В аэропорт Куньмина ходит метро! Для прибывающих в Куньмин - нужно из аэропорта проехать две остановки в специальном поезде, и выйти на выходе C. Фото нет, поскольку шок был настолько сильным, что не было времени снимать хоть что-то.
Как только выходишь из аэропорта, можно "вешать топор" от обилия курящих китайцев.
Меня встретили. Накормили и повезли в гостиницу.
Приехали. Гостиница показалась странной. Еще в России мы забронировали номер в другой. Но, как оказалось по прибытию, забронированной гостиницы не существует. Она закрылась еще в августе. "Спасибо" trip.com. Но деньги вернули быстро.
Принимающая сторона поселила меня в другой гостинице. Самое смешное, что когда мы выбирали гостиницу, первой мы выбрали именно эту. Но поскольку непонятно было, селят ли в ней иностранцев, выбрали другую, которой на момент приезда уже не существовало.
Я немного отдохнула, буквально пару часов. И в небольшой компании мы двинулись на ужин в ресторан неподалеку.
А вообще-то говоря,
Голубей ругают зря:
Голубь – ежели в подливке —
Не хужее глухаря...
Вы пробовали когда-нибудь копченого голубя? А мне такое подали на ужин. Сильно "дымно". Немного жестко. Очень хочется пить.