Китай+круиз по Японии

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ШерлокХолмс 6 авг 2026 в 15:39
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (chevyseller @ 6 авг 2026 в 14:14)
Цитата (Fenya @ 6 авг 2026 в 14:01)
Цитата
(1100$ за двоих) из Шанхая в Японию

Блять да как так то? Почему у нас по Оке на 40 летнем ведре стоит в 4 раза дороже?

Ой да ладно нагнетать! В прошлые майские плавал с супругой в круизе по Волге 3 ночи, 60 тыс.руб.

sm_biggrin.gif
Гыгы.
Мы по Персидскому заливу 8 дней были, в Абу-Даби, остров Сир-Бини-Яс, Бахрейн, Катар, за 66000 с копейками на двоих. Чаевые включены.
Еда прекрасная, вечером выступления артистов.
ШерлокХолмс 6 авг 2026 в 15:42
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (ILoveEMO @ 6 авг 2026 в 14:09)
А отель обязательно снимать, если на круизном корабле? Там же есть где спать. Или он дальше поплыл?

ТС снимал отель РЯДОМ с круизным терминалом, чтобы быстренько зарегистрироваться и пройти на судно. А не ехать, вероятно, из другого конца города. Обычно причалы круизные расположены на окраине, а они жили первые дни в центре Шанхая.

Это сообщение отредактировал ШерлокХолмс - 6 авг 2026 в 15:43
ШерлокХолмс 6 авг 2026 в 15:44
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (velaso @ 6 авг 2026 в 14:19)
Цитата (ПНХ @ 6 авг 2026 в 14:03)
класс! как решал вопрос с интернетом и платежами?

Интернет бесплатно от Тинькофф мобайл , оплата через Нихао, Али, Вичат . К Нихао привязана карта РСХБ Юнион пей , к Али и Вичат АТБ Юнион пей

В смысле как бесплатно от Тмобайл? Обьясни, пожалуйста, поподробнее. И какие направления.
ВИЛ 6 авг 2026 в 15:45
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Цитата (velaso @ 6 авг 2026 в 14:48)
Цитата (AndreySF @ 6 авг 2026 в 14:42)
Цитата (Chonninn @ 6 авг 2026 в 18:11)
ТС, озвучь, пожалуйста, общий бюджет поездки (вас двое было, да?) и сколько дней длилось? Скоро отпуск, прям заинтересовался)

Смысл? Круизы Шанхай -Япония, Карибы, Средиземное море стоят чуть меньше чем нихуя реально. Но вот долететь туда - это проблемма. Как видим москвичи могут за копейки летать

Да перелет это основная проблема. Сейчас куча круизов по Европе 250-300 евро на человека

Для Европы же шенген нужен?
ШерлокХолмс 6 авг 2026 в 15:50
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (velaso @ 6 авг 2026 в 14:49)
Цитата (Furbycar @ 6 авг 2026 в 14:44)
А кефир есть в Японии?
Вкусный?
Если не вкусный, я не поеду!)))

А серьёзней если - у меня была мечта в Японии побывать. Сказочная страна.
Авто у меня , кстати, только чистокровные япы всегда были! (ну пару раз были русские вазы, каюсь!)

Ну в Японию все же надо в сухопутку ехать Токио, Киото . В круизе ничего толком не посмотришь

Есть разные круизы. В том числе и с заходом в Токио, Киото.
Но... Если круизы заканчивается в Японии, надо делать визу. Если Япония посередине - то не надо.
Fenya 6 авг 2026 в 15:51
Гаф!  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (chevyseller @ 6 авг 2026 в 15:14)
Цитата (Fenya @ 6 авг 2026 в 14:01)
Цитата
(1100$ за двоих) из Шанхая в Японию

Блять да как так то? Почему у нас по Оке на 40 летнем ведре стоит в 4 раза дороже?

Ой да ладно нагнетать! В прошлые майские плавал с супругой в круизе по Волге 3 ночи, 60 тыс.руб.

3 ночи, КАРЛ! У ТСа 15!
velaso автор 6 авг 2026 в 15:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ШерлокХолмс @ 6 авг 2026 в 15:44)

Интернет бесплатно от Тинькофф мобайл , оплата через Нихао, Али, Вичат . К Нихао привязана карта РСХБ Юнион пей , к Али и Вичат АТБ Юнион пей

В смысле как бесплатно от Тмобайл? Обьясни, пожалуйста, поподробнее. И какие направления.

На премиум тарифе , 1 Гб в месяц , для такси , Вичата , Али хватит за глаза . Даже если тариф покупать сейчас 2999 руб месяц , то врерано выгодно 2 бизнес зала +страховка на всю семью по миру
velaso автор 6 авг 2026 в 15:55
1
Цитата (ВИЛ @ 6 авг 2026 в 15:45)
Цитата (velaso @ 6 авг 2026 в 14:48)
Цитата (AndreySF @ 6 авг 2026 в 14:42)
Цитата (Chonninn @ 6 авг 2026 в 18:11)
ТС, озвучь, пожалуйста, общий бюджет поездки (вас двое было, да?) и сколько дней длилось? Скоро отпуск, прям заинтересовался)

Смысл? Круизы Шанхай -Япония, Карибы, Средиземное море стоят чуть меньше чем нихуя реально. Но вот долететь туда - это проблемма. Как видим москвичи могут за копейки летать

Да перелет это основная проблема. Сейчас куча круизов по Европе 250-300 евро на человека

Для Европы же шенген нужен?

Да конечно , но французы, греки дают без проблем
ШерлокХолмс 6 авг 2026 в 16:03
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (velaso @ 6 авг 2026 в 15:54)

На премиум тарифе , 1 Гб в месяц , для такси , Вичата , Али хватит за глаза . Даже если тариф покупать сейчас 2999 руб месяц , то врерано выгодно 2 бизнес зала +страховка на всю семью по миру

Ага, спасибо, я уже присматривался к Премиум тарифу за 2990.
Но... Если на визу подаваться сейчас, то есть страховка сейчас нужна и у них Весь мир исчез, по крайней мере звонил месяца три что ли назад. Из-за дубайских событий.
Короче, страховка сейчас нужна, а ехать через полгода. Как быть? 6 месяцев платить по 2990?
Или взять страховку, месяц платить и свинтить?
Или взять страховку у другого страховщика, показать в визовом центре, а потом аннулировать и сделать за 2990 премиум с няшками перед поездкой?
У вас, кстати, страховка была Китай-Япония? Или как? Под круизы рекомендуют Весь мир.
Мы так несколько раз покупали и отменяли страховки перед круизом. Не то брали изначально, не весь мир. Потом на навимбе почитали, что Весь мир надо. И новые брали. Хорошо, что страховки можно спокойно отменять..

Это сообщение отредактировал ШерлокХолмс - 6 авг 2026 в 16:11
Чтозанах 6 авг 2026 в 16:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Вот что вкусное у Роялов, так это улитки по бургундски.
Включено в стоимость. Буржуи, хули.

Китай+круиз по Японии

Размещено через приложение ЯПлакалъ
lnet 6 авг 2026 в 16:14
2
есимки есть пластиковые если смарт сам не имеет встроенной. (стоит 1200-1500р на озоне) на нее залить через куаркод можно несколько (иногда десятков) номеров от разных операторов. привязка и переключение осуществляется через приложение, например, 9esim. очень удобно.

только что брал на неделю чайна мобайл 5 или 10 гб трафика, не помню, стоило 180р. Билайн же присылал рекламу, что у него то же самое стоит около 2тр. выгодно, каэш, но я не повелси)

да, как уже писали, esim удобно покупать через приложение нихао чайна.

а так, поскольку цена копеечная, мне 3х или 5 дневные есимы предлагала бесплатно и страховая и отель где жили.
Negorrro 6 авг 2026 в 16:20
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (dym86 @ 06.08.2026 - 14:01)
Так и есть. Зато в Японии таксист будет в костюме, фуражке и белых перчатках 😀 а ещё помещается 5 пассажиров

В Японии такси за 15 минут 3000р на древней Тоёте.
В Китае такси за 15 минут стоит 150-200р на новой Тоёте или Чангане.
Как говорится почувствую разницу.
aDrofa @ 6 авг 2026 в 14:00

Так и есть. Зато в Японии таксист будет в костюме, фуражке и белых перчатках 😀 а ещё помещается 5 пассажиров
Именно так я с семьёй и ездил по Китаю - Шанхай, Пекин, Иу. Все таксисты в белых рубашках. У каждого пассажирского места 0.5 с прохладной водой. Вежливости выше крыши.

olegrudyy 6 авг 2026 в 16:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Отличный пост, зеленю.
Чтозанах 6 авг 2026 в 16:25
1
Цитата
а где рояль? Что будет кататься в шторм туда-сюда

Присутствует. Но кататься он должен в другом месте!
Кстати мой любимый бар на этом корабле. Бар Шхуна.

Китай+круиз по Японии

velaso автор 6 авг 2026 в 16:27
0
Цитата (ШерлокХолмс @ 6 авг 2026 в 16:03)

Но... Если на визу подаваться сейчас, то есть страховка сейчас нужна и у них Весь мир исчез, по крайней мере звонил месяца три что ли назад. Из-за дубайских событий.
Короче, страховка сейчас нужна, а ехать через полгода. Как быть? 6 месяцев платить по 2990?
Или взять страховку у другого страховщика, показать в визовом центре, а потом аннулировать и сделать за 2990 премиум с няшками перед поездкой?
У вас, кстати, страховка была Китай-Япония? Или как? Под круизы рекомендуют Весь мир.
Мы так несколько раз покупали и отменяли страховки перед круизом. Не то брали изначально, не весь мир. Потом на навимбе почитали, что Весь мир надо. И новые брали. Хорошо, что страховки можно спокойно отменять..

Я бы сделал бы какую-нибудь недорогую под визу через черепаха и аналог. А Тинькофф взял бы перед поездкой ради лаунжей и бесплатного инета . У меня была весь мир , в Тинькофф другой нет по-моему .

Это сообщение отредактировал velaso - 6 авг 2026 в 16:29
Nergal84 6 авг 2026 в 16:27
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (vlad107 @ 06.08.2026 - 14:09)
А я люблю свою Родину и никуда не поеду, буду тута отдыхать, на сопке за домом и в гараже буду дешёвую водку пить.

Денег нет и не будет и до пенсии не доживу, потому, что в Магадане согласно официальным сведениям Росстата мужчины умирают в 57, а пенсионный возраст сейчас подняли северянам на пять лет до 60, и то вряд ли это последнее повышение, ещё раз повысят.

Магадан, спасибо, что пока не сдох!

Завидуйте все мне!

Магадан, говорят, красивое место и многие мечтают там побывать. Вот я бы с удовольствием туда слетал, но дорого и времени никогда нет. Так что и твой дом для кого-то недостижимая мечта

MonteCarlo13 6 авг 2026 в 16:40
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (velaso @ 06.08.2026 - 14:40)
Не могу сказать что сильно бухал , в запое не был , работу работал . Но в какой-то момент алкоголя стало слишком много в моей жизни, поэтому бросил одним днём на совсем , т.к пить по два бокала вина за ужином я не умею .

Одобряю!
И вообще молодец с путешествиями и что сюда выкладываешь.

ШерлокХолмс 6 авг 2026 в 16:45
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (velaso @ 6 авг 2026 в 16:27)

Я бы сделал бы какую-нибудь недорогую под визу через черепаха и аналог. А Тинькофф взял бы перед поездкой ради лаунжей и бесплатного инета . У меня была весь мир , в Тинькофф другой нет по-моему .

Мы старые, нам нужна хроника. Берем на 100000-50000 на человека. Хронические заболевания не у всех есть.
Плюс хотим сразу и страховку от невыезда. Нашли такую, всего одна, со всеми интересующими нам условиями, за 9500 рублей на одного. cool.gif
Но бесплатно конечно же лучше. Почитаю еще в Тбанке, что там.
Не было Весь мир в марте примерно, тогда звонил.
Но может со всеми нашими условиями, в том числе от невыезда. Может обычные были.
А еще вопрос - в Премиум какие страховки выдаются - на 50000 страховым покрытием можно взять?
А симка обычная, не есим? А то смартфон вроде не поддерживает, хотя надо проверить, он новый, но Ксиаоми, старый не поддерживал.

Это сообщение отредактировал ШерлокХолмс - 6 авг 2026 в 17:02
velaso автор 6 авг 2026 в 16:55
0
Цитата (ШерлокХолмс @ 6 авг 2026 в 16:45)
Цитата (velaso @ 6 авг 2026 в 16:27)

Мы старые, нам нужна хроника. Берем на 100000-50000 на человека. Хронические заболевания не у всех есть.
Плюс хотим сразу и страховку от невыезда. Нашли такую, всего одна, со всеми интересующими нам условиями, за 9500 рублей на одного. cool.gif
Но бесплатно конечно же лучше. Почитаю еще в Танке, что там.
Не было Весь мир в марте примерно, тогда звонил.
Но может со всеми нашими условиями, в том числе от невыезда. Может обычные были.
А еще вопрос - в Премиум какие страховки выдаются - на 50000 страховым покрытием можно взять?
А симка обычная, не есим? А то смартфон вроде не поддерживает, хотя надо проверить, он новый, но Ксиаоми, старый не поддерживал.

Симка обычная, есим у меня тоже не поддерживает .
Условия по страховке были вот такие

Китай+круиз по Японии
Boroda076 6 авг 2026 в 16:56
0
Тапки спиздил - молодец, а фото где?

velaso автор 6 авг 2026 в 17:01
0
Цитата (rasskaz @ 6 авг 2026 в 15:35)
Впервые за последнее время такой классный пост. ТС, спасибо, очень познавательно, теперь хочу в Китай.

Пожалуйста! Китай очень интересный и разный . Визы отменили до 2027 г, если поймаю халявные билеты то в следующем году тоже поеду . Но теперь по деревням
velaso автор 6 авг 2026 в 17:03
1
Цитата (Boroda076 @ 6 авг 2026 в 16:56)
Тапки спиздил - молодец, а фото где?

Почему спиздил)) они одноразовые , их выкидывают . Но здесь они на столько качественные были , что лучше чем дома многоразовые)
Урхан 6 авг 2026 в 17:03
0
Цитата (Nemo2013 @ 6 авг 2026 в 14:06)
"- А вы за границей были?
- Да, был. В Германии.
- В турпоездке.
- В пехоте."
Вот и я как будто побывал. Спасибо ТС, было интересно.

Классику нужно знать наизусть :

— Вы были за границей?

— В Берлине, в Праге...

— Вы ездили туда по служебным делам?

— Я не ездил, я пешком.

— В качестве туриста? — Нет, в пехоте..
velaso автор 6 авг 2026 в 17:07
1
Цитата (Чтозанах @ 6 авг 2026 в 16:25)
Цитата
а где рояль? Что будет кататься в шторм туда-сюда

Присутствует. Но кататься он должен в другом месте!
Кстати мой любимый бар на этом корабле. Бар Шхуна.

Да бар прикольный , там наш мужик играл по вечерам, залипательно.
Чтозанах 6 авг 2026 в 17:12
1
Кстати. Вот меню одного из дней в ресторане.
Напомню- это включено для любого пассажира.

Китай+круиз по Японии

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
51 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 338
47 Пользователей: upsmoked, Kocho, vikktor, Archis14, achug, KomaRex, velaso, giserf, OLEG333555, ромазотти, capnMarvel, e1dorado, Nikostasi, TroyanEXE, Rezbovoy, zelibaba59, 3222400, gizmo321, GogMan, romale, Чтозанах, Монтажник, такчтоже, Хитрый, Bekare, pintabeer, Paherman, 1210qwert, Monsieur, TankUdoma, glazenapp, Tolian903, sormovichok, Alan75, casper037, insanedd756, Arthurelis, sakur, Тралмастер, kolag, Zebroid1802, LendoKolendo, Soys, Stalkaj, rok88, iscomir, Dux0509
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх