Кулинарная общалка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (63) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Redd
25.11.2025 - 23:02
2
Статус: Offline

Ярила

От куда в тебе столько агрессии, все что я сказал, это то что мне не хочется воспринимать тебя в серьез. Без криков, без грубости, спокойно . В ответ такая несусветная агрессия, какие то диагнозы, Ты успокойся у тебя все будет хорошо

[^]
пряник17
27.11.2025 - 17:36
0

Шутник

Что думайте,что готовить на новый год ? , вы уже задумывайтесь о празднике,хотел попробовать мимозу,никогда ее не пробывал

[^]
4egira
27.11.2025 - 20:32
1

Разбитная разведёнка

Цитата (пряник17 @ 27.11.2025 - 20:36)
Что думайте,что готовить на новый год ? , вы уже задумывайтесь о празднике,хотел попробовать мимозу,никогда ее не пробывал

я хочу что-то сделать в куриной коже))). типа овощей соломкой запечь.
салат из кальмаров с жареным луком
и что-то с печёным баклажаном - либо салат с помидорами и сыром, либо типа тещиного языка

Это сообщение отредактировал 4egira - 27.11.2025 - 20:33

[^]
yuliasubbota
27.11.2025 - 22:36
3
Статус: Online

Весельчак

Цитата (УмникБл @ 02.11.2025 - 08:27)
Доброе утро. Нужен совет знатоков.
Купил я недавно филе кеты в шайбах. Аж 5 кг. Постоянно затариваюсь рыбой на оптовке и меньше там никак не купить, а продукт хотелось попробовать. Раньше покупал стейки кижуча и в ус не дул, а тут он вдруг сравнялся ценой с семгой. Вот и решил поэксперемонтировать. Тем более, что по минтаю уже давно перешел на бруски из филе вместо цельной рыбы.
Короче, оказались эти шайбы, мягко говоря, "так себе". Съедобно, но, скорее всего, частично использовали рыбу с нерестовыми изменениями. Или хранили не слишком хорошо.

Внимание знатоки, теперь вопрос. Подскажите пожалуйста, как приготовить это филе? Чтобы не было этого противного привкуса хреновой лососевой рыбы. Или выбросить нафиг? Тупо терпеть и есть не вариант. Дома все стали спецами в этом деле и вежливо уклонились от поедания невкусного продукта. Уверен, что и дальше так будет, если не придумать чего - нибудь.

Перемолоть в фарш, добавить много лука и порезать укроп, пожарить котлет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Boris
28.11.2025 - 08:44
2

Igni et ferro

"Оливье" и "Сельдь под шубой"

[^]
kwant71
4.12.2025 - 19:37
0

Ярила

Рецептик затерялся - https://www.yaplakal.com/forum3/topic3016921.html

[^]
Колаб
5.12.2025 - 11:09
0

Сыроед

Цитата (kwant71 @ 4.12.2025 - 19:37)
Рецептик затерялся - https://www.yaplakal.com/forum3/topic3016921.html

Всё, уже в Кулинарии. Тут она и сгинет бесславно.
А вот предыдущая тема "Пюре с котлетой" в Картинках - набрала зелени 220.
Ревнивые жмоты кулинары, однако.

[^]
freeXman
6.12.2025 - 15:03
1

вольный Каменщик

Цитата (Redd @ 25.11.2025 - 21:02)
От куда в тебе столько агрессии, все что я сказал, это то что мне не хочется воспринимать тебя в серьез. Без криков, без грубости, спокойно . В ответ такая несусветная агрессия, какие то диагнозы, Ты успокойся у тебя все будет хорошо

Нет никакой агрессии, ты же знаешь, что у меня все по справедливости должно быть.
В твою сторону особенно с моей стороны агресии никогда не было и быть ее не может

[^]
Redd
6.12.2025 - 22:18
0

Ярила

Цитата
Нет никакой агрессии, ты же знаешь, что у меня все по справедливости должно быть.
В твою сторону особенно с моей стороны агресии никогда не было и быть ее не может

Цитата

С себя начни отношение к самому себе, собравшийся высрать поджелудочную и печень, которые в ЖКТ не присутствуют, но они относятся к ЖКТ, выполняя свои функции. У тебя проблема с гипоталамо-гипофезарно-гонадной осью, видимо, выделяется много кортизола. От этого и крыша на бекрень, т.к. на крыше лабиринт.

ты это серьезно ляпнул? shum_lol.gif

[^]
freeXman
7.12.2025 - 19:35
0

вольный Каменщик

Давай, расход. Эта вся ваша хуерга: ты, я, он-она вместе целая страна - не работает у меня gigi.gif

[^]
Koljamba47
13.12.2025 - 23:43
0

Ярила

Цитата (freeXman @ 7.12.2025 - 19:35)
Давай, расход. Эта вся ваша хуерга: ты, я, он-она вместе целая страна - не работает у меня gigi.gif

Заюлил rulez.gif

[^]
storoggg
18.12.2025 - 06:36
0

Ярила

Цитата (Koljamba47 @ 8.10.2025 - 01:48)
Цитата (skomoroh58 @ 3.10.2025 - 16:57)
сам в этом году первый раз сделал. поговорил с соседями, многие делают.

ещё поделились со мной, сделал, но ещё не пробовал
маринад

засолил
по рецептам из трубы. сделал что-то среднее:

Сам нихуя не попробовал, но уже кучу вариантов накатал rulez.gif

Такие кулинары, блять, что аж зубы сводит от щастья gigi.gif

Боря, ты потерялся? Или мне предупреждак кинул и сложил полномочия?

Что это вообще?

Давайте лавровый лист мариновать? Такая нежность получается, что хоть свечи анальные зажигай gigi.gif

был в гостях у свата (скомороха). попробовали первый вариант (перцы в сахар+уксус).
ахуительно.
вариант с засолкой не зашёл ни ему, ни мне.

в оставшемся маринаде (сахар+уксус) понравился чеснок.
выели. закинули новый + порезали туда же дубовые кабачки.
тоже понравилось. по горячим следам приготовили такой же маринад и закрыли 5 литров чеснока с кабачками. (часть со свёклой).
перед заливкой маринадом прокипятили чеснок с кабачками + свекла по 2 минуты. через пару месяцев попробуем. отпишемся

[^]
Redd
18.12.2025 - 23:33
0

Ярила

Цитата (freeXman @ 7.12.2025 - 18:35)

в принципе пнх gigi.gif

[^]
freeXman
19.12.2025 - 00:27
0

вольный Каменщик

Цитата (Redd @ 18.12.2025 - 21:33)
Давай, расход. Эта вся ваша хуерга: ты, я, он-она вместе целая страна - не работает у меня  gigi.gif

в принципе пнх gigi.gif

Кто на хуй косит, тот на жопу слабый, это тебе так, для развития и для того, чтобы ты понимал

[^]
Redd
19.12.2025 - 09:26
-1

Ярила

Цитата (freeXman @ 18.12.2025 - 23:27)
Цитата (Redd @ 18.12.2025 - 21:33)
Давай, расход. Эта вся ваша хуерга: ты, я, он-она вместе целая страна - не работает у меня  gigi.gif

в принципе пнх gigi.gif

Кто на хуй косит, тот на жопу слабый, это тебе так, для развития и для того, чтобы ты понимал

ну вот опять негатив. Я тебе написал
Пожалуйста Не Хами
аббревиатура ПНХ
а ты оскорбляешь

Это сообщение отредактировал Redd - 19.12.2025 - 09:27

[^]
freeXman
19.12.2025 - 10:23
0

вольный Каменщик

В мыслях не было, чтобы оскорбить. Я хотел сказать, что ни прямо ПНХ, ни в виде аббревиатуры с человеком в таком ключе не общаюсь. И потом, я видел смайлик. Присутствует некое недопонимание, возможно. Агрессии ни к тебе, ни к кму то еще - нет

[^]
Koljamba47
20.12.2025 - 01:58
0

Ярила

Цитата (storoggg @ 18.12.2025 - 06:36)
был в гостях у свата (скомороха). попробовали первый вариант (перцы в сахар+уксус).
ахуительно.
вариант с засолкой не зашёл ни ему, ни мне.

в оставшемся маринаде (сахар+уксус) понравился чеснок.
выели. закинули новый + порезали туда же дубовые кабачки.
тоже понравилось. по горячим следам приготовили такой же маринад и закрыли 5 литров чеснока с кабачками. (часть со свёклой).
перед заливкой маринадом прокипятили чеснок с кабачками + свекла по 2 минуты. через пару месяцев попробуем. отпишемся

Йобаные волки, сколько вас?
Имя им - легион, блять rulez.gif
Сват скомороха, зять тестя, брат сестры, муж жены...
Ебанулись наглухо совсем? rulez.gif

Но все получилось охуенно, что не зашло - перекрутили в кабачки.
Медаль модератору раздела rulez.gif

ЗЫ. Сука, они еще новое что-то со свеклой сделали и угрожают отписаться rulez.gif
Две медали модератору и орден нахуй rulez.gif

[^]
Koljamba47
20.12.2025 - 02:02
-1

Ярила

Цитата (freeXman @ 19.12.2025 - 00:27)

Это начало
Цитата (freeXman @ 19.12.2025 - 10:23)
В мыслях не было, чтобы оскорбить.  Присутствует некое недопонимание, возможно. Агрессии ни к тебе, ни к кму то еще - нет

А потом продолжение

rulez.gif
Недопонимание.
Некое, блять rulez.gif
Или явное? rulez.gif

[^]
Крестная
20.12.2025 - 18:51
1

Ярила

Цитата (Koljamba47 @ 20.12.2025 - 01:58)
Золотая моя rulez.gif

Ты просто не так давно в разделе.
Пенс - он как Макаревич, какаябы не была власть, он все равно против и хуячит полную бурду.
Либо заблочат, либо вот очередная бурда, пока не заблочили rulez.gif

Я хуйзнает, может через цать лет сам также буду хуячить на яп рецепты солянок, одинаковых, из гуся с бульканием...

НО, все же, я верю, что Бог милует

Не хочу засирать тему ПЕНСИОНЕРА, поэтому отвечу здесь.

Koljamba47, ты прав, я недолго в разделе, однако ж с интересом ознакомилась и с КРЯПой, и с конкурсами, и со славными именами яповской Кулинарки.

Вот ты, как старожил, скажи мне: где они все сегодня?
Как Кулинарка дошла до жизни такой?

Все женщины ее покинули (я имею в виду не обсуждающих, а авторов тем)
Мэтры тоже покинули, перенеся свое общение в Телеграм (а ЯПу от этого какой навар?)

2 человека держат сегодня раздел худо-бедно на плаву: это ПЕНСИОНЕР и mpishi.
И я считаю это настоящим подвижничеством. Наверное, и одному, и другому можно предъявлять при желании, упрекать, критиковать, что все и делают, — это как раз несложно — а вот держать раздел на своих плечах — посложнее будет. И то, что ПЕНСИОНЕР не любит критики и что постоянно ставят ему в вину — ну не любит… а кто ее любит? И то, что он не мишленовский шеф, ну... других-то все равно нет!

Мне кажется, есть смысл подумать нам всем: хороним Кулинарку или вместе (!) приложим усилия, чтоб ее возродить. Может, еще не все потеряно? Может, стоит нашим кулинарным мастодонтам вернуться в родные пенаты, с Олимпа, так сказать, - "в народ", и попробовать что-то изменить в разделе?

А критиковать и мытарить Пенсионера - до хоть закритикуйтесь! раздел от этого не выиграет ровным счетом ничего! Разделу ВЫ нужны, признанные мастера кулинарии! А вас-то тут как раз и нетути! И што делать будем? why.gif

[^]
ПЕНСИОНЕР
20.12.2025 - 20:45
-2

НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Крестная , я в разделе остаюсь во имя памяти ребят - основателей раздела. При них это был клуб. Народ собирался всякий, но никому не было позволено, например, переходить на личности. А потом ... потом ребята один за другим ушли. С разницей в год. И началось. Новая модерша первое, что сделала - поделила всех на чистых и нечистых, потом встал вопрос каких то конкурсов, денег и прочего безобразия. Раздел изничтожили.
По-поводу критики. Я предложил в теме про лосося: найдите мне пять, пять!!! на восьми страницах комментариев, где высказаны реальные критические, конструктивные не замечания, а хотя бы мысли. И приведите на них мои хамские ответы. Я посылаю и буду посылать в и на ... дебилов. Нет у них ни постов, ни ... а есть просто гундеж тупой. В общем, неинтересно.
А вам спасибо. Но разобраться не пытайтесь. Или что-то сделать. Персонажей этих не успокоить ... так что - пусть их.
Да и не волнуйтесь за меня. Мытарить у них не получится ... мытарка не отросла.

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 20.12.2025 - 20:46

[^]
Boris
22.12.2025 - 14:02
2

Igni et ferro

Основная причина снижения активности — фундаментальное изменение цифрового ландшафта и поведения пользователей, на которые форум, как старая и устоявшаяся модель, дал естественный и закономерный ответ. Он не «умер», а перешёл в устойчивое нишевое состояние. Это результат действия пяти взаимосвязанных факторов.

1. Конкуренция со стороны современных форматов (Главный внешний фактор)
С момента пика форума (2007-2012 гг.) возникли и стали доминировать принципиально иные платформы, которые перехватили основные сценарии общения:

Социальные сети (ВКонтакте, Instagram) предложили персонализированную ленту, основанную на друзьях и алгоритмах, где контент потребляется быстро и пассивно.

Мессенджеры (Telegram, WhatsApp) забрали приватное, оперативное и неформальное общение в закрытые чаты и каналы, куда многие сообщества (включая выросшие из форумных тем) мигрировали.

Видеоплатформы (YouTube, TikTok) стали главными источниками развлечений и визуального обучения (включая кулинарию), предложив более эффектный и простой для потребления формат.

Форум же остался асинхронным, текстоцентричным и требующим активных усилий по созданию контента, что для широкой аудитории сегодня менее удобно.

2. Изменение поколенческих привычек и «старение» ядра аудитории
Ядро сообщества составляют пользователи, зарегистрировавшиеся 10-15 лет назад. Они повзрослели, у них стало меньше свободного времени, интересы сместились в сторону узких практических тем (дом, хобби, здоровье). Их активность теперь точечная и глубокая, а не массовая и развлекательная.

Молодое поколение (Z) не видит ценности в форумной модели. Их цифровая социализация происходит в TikTok, Discord и Instagram, где другие скорости, интерфейсы и культурные коды. Для них форум выглядит архаичным. Отсутствие притока молодой аудитории — ключевая причина малого числа новых авторов.

3. Смещение ценности форума: от массовости к экспертизе и глубине
Раньше форум был универсальной «площадкой для всего». Теперь он проиграл массовость соцсетям, но сохранил уникальные преимущества, которые важны для узкой аудитории:

Глубокие, структурированные обсуждения. В отличие от быстрых комментариев, здесь возможны детальные дискуссии.

Накопленный и доступный архив. Тема 2007 года с 500 тысячами просмотров — живая база знаний, а не «прошлогодний пост».

Культура и модерация. Сообщество выработало свои нормы, а модерация поддерживает качество, в отличие от часто токсичных обсуждений в открытых соцсетях.

Эти преимущества ценят постоянные участники, но они же создают высокий барьер для входа новичков, которые не готовы вникать в устоявшиеся правила.

4. Прагматизация общения
Активность стала целевой, а не развлекательной. Пользователи приходят не «посмотреть, что нового», а с конкретным вопросом или чтобы поделиться узким опытом в уже существующей ветке. Это снижает общую динамику и количество новых топиков, но поддерживает качество.

5. Технологическое и дизайнерское отставание
По сравнению с современными мобильными приложениями, форумный движок (даже обновлённый) может казаться громоздким и неудобным. Это не критично для лояльного ядра, привыкшего к интерфейсу, но отталкивает случайных пользователей, из которых могли бы вырасти новые авторы.

В общем, как-то так:
Снижение активности — это не признак смерти, а маркер специализации. ЯПлакалъ (и подобные ему форумы) трансформировался из массовой городской площади в тесный профессиональный клуб или «деревню» для своих. В нём мало новых жителей, но те, кто остался, глубоко вовлечены и ценят его уникальную атмосферу, которую не могут заменить никакие социальные сети. Он занял свою экологическую нишу в цифровой экосистеме и продолжает в ней устойчиво существовать.

[^]
Boris
22.12.2025 - 14:05
2

Igni et ferro

Вот вам ИИ вкратце пояснил за раздел...
Как раньше уже по-любому не будет, и дело не в людях, а в трендах, форме выражения, иного мышления, технологий, и т.п.

[^]
mpishi
22.12.2025 - 15:08
0

Поваренок

а теперь сократи до одного абзаца:

Форум ЯПлакалъ не умер, а трансформировался из массовой площадки в нишевое экспертное сообщество под влиянием изменения цифрового ландшафта. Социальные сети, мессенджеры и видеоплатформы перехватили массовую аудиторию, предложив более быстрые и визуальные форматы потребления контента, в то время как форум остался текстоцентричным и требующим активных усилий. Ядро аудитории постарело и стало менее активным, а молодое поколение Z, выросшее на TikTok и Instagram, не видит ценности в архаичной форумной модели. Однако форум сохранил уникальные преимущества — глубокие структурированные обсуждения, ценный архив знаний и культуру модерации, — которые привлекают узкую, но лояльную аудиторию, приходящую с конкретными целями, а не за развлечением. Таким образом, снижение активности — это не смерть, а эволюция от городской площади к профессиональному клубу «для своих», занявшему устойчивую экологическую нишу в современной цифровой экосистеме.

[^]
Крестная
22.12.2025 - 15:27
0

Ярила

Цитата (mpishi @ 22.12.2025 - 15:08)
а теперь сократи до одного абзаца:

А можно и до одного предложения:

Пациент скорее мертв, чем жив. smoker.gif

[^]
kwant71
22.12.2025 - 18:33
0

Ярила

Цитата
Мессенджеры (Telegram, WhatsApp) забрали приватное, оперативное и неформальное общение

А нахуя они нужны? На ЯПе места буквам нет?

Это сообщение отредактировал kwant71 - 22.12.2025 - 18:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83671
0 Пользователей:
Страницы: (63) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх