Литературное заведение "Буквица"

Страницы: 1 ...  194 195  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
МашруМ 2 мая 2026 в 19:10
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (WhiskIn @ 2 мая 2026 в 19:07)
Цитата (Choke @ 2 мая 2026 в 19:05)
Цитата (WhiskIn @ 2 мая 2026 в 18:59)
Цитата (Choke @ 2 мая 2026 в 18:52)
Цитата (omega42 @ 2 мая 2026 в 18:34)
Фоты шашлыков будут? С "долгожданной маёвки"?

Снято скрытой камерой...

Ну и бухайте там сами.

Так ты там тоже есть. Не узнал себя? Хотя после 0,7 конечно ты себя не узнаёшь.

Где?

На фото
Choke 2 мая 2026 в 19:11
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (WhiskIn @ 2 мая 2026 в 19:07)
Цитата (Choke @ 2 мая 2026 в 19:05)
Цитата (WhiskIn @ 2 мая 2026 в 18:59)
Цитата (Choke @ 2 мая 2026 в 18:52)
Цитата (omega42 @ 2 мая 2026 в 18:34)

Снято скрытой камерой...

Ну и бухайте там сами.

Так ты там тоже есть. Не узнал себя? Хотя после 0,7 конечно ты себя не узнаёшь.

Где?

В кимоно стоишь. Качество аватаров херовое, раньше были крупней. Поэтому такие искажения на выходе.
drdolgoff 2 мая 2026 в 19:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (МашруМ @ 2 мая 2026 в 16:15)
Думаю, сморчковеды примерно такие же. Если убрать фактор опасности - гиромитриносодержащие грибы сразу потеряют половину своей магии.

Это не про еду. Это про ощущение границы между безопасностью и опасностью на кончике языка.

не соглашусь (хоть меня никто и не спрашивал)
тут немного другое: суть не в ходьбе по острию ножа, а в процессе сбора
то бишь, если в примере ЧеширКо с хлебом человек выбирает между двумя продуктами, то грибник не берет с прилавка, а ищет в лесу
и в этом - приблизительно такой же кайф, как у рыбака, который с утра сидит на берегу (а не покупает рыбу в магазине)
азарт, отдых, удовольствие, эндорфины, свежий воздух, всякие там прелести леса - всего этого хочется уже ранней весной, и трофей в виде гриба (пускай даже и условно съедобного) - это, скорее, приятный бонус, нежели первопричина
Choke 2 мая 2026 в 19:13
3
Грибория и Астрояра узнали. Гриборий лицом к зрителю, а Астрояр спиной.
Акация автор 2 мая 2026 в 19:13
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Крестная @ 2 мая 2026 в 16:27)
Цитата (Акация @ 2 мая 2026 в 05:42)
У меня три дня как маджонг совсем отвалился

Систра! beer.gif
Не в том смысле, что маджонг отвалился, а в том, что я тоже в него обожаю играть. super.gif 24/7 и 3D - любимые. А у тебя?

Самый простой онлайн - пасьянс. Иногда нужно отвлечь мозг минут на 10, очень выручает. Так-то я не фанат игрушек, лучше музыку послушаю, если есть время.
Акация автор 2 мая 2026 в 19:15
2
Цитата (Choke @ 2 мая 2026 в 16:36)
Пора уже билеты на поход в лес выдавать. Желательно через Госуслуги. А то так без грибов останемся.

Грибов всегда и на всех хватает. А вот тех, кто мусор кидает, я бы больше в лес не пускала, нехай дома у себя срут, суки. У меня уже сил столько нет - тащить тяжелые пакеты с мусором за 10 км.
Choke 2 мая 2026 в 19:18
3
Вискин, поправил как смог. Это было непросто...

Акация автор 2 мая 2026 в 19:18
3
Вы тут про иишку сретесь, а меня сын сейчас огорошил, говорит, надо по литературе задание сделать. ПРЕЗЕНТАЦИЮ. По литературе. У меня в голове не укладывается, до чего докатилось обучение. blink.gif
МашруМ 2 мая 2026 в 19:22
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Акация @ 2 мая 2026 в 19:18)
Вы тут про иишку сретесь, а меня сын сейчас огорошил, говорит, надо по литературе задание сделать. ПРЕЗЕНТАЦИЮ. По литературе. У меня в голове не укладывается, до чего докатилось обучение. blink.gif

- Сделай, пожалуйста, презентацию по литературе романа Л.Толстого "Война и мир"

"Я сделал тебе готовую структуру презентации — она уже разбита на слайды, можно просто перенести в PowerPoint или Google Slides.
Если хочешь усилить её под твою задачу, могу:

добавить цитаты (сильные, не школьные)

вставить идеи для визуала на каждый слайд

или сделать более дерзкую/нестандартную подачу (если это не строгий урок)

Скажи, какой формат нужен — «на 5 для школы» или «чтобы реально зацепить аудиторию»."

бггг))

ЧеширКо 2 мая 2026 в 19:24
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
2
drdolgoff
К процессу поиска грибов претензий нет вообще. Сам такой же. Но поиск поиску рознь. Одно дело – бродить в июне по красивейшему буковому или хвойному лесу и косить косой огромные белые, которые потом, конечно же можно есть. Другое – лазать по каким-то зарослям по весне, отбиваться от проснувшихся клещей лопатой и собирать грибы сомнительного вкуса и неизвестной токсичности.

Каждому своё, но для меня второе – такой себе отдых.
Акация автор 2 мая 2026 в 19:25
3
Цитата (omega42 @ 2 мая 2026 в 17:34)

Шашлыки - это скучно и банально. Я лучше вам лесную лужу покажу.)

ЧеширКо 2 мая 2026 в 19:26
4
Цитата (Акация @ 2 мая 2026 в 19:18)

А чем это отличается от презентации книги, которые проводят авторы после ее выхода?
Акация автор 2 мая 2026 в 19:32
2
ЧеширКо
Понятия не имею, как проходят презентации книг) Мне их обычно озон презентует))
МуZZыкант 2 мая 2026 в 19:32
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Цитата (Акация @ 2 мая 2026 в 19:15)
Грибов всегда и на всех хватает

- И не говорите - выжав промокшую от пота красную кепку, Марио водрузил ее на макушку и поправил лямки комбинезона - я бы даже сказал, чересчур их расплодилось. А эта чертова принцесса опять в другом замке... Ну да мы, сантехники, не останавливаемся перед трудностями.
И, слопав пытавшийся прошмыгнуть мимо мухоморчик, вымахал метров до трех и попрыгал дальше.
ЧеширКо 2 мая 2026 в 19:49
1
Цитата (Акация @ 2 мая 2026 в 19:32)
ЧеширКо
Понятия не имею, как проходят презентации книг) Мне их обычно озон презентует))

Как правило, на презентации книги авторы рассказывают о книге. На Озоне о книге рассказывает продавец. А на уроке литературы – ученик. Это все несложно, если разобраться.
drdolgoff 2 мая 2026 в 20:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
ЧеширКо
зато весной нет оводов со слепнями и прочей летающей херней
из-за них в болотистых лесах Калужской области в лесу слишком долго ходить не получается: многие репелленты банально не держат больше 1.5-2 часов
мелкая какая-то мошка, блджадь, кусает вообще незаметно, чаще в руки
после нее нарывы, иногда с гноем
да и лес весной не такой "душный"
так что в каждом сезоне свои плюсы и минусы
Акация автор 2 мая 2026 в 20:21
1
Цитата (drdolgoff @ 2 мая 2026 в 19:04)
ЧеширКо
зато весной нет оводов со слепнями и прочей летающей херней
из-за них в болотистых лесах Калужской области в лесу слишком долго ходить не получается: многие репелленты банально не держат больше 1.5-2 часов
мелкая какая-то мошка, блджадь, кусает вообще незаметно, чаще в руки
после нее нарывы, иногда с гноем
да и лес весной не такой "душный"
так что в каждом сезоне свои плюсы и минусы

В наших краях мошки нет, зато есть клещи, комары, и самое главное - лосиная вошь. Эту падлу ни один реппелент не берет. Приходится тупо ловить и сбрасывать. Так еще эту суку и не раздавить так просто, как комара. Приходится сначала крылья обрывать, потом выкидывать. И когда попадаешь в рой, ощущения непередаваемые. Уже немного и не до грибов становится)) Так что вы правы, весной и осенью по лесу бродить одно удовольствие.

ЗЫЖ мы баллончик с реппелентом с собой берем, меньше, чем на 3 часа в лес выйти не удается, приходится брызгаться несколько раз. Да еще и пот смывает набрызганное.
ЧеширКо 2 мая 2026 в 20:30
1
drdolgoff
У нас летом клещей не много. Оленьи кровососки присутствуют, но в очень малых количествах. Ну комары – да, есть. Других кровососущих типа оводов и слепней давно уже не видел. Кабаны мирные, медведей нет, олени пугливые.

Развелось, правда, в последнее время много этих тварей... как же они называются по научному? А! Квадромотомудозвоны, вот.
Акация автор 2 мая 2026 в 20:48
0
Надобраніч:

omega42 2 мая 2026 в 20:59
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
0
drdolgoff
Сижу сейчас под Боровском Калужской области. Временно земляки. Комары уже есть, а других тварей пока не видел.
Не, квадромудо... Этих слышу прям сейчас. Эти есть. Куда же без них.
ПавелUrman 2 мая 2026 в 21:00
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (ZlobnyiTroll @ 17 апр 2026 в 16:51)
С "Мастером и Маргаритой" всё было, внезапно, совсем плохо: не понравилось с первой страницы.
...
Бейте!

Не понравилось, и ладно. Насильно мил не будешь. Лично я бить вас не стану, я против насилия).

Для меня эта книга для меня явилась окном в новый, неизведанный мир истории религии и христианства. После "Мастера" я начал читать Библию. В Ветхом Завете застрял, а Новый читал и перечитывал.

Что я знал до этого? Что на Пасху красят яйца, а за недель перед нею в дом приносят ветки вербы. А тут в доступной форме автор описывает новозаветные события, самые трагичные, самые значимые для всего мира. Безумно интересно! Ершалаимские события были для меня самыми любопытными.

Ну и главное. Внутренний роман книги это же евангелие от Воланда. Полагаю, Булгаков в Воланде описал Сталина. Возможно, автор страстно хотел, чтобы И. В. книгу прочёл. А по прочтению одобрил бы и разрешил печатать. Не знаю, попалась ли она кормчему на глаза, думаю, нет, а жаль. Ведь для автора всё могло пойти по-другому.

Финал Булгакову не удался. Думаю, и сам он намучился с заключительной частью. Всадники, сваливающие в закат, это эпичная картина, но уж очень напоминает "Неуловимых мстителей".

"Если снова над миром грянет гром...
Мы на помощь придём". М-да.

Верующим я, правда, так и не стал, но своё любопытство удовлетворил.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45 700
3 Пользователей: Умачка, ПавелUrman, Choke
Страницы: 1 ...  194 195  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх