ЯП против ЛитБесов

Страницы: 1 ...  48 49 50  ... 232  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1 Вместо сердца [ 5 ]  [6.02%]
2 Двадцать Седьмая [ 13 ]  [15.66%]
3 Настенька [ 11 ]  [13.25%]
4 Три таланта лжи [ 9 ]  [10.84%]
5 Попробуй снова [ 5 ]  [6.02%]
6 Лжизм [ 5 ]  [6.02%]
7 Кафедра [ 15 ]  [18.07%]
8 Мертвецы и голуби [ 9 ]  [10.84%]
9 Dety Free [ 3 ]  [3.61%]
10 В сорок лет жизнь только начинается [ 4 ]  [4.82%]
11 А ты помнишь? [ 13 ]  [15.66%]
12 Дело о цветах [ 7 ]  [8.43%]
13 Регламент лжи для мёртвых [ 4 ]  [4.82%]
14 Великий Урр [ 9 ]  [10.84%]
15 Элегия с блинами [ 4 ]  [4.82%]
16 Спасенная богами [ 3 ]  [3.61%]
17 Сережки с рубинами [ 8 ]  [9.64%]
18 Вне зоны доступа [ 4 ]  [4.82%]
19 Кто убил Тома Харди? [ 6 ]  [7.23%]
20 Мелиранка [ 16 ]  [19.28%]
21 Снят с голосования [ 4 ]  [4.82%]
22 История одного расследования [ 7 ]  [8.43%]
23 В тени закона [ 3 ]  [3.61%]
24 Второе свидание [ 3 ]  [3.61%]
25 Первое свидание с клёвой девчонкой, земной, но немного ненастоящей [ 4 ]  [4.82%]
26 Кирки и лопаты [ 6 ]  [7.23%]
27 И стал дом [ 2 ]  [2.41%]
28 Про любовь [ 3 ]  [3.61%]
29 Пастушок [ 3 ]  [3.61%]
30 Самое первое свидание [ 3 ]  [3.61%]
31 Разменная монета Гекаты [ 3 ]  [3.61%]
32 Этот корыстный, фальшивый мир [ 2 ]  [2.41%]
33 Чёртова погода [ 7 ]  [8.43%]
34 Что-то будет написано на табличке? [ 7 ]  [8.43%]
Всего голосов: 210
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

LastHero 8 апр 2026 в 06:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
9
7. Кафедра

Вот оно как бывает.

Автор отлично описал будни институтского коллектива. Классический серпентарий. Густо замешанный на взаимных претензиях и общем разочаровании от работы. Получился хороший детективчик, с динамичным развитием сюжета. Правда не совсем понял где тут вписана тема, но может невнимательно читал.

А вывод один - арахисовая паста с ветчиной это за гранью добра и зла.

ЯП против ЛитБесов
WhiskIn 8 апр 2026 в 06:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Евгневий @ 7 апр. 2026 г. в 23:24)
26. Кирки и лопаты

Сложно было разглядеть условие, но оно соблюдено дважды: когда Бриггс встретил жену, направившую его на путь истинный, и когда впервые встретил человека, желавшего ему добра, банкира Уитмора.

Ну это очень большая натяжка на тему. Почти как сова на глобус gigi.gif
Впрочем, некоторые рассказы и того не имеют.
WhiskIn 8 апр 2026 в 06:27
6
Цитата (Акация @ 8 апр. 2026 г. в 06:08)
Цитата (WhiskIn @ 8 апр. 2026 г. в 04:15)
Только вот непонятно, каким боком он к темам конкурса.

Свидание с родными краями племени. Первое и последнее.

Не надо позволять своей фантазии ограничивать темы до крайне узкого значения. Зачем? Ведь, чем шире трактовка, тем интереснее.

Не увидел. Уж очень метафорично. А я человек приземленный.
WhiskIn 8 апр 2026 в 06:30
7
Так. Я догнал. Прочитал все комменты.
В этом конкурсе не стал сначала читать ленту. Начал с комментариев, как только видел отзыв, переходил к рассказу. К тридцатой странице прочитал все.
Голосовать пока не буду, подумаю. Есть претенденты, но есть и наглухо вычеркнутые сразу.
Акация автор 8 апр 2026 в 06:38
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
7
Цитата (WhiskIn @ 8 апр. 2026 г. в 05:17)
Не очень верится, что он так провонялся табаком за две минуты.

Поскольку времени прошло немного после "курилки", запах еще не выветрился. Тем более, ему прямо в рожу курили, а волосы имеют свойство очень хорошо впитывать запахи. И да, чуткий некурящий нос вполне может учуять. Сужу по себе.

Это сообщение отредактировал Акация - 8 апр 2026 в 06:40
Акация автор 8 апр 2026 в 06:44
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
6
Цитата (WhiskIn @ 8 апр. 2026 г. в 05:27)

"Он замер.

Внизу, в вечерней дымке, лежала вода. Она была везде — столько воды он не видел ни разу в жизни. Она уходила и влево, и вправо — за край глаза, туда, где небо касалось земли.

Тави смотрел и не мог отвести взгляд. Вода словно горела в лучах заката, донося до мальчика огонь, и — Тави знал — это был огонь его племени. Руки опустились. Корзинка выпала из руки и ударилась о камень.

Великая река. Та, о которой говорил отец. Она была здесь. Она дождалась его."
JackMcGee 8 апр 2026 в 07:05
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
7
Цитата (mrsStarfish,)
Рассказ №11 А ты помнишь?
Возможно именно этого рассказа я ждала от этого конкурса.

Кто б сомневался что женщине преженщине понравится женский преженский рассказ:D

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 8 апр 2026 в 07:05
WhiskIn 8 апр 2026 в 07:07
7
Цитата (Акация @ 8 апр. 2026 г. в 06:38)
Цитата (WhiskIn @ 8 апр. 2026 г. в 05:17)
Не очень верится, что он так провонялся табаком за две минуты.

Поскольку времени прошло немного после "курилки", запах еще не выветрился. Тем более, ему прямо в рожу курили, а волосы имеют свойство очень хорошо впитывать запахи. И да, чуткий некурящий нос вполне может учуять. Сужу по себе.

Всё равно как улику не пришьёшь. У следака надежда только на то, что подозреваемый сам расколется.
WhiskIn 8 апр 2026 в 07:08
8
Цитата (Акация @ 8 апр. 2026 г. в 06:44)
Цитата (WhiskIn @ 8 апр. 2026 г. в 05:27)

"Он замер.

Внизу, в вечерней дымке, лежала вода. Она была везде — столько воды он не видел ни разу в жизни. Она уходила и влево, и вправо — за край глаза, туда, где небо касалось земли.

Тави смотрел и не мог отвести взгляд. Вода словно горела в лучах заката, донося до мальчика огонь, и — Тави знал — это был огонь его племени. Руки опустились. Корзинка выпала из руки и ударилась о камень.

Великая река. Та, о которой говорил отец. Она была здесь. Она дождалась его."

Значит я читал невнимательно. Но всё равно голосовать за этот рассказ не буду. Не понравился.
oldcrazydad 8 апр 2026 в 07:25
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (WhiskIn @ 8 апр. 2026 г. в 08:51)
Цитата (Умачка @ 8 апр. 2026 г. в 04:30)
Ты гений трактовок) я подумала, что это фанфик на Стругацких, но автор забыл нам про это сказать.
Однако! Если мы уберем абзац про Егора, будет непонятно, почему героиня, таки, спасённая. Или достаточно того, что ее забирает буги-вуги? Тогда ты снова гений

Какой-то стрёмненький фанфик получился, не находишь? Из одного абзаца lol.gif

Ну почему из одного абзаца? В тексте еще и фигурирует Ирукан.
oldcrazydad 8 апр 2026 в 07:29
10
Цитата (LastHero,)

Кстати! Человек, прекрасно осведомленный о своей аллергии, с полукуса должен почувствовать аллерген и остановиться.
"Я так думаю!"
WhiskIn 8 апр 2026 в 07:29
5
Цитата (oldcrazydad @ 8 апр. 2026 г. в 07:25)
Цитата (WhiskIn @ 8 апр. 2026 г. в 08:51)
Цитата (Умачка @ 8 апр. 2026 г. в 04:30)
Ты гений трактовок) я подумала, что это фанфик на Стругацких, но автор забыл нам про это сказать.
Однако! Если мы уберем абзац про Егора, будет непонятно, почему героиня, таки, спасённая. Или достаточно того, что ее забирает буги-вуги? Тогда ты снова гений

Какой-то стрёмненький фанфик получился, не находишь? Из одного абзаца lol.gif

Ну почему из одного абзаца? В тексте еще и фигурирует Ирукан.

Ну, можно много моментов накопать. Кстати, сразу решил, что за этот рассказ голосовать не буду.
WhiskIn 8 апр 2026 в 07:31
7
Цитата (oldcrazydad @ 8 апр. 2026 г. в 07:29)
Цитата (LastHero,)

Кстати! Человек, прекрасно осведомленный о своей аллергии, с полукуса должен почувствовать аллерген и остановиться.
"Я так думаю!"

Именно так. И лекарство должно не в сейфе или в шкафчике лежать, а быть при себе.
JackMcGee 8 апр 2026 в 07:38
7
Цитата (oldcrazydad @ 8 апр. 2026 г. в 09:29)
Цитата (LastHero,)

"Я так думаю!"

А он же там на цитрусовые вроде имел, а не на арахис. Это Говард "Хлопушка" Воловиц на арахис
oldcrazydad 8 апр 2026 в 07:40
9
Цитата (Крестная,)
oldcrazydad, умоляю, не идите неверным путем Паник средне-статистического яповца! Это в его характере и стиле немедленно выдавать способ наказания - чем жестче, тем лучше. Есть же еще и художественная составляющая произведения, неужели она прошла мимо вас? И захотелось только наказать ГГ?

Художественную составляющую в данном комменте, замешанном на уксусе с желчью, отставил в сторонку. Это же детектив? А в детективе интрига должна быть неразгаданной до конца, или почти до конца. А когда с первых строк на нас смотрит доктор Шеппард, сюжет уже не столь привлекателен.
АПЧеркасов 8 апр 2026 в 07:42
Новенький  •  На сайте 2 года
6
Цитата (WhiskIn,)
Значит я читал невнимательно.

34 рассказа — это много. Большинство так и читают — по диагонали.
WhiskIn 8 апр 2026 в 07:42
7
Цитата (JackMcGee @ 8 апр. 2026 г. в 07:38)
Цитата (LastHero,)

"Я так думаю!"

А он же там на цитрусовые вроде имел, а не на арахис. Это Говард "Хлопушка" Воловиц на арахис

Вот, не поленился и посмотрел
Цитата
Вдвойне обидно было вспоминать, как старательно я готовил себе перекус с утра: поджарил разрезанную булочку, уложил ветчину, сыр, свежие огурчики, смешал соус с горчицей, лимонным соком и арахисовым маслом.
oldcrazydad 8 апр 2026 в 07:44
8
Цитата (JackMcGee @ 8 апр. 2026 г. в 11:38)
Цитата (LastHero,)

"Я так думаю!"

У него в сэндвиче присутствовал лимонный сок. Немного сова на глобус - сок в сэндвич, ну да ладно.
А уж лимон не почувствовать аллергику - ну это уж точно сова.
При этом рассказ написан хорошо, живенько так, со знанием вопроса, повторюсь.
WhiskIn 8 апр 2026 в 07:45
7
Цитата (АПЧеркасов @ 8 апр. 2026 г. в 07:42)
Цитата (WhiskIn,)
Значит я читал невнимательно.

34 рассказа — это много. Большинство так и читают — по диагонали.

Не, в этом конкурсе я не торопился, читал вдумчиво. Другое дело, что некоторые рассказы не цепляют совсем. Вот, к примеру №4 про Иуду, над которым сломано столько копий в обсуждениях. Настолько не зашел мне, что я даже дочитывать его не стал, бросил почти в самом начале.
Айс 8 апр 2026 в 07:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
10
Цитата (WhiskIn @ 08.04.2026 - 06:21)
Просто ГГ не закоренелый преступник и сам во всём признается, когда его начнут допрашивать с пристрастием. Кстати, смерть Алешеньки вполне могла быть несчастным случаем.

Херня, придёт грамотный адвокат и следак будет в бессилии волосы в носу рвать. Рафик не виновен© кароч

Размещено через приложение ЯПлакалъ
JackMcGee 8 апр 2026 в 07:54
9
Цитата (WhiskIn @ 8 апр. 2026 г. в 09:42)
Вот, не поленился и посмотрел

Дык какая разница че там было в бутере, если аллергия была на цитрусы.
Где кстати сабж в СССР периода полураспада нашел арахисовую пасту... Я о ней токо из мультиков американских слышал.
JackMcGee 8 апр 2026 в 07:57
8
Цитата (Айс @ 8 апр. 2026 г. в 09:50)
Просто ГГ не закоренелый преступник и сам во всём признается, когда его начнут допрашивать с пристрастием. Кстати, смерть Алешеньки вполне могла быть несчастным случаем.

Херня, придёт грамотный адвокат и следак будет в бессилии волосы в носу рвать. Рафик не виновен© кароч

Где рандомный нонейм найдет нормального адвоката? расколется как Раскольников (а то чет Достоевского давно не вспоминали). Он же Алешеньку убил как старуху проценшицу - те все то, что он сам презирал в мире - несправедливость, местничество, мздаимство. Испугался, убежал, а потом уже в каморке с пьяной Ингой "Тварь ли я дрожащая или право имею". Ну и вызвал когда его Порфирий Петрович на тет-а-тет, тут же в итоге с радостью и раскололся и поехал в Сибирь снег убирать (весь). Опять же с радостью, ибо человек он был хороший. А хорошие люди сами себе самые жестокие судьи за свершенное.
Айс 8 апр 2026 в 07:57
8
Цитата (JackMcGee @ 08.04.2026 - 07:54)
Дык какая разница че там было в бутере, если аллергия была на цитрусы.
Где кстати сабж в СССР периода полураспада нашел арахисовую пасту... Я о ней токо из мультиков американских слышал.

Если ты не смог это не значит, что другие не смогли ) У некоторых в СССР было то, что тебе даже в мультфильмах не покажут ….

oldcrazydad 8 апр 2026 в 07:59
8
Цитата (Айс @ 8 апр. 2026 г. в 11:50)

Именно так. Да и главгероя зовут не Родион Романович, и на каторгу добровольно он не пойдет.
Тем паче, что чел он явно закаленный во внутренних баталиях.
Айс 8 апр 2026 в 08:02
9
Цитата (JackMcGee @ 08.04.2026 - 07:57)
Где рандомный нонейм найдет нормального адвоката? расколется как Раскольников (а то чет Достоевского давно не вспоминали). Он же Алешеньку убил как старуху проценшицу - те все то, что он сам презирал в мире - несправедливость, местничество, мздаимство. Испугался, убежал, а потом уже в каморке с пьяной Ингой "Тварь ли я дрожащая или право имею". Ну и вызвал когда его Порфирий Петрович на тет-а-тет, тут же в итоге с радостью и раскололся и поехал в Сибирь снег убирать (весь). Опять же с радостью, ибо человек он был хороший. А хорошие люди сами себе самые жестокие судьи за свершенное.

Ну это только твои догадки, жить захочешь не так раскорччишься, а может гг умело мимикрировал под хорошего, а на самом деле негодяйский негодяй в душе и по ночам цветочки по клумбам тырит и заборы матерно расписывает

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 275
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  48 49 50  ... 232  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх