По его словам, «вся власть от Бога», поэтому с ней следует смириться.
Салмин заявил, что раньше сам был недоволен политической системой, но позже «повзрослел» и решил не противостоять власти.
«Вся власть от Бога», заявил тюменский депутат — «Бог попускает власти быть», ответила церковь.
Депутат Тюменской облдумы Алексей Салмин призвал граждан не критиковать власть, ведь они, возможно «не доросли» до понимания:
Мне не нравился тот порядок, который был в 90-х. Но потом я стал взрослее, понял, что вся власть — от Бога, поэтому надо смириться. Если мне не нравятся власть или режим, значит, я не дорос, чего-то еще не понял. Так и получилось. В таком случае я просто ей не мешаю, не критикую, не противостою, а занимаюсь своим делом.
Тобольско-Тюменская епархия заявила, что данные изречения — личное мнение политика, хотя в существовании власти всё же есть божий промысел:
XX-й век нам показал, что власть может быть от Бога не в том смысле, что Бог хочет, чтобы эта власть была, но в том смысле, что Бог попускает ей быть. Есть в этом некий промысел, даже в той власти, которая была в середине XX-го века, после 1918 года. Это вопрос для глубоких размышлений. Раз Бог попускает власти быть, то значит, в этом есть если не его воля, то его попущение.
Салмин также заявил, что настоящий патриот не должен искать «лёгкой» жизни, так как это «приводит к тому, что люди оставляют Родину».
https://t.me/matreshka_tmn/7664Размещено через приложение ЯПлакалъ