Новый год в Иордании или на что потратить неделю свободного времени.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
magnumv
28.01.2026 - 22:27
0
Статус: Offline

Ярила

спасибо интересно) мне только про местную кухню не хватило инфы)

[^]
GooLYVER
28.01.2026 - 23:06
1

Юморист

Цитата (NikPri @ 28.01.2026 - 12:19)
С интересом прочитал.

Спасибо.
Примерил на себя. Мнение такое.
[…]
Ваш NikPri. (посетил 37 стран)

Спасибо за комментарий. Ппару слов с вашего позволения.

1. Цены какие есть, на прокат авто, например, дешевле чем в европе, на покушать - по разному. Можно фастфудом типа запеченой картошки объестся за динар-полтора (рублей за 150), а можно на двоих в ресторане 400 долларов оставить. Все зависит от того что и где кушаете. Кстати мало-мальски приличный ресторан надо бронировать заранее, как в большинстве городов мира. Так что ни разу не пожалел, что взял полупансион. По проживанию тоже цены как и везде очень разные. Можно и за 2000 руб за ночь на завтраках остановиться, а может и 40000 не хватить.
2. На любителя. Кто-то брюхо обожает греть на поляже с all-in, кто-то на горнолыжке. Я люблю горы и воду, чем дальше от людей, тем лучше, жена пляжи и сервис. Но новый год мы проводим вместе всегда. Так что тут всегда компромисс:)
3. Где живут бедуины - да, грязь и бардак, в остальном - гораздо чище, чем в Париже и не сильно отличается от Вены или Праги. Грязновато, но не смертельно.
4. Сервис действительно ненавязчивый, одного «нет спасибо» достаточно в большинстве случаев. Африканцы, торгующие палеными сумками в Неаполе, гораздо навязчевее.
5. Разумеется сейчас нет прямой перелетки по многим направлениям. Но именно на новый год мы в основном выбираем страны потеплее. Но вы правы, в данном случае окончательные качели были между Португалией и Иорданией. Не были ни в одной, ни в другой стране, но доступность перевесила. Португалию оставили на майские.
6. Именно Петра и была главной целью, остальное это приятный бонус. Но теперь могу с уверенностью сказать - если будете в Иордании и не посетите пустыню - многое потеряете.
7. Благодарю
8. Это не война, там нет боевых действий. Просто что-то загорелось.
Ваш GooLYVER. Посетил вот столько (50+, не все отмечено, но что отмечено - то точно посещено):

Это сообщение отредактировал GooLYVER - 28.01.2026 - 23:14

Новый год в Иордании или на что потратить неделю свободного времени.

[^]
GooLYVER
28.01.2026 - 23:11
1

Юморист

Цитата (magnumv @ 28.01.2026 - 22:27)
спасибо интересно) мне только про местную кухню не хватило инфы)

Увы, тут я не эксперт. После дважды перенесенного ковида, я - гастрономический инвалид. Огурцы и арбузы воняют канализацией, молочка воняет плесенью, свинина в любом виде - отвратительна и много чего еще. Прием пищи для меня это просто получение белков жиров и углеводов, выбирается не по вкусу, а по принципу «что менее ужасно воняет».

[^]
NikPri
29.01.2026 - 00:06
1

Ярила

Цитата (GooLYVER @ 28.01.2026 - 23:06)
Цитата (NikPri @ 28.01.2026 - 12:19)
С интересом прочитал.

Спасибо.
Примерил на себя. Мнение такое.
[…]
Ваш NikPri. (посетил 37 стран)

Спасибо за комментарий. Ппару слов с вашего позволения.

1. Цены какие есть, на прокат авто, например, дешевле чем в европе, на покушать - по разному. Можно фастфудом типа запеченой картошки объестся за динар-полтора (рублей за 150), а можно на двоих в ресторане 400 долларов оставить. Все зависит от того что и где кушаете. Кстати мало-мальски приличный ресторан надо бронировать заранее, как в большинстве городов мира. Так что ни разу не пожалел, что взял полупансион. По проживанию тоже цены как и везде очень разные. Можно и за 2000 руб за ночь на завтраках остановиться, а может и 40000 не хватить.

Ваш GooLYVER. Посетил вот столько (50+, не все отмечено, но что отмечено - то точно посещено):

Насчет цен: 400 долларов за двоих, это уже уровень Mишлена.

Насчет сервиса: Трудно поверить в его "ненавязчивость", ну да ладно.

Насчет типа отдыха: Люблю всё smile.gif И пузо на пляже погреть, и виды красивые, и за столиком на улице посидеть, и на машине покататься, и по горам походить. Ну и вкусно поесть конечно smile.gif. А вот храмы "терпеть ненавижу" smile.gif (помните, из каких годов цитата?)

Насчет Португалии: Летим на Мадейру на пасху (третий раз). Ну и пару раз были на материке. Наверное это о чем-то говорит?

Насчет кол-ва стран: Браво! Если вы столько путешествуете, значит понимаете, что есть разные точки зрения.

Спасибо за адекватные комментарии.

P.S. У меня тут есть несколько постов, последний про провинциальную Англию. Интересно ваше мнение.

Это сообщение отредактировал NikPri - 29.01.2026 - 00:32

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13700
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх