Скрость интернета вопрос

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Fromtundra 24 фев. 2026 г. в 18:18
Ярила  •  На сайте 4 года
2
У вас очень и очень хорошая скорость. Вот Тюмень, многоквартирый дом, провайдер МТС, подключал 200 Мбит/с по кабелю. Это измерение сегодня тоже очень хорошее получилось, обычно не более 5-6 Мбит/с и то, если связь вообще есть. Есть телевизор большой 4к, так FullHD не всегда тянет. Иногда только есть возможность посмотреть нормально. Специалисты у провайдера меня уже чуть ли не лично знают, так как я их вызывал регулярно, меняли даже кабель целиком, а толку почти не прибавилось. С соседями общался, у них, как всегда, всё нормально. Хотел бы оптику подключить, так нет её, этой оптики в этом доме у провайдера, а то задолбали постоянные перебои. Мне так-то на интернет иногда пофиг, но посмотреть кулинарию индусов или мастерские пакистанцев тоже хочется. Жена дома работает, ей интернет нужен постоянно, у них там какое-то всё в облаке хранится, что даже новый мощный компьютер производства ноября 2025 года тормозит.
Днём иногда перебои и скачки связи, пинг в Геншин от 300 мс и выше вплоть до вылета, хотя в Новосибирске или Уфе до 100 мс, даже по мобильному интернету. В Москве еще лет 10 назад по мобильному интернету скорость 100 Мбит/с была. У нас в ебенях всё плохо даже по проводному интернету.
Пример на картинке.
На 2,4 ГГц не сидим, эти частоты соседи забили. Вся семья подключена на 5 ГГц.

Скрость интернета вопрос

Это сообщение отредактировал Fromtundra - 24 фев. 2026 г. в 18:22
Guten 24 фев. 2026 г. в 18:38
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Fromtundra @ 24.02.2026 - 18:18)
У вас очень и очень хорошая скорость. Вот Тюмень, многоквартирый дом, провайдер МТС, подключал 200 Мбит/с по кабелю. Это измерение сегодня тоже очень хорошее получилось, обычно не более 5-6 Мбит/с и то, если связь вообще есть. Есть телевизор большой 4к, так FullHD не всегда тянет. Иногда только есть возможность посмотреть нормально. Специалисты у провайдера меня уже чуть ли не лично знают, так как я их вызывал регулярно, меняли даже кабель целиком, а толку почти не прибавилось. С соседями общался, у них, как всегда, всё нормально. Хотел бы оптику подключить, так нет её, этой оптики в этом доме у провайдера, а то задолбали постоянные перебои. Мне так-то на интернет иногда пофиг, но посмотреть кулинарию индусов или мастерские пакистанцев тоже хочется. Жена дома работает, ей интернет нужен постоянно, у них там какое-то всё в облаке хранится, что даже новый мощный  компьютер производства ноября 2025 года тормозит.
Днём иногда перебои и скачки связи, пинг в Геншин от 300 мс и выше вплоть до вылета, хотя в Новосибирске или Уфе до 100 мс, даже по мобильному интернету. В Москве еще лет 10 назад по мобильному интернету скорость 100 Мбит/с была. У нас в ебенях всё плохо даже по проводному интернету.
Пример на картинке.
На 2,4 ГГц не сидим, эти частоты соседи забили. Вся семья подключена на 5 ГГц.

Хера себе у Вас пинги до www.yandex.ru, а сделайте tracert www.yandex.ru, может на магистрали проблема!?

В своё время была проблема на работе, трафик по Москве ходил через Франкфурт-на-Майне cry.gif

Скрость интернета вопрос

Это сообщение отредактировал Guten - 24 фев. 2026 г. в 18:43
DimmON777 24 фев. 2026 г. в 18:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Тоже есть местечковый провайдер. Использую его услуги как минимум уже лет пятнадцать а то и больше. Раньше даже скидку давали как постоянному клиенту, но не суть. В последнее лет пять бежали от него много клиентов, кто на мобильный интернет, то на всякие домсру итд, в итоге скорость была самая максимальная, спокойно выдавал 100мб/сек и более, при том тариф был где-то 300 руб в месяц... До этого года. С выключением мобильного интернета всех потянуло обратно в родную гавань. Цены в два с лишним раза подскочили, за теже услуги просят 750 рублей!. Так мало того скорость снизилась, ВК видео грузит даже очень долго
Aberrant 24 фев. 2026 г. в 19:10
На фоксе! Всегда!  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (RZSly @ 24.02.2026 - 16:59)
Сколько раз убеждался (сам работаю у провайдера), на 2.4 при заявленной сотке выдает 30-40 мегабит, при переключении на этом же роутере на 5 сразу скорость становится 70-95, подключаешь ноутбук или компьютер кабелем к этому же роутеру выдается 90-100. И практически пофигу какой роутер. Ну и да, так как человейник, сканер вай-фай показывает 30-40 роутеров вокруг, соответственно все каналы 2.4 засраны наглухо, 5 намного свободнее.

ппц. кого только не берут работать "у провайдера" 🤣
блять, ты бы хоть пол часика потратил из своей никчемной жизни на курение манов, чтобы не нести такую лютую ересь в массы!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Aberrant 24 фев. 2026 г. в 19:12
На фоксе! Всегда!  •  На сайте 5 лет
1
Цитата
У тебя в подъезде до хуя народу на 2.4 сидит. Так что переключайся на 5.

до этого комента всё было в формате "на рынке слышал, что батюшка сказал...."
позеленил

Fromtundra 25 фев. 2026 г. в 09:47
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Guten @ 24.02.2026 - 18:38)
Хера себе у Вас пинги до www.yandex.ru, а сделайте tracert www.yandex.ru, может на магистрали проблема!?

В своё время была проблема на работе, трафик по Москве ходил через Франкфурт-на-Майне cry.gif

Вчера как раз трасерт делал. Фотографировал, конечно же, на телефон. Сегодня пинги до 200 мс. Закрасил часть IP, не хочу светить ими (серверы МТС через Екатеринбург). МТС, Тюмень, многоквартирный дом прямо в городе. У меня в тундре в ебенях по спутнику пинги выше бывают, чем здесь дома по проводному интернету. Я думаю, что это распиздяйство провайдера, не иначе. У родственника в соседнем доме можно было ютуб в 4К по телевизору смотреть, у меня FullHD в радость. В Геншин Импакт я опять сегодня не поиграл.

Скрость интернета вопрос

Это сообщение отредактировал Fromtundra - 25 фев. 2026 г. в 09:51
maik2 25 фев. 2026 г. в 11:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Goodcitizen @ 24.02.2026 - 17:26)
После блокировки спидтеста, яндекс всегда говорит, что всё заебись.
Но ВК не грузит. Да и телефон цепляешь, пол сайтов не видно.

Да. ВК это тормоз.
Guten 25 фев. 2026 г. в 11:47
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Fromtundra @ 25.02.2026 - 09:47)
Я думаю, что это распиздяйство провайдера, не иначе.

Судя по скрину оно и есть...

А что до роутера такой пинг большой?

Скрость интернета вопрос

Это сообщение отредактировал Guten - 25 фев. 2026 г. в 11:50
Strausetc 25 фев. 2026 г. в 12:03
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
По вай-фай 2.4 Ггц возможны поетри до 50% скорости. В 5 Ггц потери ниже, особенно если роутер в той же комнате, что и замеряющее устройство. Диапазон 2.4 как правило более "забит" сигналами от соседских роутеров. Цена вопроса покуки нового двухдиапазонного роутера - 3000-3500 (кинетик, тп-линк, хуавей).
А зачем скорость больше 30-40 Мбит/с дома? Только если с торрентов медленне качается что-то, чем на сотке, а так - нах не нужна.
Cirrus 25 фев. 2026 г. в 12:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
ви фи монитор поставь на телефон. может проще на другой канал уйти.
хотя диапазон 2,4 засран. соседский роутер давит больше чем мой.
хочешь скорость - подключайся кабелем.
ReisiLind 25 фев. 2026 г. в 12:10
EST  •  На сайте 5 лет
0
Свисток вайфай разный бывает. Даже вайфай 7 в свистках есть.
666Ghost666 25 фев. 2026 г. в 15:29
ctrl+c ctrl+v  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Fromtundra @ 25.02.2026 - 09:47)
Вчера как раз трасерт делал. Фотографировал, конечно же, на телефон. Сегодня пинги до 200 мс. Закрасил часть IP, не хочу светить ими (серверы МТС через Екатеринбург). МТС, Тюмень, многоквартирный дом прямо в городе. У меня в тундре в ебенях по спутнику пинги выше бывают, чем здесь дома по проводному интернету. Я думаю, что это распиздяйство провайдера, не иначе. У родственника в соседнем доме можно было ютуб в 4К по телевизору смотреть, у меня FullHD в радость. В Геншин Импакт я опять сегодня не поиграл.

Прочитал все ваши сообщения выше, бред какой-то по показаниям и ситуации в целом. Задам простой вопрос, какой у вас роутер, с ним точно все нормально ? Пробовали кабель провайдера напрямую в компьютер вставлять и тестировать? p.s. еще очень похоже, что вы на одном оборудование в доме со всеми соседями сидите, тобишь вам на всех дали 100мб 🤣 отсюда и пинги и скорость и загруженность.

Цитата (Guten @ 25.02.2026 - 11:47)

А что до роутера такой пинг большой?

Вот и мне интересно, и что это за роутер "xiaoqiang" ? Просто был у меня на работе случай, пользователь весь мозг выебал с каким то китайским говнороутером, который нормально не работал(ну примерно как вот вы описали), а на нас бочку катили, после смены роутера на асус, как чудом у пользователя все заработало стабильно. lol.gif

Короче напрямую кабелем провайдера в компьютер и дальше смотреть.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 644
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх