Очень хорошо и занятно написано. Подвела вас погода, конечно-шагать потеть в дождевике то еще удовольствие. В таких путешествиях придавливает именно многодневностью. Несложно в день прошагать тридцать-сорок километров. Два уже тяжелее-опять же тут натер, тут потянул, там заболело. Но шагать полторы недели ежедневно - вот прям труд. И все таки, такой анабасис, наверное, лучше предпринимать, имея в запасе три-четыре дня-намного проще психологически, можно не опасаться где-нибудь не успеть. Вон, Швейк, совершая анабасис в Чешские Будейовицы, спокойно и уверенно шел к цели, хотя иногда даже ошибался в направлении! Это сообщение отредактировал SonxRazuma - 2 авг 2026 в 23:50
Интересный репортаж и опыт. Все собираюсь туда, но пока то одно, то другое... Как я понял, для вас самый геморой был это перелеты туда-сюда с бесконечными стыковками-пересадками. Спасибо. Автору плюс.
Очень хорошо и занятно написано. Подвела вас погода, конечно-шагать потеть в дождевике то еще удовольствие. В таких путешествиях придавливает именно многодневностью. Несложно в день прошагать тридцать-сорок километров. Два уже тяжелее-опять же тут натер, тут потянул, там заболело. Но шагать полторы недели ежедневно - вот прям труд. И все таки, такой анабасис, наверное, лучше предпринимать, имея в запасе три-четыре дня-намного проще психологически, можно не опасаться где-нибудь не успеть. Вон, Швейк, совершая анабасис в Чешские Будейовицы, спокойно и уверенно шел к цели, хотя иногда даже ошибался в направлении!
Сложно на второй-третий день обычно. Потом организм адаптируется. В таких походах главное хорошая, разношенная обувь, ну и пройтись несколько раз в ней "дома" км по 15-20 чтобы понять вообще нагрузку.
По поводу запаса времени не переживал. Мы же не гнались за призом, не успевали бы, просто доехали бы транспортом, благо путь проходит через городки где есть нормальное транспортное сообщение. Это кстати один из плюсов Camino — ты всегда недалеко от цивилизации. В отличии например от известной Ликийской тропы в Турции, где можно отойти от цивилизации подальше (была у меня однажды история эвакуации со сломанной ногой с Ликийки :) )
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Интересный репортаж и опыт. Все собираюсь туда, но пока то одно, то другое... Как я понял, для вас самый геморой был это перелеты туда-сюда с бесконечными стыковками-пересадками. Спасибо. Автору плюс.
Да, перелёты выматывают с одной стороны. С другой, я вот по Еревану прогулялся - в первый раз. Палки в колеса нам навставляли конечно. В 2019 году прямой рейс Москва-Мадрид намного удобнее было.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Да, перелёты выматывают с одной стороны. С другой, я вот по Еревану прогулялся - в первый раз. Палки в колеса нам навставляли конечно. В 2019 году прямой рейс Москва-Мадрид намного удобнее было.
Ну мне через Ереван лететь не надо. В этом повезло
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)