*БАЯН*Наш автопром.

ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
iDeaf 14 сен 2026 в 11:49
Хохмач  •  На сайте 7 лет
А нееее это не наш! VOLGA на разборе в Китае. «Сделано в России где-то под Пекином»: автоблогер нашёл Volga K50 на авторазборке в Китае. Оказалось, это копия Geely Monjaro, которой просто надели колпачки от Volga. Цена такого ребрендинга — почти 5️⃣ млн рублей.

Ирония, но в конце августа президенту Путину на кластере в Нижнем Новгороде заявили, что в будущем «полностью избавятся от импорта».

Запустили производство по переклеиванию шильдиков 🤕

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
DamirFateh 14 сен 2026 в 11:52
Ярила  •  На сайте 18 лет
Они на ней даже ездить не стали. Сразу в разборку ?

Elcamino 14 сен 2026 в 11:56
Весельчак  •  На сайте 9 лет
blendamet 14 сен 2026 в 11:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
Вот инагент объявился)))

iHARDee 14 сен 2026 в 12:03
Хохмач  •  На сайте 12 лет
ой, а давайте сравним Мицубиси л200 и Фиат Фулбек. или Форд Фримонт и Додж Джорни и так далее. это никого не смущает, все норм. про Стелантис вообще молчу, где всего на нескольких платформах клепают кучу моделей

Байконур1977 14 сен 2026 в 12:06
Весельчак  •  На сайте 5 лет
"Напишите в комментариях..." - тошнит от этой фразы

foggywizard 14 сен 2026 в 12:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (iHARDee @ 14 сен 2026 в 14:03)
это никого не смущает

Это никого не смущает потому что не делаются громогласные заявления и президент со своей дамой сердца не тестирует данную поделку. А так да - симбиоз автоконцернов давно уже не секрет. И наши Лады тому пример: от Ларгуса и Весты половина на Ниссан Ноут подходит по ходовке тормозной системе печка (и это то что мне не по наслышке известно). Хотя концерн Рено был на АвтоВАЗе. Ничего такого не вижу в этом криминального. Но тут-то выдают за собственную разработку. На кого расчет? На старых дедов что-ли? Не понимаю... upset.gif

Это сообщение отредактировал foggywizard - 14 сен 2026 в 12:11
iHARDee 14 сен 2026 в 12:12
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Цитата (foggywizard @ 14.09.2026 - 12:08)
Это никого не смущает потому что не делаются громогласные заявления и президент со своей дамой сердца не тестирует данную поделку. А так да - симбиоз автоконцернов давно уже не секрет. И наши Лады тому пример: от Ларгуса и Весты половина на Ниссан Ноут подходит по ходовке тормозной системе печка (и это то что мне не по наслышке известно). Хотя концерн Рено был на АвтоВАЗе. Ничего такого не вижу в этом криминального. Но тут-то выдают за собственную разработку. На кого расчет? На старых дедов что-ли? Не понимаю...

ну да, ну да)))) я когда в представительстве Фиата спросил, чем отличается их Фулбек от Л200, мне сказали что я ничо не понимаю и это итальянский автомобиль с истинно итальянским дизайном))))

foggywizard 14 сен 2026 в 12:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (iHARDee @ 14 сен 2026 в 14:12)
я когда в представительстве Фиата спросил, чем отличается их Фулбек от Л200, мне сказали что я ничо не понимаю и это итальянский автомобиль с истинно итальянским дизайном))))

ну какой-то конкретный менеджер может заливать что угодно - у них таких историй припасено до хуя. Я-же говорю про официальную позицию Фирмы. Не путайте пожалуйста. dont.gif
Гордый 14 сен 2026 в 12:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
Ну так то Фиат делал тоже самое
ssres71 14 сен 2026 в 12:28
Приколист  •  На сайте 1 год
И чо? Проект VOLGA всего лишь попытка снять с одной и той же машины больше чистой прибыли. И это возможно при достаточном уровне сбыта изделий. Китайский Хавал это прекрасно доказал - сейчас одна и таже модель этой марки выпущенная китайцами на российском заводе для российского рынка приносит китайцам 1,5 раза больше прибыли, чем она же, но импортированная из Китая в готовом виде. В том числе и за счет утильсбора, который китайцы кладут себе в карман в виде пром. субсидии за локализацию производства.
avaava 14 сен 2026 в 12:31
Приколист  •  На сайте 15 лет
Ну делают много моделей на одной платформе (привет форд, на который подходят рычаги мазда, я прифигел и думал не то привезли). Ключевое - делают.

Что делают у нас? Можно посмотреть на эти детали? Я не против того, что б были похожие модели, да пусть даже одинаковые! Но когда мне льют в уши про импортозамещение и показывают "отечественное" подразумевая другое "отечество", я негодую. Говорите прямо - китайский автомобиль с нашим названием. Это не наш автопром.

А вот когда (если) это будет собираться на территории нашей страны, вот тогда и можно будет кричать про импортозамещение.

Кстати, китайцы строят у нас заводы. Хавал и Тенет. Жаль только, что от этого становится дороже.
smashteam 14 сен 2026 в 12:49
Зануда  •  На сайте 11 лет
Эта тема уже была на ЯПлакалъ, а значит является "баяном". Что такое "баян"?

Не стоит копировать старые посты из Интернетов - лучше создавать свои! Фотографировать, креативить, снимать видео, писать рассказы. Свои материалы - залог "не баяна"!

А теперь Ваш счетчик "баянов" увеличен на единичку, чтобы мы знали, кто у нас любитель старого :)

Списывать нехорошо deal.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 955
1 Пользователей: listvjak
ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх