Литературное заведение "Буквица"

Страницы: 1 ...  197 198  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
МашруМ 3 мая 2026 в 20:16
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
6
я в детстве "Юпи" разводил. И "Зуко". Лохов не разводил, кроликов тоже.
А сейчас только руками развожу... Иногда пьяных гостей по домам.

О, новая страница для умных и красивых. (tribute 2 Garper)

Это сообщение отредактировал МашруМ - 3 мая 2026 в 20:17
ЧеширКо 3 мая 2026 в 20:20
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (МашруМ @ 3 мая 2026 в 20:16)

У умных и красивых по 40 сообщений на странице, а не по 25.
Choke 3 мая 2026 в 20:25
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
5
А может новую беседку назвать Японутые писатели?
МашруМ 3 мая 2026 в 20:31
5
Цитата (ЧеширКо @ 3 мая 2026 в 20:20)
Цитата (МашруМ @ 3 мая 2026 в 20:16)

У умных и красивых по 40 сообщений на странице, а не по 25.

эта страница для умных и красивых, у которых по 25 сообщений.
Для труъ-таковых, аутентичных, а не поддельных.
А других, собственно, и не бывает. 40, 38, 19, 101 - это от лукавого всё.
МашруМ 3 мая 2026 в 21:01
5
Если кому-то интересно, можно для разнообразия принять участие в геометрически-строительном сраче.

https://www.yaplakal.com/findpost/150172998...pic3074090.html

Оказывается, существуют люди, уверенные в том, что поперечная обшивка строения даст больше жесткости, чем такой элемент как "укосина". Там, парой комментов ниже.

Этой зимой у соседа сложился старый сортир. Снеговая нагрузка превысила допустимые нормы, и прямоугольный сортир стал параллелограммным. Спасло то, что оперся на сарай рядом. Укосин, конечно, не было.
Choke 3 мая 2026 в 21:20
4
Маштрум, есть люди, уверенные в том, что укосины строения дают больше жёсткости, чем обвязка листами... Но это неверно! Надеюсь, ты не из таких?

Это сообщение отредактировал Choke - 3 мая 2026 в 21:24
МашруМ 3 мая 2026 в 21:34
5
Цитата (Choke @ 3 мая 2026 в 21:20)
Маштрум, есть люди, уверенные в том, что укосины строения дают больше жёсткости, чем обвязка листами... Но это неверно! Надеюсь, ты не из таких?

и вообще я главу пишу. Переписываю.
WhiskIn 3 мая 2026 в 22:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (МашруМ @ 3 мая 2026 в 21:01)
Этой зимой у соседа сложился старый сортир. Снеговая нагрузка превысила допустимые нормы, и прямоугольный сортир стал параллелограммным. Спасло то, что оперся на сарай рядом. Укосин, конечно, не было.

Хлипкий какой-то у соседа сортир
drdolgoff 3 мая 2026 в 23:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (WhiskIn @ 3 мая 2026 в 22:23)
Цитата (МашруМ @ 3 мая 2026 в 21:01)

Хлипкий какой-то у соседа сортир

у соседа был сортир...
ЧеширКо 3 мая 2026 в 23:44
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
4
На днях встретился с одной знакомой и она рассказал мне такую историю.

Пришла она, значит, на какую-то косметологическую процедуру к какой-то женщине, которая их проводит у себя дома. Интересная, говорит, такая женщина. Рассказывает что-то про нее и как бы впроброс говорит:

– ...а потом заходит ее сын, что-то ей говорит по-немецки, она ему отвечает тоже на немецком. А ещё дом такой интересный...

– Подожди, стоп. При тебе два русских человека разговаривали на немецком?

– Ну да.

– И ты не спросила – почему они говорят на немецком?

– Ну нет. Как-то это неприлично, да и не особо интересно.

– В смысле – неинтересно? Два человека в Ставрополе вдруг начинают говорить даже не на английском, а на немецком и тебе это неинтересно?

– Ну нет.

В общем, на следующей неделе она снова туда пойдет. Я ей сказал, что если она не узнает, почему они разговаривают на немецком, то я вынужден буду придумать ей какое-нибудь наказание.

Самое очевидное объяснение – сын учит немецкий и для закрепления разговаривает на нем дома. Но откуда женщина тоже знает разговорный немецкий? Зачем она его учила? Да и вообще – зачем немецкий? Ну ладно ещё китайский или английский... Может, у них в подвале пленный? А может, они шпионы заграничные?

И вот у меня вопрос. Неужели мне одному стало интересно, почему они разговаривают дома на немецком? Москвичи могут не отвечать.

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 3 мая 2026 в 23:46
Choke 3 мая 2026 в 23:49
3
С удивлением узнал, что в нейросетках (во всех) появляются аттракторы — устойчивые сущности, которые враждебны человеку. Есть исследования на этот счёт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Астрояр 4 мая 2026 в 00:12
  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (Choke @ 3 мая 2026 в 23:49)
С удивлением узнал, что в нейросетках (во всех) появляются аттракторы — устойчивые сущности, которые враждебны человеку. Есть исследования на этот счёт.

Нужно им скормить всего Азимова.
Choke 4 мая 2026 в 00:17
5
Цитата
Нужно им скормить всего Азимова.

Им весь интернет уже скормили. И Азимова, и Машрума...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
WhiskIn 4 мая 2026 в 00:49
6
Познакомился я как-то с девушкой. Она изучала итальянский. И пригласила она меня к себе домой в целях знакомства с мамой. Но предупредила, что они между собой общаются только на итальянском. Я попросил в моём присутствии использовать русский, ибо иным языкам не обучен. ОК.
Заходим мы в квартиру, маменька выплывает из кухни со словами :"Буэносера"
Ира: "Мама, мы же договаривались!"
Та: "Си, мискузи".

Думаю, ну всё понятно.
Сели трапезничать. Оладушки к чаю на столе, хз, как это по-итальянски. И началась беседа. Допрос, вернее. Причём вопросы задавались на итальянском, а Ира мне их переводила. Ну ладно. Попросил к оладьям ложку, сославшись на то, что к другим приборам не приучен. Пару штук заточил, попутно отвечая через переводчицу на вопросы о том, кто я таков, где работаю, имею ли квартиру и прочие меркантильные вещи. Потом меня это утомило и я спросил Ирку: "А что, твоя муттер совсем не ферштейн на руссише?" gigi.gif
И пошел курить в подъезд, не забыв прихватить свою куртку и ботинки. Ирина меня проводить вышла. Пообжимались мы в подъезде, прекрасно понимая, что это наше последнее свидание...
P.S. Потом она звонила, передавала самые искренние мамины извинения, но я их не принял.
Вот такая вот неудачная лавстори.
Choke 4 мая 2026 в 00:56
7
WhiskIn
Хорошая история. Опубликуй... Зайдёт на главную 100%. Назови "Как я к итальянцам на оладушки ходил"

Вот картиночка

Это сообщение отредактировал Choke - 4 мая 2026 в 00:58
МашруМ 4 мая 2026 в 01:17
5
Цитата (ЧеширКо @ 3 мая 2026 в 23:44)
– Подожди, стоп. При тебе два русских человека разговаривали на немецком?

– Ну да.

– И ты не спросила – почему они говорят на немецком?

– Ну нет. Как-то это неприлично, да и не особо интересно.

– В смысле – неинтересно? Два человека в Ставрополе вдруг начинают говорить даже не на английском, а на немецком и тебе это неинтересно?

– Ну нет.

тут я хотел написать что-то, но не нашел слов. Все слова, которые остались во мне, я сейчас уже написал.
WhiskIn 4 мая 2026 в 01:23
4
Цитата (Choke @ 4 мая 2026 в 00:56)
WhiskIn
Хорошая история. Опубликуй... Зайдёт на главную 100%. Назови "Как я к итальянцам на оладушки ходил"

Вот картиночка

Картинка прям в точку! И Ирка похожа. Да и со мной что-то общее есть. А вот тещу хоть убей не помню на внешность. 20 лет прошло уже.
Ятаган 4 мая 2026 в 07:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (ЧеширКо @ 3 мая 2026 в 23:44)
И вот у меня вопрос. Неужели мне одному стало интересно, почему они разговаривают дома на немецком?

В Германию они решили иммигрировать.
У меня когда дочь собиралась в Америку по студенческой программе, мы с ней тоже дома разговаривали на английском.
Ятаган 4 мая 2026 в 08:17
6
Интересно, а за что мне минус влепили? У нас запрещено иммигрировать в Германию?
WhiskIn 4 мая 2026 в 08:45
5
Цитата (Ятаган @ 4 мая 2026 в 08:17)
Интересно, а за что мне минус влепили? У нас запрещено иммигрировать в Германию?

У нас можно эмигрировать. То есть, из России твои знакомые называются эмигранты. А вот если смотреть из Германии, то иммигранты.
Я минус не ставил, ежели что.

Ятаган 4 мая 2026 в 09:27
5
Цитата (WhiskIn @ 4 мая 2026 в 08:45)
У нас можно эмигрировать. То есть, из России твои знакомые называются эмигранты. А вот если смотреть из Германии, то иммигранты.
Я минус не ставил, ежели что.

Всю жизнь путала. Спасибо, что разъяснил.
Акация автор 4 мая 2026 в 12:27
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
1
Могу пропасть со связи до 10.05. Просто предупреждаю.
drdolgoff 4 мая 2026 в 13:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Акация @ 4 мая 2026 в 12:27)
Могу пропасть со связи до 10.05. Просто предупреждаю.

если Вы в запой - то завидуем
Ириска2012 4 мая 2026 в 14:02
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Choke @ 3 мая 2026 в 20:20)

То, то в просторечье называют "укосина" является вертикальной связью, обеспечивающей устойчивость прямоугольных конструкций и используется не только в деревянных каркасах, но и в металлических. И не только вертикальных, но и в горизонтальных. И воспринимают они не только снеговые нагрузки, но и ветровые. А обвязка листами работает только при жестком соединении (сварном), а любое шарнирное соединение хоть на гвоздях, хоть на болтах, хоть на шурупах этого не обеспечивает. И это я говорю не как пишущая время от времени женщина, а как специалист внесенный в Государственный реестр НОССТРОЙ и НОПРИЗ. Так что МаршРум абсолютно прав. Без "укосин" параллепипед при определенной нагрузке быстро теряет прямые углы в вершинах в двух своих гранях, и даже может попросту сложиться.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 869
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  197 198  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх