Построил дом 40м2 за 2 млн своими руками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shmel66613
26.11.2025 - 22:17
7
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Lirik077 @ 26.11.2025 - 21:50)
Видишь как интересно. А мы бы с подсобником за месяц тебе тёплый контур подняли, с фасадом под ключ. И ещё месяц парни тебе бы внутрянку исполнили. А ты бы работал дальше. Но за кеш.

Но получилось зачётно. Но есть нюансы. Но крассава. Но с нюансами.

Ну и 2 кислых... Нуууууу слабо верится, но Окей.

Да, я понимаю. Приценивался по постройке каркаса, понимал, что треть имеющихся денег отдам за работу. Мог доверить профессионалам и сам работать, сидя в офисе.
В итоге уйти с работы и построить самому было выгодно по нескольким причинам:
- опыт. Всё-таки для галочки я хотел пройти путь мужчины, построив дом, посадив дерево и воспитав сына;
- я не зарабатывал столько, сколько пришлось бы платить мастерам. Получилось бы вроде кредита, чтобы оплатить месяц работы мастера, мне пришлось бы провести на работе два. Заработок был в среднем 100 т.р.;
- жена поддержала мое желание, даже согласилась на продажу машины, я не мог ее подвести;
- работа в офисе не приносила радости, больших денег. Зачем зарабатывать, чтобы все передать тому, кто сделал работу, которая была бы в радость и самому;
- думал, что все сделаю за полгода. В целом это реальные сроки. Вы, посмотрев на результат, уверен сделали бы в такие сроки своими руками. Наверное и я бы смог, если сразу знал, где какая розетка/ водорозетка будет расположена и был, проект.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
shmel66613
26.11.2025 - 22:24
2

Приколист

Цитата (Lirik077 @ 26.11.2025 - 22:02)
Мембрану на кровлю стоило проклеить.

Что за черновуха на полах? Если цсп - то есть риск в отщёлканой плитке. Потом мембрану постели. У цсп, гвл лютые линейные расширения. Отщёлкнуть обязано!

Красавчег.

Мембрана проклеена липким слоем, что был на ней. Тратиться на двухстороннюю битумную ленту не стал. Точнее потратился, но для профлиста.

На полу цсп, когда-нибудь отщелкнет, пока жду.

[^]
Meteocenter
26.11.2025 - 22:45
0

Юморист

Красавчик наш аварец!!!

[^]
ромазотти
26.11.2025 - 23:01
0

Шутник

КРАСАВА,КРУТО,РЕСПЕКТ

[^]
HOCOK555
26.11.2025 - 23:14
0
Статус: Online

Ярила

Кто там пиздел в предыдущем посте ТСа? А вы дом построили?

[^]
неходос
26.11.2025 - 23:15
1

.

утром не успел глянуть,это руки не новичка..хорошо со вкусом,смело и качественно выглядит. думаю такое за 10лямов уйдет,если коммерческий интерес в этом есть

[^]
Kotofeya
26.11.2025 - 23:28
0

Ярила

очень круто! и стиль выдержан и идея )

по стенам, оранжевую стену лучше покрыть чем. там прям видно неровности, сильные довольно, вариантов тьма, например та же декоративная штукатурка.
а так конечно выглядит огонь и с душой :)

[^]
maxxel
26.11.2025 - 23:45
2

Ярила

Для бытовки норм

[^]
YokozunaI
26.11.2025 - 23:53
2

Буквоед

Мне очень понравилось. Я уже не вывезу дом самостоятельно, тем более. что участок у меня в Крыму.
Но: я не увидел пароизоляции на полу и стенах. И УВИДЕЛ минвату в утеплении стен.
Это говно плотностью 15кгм3 просядет за 2 года и сделает весь дом холодным сараем.

[^]
IvanDragoV12
27.11.2025 - 00:00
0

Ярила

Золотые руки и воля! Очень гармонично и прикольно!

[^]
INCASSATOR90
27.11.2025 - 00:07
0

Ярила

класс

[^]
bagira82
27.11.2025 - 00:13
0

Ярила

Прикольно, молодец ТС)
У родителей мужа участок тоже с деревьями, прям около дома стоят. За 16 лет только 2 спилили из 8, одно больное оказалось, в другое молния ударила. Еще два дерева близко растут, их проволокой на высоте связали, перестали раскачиваться, высота елей под 15 метров. А хвоя и шишки вообще не проблема, 2 раза в год веником смахнуть.

п.с. У нас участок большой завалялся, с озером. Думаем домик для себя, для отдыха и рыбалки поставить, и рядом домика 4 под сьем. Похожий как у ТСа рассматривали. Проект под общий зал с кухней, и спальня небольшая. По итогу, то что сделал ТС, как то неадекватно дорого получается на заказ, модульные дома слишком непонятно. Остановились пока на срубах, в нашем регионе оптимально по цене и работе.

[^]
shmel66613
27.11.2025 - 00:19
0

Приколист

Цитата (maxxel @ 26.11.2025 - 23:45)
Для бытовки норм

Спасибо🙏

[^]
Маронюх
27.11.2025 - 00:30
1

Ярила

Золотые руки up.gif

[^]
ГоблинПетров
27.11.2025 - 00:32
0

Весельчак

Серуля))

Очень здорово все сделано, у вас есть вкус и руки из нужного места! Спасибо, очень интересно, сохранила для себя несколько идей.

[^]
Горец78
27.11.2025 - 00:33
1

Балагур

ТС ты я прочитал всё твоё строительстово по быстрому, по диагонали, ты построил очень милый и уютный домик, но самое главное , как пр мне, это окружающие его деревья

Не знаю кто как, но я, после очень тяжелого рабочего дня, когда голова буквально расскалывается, еду туда, где растут хвойные деревья. Пол часа и я в норме

А вот история, которую я частенько вспоминаю:

Однажды, когда моя младшая дочь только родилась, у моего папы было ДР.

Пришлось поехать. Мелкой выделили отдельную комнату, но потом, в процессе веселья, к ней начали заходить все кому не лень и буквально лезть своими пьяными мордами в лицо малютке
Уси-пуси и всё такое
Остановить это паломничество не представлялось возможным
После всех этих почестей дочь стала капризничать, и даже плакать (хотя очень спокойный ребенок) мы уехали домой, где она всю ночь проплакала и не сомкнула глаз
Утром я ушёл на работу, но малая всё ника не могла успокоиться
Так продолжалось и на следующий день
Тогда я вспомнил что меня спасает в таких ситуациях
Я взял её на руки и мы пошли бродить в голубых елях
Бродили очень долго - надо было надышаться хвоей
Я буквально засовывал свёрток с маленькой девочкой вглубь елей.
Успокаивался сам и убаюкивал дочь
В какой-то момент она посмотрела на меня и улыбнулась. Улыбнулась не как ребёнок, которому нет ещё трёх месяцев, а как взрослый человек
Улыбнулась и уснула. И спала так очень долго и проснулась абсолютно спокойным и жизнерадостным человеком
Вот что хвоя животворящая делает lol.gif

Я бы много отдал чтобы жить в таком домике
Завидую белой завистью и жму руку

agree.gif

[^]
shmel66613
27.11.2025 - 00:33
1

Приколист

Цитата (YokozunaI @ 26.11.2025 - 23:53)
Мне очень понравилось. Я уже не вывезу дом самостоятельно, тем более. что участок у меня в Крыму.
Но: я не увидел пароизоляции на полу и стенах. И УВИДЕЛ минвату в утеплении стен.
Это говно плотностью 15кгм3 просядет за 2 года и сделает весь дом холодным сараем.

Не фотографировал досконально всех процессов, т.к не планировал делать посты или отчитываться перед кем-либо.
Пароизоляция на полу есть. Весь дом изнутри в пленке и проклеен красным скотчем дельта. При включении вентилятора и закрытых дверях тяга сразу идет через камин, не подсасывает через щели и неплотности.
На стенах действительно минвата с малой плотностью. Вроде бы кнауф инсулейшн.
С поставщиком обсуждали момент утепления стен, по технологии нужна была поддержка при высоте более 2,7 метров(сказал примерно, может при 3,5 метрах). Сделал поддержку в виде брусков в середине стен, рассчитываю чоо ничего не просядет🤷‍♂️

[^]
shmel66613
27.11.2025 - 00:38
0

Приколист

Цитата (ГоблинПетров @ 27.11.2025 - 00:32)
Серуля))

Очень здорово все сделано, у вас есть вкус и руки из нужного места! Спасибо, очень интересно, сохранила для себя несколько идей.

Жена назвала одного кота Рыжулей, из-за окраса. Недолго думая серую кошку я назвал Серулей😁

[^]
shmel66613
27.11.2025 - 00:50
1

Приколист

Цитата (Горец78 @ 27.11.2025 - 00:33)
ТС ты я прочитал всё твоё строительстово по быстрому, по диагонали, ты построил очень милый и уютный домик, но самое главное , как пр мне, это окружающие его деревья

Не знаю кто как, но я, после очень тяжелого рабочего дня, когда голова буквально расскалывается, еду туда, где растут хвойные деревья. Пол часа и я в норме

А вот история, которую я частенько вспоминаю:

Однажды, когда моя младшая дочь только родилась, у моего папы было ДР.

Пришлось поехать. Мелкой выделили отдельную комнату, но потом, в процессе веселья, к ней начали заходить все кому не лень и буквально лезть своими пьяными мордами в лицо малютке
Уси-пуси и всё такое
Остановить это паломничество не представлялось возможным
После всех этих почестей дочь стала капризничать, и даже плакать (хотя очень спокойный ребенок) мы уехали домой, где она всю ночь проплакала и не сомкнула глаз
Утром я ушёл на работу, но малая всё ника не могла успокоиться
Так продолжалось и на следующий день
Тогда я вспомнил что меня спасает в таких ситуациях
Я взял её на руки и мы пошли бродить в голубых елях
Бродили очень долго - надо было надышаться хвоей
Я буквально засовывал свёрток с маленькой девочкой вглубь елей.
Успокаивался сам и убаюкивал дочь
В какой-то момент она посмотрела на меня и улыбнулась. Улыбнулась не как ребёнок, которому нет ещё трёх месяцев, а как взрослый человек
Улыбнулась и уснула. И спала так очень долго и проснулась абсолютно спокойным и жизнерадостным человеком
Вот что хвоя животворящая делает

Я бы много отдал чтобы жить в таком домике
Завидую белой завистью и жму руку

Очень приятный рассказ! Хочется верить, что и здесь присутствует аромат хвои, животворящий:))

[^]
Горец78
27.11.2025 - 01:33
1

Балагур

Показал ваш домик старшей дочери, и оказалось что она учится уже на четвёртом курсе архитектуры и градостроительства, а я и не заметил - вроде только вчера возил её на подготовительные курсы, с обязательным заездом в Мак перед этим

Если младшая просто сказала что это красиво и уютно, то старшая прям вникала в процесс и с увлечением просмотрела все фото

Сказала что перенос ванной комнаты в другой угол дома это не так просто как кажется на первый взгляд, даже с точки зрения проектирования

[^]
yater100
27.11.2025 - 01:53
0

Ярила

Зачем в ванной окно? Вот зачем?

[^]
Kaa18
27.11.2025 - 02:47
0

Ярила

Норм,можешь теперь строить другим)

[^]
Slimmmy
27.11.2025 - 03:38
0

Шутник

Отлично получилось! Золотые руки!

[^]
Evgen264
27.11.2025 - 04:22
0

Ярила

Цитата (Заебаст @ 26.11.2025 - 20:35)
ну 2 миллиона это если не учитывать стоимость своей собственной работы, которая как бы бесплатная, полтора года батрачить)

Ну тебя ТС... Унижаешь знаниями и руками...

[^]
Evgen264
27.11.2025 - 04:26
-1

Ярила

Цитата (Горец78 @ 27.11.2025 - 01:33)
Показал ваш домик старшей дочери, и оказалось что она учится уже на четвёртом курсе архитектуры и градостроительства, а я и не заметил - вроде только вчера возил её на подготовительные курсы, с обязательным заездом в Мак перед этим

Если младшая просто сказала что это красиво и уютно, то старшая прям вникала в процесс и с увлечением просмотрела все фото

Сказала что перенос ванной комнаты в другой угол дома это не так просто как кажется на первый взгляд, даже с точки зрения проектирования

Вот на самом деле это не практично и т.д но это красиво! Я смо рю на это быстровозвод, слезы наворачиваются из каких говнов и палок делают эту херню. Главное тупо и не красиво
А у ТС именно красиво! Для себя всегда лучше, чем всем...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84696
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх