Рождество в Казани

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
LoloKoko 2 мар. 2026 г. в 13:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (яюэ @ 2.03.2026 - 13:43)
Цитата (БылЯПьяН @ 28.02.2026 - 17:43)
Казанский Университет. Основной корпус выше Кремлевской улицы (там охуеть как). и ещё вниз по Пушкина ряд корпусов: физика, математика, театральный

Что за чушь ты несёшь?!Какой ряд корпусов по Пушкина?! Какой театральный?! Ты, похоже, не только был пьян, а вообще всегда пьян!

На Пушкина общага
яюэ 2 мар. 2026 г. в 14:06
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата
Расскажите чё-нить интересного, а то так и помру тупыми туристом. Не, я без стёба, реально интересно развеять пару мифов у себя в голове от первоисточника, так сказать. Хотя бы в рамках этого топика про Казань.
У меня кстати есть пару сожившихся мыслей и выводов, касательно культуры и истории Казани, которые я не решусь озвучивать публично, чтобы не вызывать батхерт...

Есть парА мыслей, а не пару.

Здесь не так гладко в межнациональных отношениях, как втирают туристам - один миф развеян.
Что ещё?
Исторический центр снесён почти полностью.
Баумана - самая нехорошая улица города и местных там почти не бывает. За покрашенными фасадами безжизненная пустота.
Дом колхозника (некоторые его зовут дворцом земледельцев) нравится только туристам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
СССРник 2 мар. 2026 г. в 14:08
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Очень красивый город. Мне показался очень похожим на Москву, только без суеты и спешки.
Спасибо за обзор - супер!
bratok123456 2 мар. 2026 г. в 14:12
Ярила  •  На сайте 5 месяцев
0
товарищ татарин. обрусевший
но мастер по татарским париколам
один

- кому в татарии хорошо
- щасливые люди ... (из раннего меймиего какого то)
ЯLisa 2 мар. 2026 г. в 14:15
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
2
Цитата (БылЯПьяН @ 28.02.2026 - 18:34)
Был я в Питере - апрель прошлого года. Сопли до пояса и ботинки угандошил об соль.

Была и в Питере, и в Казани, но летом. Оба города прекрасны, каждый по своему (все равно люблю Владивосток cool.gif )
Этим летом опять планирую Казань. Летом еще можно погулять на набережной, скататься в Свияжск. Аквапарк - в любое время года.
Хотелось бы еще из Казани на день другой съездить в Йошкар-Олу, чтобы уж два раза не ходить.

ТС, спасибо за прогулку по Казани!
ЯLisa 2 мар. 2026 г. в 14:20
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Trufaldino @ 2.03.2026 - 11:53)
Показал другу казаху пост. Сидит охуевает со мной. Вот гуглим как запечь бешбармак :)

Тоже в шоках lol.gif
LoloKoko 2 мар. 2026 г. в 16:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (яюэ @ 2.03.2026 - 14:06)
Цитата
Расскажите чё-нить интересного, а то так и помру тупыми туристом. Не, я без стёба, реально интересно развеять пару мифов у себя в голове от первоисточника, так сказать. Хотя бы в рамках этого топика про Казань.
У меня кстати есть пару сожившихся мыслей и выводов, касательно культуры и истории Казани, которые я не решусь озвучивать публично, чтобы не вызывать батхерт...

Есть парА мыслей, а не пару.

Здесь не так гладко в межнациональных отношениях, как втирают туристам - один миф развеян.
Что ещё?
Исторический центр снесён почти полностью.
Баумана - самая нехорошая улица города и местных там почти не бывает. За покрашенными фасадами безжизненная пустота.
Дом колхозника (некоторые его зовут дворцом земледельцев) нравится только туристам.

Назови хоть один межнациональный конфликт, ну не считая поехавшей националистки в 90-х. Пьяные терки Ивана с Зуфаром не считается. Может мне повезло конечно, но сколько татар по жизни встречал, ни с одним проблем не было. Да, есть мишаре, хитровыебанные, но конфликтов с ними не было, ни у меня, ни у моих знакомых. Был один случай в жизни, когда бородач просил меня что бы я с ним на татарском общался, но был послан и притих
zankl 2 мар. 2026 г. в 16:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (ЯLisa @ 2.03.2026 - 14:15)
Цитата (БылЯПьяН @ 28.02.2026 - 18:34)
Был я в Питере - апрель прошлого года. Сопли до пояса и ботинки угандошил об соль.

Была и в Питере, и в Казани, но летом. Оба города прекрасны, каждый по своему (все равно люблю Владивосток cool.gif )
Этим летом опять планирую Казань. Летом еще можно погулять на набережной, скататься в Свияжск. Аквапарк - в любое время года.
Хотелось бы еще из Казани на день другой съездить в Йошкар-Олу, чтобы уж два раза не ходить.

ТС, спасибо за прогулку по Казани!

Если летом, то рекомендую прогулку на трамвайчике от Речного Порта в сторону Вернего Услона, туда и обратно. Часа три займет прогулка, но интересно. Можно на теплоходе и в Свияжск доплыть.
До ресного Порта мы добирались на ОТ, он своеобразный, немного непривычно было.
badamdart56 2 мар. 2026 г. в 16:44
Юморист  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Лашара @ 02.03.2026 - 11:41)
В РФ немного регионов доноров, Татария один из них.

Оренбург, вот донор!!! А как погляжу, так Татарию хер подоят!

яюэ 2 мар. 2026 г. в 18:12
2
Цитата
Назови хоть один межнациональный конфликт, ну не считая поехавшей националистки в 90-х. Пьяные терки Ивана с Зуфаром не считается. Может мне повезло конечно, но сколько татар по жизни встречал, ни с одним проблем не было. Да, есть мишаре, хитровыебанные, но конфликтов с ними не было, ни у меня, ни у моих знакомых. Был один случай в жизни, когда бородач просил меня что бы я с ним на татарском общался, но был послан и притих

Байрамова.
А теперь назови мне пять русских министров в правительстве Татарии, семь русских глав районов из 43 и пять главврачей УРБ. Сможешь - соглашусь с тобой.

ICWiener 2 мар. 2026 г. в 20:13
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (СтарыйЛис @ 28.02.2026 - 15:58)
Поехали в центр обедать. Казанский кот. Рядом кафе Кыстымбый. Это что-то вроде мак-дака с местным колоритом. Так вот, не ходите туда. Единственное место в Казани, где продают невкусный эчпочмак. Сухой, холодный, внутри почти одна картошка.

Кыстыбый!
HMRKazan 2 мар. 2026 г. в 20:41
0
Интересно ТС написал.
А еще тут была группа Ангелы и Демоны, их вокалист Алексей Нелидов после распада долго пел в "Парке Горького" в 90 е. А Виктор Желудяков, гитарист Angel&Demons с своим братом делали электрогитары для фирмы Rustone, на которых играли Ария, Коррозия, Graveside, Crownear и другие тяжелые группы.
КотКристофер 2 мар. 2026 г. в 21:00
0
Цитата (яюэ @ 2.03.2026 - 13:05)
Цитата
В академ городе?

Цитата
А скульптуру (академ городок),

Ничего, что в Казани нет никакого академгородка, или академ-города?

Человек наверное спутал с университетом. Там стоит статуя "Кота учёного".
КотКристофер 2 мар. 2026 г. в 21:06
4
В Казань надо было приезжать лет 30 назад.Вот тогда реально старина была. А сейчас половину старой Казани снесли и понастроили новоделов. Тот "Туган Авалым" - потешная казанская деревня для туристов находится на месте где был шикарный квартал 19 века, с торговыми рядами. Снесли, ироды, подчистую! Как только рука поднялась?
Кстати вероятно это тот самый квартал, где находился "Горлов кабак", который посещал Пушкин, когда искал очевидцев Пугачевского бунта. Так что можно сказать вы побывали на историческом месте.
СтарыйЛис автор 2 мар. 2026 г. в 21:18
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Sniff19 @ 2.03.2026 - 12:26)
Цитата (СтарыйЛис @ 28.02.2026 - 15:40)
Реальный минус Казани: кругом одни безалкогольные напитки. Летом ладно, но не в такой же дубак.

Вот с этого громко смеялся.
Выходишь из Кремля через главный вход, по Кремлевской доходишь до первого перекрестка, спускаешься до Профсоюзной и попадаешь в царство Бахуса и разврата. Тут тебе и настойки, и самогон с салом, и пиво какое хочешь, и караоке, и кальяны.
Безалкогольные напитки, ха!

Я не про бары, этого добра всегда найти можно, я про продажу на улице на новогодних ярмарках. Их специально вообще-то для туристов на праздники строят.
zankl 2 мар. 2026 г. в 21:26
0
А мне нравятся в Казани сторона Кремлевской улицы, где университеты стоят и где Храм Место обретения Казанской иконы Божией Матери. Еще мне очень нравится набережная до Миллениума. А та сторона за речкой (Чистопольская улица), мне не заходит совсем.
А Нижний Кабан? Это прям чудо-чудесное.
Magadanec79 2 мар. 2026 г. в 21:34
1
Цитата (КотКристофер @ 2.03.2026 - 21:06)
В Казань надо было приезжать лет 30 назад.Вот тогда реально старина была. А сейчас половину старой Казани снесли и понастроили новоделов. Тот "Туган Авалым" - потешная казанская деревня для туристов находится на месте где был шикарный квартал 19 века, с торговыми рядами. Снесли, ироды, подчистую! Как только рука поднялась?
Кстати вероятно это тот самый квартал, где находился "Горлов кабак", который посещал Пушкин, когда искал очевидцев Пугачевского бунта. Так что можно сказать вы побывали на историческом месте.

Так ведь и зелень уничтожают своим новоделом ебучим. Хорошо что к нам в десятку не лезут. Щас метро домучают и отстанут. У нас соловьи в мае поют. Утром выйдешь похмелиться, часиков в пять. Послушаешь, слезу утрёшь, и домой, отходить. brake.gif
rafs 2 мар. 2026 г. в 22:34
0
Цитата (mars36 @ 28.02.2026 - 16:41)
Цитата (БылЯПьяН @ 28.02.2026 - 16:38)
И как у них украшены фасады домов:

Что я могу сказать? регион очень богатый.

Потому что они в Москву со времен Ельцина ничего не отчисляли.

С каждым годом все больше и больше забирает себе центр
TauRus34 3 мар. 2026 г. в 06:45
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
В сентябре там были. Прекрасный город. Добрые люди.
Sniff19 3 мар. 2026 г. в 12:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (КотКристофер @ 2.03.2026 - 21:06)

30 лет назад Казань была городом с ужасной инфраструктурой и высоким уровнем преступности. Нечего тут было делать в то время.
kznorth 7 мар. 2026 г. в 11:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
В самом начале 2000х вся эта историческая часть слободы лежала в развалинах, по крайней мере, деревянные здания. Кирпичные остовы кое-какие сохранили. Было всё такое оштукатуренное буро-желтенькое до реставрации.
Сейчас это на 90% новодел. Но он близок к тому оригиналу, который я помню.
И набережную Марджани вдоль озера Кабан, за этими домами, сделали с нуля. Раньше были только пыльные тропки.
Сейчас мне больше нравится, чисто уютно.
Это то немногое, что, сломав и переделав, сделали лучше.
Огромная часть уютных казанских улочек в центре, несущих дух и историческую память города, остались только в воспоминаниях. Очень много новодела. Но , кто не видел, как было раньше, даже не поймет подвоха.

Рождество в Казани

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 697
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх