Как Т-Банк нарисовал мне долг и выключил диалог

Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kogda2 21 апр. 2026 г. в 13:07
Шутник  •  На сайте 5 месяцев
146
Как Т-Банк превратил частичное досрочное погашение в рост процентов и блокировку чата.
Описываю свою ситуацию как предупреждение для тех, у кого есть кредит в Т-Банке.
Я оформил кредит. Немного осталось денег, решил внести 300 000 ₽ в счет кредита, чтобы уменьшить ежемесячный платеж.

Банк распорядился деньгами по своему усмотрению (потому что они считают, что выше закона): сначала списал из этих 300 000 ₽ ближайший регулярный платеж, а только остаток направил на уменьшение основного долга.
После этого, уже в следующее погашение, банк изменил график платежей.
Просто, без моего согласия, без уведомления. Взял и изменил сумму платежа в большую сторону.
По моей оценке, после изменения графика банк фактически добавил около 97 000 ₽ процентов сверху. На вопрос "какого" они ответили, что из-за Частично-Досрочного Погашения (ЧДП) они недополучили эти проценты и просто мне сверху их "привернули". В результате уже четвертый месяц подряд регулярные платежи практически не уменьшают основной долг, а уходят преимущественно на проценты.
В нормальной логике частичное досрочное погашение должно улучшать положение заемщика: либо уменьшать срок, либо уменьшать ежемесячный платеж, либо снижать общую процентную нагрузку.
В моем случае произошло обратное: после внесения 300 000 ₽ платежная ситуация фактически ухудшилась, а регулярные платежи стали уходить в основном на проценты.
При попытке получить объяснения и разобраться в расчетах банк сначала ограничивался формальными ответами без внятного разъяснения сути. Затем доступ к нормальному общению по вопросу был фактически прекращен: меня заблокировали.

К сожалению не умею писать красивые и яркие посты. Рассказал по факту. Скучно, обыденно, неинтересно.
Всегда, когда вижу подобные статьи на Япе думаю, возможно где то есть 2-я версия и там всё не так однозначно. Теперь столкнулся с этим сам. Казалось бы, на вопиющее нарушение должно быть решение, ясное, лёгкое-только надо делать. А вот и нет. Юрист, нанятый за деньги говорит, что судебное разбирательство будет долгим и дорогим. Этот мерзкий воровской Т-синдикат очень сильно подстраховался своими УКБО (условия обслуживания). Не всякий судья с охотой встаёт на сторону истца. К тому же, имея роту юристов, Дерьмо-банк обязательно обжалует решения. Для обычного человека-это расходы. Этим они и пользуются. Они делают так, чтобы людям было не выгодно с ними бодаться. А если с каждого по 100 тысяч собрать-то вот у них и ликвидность на высоте.
Остерегайтесь этих мерзких мошенников.
Всем осуждающим скажу-КРЕДИТ-двигатель экономики. Мог бы-не брал бы.

Yap 21.04.2026 - 17:38
Продам слона  •  На сайте 21 год
Пруф1

Блокировка

Пруф2

Все комментарии:
Изюбрина 21 апр. 2026 г. в 13:11
Заразка  •  На сайте 13 лет
42
Цитата (Kogda2 @ 21 апр. 2026 г. в 13:07)
Немного осталось денег, решил внести 300 000 ₽ в счет кредита, чтобы уменьшить ежемесячный платеж.

Банк распорядился деньгами по своему усмотрению (потому что они считают, что выше закона): сначала списал из этих 300 000 ₽ ближайший регулярный платеж, а только остаток направил на уменьшение основного долга.

А ты договор читал? Хоть миллион внеси, а спишут они ровно по платежам. Это всегда так было и у всех.
САНЕК66 21 апр. 2026 г. в 13:11
Юморист  •  На сайте 13 лет
11
Читайте мелкий текст при подписании договора с банком.
UncleСерг 21 апр. 2026 г. в 13:12
КомДив.Командир дивана  •  На сайте 15 лет
91
Как можно иметь какие-либо отношения с банком у которого нет даже офиса?
РОМЫЧ42 21 апр. 2026 г. в 13:12
Приколист  •  На сайте 12 лет
16
Цитата (Vitek123 @ 21 апр. 2026 г. в 13:10)
Пидарасы!

он такой один!!!
Заебаст 21 апр. 2026 г. в 13:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
13
автор, пока минус не ставлю, вдруг вы правы. Но надо бы подтверждение представить того, что Банк начислил Вам проценты, как вы пишите, "недополученные банком" в результате частично-досрочного погашения кредита. Иначе все что вы пишите - сведения порочащие деловую репутацию.
Harconnen 21 апр. 2026 г. в 13:13
Весельчак  •  На сайте 8 лет
30
Добро пожаловать в капитализм, ничего личного, это бизнес, деньги не пахнут и тд. Смотрел на ютубе как в пиндосии можно из-за одной неправильной галочки остаться жить под мостом. А потом удивляются что кто-то приходит с ружьем и кладет весь офис. Думаю нам тоже это светит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Изюбрина 21 апр. 2026 г. в 13:15
16
Цитата (САНЕК66 @ 21 апр. 2026 г. в 13:11)

А зачем? Он решил что погасит, а узнать чего и как-нахуя.
DenCHIK22 21 апр. 2026 г. в 13:15
Юморист  •  На сайте 1 год
6
Ну если договор нарушили - то козлы.
А если нет - то ты просто сам себе злобный буратино, обиделся еще что твои хотелки не учитывают.
Договор есть договор так то.
Kogda2 автор 21 апр. 2026 г. в 13:15
5
Цитата (Заебаст @ 21.04.2026 - 13:13)
автор, пока минус не ставлю, вдруг вы правы. Но надо бы подтверждение представить того, что Банк начислил Вам проценты, как вы пишите, "недополученные банком" в результате частично-досрочного погашения кредита. Иначе все что вы пишите - сведения порочащие деловую репутацию.

Дак Пруф1 как раз из ответа банка из ЛК скопировано. Они там пишут, что проценты начислены, но платежа не хватает чтобы их списать. Поэтому они делают «хвост» из недосписснных процентов и график меняют

slavagru 21 апр. 2026 г. в 13:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
17
Непонятно по тексту - ТС выбрал частично досрочное погашение с уменьшением суммы платежа, а получил увеличение? Звучит не очень..
А вообще частичное погашение нужно делать в день платежа, дождался списания и делай, так максимально понятно будет...

Изюбрина 21 апр. 2026 г. в 13:16
-2
Цитата (Заебаст @ 21 апр. 2026 г. в 13:13)

Уверена что в договоре всё прописано. Но подмахнул и ладно. Девочке в юбке поверил что она сказала. lol.gif
Kogda2 автор 21 апр. 2026 г. в 13:17
0
Цитата (slavagru @ 21.04.2026 - 13:15)
Непонятно по тексту - ТС выбрал частично досрочное погашение с уменьшением суммы платежа, а получил увеличение? Звучит не очень..
А вообще частичное погашение нужно делать в день платежа, дождался списания и делай, так максимально понятно будет...

Именно так досадно и получилось)

god1941 21 апр. 2026 г. в 13:17
YM  •  На сайте 19 лет
5
Могу предположить, что это был некий рекламный продукт, либо льготный, с доп.условиями по срочному погашению

Это сообщение отредактировал god1941 - 21 апр. 2026 г. в 13:17
Inside2000 21 апр. 2026 г. в 13:18
Приколист  •  На сайте 15 лет
8
Такой договор кредита, со штрафом при досрочно погашении.

А ведь были когда то были аннуитетные кредиты, без допов в договоре.

Kogda2 автор 21 апр. 2026 г. в 13:18
3
Цитата (god1941 @ 21.04.2026 - 13:17)
Могу предположить, что это был некий рекламный продукт, либо льготный, с доп.условиями по срочному погашению

Автокредит под залог авто. Брал не первый кредит в жизни. Но вот так чтобы наеживали-такое первый раз. (

fredbov 21 апр. 2026 г. в 13:19
Ярила  •  На сайте 5 лет
-2
Цитата (САНЕК66 @ 21.04.2026 - 13:11)

Абсолютно согласен, что бы потом не присоединиться к таким же тысячам нытиков

SlavaKrueger 21 апр. 2026 г. в 13:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Занятно...
Сама формулировка "они ответили, что из-за Частично-Досрочного Погашения (ЧДП) они недополучили эти проценты и просто мне сверху их "привернули" вызывает у меня не мало вопросов...
Хм... Я уже как дцать с лишним лет не пользуюсь кредитами (чего и всем желаю). Однако, что прописано в самом договоре кредитования? Там же должны быть прописаны условия досрочного (частичного) погашения кредита. Если не прописано, то тут ещё больше у меня возникает вопросов. Если же прописано и банк открыто нарушает эти условия, то банк можно натянуть. Да, не сразу, но можно. А потом ещё и все судебные расходы, моральный ущерб и прочее истребовать с банка.

Dnny 21 апр. 2026 г. в 13:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
-5
Кто вносит досрочный платеж или платеж для уменьшения через перевод? Дурни!

1. Читаешь договор внимательно, особливо пункты досрочного погашения.

2. Приходишь в банк. ОБЯЗАТЕЛЬНО, сам! Пишешь заяву о внесении суммы для уменьшения платежа. И через кассу вносишь платеж по заявлению. Убеждаешься что деньги упали на счет. Менеджер тебе выдает график новых платежей, которые должны быть перерасчитаны в соответствии с уменьшением суммы на ту которую ты внес.

А если перевести сумму, без заявления, то она будут лежать как на депозите, и с нее просто ежемесячно будут погашать сумму указанную в договоре по графику платежей.

А в отдельных случаях с тебя еще и денег возьмут потому что читать не умеешь.
Vasilyan 21 апр. 2026 г. в 13:21
Ярила  •  На сайте 1 год
6
Нужно зайти в график платежей и посмотреть как они изменились.
Я в Т-банке брал 500 в 22 году. в 23 закрыл досрочно. Ничего сверху не накидывали. Все по остатку основного долга закрылось. А щас хз какие там условия хитрые в договоре

Это сообщение отредактировал Vasilyan - 21 апр. 2026 г. в 13:21
Gydv1n 21 апр. 2026 г. в 13:22
Шутник  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Kogda2 @ 21 апр. 2026 г. в 13:15)
Цитата (Заебаст @ 21.04.2026 - 13:13)

Дак Пруф1 как раз из ответа банка из ЛК скопировано. Они там пишут, что проценты начислены, но платежа не хватает чтобы их списать. Поэтому они делают «хвост» из недосписснных процентов и график меняют

приведите скрин графика платежей, что и было и что стало, Ваш пруф не подтверждает того, что в тексте написано
Оружейник 21 апр. 2026 г. в 13:22
Тульский пряник  •  На сайте 12 лет
8
Был у меня как-то вклад в Росбанке. Затем этот банк влился в Т-банк и вот здесь произошёл интересный квест по получению своих денег. Офисов у Т-банка нет, звоню по известному номеру 8-800... Мне сообщают, вклад вы получите когда пройдёте подтверждение. Говорю: хорошо. А процесс там такой: они вызывают курьера на адрес, который вы указываете. Парнишка приезжает, фотографирует вас, ваши страницы в паспорте, далее сообщает, что всё хорошо и с вами свяжутся. Не забываю сообщать ему на какой счёт необходимо перевести денежные средства
Через 2-3 часа поступает звонок, мы вас проверили, вы тот самый, а не мошенник. Ещё через несколько часов поступают деньги и можно спокойно выдохнуть. Не забыв сообщить оператору о закрытии счёта.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
37 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 916
34 Пользователей: Himer, БорисГодунов, 4eistRezni4, Setti, siggel, vav2, yafed, irkirk, Gunrunner, suslokot, HeavenMan, Properdon, VОдин, Conststar, blacksever, Dima19, seregasnur, komp00013, Dragon547, Роман12рус, goremore, аурус, солофальк, patapp, Mitya009, MOCKAJl9LKA, senets, spitfire30, RusCrazyCat, Дормедонт, Dinell, Громозека41, XMbIRENOK, illund
Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх