В прошлом году впервые побывал в Крыму на машине. Потрясающие ощущения. На поезде не чувствуешь того великолепия, которое открывается в автопутешествии. Красота просто фантастическая.
Это Вы вероятно не были в Долине Привидений, Большом Каньоне и много где ещё..Мангуп, Эски-Кермен...Херсонес наверное красив сейчас (Он же Корсунь) Там есть местный сорт персиков..называется "Белый лебедь"...очень вкусные. Фруктов своих в 2011-м 2012-м мало было и недёшево Большой Каньон не уверена, но возможно "Ванна молодости"..там подземный источник и вод неожиданно холоднющая
Я много где не был, но даже там, где побывал, всё очень понравилось. Мы отдыхали между Алуштой и Ялтой и там просто шикарное море и природа... а арбузы крымские? Никакие узбекские рядом не лежали. А люди? Хоть убейте, но крымчане мне больше по душе, чем контингент Анапы, Геленджика и Сочи. Добрее что-ли? Менее избалованы? Русских много, редкая украинская речь не смущала, да и с крымскими татарами удалось пообщаться. Очень понравилось и обязательно вернусь еще раз.
Бывал на оз Зеленое. Но давненько. В 90-х. Красотища. Швейцария отдыхает. Спасибо ТС навеял воспоминания. Ночь. Палатка. Пузырь вина ........и все остальное......
Есть такое очень сладкое вино, называется - мускат белый Красного Камня.. С детства его помню )) Как-то путешествовал по Крыму на машине, смотрю - огромный булыжник красный торчит на откосе у самого берега моря и вокруг виноградники - точно, оно!
мускат красного камня делается по названию деревни, где его выращивают-Краснокаменка. это обычный белый мускат, который растет на базальтовых породах розового цвета. а розовый цвет базальт приобретает в ходе реакции с радиоактивными рудами(на каком-то этапе, много миллионов дет назад). но, ягода, выросшая на такой почве тоже приобретает темно-янтарный, почти розовый оттенок, отличный от классического белого муската. так было в Советском Союзе. зная тираж и цену нынешнего муската красного камня, и площадь виноградников под Краснокаменкой, хочу вас огорчить- там нет столько винограда, что бы такими обьемами его делать, и стоить он должен гораздо дороже. мое субьективное мнение-массандра просто добавляет в белый мускат какой-то сорт розового, типа гамбургского. это и обуславливает кго довольно низкую стоимость.
Скажу больше. Если вообще посмотреть все площади виноградников Массандры, то становиться явно очевидно что эти площади явно не соответствуют количеству разлитого вина. ЮБК весь застроен . Они уже давно просто покупают виноматериалы на стороне и разливают под своей раскрученной маркой. Зная это массандру давно не покупаю. Не хочу поднимать тему политики. Но именно после 2014 года в Крыму появились очень неплохие производители вина. особенно у которых есть свои виноградники.....
Не хочу поднимать тему политики. Но именно после 2014 года в Крыму появились очень неплохие производители вина. особенно у которых есть свои виноградники.....
Подтверждаю, очень много появилось частных виноделен в предгории с своими новыми виноградниками...
Есть такое очень сладкое вино, называется - мускат белый Красного Камня.. С детства его помню )) Как-то путешествовал по Крыму на машине, смотрю - огромный булыжник красный торчит на откосе у самого берега моря и вокруг виноградники - точно, оно!
мускат красного камня делается по названию деревни, где его выращивают-Краснокаменка. это обычный белый мускат, который растет на базальтовых породах розового цвета. а розовый цвет базальт приобретает в ходе реакции с радиоактивными рудами(на каком-то этапе, много миллионов дет назад). но, ягода, выросшая на такой почве тоже приобретает темно-янтарный, почти розовый оттенок, отличный от классического белого муската. так было в Советском Союзе. зная тираж и цену нынешнего муската красного камня, и площадь виноградников под Краснокаменкой, хочу вас огорчить- там нет столько винограда, что бы такими обьемами его делать, и стоить он должен гораздо дороже. мое субьективное мнение-массандра просто добавляет в белый мускат какой-то сорт розового, типа гамбургского. это и обуславливает кго довольно низкую стоимость.
Скажу больше. Если вообще посмотреть все площади виноградников Массандры, то становиться явно очевидно что эти площади явно не соответствуют количеству разлитого вина. ЮБК весь застроен . Они уже давно просто покупают виноматериалы на стороне и разливают под своей раскрученной маркой. Зная это массандру давно не покупаю. Не хочу поднимать тему политики. Но именно после 2014 года в Крыму появились очень неплохие производители вина. особенно у которых есть свои виноградники.....
В СССР Массандра получала и перерабатывала виноматериалы с завод-совхозов практически со всего ЮБК, и та же Солнечная Долина входила в Массандру. Вна Украине эта система развалилась отчасти, и теперь это независимые предприятия.
Из интересного (как мне показалось) - Коктебельский завод марочных вин не имеет отношения к Льву Голицину - это предприятие основал Эдуард Андреевич Юнге, заложивший первые виноградные плантации и винодельню в долине.
А вот в соседней Солнечной Долине хозяйничал как раз Лев Серге́евич Голи́цын.
В СССР автохтонный сорт винограда, из которого в Солнечной Долине производили вино "Чёрный Доктор", Массандра культивировала на других локациях Крыма, но уникальный климат и почвы Солнечной Долины повторить не удалось. Сейчас Массандра производит "Черный Доктор", но это совсем не то, что "Чёрный Доктор" Солнечной Долины.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)