Я вот по своей аквариумной работе постоянно сталкиваюсь.
Заказчик:
-Сломался фильтр. А что можно сделать?
Я:
-Тут реально все угандошили. Смотрите, здесь вот так должно быть, здесь вот это должно стоять. Нужно новое оборудование поставить, можете сами купить, или могу поставить я. Или старое отремонтировать, но вопрос в запчастях, сразу сказать не могу, только вскрытие покажет. Запчасти если есть стоят столько-то, ремонт 3000 рублей час моей работы. Но если хотите, то можете сделать самостоятельно, вот моя статья в инете-пользуйтесь.
И никто из этих рукожопов -мастеров не найдет мои статьи, где все по пунктам и с фото. Ведь все просто, достаточно в поисковике набрать и сразу найдешь нужные материалы.
И я всегда при ремонте рассчитываю целесообразность ремонта или покупки нового оборудования.
А в посте ТС чую, что пришел такой чувак и сказал-все хуево! Снимаем плитку, нанимаем грузчиков, льем стяжку и кладем новую плитку. С вас сто мильонов.
А можно еще сказать и по другому.
-За выезд и оценку с вас такая сумма. 1.8 см, в принципе некритично для вашего помещения, успокойтесь и принимайте решение сами. Могу сделать в идеале, стоить будет столько-то. Но конечное решение принимать вам. Я без работы не останусь, мне все равно на каком обьекте работать.