Литературное заведение "Буквица"

Страницы: 1 ...  175 176  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ZlobnyiTroll 17 апр. 2026 г. в 00:44
ДобрыйТролль (недопоэт)  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Choke @ 17 апр. 2026 г. в 00:42)
Ну конечно нет! Фотка бесплатная. А футболка тыщи три стоит.
Судя по тому, где и на чём она висит - рублей 500-600 должна быть.
Choke 17 апр. 2026 г. в 00:49
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
7
Цитата
Судя по тому, где и на чём она висит - рублей 500-600 должна быть.

Странно тогда, что не купила. Потому что если бы купила, то не сфоткала бы.

Я думаю, 1500 рубликов она стоила. Минимум. А так 2-3 тыс. Но для поклонников.

Во кстати, Машрум, ты бы пост создал с фоткой и историей. Пусть читатели погадают. Они же Чеширко любят.

Это сообщение отредактировал Choke - 17 апр. 2026 г. в 01:34
МашруМ 17 апр. 2026 г. в 00:58
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Choke @ 17 апр. 2026 г. в 00:42)
Цитата (ZlobnyiTroll @ 17 апр. 2026 г. в 00:41)
Цитата (МашруМ @ 17 апр. 2026 г. в 00:30)
Жена в Питере сфотала.

И не купила? spy.gif

Ну конечно нет! Фотка бесплатная. А футболка тыщи три стоит.

во, ты в теме, сразу видно. Если бы там хотя бы первая глава была на спине с автографом автора, то всю партию скупил бы, а так...

Не, не надо одинаковые главы на спинах. Первая, вторая, интерлюдия, и так далее. И цвет чтоб разный был!
МашруМ 17 апр. 2026 г. в 01:00
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
6
так. Сажусь работать. С вами хорошо, но Букер сам себя не получит.
WhiskIn 17 апр. 2026 г. в 02:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Choke @ 17 апр. 2026 г. в 00:41)
А зачем ты от них уворачивался? Я бы с удовольствием прочёл в новостях "Пенсионер на синей Ниве сбил самокатчика"

И тебе не жалко будет, когда пенсионера посадят?
Астрояр 17 апр. 2026 г. в 02:20
  •  На сайте 5 лет
6
Цитата (ЧеширКо @ 16 апр. 2026 г. в 14:33)
Какой-то двойной долбоеб на буке вырезал ножом слово «граб».

Наверно поклонник группы "Грибной абсент"

Вот такие строчки нашёл:

Я ползу по красному лесу
Пью из белых колодцев нектар
Прогрызаю дорожки под юбкой
Ждёт меня плотоядный угар

Не смотри на мой лик безобразный
Можжевеловой ягодой сник
Да и ты уж не яблочко красное
Взор твой бледный гранитом зашит
Акация автор 17 апр. 2026 г. в 06:29
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
6
Цитата (drdolgoff @ 16 апр. 2026 г. в 21:21)
немного смущает молчание Умачки
все ли в порядке в процессе реабилитации?

Она в теме конкурса. Обещала снять видео, как ходит) Но пока до него не дошло дело. Хвасталась руками, которые были подкачаны, а сейчас раскачались еще больше. Жаловалась, что сидя петь очень тяжело. )
drdolgoff 17 апр. 2026 г. в 09:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
к слову
пока на операцию не пришли, с большим запозданием постараюсь "заступиться" за булгаковского Мастера
а то чо-т все на него бочку катят - бесхарактерный, моль, и прочая
drdolgoff 17 апр. 2026 г. в 10:00
6
мы персонажа видим в психушке, а там, как показывает повествование, обламывают рога практически всем, даже таким буйным пациентам, как Иван Бездомный
посему судить о характере Мастера в период психотерапии - такое себе занятие
но есть, как минимум, два факта, которые в какой-то мере его реабилитируют в глазах читателя
первое: украденные ключи у то ли уборщицы, то ли нянечки (уже не упомню)
сам по себе, возможно, этот фрагмент может ничего и не значить - подумаешь, шел мимо забытых ключей, и автоматом их прибрал
но это не так: Мастер с помощью этих ключей имеет доступ ко всем палатам, и он периодически этой возможностью пользуется, знакомясь со вновь поступившими пациентами
учитывая тот аспект, что контингент психушки абсолютно разный (и буйные, а зачастую и просто неадекватные пациенты там нередкие гости), считаю, что для совершения таких вояжей все-таки яйца нужны
drdolgoff 17 апр. 2026 г. в 10:09
6
и второе (правда, со слов самого Мастера): в свое время он "вынес роман в свет, и роман его погубил"
судя по повествованию, именно Мастер, а не Маргарита прошел все круги издательского ада, начиная от секретаря издательства (со скошенными от постоянного вранья глазами), заканчивая разного рода критиками (Маргарита, к слову, этого самого Латунского в глаза не видела, пока ей не показал Азазелло)
опять же, не сломался на полпути, добился издания романа, отгреб по полной и на этой почве получил психическое расстройство
это - тоже свидетельство упорства и в какой-то степени мужества, т.к., насколько я понимаю, до этого Мастер не издавался вообще, и, получается, попытался скакнуть "из грязи в князи"
роль Маргариты в вышеуказанном фрагменте ничтожна: она побудила Мастера отнести рукопись в издательство (о чем он, наверняка, впоследствии неоднократно жалел)
да и в дальнейшем что Маргарита сделала?
разгромила квартиру Латунского?
но смогла бы она это сделать без вмешательства Воланда и его свиты? вряд ли
"выбила" Мастера из психушки и определила его на ПМЖ в домик на вечное поселение в не до конца ясной локации? опять же, здесь, скорее, заслуга Воланда, а не ее
ее (Маргариты) "заслуга" - это безоглядная любовь к Мастеру, ради которой она была согласна на все
АПЧеркасов 17 апр. 2026 г. в 11:02
Новенький  •  На сайте 2 года
2
drdolgoff, неожиданный ракурс! Спасибо.
vinsentvega 17 апр. 2026 г. в 12:12
facile lux  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (drdolgoff @ 17.04.2026 - 09:54)
к слову
пока на операцию не пришли, с большим запозданием постараюсь "заступиться" за булгаковского Мастера
а то чо-т все на него бочку катят - бесхарактерный, моль, и прочая

Я с вами, док.
В защиту Мастера(встала рядом)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
АПЧеркасов 17 апр. 2026 г. в 12:44
2
Цитата (vinsentvega @ 17 апр. 2026 г. в 12:12)
встала рядом

Надо спина к спине!

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 17 апр. 2026 г. в 13:40
ZlobnyiTroll 17 апр. 2026 г. в 13:51
ДобрыйТролль (недопоэт)  •  На сайте 9 лет
1
Сейчас огребу по самые... Да и хрен с ним!

Много слышал об этой книге, но попалась она мне в руки очень поздно - примерно лет в 30.
Вообще, я скорее библиофил, чем книголюб - раньше очень любил не просто читать, а именно владеть. Покупал и читал запоем всё, что нравилось, всё, что советовали и даже, иногда, то, что изначально могло явно не понравится.

С "Мастером и Маргаритой" всё было, внезапно, совсем плохо: не понравилось с первой страницы. Тем не менее, решил прочитать до конца - больно много о ней разговоров было. Это было ошибкой!

Как сейчас помню: почти в темноте, только при свете торшера полулежу на диване, закрываю последнюю страницу и... с размаху кидаю в противоположный угол комнаты! Так, что она, как птица, вспархивает и, взмахнув пару раз обложками, как крыльями, комом падает прямёхонько в "девятку", возле трубы батареи.

Было безумно жаль потерянного времени. И Булгакова - настолько остро чувствовалась разница между живым и энергичным молодым писателем в начале книги и умирающим, полным депрессии, мрака и, в какой-то мере, цинизма опытным мастером слова в конце.

Никогда в жизни, ни до, ни после, я так с книгами не обращался. До сих пор шиплю на домашних, если вижу заломленный переплёт (при попытке открыть на 180°) или загнутую страницу.

О поступке ни капле не жалею.
Видимо, это была странная реакция организма на несбывшиеся завышенные ожидания и потерянное время.

Можно потерять кучу времени на подробную рецензию, но можно и коротко: роман - распиаренное говно.

Бейте! suicide.gif

Это сообщение отредактировал ZlobnyiTroll - 17 апр. 2026 г. в 13:52
АПЧеркасов 17 апр. 2026 г. в 13:56
1
Цитата (ZlobnyiTroll @ 17 апр. 2026 г. в 13:51)
Бейте!

Мы здесь вот с этого места дня два роман обсуждали довольно активно.
Почему именно с этого? Потому что я был инициатором и автором первого поста.
drdolgoff 17 апр. 2026 г. в 13:56
1
Цитата (ZlobnyiTroll @ 17 апр. 2026 г. в 13:51)
Было безумно жаль потерянного времени. И Булгакова - настолько остро чувствовалась разница между живым и энергичным молодым писателем в начале книги и умирающим, полным депрессии, мрака и, в какой-то мере, цинизма опытным мастером слова в конце.

подобные чувства испытал после "Они сражались за Родину" - в сравнении с той же "Поднятой целиной" или "Донскими рассказами"
drdolgoff 17 апр. 2026 г. в 13:57
2
Цитата (АПЧеркасов @ 17 апр. 2026 г. в 13:56)
Потому что я был инициатором и автором первого поста.

Вы были инициатором...
АПЧеркасов 17 апр. 2026 г. в 14:04
1
Цитата (drdolgoff @ 17 апр. 2026 г. в 13:57)
Вы были инициатором

У меня была инициатива, доктор.
Choke 17 апр. 2026 г. в 14:21
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
1
Роман-буриме на ЯПе: обсуждение для писателей
https://www.yaplakal.com/forum40/topic3068658.html
vinsentvega 17 апр. 2026 г. в 14:22
facile lux  •  На сайте 11 лет
2
Цитата

Можно потерять кучу времени на подробную рецензию, но можно и коротко: роман - распиаренное говно.

Бейте!

Ворот....а в конкурсной теме распинали чела за нелюбовь к "Трудно быть.."
Разные мы, только и всего.К МиМу питаю нежные чувства, бить не стану, потому как, что моё, то моё(приложила руки к сердцу)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 631
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  175 176  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх