Спагетти с кальмаром

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Boris
26.01.2026 - 13:04
1
Статус: Offline

Igni et ferro

Я бы по принципу карбонары сделал, только вместо бекона кальмары...

[^]
Redd
26.01.2026 - 16:56
3

Ярила

Цитата
Ставлю в кастрюлю с кипятильником для су-вид при температуре 57°C, 57.5°C или 58°C ровно на 1 час.

а на хрена? вот просто на хрена? Кальмар готовиться в обычной кастрюле минуту, ты же предлагаешь делать это час. Возникает вопрос , о целесообразности увеличивать время приготовления ровно в 60 раз!. Ни кого и ни когда не определить где кальмар сварен в кастрюле и где сувид. тем более в пасте. Тогда зачем все это? У меня возникает в голове один ответ ,максимально использовать купленый девайс без особого понимания зачем
Я уверен ты скоро запилишь топик с вермишелью сувид

[^]
Silverhand
26.01.2026 - 16:59
1

Ярила

Чет порцайка на тарелке - как спиздил)

Сколько там на выходе, грамм 200-250?

А кальмаров я бы просто обжарил на сливочном масле лучше. Непременно с луком и чесноком

Это сообщение отредактировал Silverhand - 26.01.2026 - 17:05

[^]
seva59
26.01.2026 - 17:04
1

Хохмач

Смотрю обошлось без паприки..))) lol.gif

Это сообщение отредактировал seva59 - 26.01.2026 - 17:04

[^]
izastoler
26.01.2026 - 17:11
1

Весельчак

Цитата (basterr @ 26.01.2026 - 07:12)
Цитата
Ты это серьёзно?!?

Ну так серьезная тема же. Конечно. Кулинария это вам не шутки.
Надо будет ещё попробовать с контролем температуры как у тса поиграться. Может вообще шедевр получится

так это не контроль температуры, это сувид же.

[^]
Silverhand
26.01.2026 - 17:14
1

Ярила

Цитата (izastoler @ 26.01.2026 - 17:11)
Цитата (basterr @ 26.01.2026 - 07:12)
Цитата
Ты это серьёзно?!?

Ну так серьезная тема же. Конечно. Кулинария это вам не шутки.
Надо будет ещё попробовать с контролем температуры как у тса поиграться. Может вообще шедевр получится

так это не контроль температуры, это сувид же.

Грубо говоря, сувид и есть контроль установленной температуры продукта в воде. Позволяет вообще нихуя не делая получить идеальный результат. Вода с продуктом нагревается до указанной температуры и ни градусом выше

Для стейка охуенно, ставишь температуру чуть ниже необходимой прожарки и забываешь про него. Потом только корочку задаешь на раскаленной сковородке и у тебя идеальная прожарка стейка

Это сообщение отредактировал Silverhand - 26.01.2026 - 17:20

[^]
Redd
26.01.2026 - 18:15
2

Ярила

Цитата
Позволяет вообще нихуя не делая получить идеальный результат

идеальный вариант чего, вот в чем вопрос? И ответ прост, ты получишь идеальный вариант варенного мяса и не более
Цитата
Для стейка охуенно, ставишь температуру чуть ниже необходимой прожарки и забываешь про него. Потом только корочку задаешь на раскаленной сковородке и у тебя идеальная прожарка стейка

Обратным стейком называется, и я тебе скажу , ни чего охуенного тут то же нет. Ты так же получаешь варенное мясо. И его не спасет обжарка. И именно по этому рестораны практически не использую этот метод для стейков, ну ели они дорожат своими гостями
Все что ты говоришь, это мифы, это сказки , рассказаные ради того что бы продавать девайс или продукцию сделанную этим методом
Ни когда стейк полностью приготовленный на гриле не сравниться с обратным стейком, ни по текстуре ни по вкусу ни по аромату

Это сообщение отредактировал Redd - 26.01.2026 - 18:16

[^]
Параноиккк
26.01.2026 - 18:23
1

Юморист

На макароны с глистами похоже deg.gif

[^]
Silverhand
26.01.2026 - 18:31
1

Ярила

Цитата
Обратным стейком называется, и я тебе скажу , ни чего охуенного тут то же нет. Ты так же получаешь варенное мясо. И его не спасет обжарка

Когда ты жаришь стейк на сковороде, он в середине тоже не жареный, а вареный получается, в чем разница?

Или ты считаешь, что прожарка аж в середину добирается?

Это сообщение отредактировал Silverhand - 26.01.2026 - 18:31

[^]
Silverhand
26.01.2026 - 18:39
1

Ярила

Цитата
Ни когда стейк полностью приготовленный на гриле не сравниться с обратным стейком, ни по текстуре ни по вкусу ни по аромату

Если на дровах или хорошем угле - согласен. на электро или газовом - разницы ты не увидишь

[^]
AleXXX82
26.01.2026 - 21:10
3

Статус заблокирован

Цитата (Изюбрина @ 25.01.2026 - 17:09)
Цитата
или 58°C ровно на 1 час.

Ждать кальмаров час? Он готовится за 2 минуты.
И макарон ровно 70 гр на человека. lol.gif Жмот.

Температура приготовления не смущает?
Или в логику не умеешь?

[^]
mpishi
26.01.2026 - 21:49
1

Поваренок

Цитата (Redd @ 26.01.2026 - 16:56)
Цитата
Ставлю в кастрюлю с кипятильником для су-вид при температуре 57°C, 57.5°C или 58°C ровно на 1 час.

а на хрена? вот просто на хрена? Кальмар готовиться в обычной кастрюле минуту, ты же предлагаешь делать это час. Возникает вопрос , о целесообразности увеличивать время приготовления ровно в 60 раз!. Ни кого и ни когда не определить где кальмар сварен в кастрюле и где сувид. тем более в пасте.

Ты пробовал? Не, просто вот вопрос. Нахрена? Нахрена пиздеть в кулинарии о том, что не ел и не пробовал?

[^]
GLKaban
27.01.2026 - 07:00
0

Ярила

сувид нужен чтобы масло получить для соуса с соком, я думаю. наверное. если просто быстро обжарить готовое, соус будет без кальмарного флэйвора.

[^]
Redd
27.01.2026 - 08:49
0

Ярила

Цитата (Silverhand @ 26.01.2026 - 17:31)
Цитата
Обратным стейком называется, и я тебе скажу , ни чего охуенного тут то же нет. Ты так же получаешь варенное мясо. И его не спасет обжарка

Когда ты жаришь стейк на сковороде, он в середине тоже не жареный, а вареный получается, в чем разница?

я сегодня очень добрый и я тебе расскажу ответы на твои вопросы.
Можно варить а можно запечь, по твоим словам это одно и то же. тогда почему на кухнях не выкидывают духовые шкафы, ведь просто могли бы стейк варить и дело то. У меня к тебе вопрос ,в чем разница между мокрой выдержкой и сухой выдержкой стейков. Первое в интенсивности вкуса ,в структуре, сухая выдержка на голову опережает по всем характеристиками мокрую. А почему так происходит, а потому что при сухой выдержке мясо довольно интенсивно теряет влагу.
Ты понимаешь куда я клоню brake.gif Именно стейк в сувиде не теряет влагу, а значит и вкус менее выраженный и структура совершенно другая. Именно по этому рестораны практически не используют сувид для этого.
И ты не будешь спорить что запеченное гораздо более вкусное чем варенное ,а жаренное гораздо вкуснее и запеченного и варенного.
НО мы все же засувидим стейки для ресторана. Тогда ты расскажи мне как все происходит. Вернее я тебе расскажу а ты меня поправишь
Засувидели ( к стати какую прожарку будет делать) ведь ты заранее не знаешь что закажет гость.1 Проблемма
Ну да черт с ним , засувидели медиум ре, охладили и отправили в холодильник +3+5 °С.На следующий день открыли смену, вылезла встречка
Рибай прожарка медиум
Ты достаешь из холодильника кусок весом в 0.400 грамм с температурой внутри куска +4°С и что ты с ним будешь делать? lol.gif
Сразу скажу если ты его даже и будешь дрежать в теплом месте 20 минут не хватит что бы даже приблизиться в комнатной температуре. Сразу обжарить, как ты предлагаешь, не вопрос внутри ты получишь абсолютно холодный кусок. Выход один микровалновка
И ты сейчас заявляешь что это все что я описал, по вкусу и по консистенции а так же по аромату то же самое что и стейк приготовленный на электрическом гриле? lol.gif
пока все у тебя мимо
mpishi

Цитата
Ты пробовал? Не, просто вот вопрос. Нахрена? Нахрена пиздеть в кулинарии о том, что не ел и не пробовал?

Ты знаешь я всегда знал и говорил что у тебя огромные проблемы с причино следственной связью
Ты либо совсем с головой не дружишь либо очень совсем не дружишь
Я ни чего не утверждал, я не говорил что пробовал я тебе задавал вопросы и не боле
вот тебе для освежения
Цитата
а на хрена? вот просто на хрена? Кальмар готовиться в обычной кастрюле минуту, ты же предлагаешь делать это час. Возникает вопрос , о целесообразности увеличивать время приготовления ровно в 60 раз!. Ни кого и ни когда не определить где кальмар сварен в кастрюле и где сувид. тем более в пасте.

Где ты тут видишь утверждения? только вопросы gigi.gif
Но даже и тут ты срываешься на какие то маты ,что говорит на 100% что пердак горит синим пламенем.
Я тебе так хочу сказать, у любого действия есть свой смысл. Я пока не вижу смысла готовить уши сувид 20 часов!!! и кальмара 1 часа. Мало того и ни кто кроме тебя то же не видит смысла. Но это же дело сугубо твое, время есть а чего бы уши не варить двадцать часов.
На одном из кулинарных шоу участник, ну такой же любитель сувида ,начал делать сыр сувид. И судья тогда ему сказал примерно такое
- А на хрена ты это делаешь? Ты серьезно считаешь что когда судьи будут пробовать блюдо они такие все
- Вау!!!!! сыр сувид
Не будет такого. НО ты на приготовление убьешь все свое время и при целесообразность будет ровна нулю
И еще я знаю , если ты переходишь на мат, это означает полное отсутствие аргументов, что ты и доказал в своем ответе.
Понимаешь ты купил себе эту дудку ,и без разбора и мысли суешь ее куда не попадя, при этом не можешь ответить на элементарные вопросы по самой технологии приготовления. Может не уши стоит варить по 20 часов ,а может стоит заняться другим. Но это я так больше ворчу чем чему то тебя обучаю, ведь язнаю это бесполезно

[^]
Silverhand
27.01.2026 - 09:25
1

Ярила

Цитата (Redd @ 27.01.2026 - 08:49)
Цитата (Silverhand @ 26.01.2026 - 17:31)
Цитата

я сегодня очень добрый и я тебе расскажу ответы на твои вопросы.
Можно варить а можно запечь, по твоим словам это одно и то же. тогда почему на кухнях не выкидывают духовые шкафы, ведь просто могли бы стейк варить и дело то. У меня к тебе вопрос ,в чем разница между мокрой выдержкой и сухой выдержкой стейков. Первое в интенсивности вкуса ,в структуре, сухая выдержка на голову опережает по всем характеристиками мокрую. А почему так происходит, а потому что при сухой выдержке мясо довольно интенсивно теряет влагу.
Ты понимаешь куда я клоню brake.gif Именно стейк в сувиде не теряет влагу, а значит и вкус менее выраженный и структура совершенно другая. Именно по этому рестораны практически не используют сувид для этого.
И ты не будешь спорить что запеченное гораздо более вкусное чем варенное ,а жаренное гораздо вкуснее и запеченного и варенного.
НО мы все же засувидим стейки для ресторана. Тогда ты расскажи мне как все происходит. Вернее я тебе расскажу а ты меня поправишь
Засувидели ( к стати какую прожарку будет делать) ведь ты заранее не знаешь что закажет гость.1 Проблемма
Ну да черт с ним , засувидели медиум ре, охладили и отправили в холодильник +3+5 °С.На следующий день открыли смену, вылезла встречка
Рибай прожарка медиум
Ты достаешь из холодильника кусок весом в 0.400 грамм с температурой внутри куска +4°С и что ты с ним будешь делать? lol.gif
Сразу скажу если ты его даже и будешь дрежать в теплом месте 20 минут не хватит что бы даже приблизиться в комнатной температуре. Сразу обжарить, как ты предлагаешь, не вопрос внутри ты получишь абсолютно холодный кусок. Выход один микровалновка
И ты сейчас заявляешь что это все что я описал, по вкусу и по консистенции а так же по аромату то же самое что и стейк приготовленный на электрическом гриле? lol.gif
пока все у тебя мимо
mpishi

Цитата

Ты знаешь я всегда знал и говорил что у тебя огромные проблемы с причино следственной связью
Ты либо совсем с головой не дружишь либо очень совсем не дружишь
Я ни чего не утверждал, я не говорил что пробовал я тебе задавал вопросы и не боле
вот тебе для освежения
Цитата

Где ты тут видишь утверждения? только вопросы gigi.gif
Но даже и тут ты срываешься на какие то маты ,что говорит на 100% что пердак горит синим пламенем.
Я тебе так хочу сказать, у любого действия есть свой смысл. Я пока не вижу смысла готовить уши сувид 20 часов!!! и кальмара 1 часа. Мало того и ни кто кроме тебя то же не видит смысла. Но это же дело сугубо твое, время есть а чего бы уши не варить двадцать часов.
На одном из кулинарных шоу участник, ну такой же любитель сувида ,начал делать сыр сувид. И судья тогда ему сказал примерно такое
- А на хрена ты это делаешь? Ты серьезно считаешь что когда судьи будут пробовать блюдо они такие все
- Вау!!!!! сыр сувид
Не будет такого. НО ты на приготовление убьешь все свое время и при целесообразность будет ровна нулю
И еще я знаю , если ты переходишь на мат, это означает полное отсутствие аргументов, что ты и доказал в своем ответе.
Понимаешь ты купил себе эту дудку ,и без разбора и мысли суешь ее куда не попадя, при этом не можешь ответить на элементарные вопросы по самой технологии приготовления. Может не уши стоит варить по 20 часов ,а может стоит заняться другим. Но это я так больше ворчу чем чему то тебя обучаю, ведь язнаю это бесполезно

Чувак, твою простыню даже лень по кускам разбирать, ты в кулинарии шаришь, как свинья в апельсинах. Да еще и неграмотный

Это сообщение отредактировал Silverhand - 27.01.2026 - 09:27

[^]
mpishi
27.01.2026 - 09:33
0

Поваренок

Цитата (Silverhand @ 27.01.2026 - 09:25)
Чувак, твою простыню даже лень по кускам разбирать, ты в кулинарии шаришь, как свинья в апельсинах. Да еще и неграмотный

вы нашлись, реально. и это всё благодаря обычном макаронам с кальмаром. они вкусные.

[^]
Колаб
27.01.2026 - 17:44
1

Сыроед

]

Чувак, зачем ты скопировал всю эту "простыню"? Это чтобы вставить ничего незначащие свои пять копеек? faceoff.gif
Ты нарушаешь правила портала (массовое каскадное цитирование (оверквотинг)), ты ведёшь себя как свинья слон в посудной лавке. Это тебя не смущает?
rulez.gif

[^]
Silverhand
27.01.2026 - 18:52
1

Ярила

Цитата (Колаб @ 27.01.2026 - 17:44)
]

Чувак, зачем ты скопировал всю эту "простыню"? Это чтобы вставить ничего незначащие свои пять копеек? faceoff.gif
Ты нарушаешь правила портала (массовое каскадное цитирование (оверквотинг)), ты ведёшь себя как свинья слон в посудной лавке. Это тебя не смущает?
rulez.gif

Массовое цитирование - это когда много вложенных цитат, а не длинный текст. Тут нет каскадного цитирования, учи матчасть

[^]
mpishi
27.01.2026 - 20:23
0

Поваренок

Цитата (Колаб @ 27.01.2026 - 17:44)
]

rulez.gif

Зачем ты скопировал это для Шурика?

ТС, повторяю по твоему рецепту, каждый раз кладу на два кальмара больше и всё равно мало.

[^]
Redd
27.01.2026 - 23:47
1

Ярила

Цитата

Silverhand
постараюсь тебе на пальцах объяснить. Понимаешь я на этом портале уже более двадцати лет, и поверь мне изучил манеры поведения пользователей +/-
И когда я вижу такой ответ как у тебя, про лень разбирать, я улыбаюсь во все свои зубы. Потому что такие ответы я то же проходил. И как показала практика, так отвечают не те кому лень отвечать или разбирать, так отвечают те, кому прост нечего ответить. Да это горькая правда, но это именно она.
Я спокойно расписал тебе пошагово с температурными режимами, весь путь стейка от сувида и то конечного приготовления, при это попросил меня поправить, ну если где то буду не прав. В ответ....нет ответа а есть пустая фраза, ни чего не несущая в своем наполнении, тупо НОЛЬ
И на счет грамотности :) еще более смешно.И это второй признак того что автору нечего сказать по теме, и он моментально переключается на личности, на грамматику , на маты или ругань, и ты это показал во всей красе
Удачи тебе

[^]
scriptor
28.01.2026 - 01:19
1

Шутник

Цитата (mpishi @ 27.01.2026 - 19:23)

ТС, повторяю по твоему рецепту, каждый раз кладу на два кальмара больше и всё равно мало.

Ты же сам ТС)

[^]
Kriz0x
28.01.2026 - 01:29
0
Статус: Online

Ярила

Как испортить кальмара. Я бы так этот рецепт обозвал. Я кальмара кипятком перед чисткой обдаю. Всё. Ему более длительная термообработка противопоказана. Хотя если вы собираетесь забивать вкус кальмара маслом и приправами - это ваш выбор.

[^]
scriptor
28.01.2026 - 01:29
0

Шутник

Цитата (Silverhand @ 27.01.2026 - 17:52)

Массовое цитирование - это когда много вложенных цитат, а не длинный текст. Тут нет каскадного цитирования, учи матчасть

Колаб прав.
Нет каскадного, но всё равно оверквотинг.
Мог бы и ужать для удобства.

Это сообщение отредактировал scriptor - 28.01.2026 - 01:31

[^]
mpishi
29.01.2026 - 08:50
0

Поваренок

ТС, повторяю по твоему рецепту, каждый раз кладу на три кальмара больше и всё равно мало

Цитата (scriptor @ 28.01.2026 - 01:19)
Цитата (mpishi @ 27.01.2026 - 19:23)

Ты же сам ТС)

В срачах кулинарки иногда раздают "пряники". Поэтому флудеры пишут такое, чтобы не оффтоп был. И еще мне это кажется смешным.

Redd, ну ты выбесил. Ты в этом профи, снимаю шляпу. Там я тебя в чате кулинарном оскорбил. Полагаю, надо извиниться. Извини.

Мы можем бесконечно переписываться по поводу сувида и его минусов. В этом блюде с кальмаром для меня важна повторяемость. Должен был выше написать, что кальмар у меня дома — для салата или пасты. У салата повторяемость почти 100%. В пасте, конечно, передержать можно. Но он всегда плюс-минус одинаковый, резиной никогда не был. Как бы ты ни писал об отсутствии разницы, но 57 от 59 отличит практически каждый.

Иногда эту пасту с кальмаром у меня дома засыпают русским пармезаном или гранопаданой, поэтому говорить о вкусе кальмара вообще не стоит — там только текстура остаётся.

Redd, меня этим «часом на кальмара» или «5 часов на куриную грудку» (не цыплячью) устали уже. Но я не говорю им, что в их рецептах пропитка коржей вообще сутки. Или, как было тут у товарища, по его рецепту зайца надо томить 7 часов. Ну стоит оно в сувиде, пищит иногда, когда уровень воды упал или свет вырубили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5567
1 Пользователей: arjunalove
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх