Про лиственницу на воздухе сплошной пиздеж, что она воды не боится и так далее.
Она не гниёт- это самое главное.
Гниет. У меня 1 доска загрустила, растрескалась, грибок и кабзда. ТС не сделал уклон, его то же самое может ожидать. И еще не застелил землю под настилом, в следующем году через щели сорняки полезут.
Это сообщение отредактировал Tacho - 26 сен 2026 в 21:04
О, на ЯПе не так давно один выкладывал такие же бетонные пятки и утверждал, что это его разработка. Ну в принципе да, надпись на блоках его разработка xD
Выше кто-то уже упоминал про это... ХЗ, блоки брал в Минске, на них никакой "фамильной" идентификации нету ) Льют там же, в двух размерах, был у них на базе... те что я взял - поменьше, с закладными под брус 50x50, и покрупнее, под брус 100x100.
Это сообщение отредактировал Chelout - 26 сен 2026 в 21:15
Про лиственницу на воздухе сплошной пиздеж, что она воды не боится и так далее.
Она не гниёт- это самое главное.
Гниет. У меня 1 доска загрустила, растрескалась, грибок и кабзда. ТС не сделал уклон, его то же самое может ожидать. И еще не застелил землю под настилом, в следующем году через щели сорняки полезут.
Под настилом тротуарная плитка и галька поверх геотекстиля...+ достаточно темно там....не будет там сорняков. В крайнем случае через щили пролью гербицидом сплошного действия. Уклона да, нету, но по идее, доску один фиг крутанет...и я, надеюсь, крутанет так, что вдоль доски по центральной оси образуется холмик, который будет способствовать оттоку воды с поверхности... В общем, время покажет.
Я 4 года назад аналогичный басик запилил,после каркасного 4*2,детям мал стал.В Самаре делают похожие басики,я взял 5*3*1.25.вышло около 75 000,без насоса.Выкопали яму,на дно гравий,эппс 5 мм.Настил делал из сосны, лиственницу бюджет уже не тянул.Сверху кинул покрытие травку,и купол поставил от мусора.Днти довольны ,с конц апреля по сер сентября купаемся.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Не лучше, к сожалению. ДПК вообще говно. На солнце приходит в негодность за 2 сезона максимум.
ДПК ДПК рознь. У меня к настилу, похожему на настил ТС, приставлены лесенки со ступенями из ДПК, за 8 лет ничего не поменялось. Когда через год крашу лиственницу, посещают мысли, что надо бы было и настил из ДПК делать. 1 раз настелил и все, ну жжется, но и лиственница не особо холодная в солнечный день.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)