Дубайск в декабре

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bulldoge
15.01.2026 - 02:17
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dennsp @ 14.01.2026 - 22:04)
Цитата (UncleСерг @ 14.01.2026 - 23:03)
Цитата (dennsp @ 14.01.2026 - 18:46)
Цитата (perecus @ 14.01.2026 - 18:25)
Цитата (MissBlond @ 14.01.2026 - 18:22)
Поностальгировала. Проживали с подругой в районе Марина. Вечером просто красота + полная безопасность даже для молодых девушек без мужчин рядом (не приписывайте к девушкам с низкой социальной ответственностью, были деньги, было интересно узнать иной мир - мир тепла в феврале и красоты).
Дубай - это единственное место, куда я бы хотела вернуться и посетить ещё раз. Но сейчас это очень дорого. Да и в далеких 10-х годах тоже было не дёшево, но более подъёмно, из-за другого курса доллара.

Ну, не сказать что прям дорого. У нас получился самолет из Сочи туда-сюда на двоих с женой в 60 тыр. Гостишка, правда не в Марине, а в Дейре - 50тыр на неделю. С собой брали 3 тыс дирхамов - итого порядка 180-190тыс. Из нерезиновой рейсы, так вообще по три копейки.

Сейчас (зима) туры из Москвы вообще от 60-70 тыс за двоих на неделю. Отели конечно не шик, но если не сидеть в отеле, а шариться и смотреть, то сойдет. На скрине цена за двоих.

P.S.: кто не в курсе - Шарджа - пригород Дубая, очень близко.

Шарджа это не пригород Дубая, это отдельный Эмират

И тем не менее до центра Дубая ехать 10-15 км.

или от 40 минут до полутора часов gigi.gif

[^]
Valiyka
15.01.2026 - 02:54
3
Статус: Online

Ярила

Была в Дубае, Абу-Даби и в эмирате Рас-эль-Хайма. Но Египет и Красное море мне ближе. Обожаю! Не могу после него в "пустых" водоемах плавать. Скучно.

Это сообщение отредактировал Valiyka - 15.01.2026 - 02:54

[^]
Marus26
15.01.2026 - 05:11
1

Ярила

Цитата
Если для вас Дубай это только отели, то может и дешевле для вас, а так перелёт во Вьетнам/Тайланд/Гоа/Шри из (Шарджа/Дубай) не так то дорого, но житье/услуги в разы дешевле, что окупает стоимость перелета уже через две недели.

Ответ не мне, но скажу свое мнение, и не только мое. Очень долгий перелет. Для меня это критично, например.
Арзитектура, шопинг на хрен не упали. Только вода интересна, даже без подводного мира.
У меня такой ритм и работа, и география проживания(ьез солнца 300 дней в году), что хочется просто никого не видеть. Пляж , отель. Ну вот цветочный парк и шоу фонтанов можно один разок, если недалеко ехать.
Отпуск на улочки Европы? Никогда)))
В принципе, подогреваемый большой бассейн в дополнение устроил бы, но с минимум народа. Есть в Сочи, но очень дорого уже стало. С каждым годом все дороже и дороже, к сожалению. Хотя, наверное, на двоих на неделю так же и выйдет, как в Дубай, около 300
Мечта Маврикий или мальдивы. Ну, наверное, останется мечтой в этой жизни((.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Lamiya
15.01.2026 - 08:20
1

Ярила

Цитата (veshbovskiy @ 14.01.2026 - 21:51)
Во-первых я писал про персидский залив. Во-вторых я это и имел в виду, что ниже 28 - холодно.

Понятно😎 мне 28 - суп, я люблю воду пободрее, от 20 - самое то. В общем - каждому свое

[^]
Lamiya
15.01.2026 - 08:22
0

Ярила

Цитата (Valiyka @ 15.01.2026 - 02:54)
Была в Дубае, Абу-Даби и в эмирате Рас-эль-Хайма. Но Египет и Красное море мне ближе. Обожаю! Не могу после него в "пустых" водоемах плавать. Скучно.

Доберитесь до Фуджейры😁 роскошный Индийский океан🥰 уж на что я фанат Красного моря и заповедника Рас-Моххамед, но Индийский - это супер😍 черепахи, различнейшие рыбы, очень красивый подводный мир. Очень надеюсь, что смогу туда вернуться😁

[^]
EGORka4
15.01.2026 - 08:41
2

Юморист

Цитата (Marus26 @ 15.01.2026 - 05:11)
... хочется просто никого не видеть. Пляж , отель...

Занзибар, восточное побережье, самое то для безнародья.
тема на яп - https://yap.ru/forum43/topic1297292.html

Это сообщение отредактировал EGORka4 - 15.01.2026 - 08:55

Дубайск в декабре

[^]
Андреище
15.01.2026 - 08:49
1

Ярила

А сколько с собой надо брать денег на примерно также погулять?
И на каком языке там вообще взаимодействовать с окружающей действительностью? Мои знания языков ограничиваются русским, матерным и ландон из зэ кэпитал оф грейт британ

[^]
ШерлокХолмс
15.01.2026 - 09:01
2

Ярила

Цитата (Андреище @ 15.01.2026 - 08:49)
А сколько с собой надо брать денег на примерно также погулять?
И на каком языке там вообще взаимодействовать с окружающей действительностью? Мои знания языков ограничиваются русским, матерным и ландон из зэ кэпитал оф грейт британ

Если первый раз ехать или с перерывом в 10-20 лет, как у меня получилось (за это время новое понастроили), то много денег не нужно, ибо полно бесплатных локаций, где можно погулять или куда входной билет недорого стоит или даже пенсионерам бесплатный вход ("старые" районы Бастакия, Аль Сиф, Маджинат Джумейра, Марина, Парк цветов, Глобал Виллидж- бесплатно пенсам, Дубай молл, Аль Батут молл, Аль Мамзар парк, Океанариум Шарджа - бесплатно пенсам).
Английского достаточно, если не знаешь, есть переводчики офлайн, надо только скачать языковый пакет. А как русские в Китае общаются, где английского вообще практически не знают? Вот так, через переводчик.
Отели дорогие, но есть хостелы с отдельными комнатами, вполне приличные, правда номера маленькие, но вы же не спать туда едете, а гулять.
Например, мы были в таком хостеле, неделя - 18000 рублей на двоих, сейчас там еще дешевле, около 14000 неделя, но через букинг с предоплатой.
Билеты, если мониторить поиск или ТГ каналы профильные, можно дешево купить, особенно из Москвы.

[^]
Андреище
15.01.2026 - 09:45
0

Ярила

Цитата (ШерлокХолмс @ 15.01.2026 - 09:01)
Если первый раз ехать или с перерывом в 10-20 лет, как у меня получилось (за это время новое понастроили), то много денег не нужно, ибо полно бесплатных локаций, где можно погулять или куда входной билет недорого стоит или даже пенсионерам бесплатный вход ("старые" районы Бастакия, Аль Сиф, Маджинат Джумейра, Марина, Парк цветов, Глобал Виллидж- бесплатно пенсам, Дубай молл, Аль Батут молл, Аль Мамзар парк, Океанариум Шарджа - бесплатно пенсам).
Английского достаточно, если не знаешь, есть переводчики офлайн, надо только скачать языковый пакет. А как русские в Китае общаются, где английского вообще практически не знают? Вот так, через переводчик.
Отели дорогие, но есть хостелы с отдельными комнатами, вполне приличные, правда номера маленькие, но вы же не спать туда едете, а гулять.
Например, мы были в таком хостеле, неделя - 18000 рублей на двоих, сейчас там еще дешевле, около 14000 неделя, но через букинг с предоплатой.
Билеты, если мониторить поиск или ТГ каналы профильные, можно дешево купить, особенно из Москвы.

Спасибо! Ну мы с женой по путевке хотим слетать. Чтобы прям отель, а не хостел. Просто не очень понятно, сколько с собой ещё надо денег. За границей никогда не были. Мы не пенсионеры, бесплатно нас никуда не пустят

[^]
d2ima
15.01.2026 - 10:29
0

Ярила

Цитата (av74 @ 14.01.2026 - 22:10)
ОАЭ должен посетить каждый россиянин, чтоб понять как могли быть потрачены и наши нефтяные деньги.

а что, есть дебилы, которым без дубов не понятно, как они могли быть истрачены ?

Тогда уж в Японию.....которая практически без ресурсов изначально..
так что эмираты ,имхо, еще, сука, ленивые очень ...

[^]
velaso
15.01.2026 - 11:06
0

Ярила

Цитата (bulldoge @ 15.01.2026 - 01:34)
Цитата (dennsp @ 14.01.2026 - 17:46)
Сейчас (зима) туры из Москвы вообще от 60-70 тыс за двоих на неделю. Отели конечно не шик, но если не сидеть в отеле, а шариться и смотреть, то сойдет. На скрине цена за двоих.

P.S.: кто не в курсе - Шарджа - пригород Дубая, очень близко.

а те, кто в курсе, то знают, что Ситимакс в Шардже это просто лютый пиздец. В ебенях, до пляжа полчаса на маршрутке, которая ходит 3 раза в день и вмещает 15 человек. Сам отель упирается прямо в виадук с одной стороны, с другой - песок и стройка. Ничего поблизости нет, ни обменника, ни магазина, ни аптеки. Нахуй оно мне надо за 60 тысяч?
А, да, еще и алкоголя в Шардже нет. Во всём эмирате. shum_lol.gif
Сидеть ты в отеле пускай и не планируешь, но целыми днями с утра до ночи гулять ты не будешь это факт. И чтобы "гулять" допустим в соседнем Дубае, тебе понадобиться куда больше денег, чем ты сэкономишь на этом отеле в Шардже. Я для себя давно решил, что на отеле экономить нельзя. Ибо полуается и говеный отпуск, и много лишних денег тратишь вне отеля.

А ты за 30к куда входит 6 часовой перелет, трансфер туда -обратно , страховка , проживание ,завтрак хотел 5* Хилтон на 1 линии?))

Ну добавить 5к и можно уже получить чтотпоприличней ситимакс

Это сообщение отредактировал velaso - 15.01.2026 - 11:07

[^]
olegrudyy
15.01.2026 - 11:15
1

Ярила

Шикарный пост. Я как человек, занимающийся ОАЭ одобряю. Надо было больше фоток корабля сделать, а то ни как руки не доходят его посмотреть. Номера в Атлантисе где типа внутри аквариум называются Нептун и Посейдон. Их две штуки. Стоят в районе 10-15 тыщ баксов за ночь в зависимости от сезона. И еще, эти номера очень мрачные, я бы даже сказал депрессивные. 100 тыщ может стоить королевский сьют. Я люблю все Эмираты, кроме Шарджи и Ум Аль Кувейна. В летний период отели на Ясе в Абу Даби предлагают бесплатные билеты в парки. Одна ночь проживания - 1 парк. И так далее, больше ночей больше парков можно посетить. Билеты стоят не дешево, в районе 130 долларов. А так умножить стоимость скажем на семью из 4 человек, получается даже очень. Но оно того стоит.

[^]
veshbovskiy
15.01.2026 - 12:08
1

Приколист

Цитата (Андреище @ 15.01.2026 - 09:45)
Спасибо! Ну мы с женой по путевке хотим слетать. Чтобы прям отель, а не хостел. Просто не очень понятно, сколько с собой ещё надо денег. За границей никогда не были. Мы не пенсионеры, бесплатно нас никуда не пустят

Сколько денег брать в Дубай? Да все, что есть. Там есть куда их потратить.

[^]
ШерлокХолмс
15.01.2026 - 12:15
4

Ярила

Если путевка, они, как правило с завтраком.
Что вам ещё нужно стопудово - еда и транспорт. Опять же выбирайте отели с трансфером на пляж.
Еда - зависит от вашего кошелька (в том числе района, где будете жить). Если Дейре, Шарджа - там полно индийских, арабских, ливанских, афганских, китайских недорогих кафе.
Еда вполне вкусная, от 17 -20 дирхам. Причем зачастую это комбо - кусок курицы, немного картофеля, фри, немного салата. Или Чикен масала (индийское блюдо, курица тушенная в соусе со специями на иогурте, очень вкусная), к ней обязательно дофига риса и может быть салат немного и лепёшки.
Если нет завтрака, можно индийские пирожки Самоса, вкусные, 1-2 дирхама штука. Они маленькие, надо 2-3 на завтрак. Еда в супермаркете Carrefour недорогая, можно там покушать или с собой взять. Рис Бириани, типа нашего плова, с курицей, по 3,5 дирхама 100 грамм. 200 грамм - уешься.
Если хочешь с видом на Марину или еще какую достопримечательность, то естественно дороже. Как сказал, зависит от твоего кошелька.
Перед поездкой можно посмотреть в гугл картах районы, где будешь жить, там запрос поставить "кафе и рестораны" И смотри отзывы и меню. Мы всегда так делаем.
Транспорт - надо купить серебряную карту "Nol"- 25 дирхам, 6 вроде должны быть на карте, не тратятся.
Ну и примерно прикинь, сколько будет поездок, с трансфером на пляж взяли отель или нет. Ну и поездки 4 в день минимум, вдруг с пересадкой куда ехать, правда в течение 30 минут если пересадка, то деньги новые не снимаются по идее, но транспорт должен быть разным.
Куда сходить в первую очередь бесплатно: Маджинат Джумейра, Марина, Дубай Молл - бесплатно водопад Ныряльщицы, Аквариум часть на входе, скелет динозавра, ну и так побродить. "Старые районы" Бастакия (Аль Фамилия), Аль Сиф.
Global village - около 550 рублей вход.
Garden Miracle (парк цветов) - 90-100 дирхам, смотри где покупать. Советую trip.com, можно российским миром.
Сафари парк в Дубае - 50 дирхам.
Ну и до бесконечности почти, куча объектов, куда можно сходить посмотреть. Можно съездить на экскурсии в Абу-Даби, Аль-Айн и другие эмираты. Можно на лодках-круизных судах покататься с ужином или просто на арабской лодочка, абре, за 1 дирхам.

[^]
velaso
15.01.2026 - 12:22
2

Ярила

Смотря что вы хотите посетить . Всё актуальные цены на достопримечательности , парки, сафари, аквапарки, полеты на вертолете, прогулки на яхте , зиплайн и т.д есть в интернете. Еда от 5$ у индусов и паксов (или готовая в Карефур , Лу Лу) до 1000$ -1500$ за 1 стейк в каком-нибудь условном сублимешине.

[^]
smashSR
15.01.2026 - 12:25
0

Ярила

-нее мне Дубай не нравится. там все какие то бородатые, чернявые, тряпки на голове какие то. лопочут пальцем в верх тыкают. одно слово цыгане!
- так они арабы.
- да? а какая разница?
©

[^]
Max04
15.01.2026 - 14:10
0

Ярила

Цитата (perecus @ 14.01.2026 - 18:13)
аквариум в виде фольксваген-жук - зачетно!

В Массандре похожий есть аквариум на пляже rulez.gif

[^]
220вольт
15.01.2026 - 15:02
0

Ярила

А августе 25 года там был, жара больше 40! Вода в заливе горячая )). Жили в 65-этажнлм Роуз Райхан в деловом районе. Все включено (даже алкоголь в отеле). Еда отличная, разнообразная, все свежее. Алкоголь на выбор, а в одном из ресторанов собственного изготовления)) За 7 ночей на двоих с перелетом из Минвод вышло 140 тысяч всего. Шикарно получилось!

[^]
Yopt
15.01.2026 - 15:28
0

модераторъ уголка падонка

Цитата (perecus @ 14.01.2026 - 19:30)
Отель Атлантис, по уверениям гида, здесь есть номера, где открыв шторы ты видишь подводный мир, стоимость за ночь порядка 100 тыс. долларов. Сами не были, не знаем, нам не в бюджет...

Насчет номеров не знаю, но ресторан там с видом на подводную часть аквариума - есть.

[^]
БулкасМаком
15.01.2026 - 15:30
2

Шутник

Да нафиг этот Дубайск, цены как космос, мало того, что за тур заплати, так еще с собой пачку бери, чтобы на полную прочувствовать Дубай, но чтобы не говорили мы про него, там невероятно красиво

[^]
perecus
15.01.2026 - 15:56
0

Ярила

Цитата (БулкасМаком @ 15.01.2026 - 15:30)
Да нафиг этот Дубайск, цены как космос, мало того, что за тур заплати, так еще с собой пачку бери, чтобы на полную прочувствовать Дубай, но чтобы не говорили мы про него, там невероятно красиво

тогда велкам в Абхазию! недорого и все по-братски))))))) и по красоте того родственник!

Это сообщение отредактировал perecus - 15.01.2026 - 15:57

[^]
Sareng75
15.01.2026 - 16:27
0

Балагур

Тёти там колоритные ходят по городу....

Дубайск в декабре

[^]
Tsutsu
15.01.2026 - 21:10
0

Ярила

Цитата (Tsutsu @ 14.01.2026 - 18:08)
хорошая экскурсия! Спасибо!

ребята, вы что ухи поели? за что такие шпалы и столько? Что за террор?

[^]
EGORka4
16.01.2026 - 07:54
0

Юморист

Цитата (БулкасМаком @ 15.01.2026 - 15:30)
Да нафиг этот Дубайск, цены как космос...

Норм цены... для жаждущих. :)

Дубайск в декабре

[^]
perecus
18.01.2026 - 11:42
0

Ярила

Цитата (ШерлокХолмс @ 14.01.2026 - 19:59)
Спасибо. Вопрос - как добирались на пляж Dubai islands?

На такси - 35 дирхамов

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24684
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх