Осенний Крым.

Страницы:← 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
romuald29 5 окт 2026 в 13:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Кабаний Перевал в Сентябре

Осенний Крым.
romuald29 5 окт 2026 в 13:52
1
Карадагский массив - съезд в сторону Судака

Осенний Крым.

Это сообщение отредактировал romuald29 - 5 окт 2026 в 13:53
Vatslav48 5 окт 2026 в 13:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
В Алуште 5000 штраф за сбор грибов

Размещено через приложение ЯПлакалъ
romuald29 5 окт 2026 в 14:01
4
Казантипский Залив

Осенний Крым.
romuald29 5 окт 2026 в 14:02
4
Балаклава

Осенний Крым.
romuald29 5 окт 2026 в 14:03
4
по дороге на перевал

Осенний Крым.
romuald29 5 окт 2026 в 14:03
5
Долина Приведений - Джемерджи

Осенний Крым.

Это сообщение отредактировал romuald29 - 5 окт 2026 в 14:56
MikhailR 5 окт 2026 в 14:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (LL81 @ 5 окт 2026 в 12:19)
Цитата (MikhailR @ 5 окт 2026 в 12:08)
В прошлом году впервые побывал в Крыму на машине. Потрясающие ощущения. На поезде не чувствуешь того великолепия, которое открывается в автопутешествии. Красота просто фантастическая.

Это Вы вероятно не были в Долине Привидений, Большом Каньоне и много где ещё..Мангуп, Эски-Кермен...Херсонес наверное красив сейчас (Он же Корсунь)
Там есть местный сорт персиков..называется "Белый лебедь"...очень вкусные. Фруктов своих в 2011-м 2012-м мало было и недёшево
Большой Каньон не уверена, но возможно "Ванна молодости"..там подземный источник и вод неожиданно холоднющая

Я много где не был, но даже там, где побывал, всё очень понравилось. Мы отдыхали между Алуштой и Ялтой и там просто шикарное море и природа... а арбузы крымские? Никакие узбекские рядом не лежали. А люди? Хоть убейте, но крымчане мне больше по душе, чем контингент Анапы, Геленджика и Сочи. Добрее что-ли? Менее избалованы? Русских много, редкая украинская речь не смущала, да и с крымскими татарами удалось пообщаться. Очень понравилось и обязательно вернусь еще раз.
Деповчанин 5 окт 2026 в 14:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Медведей не встретили?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Casperovich 5 окт 2026 в 14:21
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Деповчанин @ 5 окт 2026 в 14:14)
Медведей не встретили?

Медведей нет, но в заповеднике волки есть.. И слышал о летальных случаях
Эксгаустер 5 окт 2026 в 14:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Бывал на оз Зеленое. Но давненько. В 90-х. Красотища. Швейцария отдыхает. Спасибо ТС навеял воспоминания. Ночь. Палатка. Пузырь вина ........и все остальное......
Форевеянг 5 окт 2026 в 14:29
Шутник  •  На сайте 21 день
4
кажется уч-кош

Осенний Крым.
Форевеянг 5 окт 2026 в 14:29
3
там же

Осенний Крым.
Max04 5 окт 2026 в 14:30
2
Цитата (romuald29 @ 5 окт 2026 в 14:03)
Долина Приведений - Джимерджи

Демерджи dont.gif
Max04 5 окт 2026 в 14:32
0
Цитата (Форевеянг @ 5 окт 2026 в 14:29)
кажется уч-кош

Хм. Похоже на ущелье Три сестры над Ялтой. Но могу и ошибаться.
Эксгаустер 5 окт 2026 в 14:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Август27 @ 5 окт 2026 в 01:27)
Цитата (Доколи @ 05.10.2026 - 00:55)
Есть такое очень сладкое вино, называется - мускат белый Красного Камня.. С детства его помню )) Как-то путешествовал по Крыму на машине, смотрю - огромный булыжник красный торчит на откосе у самого берега моря и вокруг виноградники - точно, оно!

мускат красного камня делается по названию деревни, где его выращивают-Краснокаменка.
это обычный белый мускат, который растет на базальтовых породах розового цвета.
а розовый цвет базальт приобретает в ходе реакции с радиоактивными рудами(на каком-то этапе, много миллионов дет назад).
но, ягода, выросшая на такой почве тоже приобретает темно-янтарный, почти розовый оттенок, отличный от классического белого муската.
так было в Советском Союзе.
зная тираж и цену нынешнего муската красного камня, и площадь виноградников под Краснокаменкой, хочу вас огорчить- там нет столько винограда, что бы такими обьемами его делать, и стоить он должен гораздо дороже.
мое субьективное мнение-массандра просто добавляет в белый мускат какой-то сорт розового, типа гамбургского. это и обуславливает кго довольно низкую стоимость.

Скажу больше. Если вообще посмотреть все площади виноградников Массандры, то становиться явно очевидно что эти площади явно не соответствуют количеству разлитого вина. ЮБК весь застроен . Они уже давно просто покупают виноматериалы на стороне и разливают под своей раскрученной маркой. Зная это массандру давно не покупаю.
Не хочу поднимать тему политики. Но именно после 2014 года в Крыму появились очень неплохие производители вина. особенно у которых есть свои виноградники.....
Casperovich 5 окт 2026 в 14:36
Хохмач  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Эксгаустер @ 5 окт 2026 в 14:32)
Не хочу поднимать тему политики. Но именно после 2014 года в Крыму появились очень неплохие производители вина. особенно у которых есть свои виноградники.....

Подтверждаю, очень много появилось частных виноделен в предгории с своими новыми виноградниками...
Форевеянг 5 окт 2026 в 14:40
3
кажется вид на Ялту с таракташской тропы

Осенний Крым.
romuald29 5 окт 2026 в 14:54
0
Цитата (Эксгаустер @ 5 окт 2026 в 14:32)
Цитата (Август27 @ 5 окт 2026 в 01:27)
Цитата (Доколи @ 05.10.2026 - 00:55)
Есть такое очень сладкое вино, называется - мускат белый Красного Камня.. С детства его помню )) Как-то путешествовал по Крыму на машине, смотрю - огромный булыжник красный торчит на откосе у самого берега моря и вокруг виноградники - точно, оно!

мускат красного камня делается по названию деревни, где его выращивают-Краснокаменка.
это обычный белый мускат, который растет на базальтовых породах розового цвета.
а розовый цвет базальт приобретает в ходе реакции с радиоактивными рудами(на каком-то этапе, много миллионов дет назад).
но, ягода, выросшая на такой почве тоже приобретает темно-янтарный, почти розовый оттенок, отличный от классического белого муската.
так было в Советском Союзе.
зная тираж и цену нынешнего муската красного камня, и площадь виноградников под Краснокаменкой, хочу вас огорчить- там нет столько винограда, что бы такими обьемами его делать, и стоить он должен гораздо дороже.
мое субьективное мнение-массандра просто добавляет в белый мускат какой-то сорт розового, типа гамбургского. это и обуславливает кго довольно низкую стоимость.

Скажу больше. Если вообще посмотреть все площади виноградников Массандры, то становиться явно очевидно что эти площади явно не соответствуют количеству разлитого вина. ЮБК весь застроен . Они уже давно просто покупают виноматериалы на стороне и разливают под своей раскрученной маркой. Зная это массандру давно не покупаю.

В СССР Массандра получала и перерабатывала виноматериалы с завод-совхозов практически со всего ЮБК, и та же Солнечная Долина входила в Массандру.
Вна Украине эта система развалилась отчасти, и теперь это независимые предприятия.

Из интересного (как мне показалось) - Коктебельский завод марочных вин не имеет отношения к Льву Голицину - это предприятие основал Эдуард Андреевич Юнге, заложивший первые виноградные плантации и винодельню в долине.

А вот в соседней Солнечной Долине хозяйничал как раз Лев Серге́евич Голи́цын.

В СССР автохтонный сорт винограда, из которого в Солнечной Долине производили вино "Чёрный Доктор", Массандра культивировала на других локациях Крыма, но уникальный климат и почвы Солнечной Долины повторить не удалось. Сейчас Массандра производит "Черный Доктор", но это совсем не то, что "Чёрный Доктор" Солнечной Долины.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 583
6 Пользователей: romuald29, Министр, Ognesvet, Casperovich, РОМАН35, koreshok7
Страницы:← 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх