Я помещён в отдельную шкатулку. Я думал – ждёт меня заветная любовь. Ведь я достоин всякого почтенья. Но нет, я просто был забыт.
Со мной остались лишь мгновенья, Где я с тобой витал, любил и жил.
Мы всё кружились в увлеченьях, И падали в изнеможенье сил.
В обнимку лёжа, считая звёзды, На поле облачных перин.
Теперь, Лишь остаётся ждать и верить, Что вновь миг счастья озарит меня.
Нет, слишком я благонадеян. Печаль влачить – моя судьба.
Сейчас лежу – забытая игрушка. Зачем же ты покинула меня тогда?
Я надоел тебе? Себя не разобрать. Свои мечты переросла? Конечно, нет! С тобою что произошло. Тогда – я буду вечно ждать.
И вот, Сквозь чайного забвенья бархат Проник давно ушедший луч.
Моя душа заклокотала. Но ты ли это из-за туч?
"Не стоило мне возвращаться"
Сквозь паутину увяданья – Родимый голос и твой взор.
И облако воспоминаний Пролилось ливнем на фарфор.
В твоих очах небесных Вмиг сердце расцвело, Своим теплом надежды Заполонив моё нутро.
Пойдём со мной. Я заберу твои морщины. И будем вновь парить в мечтах. Меня приподними ты только, Отринув весь щемящий страх.
Её глаза вдруг озарились. Разгладилась душа.
А он, покрывшись трещинками, Вмиг раскрошился в прах.
Если не придираться, то нормально. Местами даже хорошо. Но какого хрена тебя поместили в шкатулку, в которой ты ожидал любовь? Это странно, особенно если учесть, что ты достоин всякого почтенья. Кружились в увлеченьях - вот грамма-наци на тебя нет. Я аж заколдобился, как старик Ромуальдыч, понюхавший свою портянку. Дальше ещё интересней, но я принципиально не хочу заступать в территории 18+
Цитата (Adelair @ 7 июл 2026 в 21:07) Цитата (HombreProg @ 7 июл 2026 в 19:27) Цитата (Adelair @ 7 июл 2026 в 19:03) местами интересная гитара и голос у барышни, но опять жеж, эффект Суно на надрыве
Так понял, камень в мой огород и садик Ольги ) Меня уже и соратники пинали за излишний "надрыв". Только причем здесь суно, это реальные голоса. Да, я так вижу, надрыв есть - ругай меня, не вокалистов или суно (она/оно уж тут точно не причем). Да, так вижу музыку. Суно вставляет свои частоты (как и любые плагины, кстати), но точно характер вокала не меняет, если просто через Студио сводишь.
Попробую точнее сформулировать впечатления, к примеру, заинтересовала вещица "Безумие": если в куплетной части, задевали только некоторые высокие моменты, по типу "слОвно бЕйлИс", "рАспыхтелИсь", то от надрыва в припеве "добАвь пять кАпель А себе" становится больно, и такие моменты характерны для Суно.
Hombre Triste - добрый музыкант • На сайте 9 месяцев
6
Цитата (Adelair @ 8 июл 2026 в 16:09)
пятая композиция в этой теме
Ну, все верно, он ней и речь. "Надрыв" может нравиться - может нет, но такой мой взгляд на музыку. Пинать за надрыв можно и нужно, если так считаешь - я выкладываю свою музыку не для массового поклонения А именно для обсуждения и критики.
Но, ИМХО, пинать металюгу за надрыв или гитару слишком громкую - тоже самое, что пинать представителя кальянного рэпа за этот самый кальян в голосе Не возбраняется, но смысла особого не вижу.
Так вижу, так пишу, так вокалистов прошу работать (а раньше и заставлял - кнутом и пряником). Кстати, мои певуны со мной солидарны. Ольга вообще, по основной работе, народную и казачью песню поет каждый день. ) Как думаешь, вне работы что ей хочется исполнять - "во поле березку"? Да хрена лысого, так она вообще экстремальный вокал сейчас изучает, но тут я ей уже разгуляться почти не даю
Цитата (Adelair @ 8 июл 2026 в 16:09) пятая композиция в этой теме
Ну, все верно, он ней и речь. "Надрыв" может нравиться - может нет, но такой мой взгляд на музыку. Пинать за надрыв можно и нужно, если так считаешь - я выкладываю свою музыку не для массового поклоненияА именно для обсуждения и критики.
Речь же не о самом надрыве, он то нужен местами, а о том, что в постобработке (Суно+гармонизаторы+еще что-то), эти моменты (я в примере большими буквами отметил) звучат специфически, в отличие от живой записи и сведения. зы. само сообщение для SorokVosem, он не мог найти эту композицию.
Hombre Triste - добрый музыкант • На сайте 9 месяцев
3
Adelair Тут нет никакой софтовой и, тем более, ИИ гармонизации. Только плагины Сонар 8 и подорожечное сведение в Суно Студио - Студио (если особо не попросишь его) не вмешивается в партии и манеру петь. По сути этот тот же DAW, только с урезанным функционалом и автоматизированным, зашитым сведением. В моих песнях я генерю только бас (суровая необходимость... пока... ) и, иногда, клавиши. Даже от банок отказался (в АД их делаю по старинке), ибо в Суно уж очень примитивные партии выходят. Для моей музыки, по крайней мере. Сведение да, свои частоты, естественно привносят. Повторюсь - как и любой локальный DAW со своим набором плагинов и импульсов. Обычно у каждого более-менее опытного музыканта они давно устаканены. У меня не стоит задачи ипаться со звуком и делать его разнообразным от песне к песне, наоборот - ровное похожее звучание (хотя бы в рамках альбома). У Студио же получается ОООчень усредненное звучание - не кал и не супер. Что меня на данном этапе устраивает. Если же делать кавера на вокал (в одной песне есть у меня на меня же), то там да - похоже, артикуляция и расщеп передается, но не я ))) Т.н. войсы пока в Суне очень сырые.
Ну, все верно, он ней и речь. "Надрыв" может нравиться - может нет, но такой мой взгляд на музыку. Пинать за надрыв можно и нужно, если так считаешь - я выкладываю свою музыку не для массового поклоненияА именно для обсуждения и критики.
Речь же не о самом надрыве, он то нужен местами, а о том, что в постобработке (Суно+гармонизаторы+еще что-то), эти моменты (я в примере большими буквами отметил) звучат специфически, в отличие от живой записи и сведения. зы. само сообщение для SorokVosem, он не мог найти эту композицию.
Это к Прогу, это его солистка, что он там ей "прижимал" на записи я не в теме ))
Вот тут я его(Прога) солистку спздл именно Суной. Серединка трека.
Я помещён в отдельную шкатулку. Я думал – ждёт меня заветная любовь. Ведь я достоин всякого почтенья. Но нет, я просто был забыт.
Со мной остались лишь мгновенья, Где я с тобой витал, любил и жил.
Мы всё кружились в увлеченьях, И падали в изнеможенье сил.
В обнимку лёжа, считая звёзды, На поле облачных перин.
Теперь, Лишь остаётся ждать и верить, Что вновь миг счастья озарит меня.
Нет, слишком я благонадеян. Печаль влачить – моя судьба.
Сейчас лежу – забытая игрушка. Зачем же ты покинула меня тогда?
Я надоел тебе? Себя не разобрать. Свои мечты переросла? Конечно, нет! С тобою что произошло. Тогда – я буду вечно ждать.
И вот, Сквозь чайного забвенья бархат Проник давно ушедший луч.
Моя душа заклокотала. Но ты ли это из-за туч?
"Не стоило мне возвращаться"
Сквозь паутину увяданья – Родимый голос и твой взор.
И облако воспоминаний Пролилось ливнем на фарфор.
В твоих очах небесных Вмиг сердце расцвело, Своим теплом надежды Заполонив моё нутро.
Пойдём со мной. Я заберу твои морщины. И будем вновь парить в мечтах. Меня приподними ты только, Отринув весь щемящий страх.
Её глаза вдруг озарились. Разгладилась душа.
А он, покрывшись трещинками, Вмиг раскрошился в прах.
Если не придираться, то нормально. Местами даже хорошо. Но какого хрена тебя поместили в шкатулку, в которой ты ожидал любовь? Это странно, особенно если учесть, что ты достоин всякого почтенья. Кружились в увлеченьях - вот грамма-наци на тебя нет. Я аж заколдобился, как старик Ромуальдыч, понюхавший свою портянку. Дальше ещё интересней, но я принципиально не хочу заступать в территории 18+
Поэт должен объснять, что он там наваял от прихода...э-э...вдохновения *и тыльной стороной кисти ко лбу
Ну хорошо. Не, а что непонятного? Речь про фарфоровую игрушку, которую девочка оставила в шкатулке. Повзрослела, забыла.
Послушай нафиг хотя бы "Так и надо" на стихи Черного Пьеро.
Я сделала еще одну версию.
С живой гитарой.
Отличная версия получилась. Если б не первая...)) С той так всё акцентированно, что просто ваще...
Да, мне тоже первая больше. Хотя на удивление, как раз здесь "атаки" различные покруче будут
Это сообщение отредактировал ЧеЗаНафиг - 8 июл 2026 в 17:51
Я люблю пиво, под хорошую музыку... Но не знаю как в мп3 перекинуть ваши проделки, чтобы на флэшку скачать и подпевать в машине.. Шифруетесь, гады!!))
GoldWave в помощь. И при некоторых умениях и навыках запросто можно все здешние поделки в mp3 передрать.
Да их тут можно и без танцев различных просто скачать))
Немного через ж..., но в принципе легко.
Жмите в плеере на название песни, перейдете на сам файл, там внизу будет ссылка, ее копируйте и в новое окно. В новом окне на троеточие - выскочит "скачать"))
Это сообщение отредактировал ЧеЗаНафиг - 8 июл 2026 в 18:02
Хотя то, что загружено на ЯП-файлы и так вариант скачать есть. По прямой ссылке на файл есть менюха "скачать". Тогда и магия с GoldWave не нужна.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Я люблю пиво, под хорошую музыку... Но не знаю как в мп3 перекинуть ваши проделки, чтобы на флэшку скачать и подпевать в машине.. Шифруетесь, гады!!))
GoldWave в помощь. И при некоторых умениях и навыках запросто можно все здешние поделки в mp3 передрать.
Да их тут можно и без танцев различных просто скачать))
Немного через ж..., но в принципе легко.
Жмите в плеере на название песни, перейдете на сам фал, там внизу будет ссылка, ее копируйте и в новое окно. В новом окне на троеточие - выскочит "скачать"))
Уже и в картинах рисовал )) НеТолькоЛишьВсеМогутВЗавтрашнийДень (
🔗 Ну хорошо. Не, а что непонятного? Речь про фарфоровую игрушку, которую девочка оставила в шкатулке. Повзрослела, забыла.
Разверну, чтобы понятней было: Речь об а/сексе МЖ: девочка - это, на самом деле, мальчик. "Оставил в шкатулке" - слишком глубоко. "Разбил фарфор" - порвал. Ну, бывает. Повзрослели - забыли.
Любовь - светлая, нежная и взаимная. Расставание - инициатива с её стороны. Он её помнит. Верит, что не всё потеряно. Ждёт, когда она нагуляется и вернётся. Нагулялась, вернулась. "Ваня, теперь я ваша - на веки!" Она надеется, что его любовь - вечна. "Привет, олень!" А он (вдруг) понял - его чувства остыли. Так бывает.
P.S. Простите, в рифму не смог.
Это сообщение отредактировал ZlobnyiTroll - 8 июл 2026 в 18:09
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)