, больше не брать. Года два был перерыв, а потом, осенним вечером, холодно и ветренно было, шли домой с прогулки, и тут смотрю собаки (рядом автоколонна, там стаи) под машину лезут, гавкают... И оттуда кот выскочил, здоровый, и мне в ноги, потом я его взял на руки, собак отогнал, кот прижался, дрожит. Чувствую, весь в колтунах, грязный... Рассмотрел... А это подросток мейнкуна... Тёмно серый. Держу на руках, а пальцы не разжимаются... Жена говорит, понесли домой, хоть накормим. Всё. Так и остался. Правда не долго, года четыре прожил, очень много болезней, сердце остановилось. Врач сказал, скорее всего заводчики выкинули, много болезней было... Мы его лечили, лечили, но...
Первые дни помню, понес в грумерную, колтуны по всему телу, как плотный войлок, с ладонь куски, в сантиметр толщиной, на стол поставили, осмотрели, кот оскалился, там клыки по 2 см, зашипел, зверь..., парикмахерша отказалась, говорит, "Котик сильно против, боюсь!". Потом пару месяцев по кусочку срезал, зато потгм такой красавец стал...
На фото телевизор помогал ремонтировать.

[^]
neardachnik
4.03.2026 - 11:57
0

Ярила

Ну что за вопросы? Конечно сама. Всё сама))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
17 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2996
15 Пользователей: Dazdraperm, Hiksks, Izum4ik, LEXX7878, dimasolspb, krokusik, kasak, Steshuha, каларгон, Zhuchcka, Хуанпедрофер, masman, GrozdoFF, KirillkaIorik, suval71
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх