Конкурс Коротких Креативов №27. Когда на город опускается ночь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (57) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Стоик
9.12.2022 - 13:15
11
Статус: Offline

Шутник

В ожидании мэтров ЯПа и 11 декабря скетч для затравки:

Штырь17 – Центру:
По вашему запросу о понятии «ночь» на планете Ка - Пец777, именуемую аборигенами Земля, имею сообщить:
1. Ночь, она седая и люди ей доверяют больше, чем какому-то другому времени суток. Седая, по видимому самая древняя, так как в священной книге ихней сказано: «Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною», а свет потом, потом появился.
2. Ночь обладает свойством обесцвечивать всяких кошек, превращая даже рыжих в серых. Кошки – это удивительные создания с девятью жизнями, носят сапоги, едят мышей и людоедов; иногда бросают котят, но виноваты в этом не они; любят лежать на заваленке на вечернем закате и будить по утрам Наташек (Наташи – это слабые на передок женщины, в том смысле, что с ограниченной социальной ответственностью) Однако я отвлекся. Кошкам надо отдельный трактат посвящать, как и Наташкам.
3. Ночью темно, холодно, небо всё в звёздах, погоняемых луной. Кстати в полнолуние отдельные Наташки сигают в открытое окно и рассекают ночной мрак на метле или швабре (ну, я уже упоминал про наплевательское отношение этих особей к социальным нормам).
4. Другие, также несознательные люди, считают ночь подходящим временем, чтобы тырить всё на что глаз упадет. Тяга к воровству так сильна, что некоторые даже не могут дождаться темени – смеркалось...
5. Из положительного: ночь это царство влюблённых (и озабоченных). Под пересвисты и постукивание соловьёв, парочки (реже тройки, семерки и т.д.) разбредаются по амбарам, сеновалам, либо подъездам и подвалам для сопряжения и обмена жидкостями. Страсть их бывает так умопомрачительна и самозабвенна, что высекает искры прямо из воздуха, а в небе среди созвездий возникают и сверкают гранями алмазы. Если бы все перепихивающиеся, каким-то образом смогли бы одновременно синхронизировать свои движения, то, без сомнения, им удалось бы замедлить или ускорить вращение планеты. (смартфоны им в помощь)
6. Ночью поэты сочиняют ритморифмические вирши и пьют портвейн.
7. Ночь художники малюют концептуальны картины и пьют водку.
8. Ночью писатели строчат рассказы на конкурсы. И пьют всё, что попало. В награду за победу можно получить малиновые штаны (штаны- это часть обмундирования для прикрытия срама)
9. По последним данным разведки выяснилось, для того, чтобы полноценно проникнуть в понятие «ночь» нужно видеть ночь, гулять всю ночь до утра. Вечером пойду. Гулять. Купил портвейн и позвонил знакомой Наташке.
10. Я на планете третьи сутки. Прошу продлить командировку на неограниченное время, ибо с каждой ночью тута всё чудесатее и чудесатее...

Это сообщение отредактировал Стоик - 9.12.2022 - 13:33

[^]
LastHero
9.12.2022 - 13:24
8

Ярила

Цитата
9. По последним данным разведки выяснилось, для того, чтобы полноценно проникнуть в понятие «ночь» нужно видеть ночь, гулять всю ночь до утра. Вечером пойду. Гулять. Купил портвейн и позвонил знакомой Наташке.

Эх, портвейн... Припоминаю №17 - пился аки сок виноградный, главное было сразу не выдыхать. И закусывали почему-то сушками (подозреваю, что это все, что смогли себе позволить на сдачу от портвейна). С тех самых пор сей напиток не употреблял. Может купить, поностальгировать? Товарищи писатели и им сочувствующие, а есть ли сейчас достойный портвейн в магазинах? Может с ним в комплекте и муза прилагается?

Это сообщение отредактировал LastHero - 9.12.2022 - 13:25

[^]
Gesheft
9.12.2022 - 14:20
5

Ярила

UrsusPrime
Цитата
Со слонами бумажными (https://litclubbs.ru/) нада батлитца - они контактные.

Контактные слоны в контактном зоопарке))
Читал я этих слонов. Слабо пишут, мне ни один рассказ от них не понравился.
А вот с ЛитБесами матч-реванш можно по весне сделать. Надеюсь, они примут вызов...

[^]
Gesheft
9.12.2022 - 14:24
6

Ярила

LastHero
Цитата
Товарищи писатели и им сочувствующие, а есть ли сейчас достойный портвейн в магазинах? Может с ним в комплекте и муза прилагается?

Классический портвейн из Потругалии - это вещь! Но его сейчас я не вижу, санкции сказываются.
Нужно крымский искать, из Массандры.
Или ростовский от Gesheftа))

[^]
Аурландс
9.12.2022 - 14:35
6

Ярила

Цитата (Gesheft @ 9.12.2022 - 14:20)
UrsusPrime
Цитата

А вот с ЛитБесами матч-реванш можно по весне сделать. Надеюсь, они примут вызов...

Нужно смотреть какие работы там побеждают и исходя из этого авторов подбирать. Я на слоне участвовала и те работы которые мне понравились не прошли дальше второго тура, тч... Собственно если там побеждает какая-нибудь сопливая шляпа или русское народное то и бойцов ищите таких же)

[^]
ЧеширКо
9.12.2022 - 14:40
10

Наблюдатель за хаосом

Цитата (UrsusPrime @ 9.12.2022 - 08:44)
LastHero
Ага с таким подходом и оставшиеся разбегутся. И будет один древний хранитель раздела в снятых с трупа оранжевых рваных на жопе штанах, который будет кряхтеть про скрепы и что ЯП Издат еще всем покажет.

Старые песни о смерти раздела)

В свое время я за руку приводил сюда авторов, а кроме этого везде упоминал ЯП во время разговоров о том, где лучше публиковаться. Знаете, сколько из них остались в разделе? Правильно – ноль. При этом многие до сих пор публикуются, как тут принято говорить, на большом ЯПе. Интересно почему? А потому что при публикации в инкубаторе человек получает непрофессиональный, но честный отзыв обычного читателя, к которым многие местные авторы почему-то относятся с пренебрежением ровно до тех пор, пока их рассказ не выползет на главную) Там уже меняется риторика и вместо «проклятых мимокрокодилов» появляется «благодарю за отзыв», «спасибо, что прочитали» и прочие любезности. Здесь же, как ни крути, и читатели, и авторы – все люди пишущие, что автоматически превращает конкурс в аналог прозы.ру. Кому из ищущих свое место авторов интересно мнение совсем небольшой кучки других авторов, знающих друг друга по именам (что уже о многом говорит для человека со стороны)?

Так что рано проводить похороны) Раздел будет существовать еще долго, в нем будут проводиться конкурсы, только вот имена победителей будут часто повторяться, но это разве повод для грусти? Думаю, что нет, а вы?

[^]
omega42
9.12.2022 - 16:43
9

Нет статуса

ЧеширКо
Какой-то неприглядно-лицемерный образ автора вырисовывается. Не готов согласиться. Настоящему индейцу местному автору должно быть всё пофигу, включая мнение читателей, а уж тем более конкурентов. В этом - секрет равновесия и душевного спокойствия. cool.gif
Инкубатор в помощь.

А насчёт "старых песен о смерти раздела" - соглашусь. Жив, пациент. Жив, пока нужен хоть кому-то из завсегдатаев, пусть они даже знают друг друга по именам. Да пусть там у Гарпера/ньюГарпера всё сопреет под штанами (юбками). Меня это нисколько не напрягает.
Make tale, not war, мазафака.

Нужен ли такой раздел ЯП-у, как ресурсу? Да нет конечно (выберите два из трёх). Но когда это кого-то из современных завсегдатаев раздела интересовало? Так что - пофиг.

В текущем ККК (с единственным условием допуска в ленту) искренне болею за участников внека. Вы - мои отмороженные герои! Вы уже победили систему bravo.gif

p.s.
Rulik74
Про ноты. Вот такая "эклектика" последнее время всё больше заходит.
Скрытый текст
https://www.youtube.com/watch?v=46zVBkgWT9g

Это сообщение отредактировал omega42 - 9.12.2022 - 16:47

[^]
Rulik74
9.12.2022 - 16:48
5

Пейсак Графоманович

Цитата (Gesheft @ 9.12.2022 - 14:20)
UrsusPrime
Цитата

Вадим, ты это, не перебирай. Я Слонам уже написал. Если что - буду тебя на помощь звать. В смысле, выдвигать на пост самого-самого. А Бесы никуда не денутся.

[^]
Vикторiя
9.12.2022 - 16:53
5

тревожный альтруист

"Привет морякам-героям Балтики от доблестных моряков Севастополя!"©
- почему-то всплыл в памяти сей анекдот, как ответ на:

Цитата
А насчёт "старых песен о смерти раздела" - соглашусь. Жив, пациент.

[^]
omega42
9.12.2022 - 17:01
6

Нет статуса

Цитата (Vикторiя @ 9.12.2022 - 16:53)
"Привет морякам-героям Балтики от доблестных моряков Севастополя!"©
- почему-то всплыл в памяти сей анекдот, как ответ на:

Цитата
А насчёт "старых песен о смерти раздела" - соглашусь. Жив, пациент.

Vикторiя
О сохранившейся части татуировки нужно думать в первую очередь

[^]
Акация
9.12.2022 - 17:10
6

антидепрессант

ЧеширКо
Женя, не увидела в твоих словах конструктивного предложения, как улучшить ситуацию. Может, я не тем глазом читала?

LastHero
Цитата
Товарищи писатели и им сочувствующие, а есть ли сейчас достойный портвейн в магазинах? Может с ним в комплекте и муза прилагается?

Слышала краем уха, что не стоит пытаться вернуть прошлое, дабы не разочароваться до соплей. Думаю, стоит двигаться вперед и искать новые напитки источники Музы.

omega42
Цитата
Нужен ли такой раздел ЯП-у, как ресурсу?

Эк ты политкорректно.)) Давай говорить прямо и открыто, нужен ли наш раздел админам? По-моему, ответ очевиден, отсюда и все прочее дерьмо.
Мы не сделали скандала, нам вождя недоставало,
Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков,
Но на происки и вредни сети есть у нас и бредни,
И не испортят нам обедни злые происки врагов.
©

[^]
ЧеширКо
9.12.2022 - 17:24
7

Наблюдатель за хаосом

Цитата (Акация @ 9.12.2022 - 17:10)
ЧеширКо
Женя, не увидела в твоих словах конструктивного предложения, как улучшить ситуацию. Может, я не тем глазом читала?

Уже никак, к сожалению. А конструктивное предложение заключается в том, чтобы признать пограничное коматозное состояние раздела как данность и перестать вздыхать о нем на каждом конкурсе, задавая одни и те же вопросы и получая одни и те же ответы.

Ну, или как вариант, переименовать его в ЯП-издат Шрёдингера. Может, хотя бы интересующиеся наукой подтянутся.

[^]
Vикторiя
9.12.2022 - 17:36
5

тревожный альтруист

omega42

Цитата
О сохранившейся части татуировки нужно думать в первую очередь

вектор дум - позитивный...

[^]
LastHero
9.12.2022 - 18:25
7

Ярила

Цитата
Слышала краем уха, что не стоит пытаться вернуть прошлое, дабы не разочароваться до соплей. Думаю, стоит двигаться вперед и искать новые напитки источники Музы.

Вот знаете... Если говорить серьезно, то к определенному возрасту стал за собой замечать некие моменты ностальгического свойства. Кино пересматриваю, читаю. И ощущения обычно двоякие. Проще - с вещами. Найти, например, игрушку, что занимала в детстве, просто радует. Поставил её на полку, и один взгляд - и на душе как-то теплее что-ли. С произведениями искусства сложнее. Тут либо пересмотришь зацепивший когда-то фильм - а он уже все, не цепляет. Он тупой и нудный. Или совсем наоборот - оказалось ,что там еще больше скрытого смысла, авторских находок, отсылок, чем ты мог представить. Двояко получается.

ЗЫ. Подумал тут поискать игрушку Электроника ИМ. Ну, помните, волк и яйца, все дела. У меня была, как оказалось, довольно редкая - Ночные воришки назвалась. И выяснилось, что найти её трудно, на авито и барахолках просят много денег при ужасном её состоянии, китайцы, что странно, не освоили выпуск новоделов (хотя натыкался, но в наличии нет). А единственный вариант в хорошем состоянии лежит по цене 7к. Лежит давно, и лежать, видимо, будет. Жаль, конечно. Но что ж поделать).

[^]
IvSkoi
9.12.2022 - 18:25
7

Ярила

ЧеширКо
Евгений, ты сегодня прям сплошной позитив.

[^]
ICA
9.12.2022 - 18:31
5

Тут должен быть статус

LastHero
Цитата
Эх, портвейн... Припоминаю №17 - пился аки сок виноградный, главное было сразу не выдыхать. И закусывали почему-то сушками (подозреваю, что это все, что смогли себе позволить на сдачу от портвейна). С тех самых пор сей напиток не употреблял. Может купить, поностальгировать? Товарищи писатели и им сочувствующие, а есть ли сейчас достойный портвейн в магазинах? Может с ним в комплекте и муза прилагается?

У нас было яблочное "Обелеле". Литовское, 1р17коп.
Мы её называли "облюю".

[^]
ЧеширКо
9.12.2022 - 19:02
4

Наблюдатель за хаосом

Цитата (IvSkoi @ 9.12.2022 - 18:25)
ЧеширКо
Евгений, ты сегодня прям сплошной позитив.

Реализм. В последнее время он стал как никогда популярен.

[^]
Акация
9.12.2022 - 19:18
5

антидепрессант

LastHero
Из родительского дома я уехала с одной сумкой вещей, возможно именно это позволило не привязываться к предметам. Ну да, что-то было в детстве: игрушки, вещи, приборы... Игрушка-будильник не трогает ,хотя звук катящихся яиц до сих пор в ушах))) Остались в памяти и ладно. А вот некоторые книги были настолько дороги, что нашла потом их и купила. Пищала от восторга, когда смогла найти в точности того же выпуска сборник Английских и ирландских сказок. Перечитала сама и читала детям.

Конкурс Коротких Креативов №27. Когда на город опускается ночь

[^]
Акация
9.12.2022 - 19:25
5

антидепрессант

ЧеширКо
Похоронил, эпитафию прочитал, всплакнул, чего еще? Ты не представляешь, сколько за 13 лет я наслушалась этих рыданий о былом, как было хорошо да лучше, как сейчас уныло и мертво.
Не вижу смысла запрещать кому-либо задавать вопросы и вздыхать.

[^]
ЧеширКо
9.12.2022 - 20:22
5

Наблюдатель за хаосом

Цитата (Акация @ 9.12.2022 - 19:25)
ЧеширКо
Похоронил, эпитафию прочитал, всплакнул, чего еще? Ты не представляешь, сколько за 13 лет я наслушалась этих рыданий о былом, как было хорошо да лучше, как сейчас уныло и мертво.
Не вижу смысла запрещать кому-либо задавать вопросы и вздыхать.

Ну, пусть будет так, хоть это и не соответствует действительности. Плакать по разделу – не моё. Моё – читать обсуждение, иногда замечать тысячу раз обсосанные темы и негодовать по поводу повторов)

Минус не мой. Меня пытаются подставить)

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 9.12.2022 - 21:11

[^]
Gesheft
9.12.2022 - 22:58
6

Ярила

ЧеширКо
Цитата
А конструктивное предложение заключается в том, чтобы признать пограничное коматозное состояние раздела как данность...

— Санитар, куда вы меня везёте?
— В морг, ясен пень!
— Может всё же в реанимацию? — Слабым голосом.
— Доктор сказал, в морг, значит в морг!

[^]
Rasstegaj
10.12.2022 - 00:23
5

Ох уж эти сказочники!

Акация
Цитата
Пищала от восторга, когда смогла найти в точности того же выпуска сборник Английских и ирландских сказок.

А у меня есть такой же сборник, один в один, сохранился с детства)) Несколько переездов пережил. Правда, по пути поистрепался, а в середине, между страниц, когда-то нагадил ёж brake.gif Хоть и пыталась его следы удалить, но красивая, покоробившая бумагу зелень осталась до сих пор.

Это сообщение отредактировал Rasstegaj - 10.12.2022 - 00:52

[^]
LastHero
10.12.2022 - 04:07
4

Ярила

Цитата (Rasstegaj @ 10.12.2022 - 00:23)
Акация
Цитата
Пищала от восторга, когда смогла найти в точности того же выпуска сборник Английских и ирландских сказок.

А у меня есть такой же сборник, один в один, сохранился с детства)) Несколько переездов пережил. Правда, по пути поистрепался, а в середине, между страниц, когда-то нагадил ёж brake.gif Хоть и пыталась его следы удалить, но красивая, покоробившая бумагу зелень осталась до сих пор.

Вот как бывает, когда проводишь детство в одной стране, где книги печатали миллионными тиражами) Имею на полке аналогичное издание, точь в точь. Был бы дома сейчас - сделал бы фото, только руку протянуть. А вот содержание не помню. Вот и повод перечитать, однако!

[^]
Аурландс
10.12.2022 - 11:48
3

Ярила

Вы из какой страны?

[^]
LastHero
10.12.2022 - 12:05
6

Ярила

Цитата (Аурландс @ 10.12.2022 - 11:48)
Вы из какой страны?

Интересный вопрос. Я родом из СССР. Ну а, в силу обстоятельств, проживаю в России на данный момент. Ежели точней, родился в БССР, а сейчас в Сибири. Простите, почему-то думал, что и вы родом оттуда же.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42050
0 Пользователей:
Страницы: (57) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх