ЯП против ЛитБесов

Страницы: 1 ...  59 60 61  ... 232  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1 Вместо сердца [ 5 ]  [6.02%]
2 Двадцать Седьмая [ 13 ]  [15.66%]
3 Настенька [ 11 ]  [13.25%]
4 Три таланта лжи [ 9 ]  [10.84%]
5 Попробуй снова [ 5 ]  [6.02%]
6 Лжизм [ 5 ]  [6.02%]
7 Кафедра [ 15 ]  [18.07%]
8 Мертвецы и голуби [ 9 ]  [10.84%]
9 Dety Free [ 3 ]  [3.61%]
10 В сорок лет жизнь только начинается [ 4 ]  [4.82%]
11 А ты помнишь? [ 13 ]  [15.66%]
12 Дело о цветах [ 7 ]  [8.43%]
13 Регламент лжи для мёртвых [ 4 ]  [4.82%]
14 Великий Урр [ 9 ]  [10.84%]
15 Элегия с блинами [ 4 ]  [4.82%]
16 Спасенная богами [ 3 ]  [3.61%]
17 Сережки с рубинами [ 8 ]  [9.64%]
18 Вне зоны доступа [ 4 ]  [4.82%]
19 Кто убил Тома Харди? [ 6 ]  [7.23%]
20 Мелиранка [ 16 ]  [19.28%]
21 Снят с голосования [ 4 ]  [4.82%]
22 История одного расследования [ 7 ]  [8.43%]
23 В тени закона [ 3 ]  [3.61%]
24 Второе свидание [ 3 ]  [3.61%]
25 Первое свидание с клёвой девчонкой, земной, но немного ненастоящей [ 4 ]  [4.82%]
26 Кирки и лопаты [ 6 ]  [7.23%]
27 И стал дом [ 2 ]  [2.41%]
28 Про любовь [ 3 ]  [3.61%]
29 Пастушок [ 3 ]  [3.61%]
30 Самое первое свидание [ 3 ]  [3.61%]
31 Разменная монета Гекаты [ 3 ]  [3.61%]
32 Этот корыстный, фальшивый мир [ 2 ]  [2.41%]
33 Чёртова погода [ 7 ]  [8.43%]
34 Что-то будет написано на табличке? [ 7 ]  [8.43%]
Всего голосов: 210
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Айс 8 апр 2026 в 22:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
Цитата (ZlobnyiTroll @ 08.04.2026 - 22:13)
Впору открывать новую тему: обсуждение критики и критиков конкурса.
Нагло плагиатя одного из местных (не скажу, кого - дабы все гадали и мучились), развёрнуто, подробно и по пунктам разбирать оценочное суждение каждого эксперта (одновременно высказывая оценочное суждение о нём самом).
Типа такого:

Сюжет
Критик кратко, но ярко пересказал сюжет. Молодец! Теперь мы знаем, кто кого - шалил/любил/спалил/убил. Рассказ можно не читать, интрига утеряна. О стиле, языке, персонажах и орфографии автора рассказа можно смело судить по отзыву критика.

Характер
Строгий, нордический. В порочащих связях замечен. Рассказ ему очень понравился. Похвалил автора. Точка зрения не сошлась. Вывод критика: рассказ - говно, голосованию не подлежит.

Что работает
Прекрасный слог - используются все буквы алфавита и все знаки препинания, почти нет ошибок. Чего не скажешь о многих авторах рассказов.

Что не работает
Непонятна мотивация оценки произведения. Как-то неярко выражено отношение к сюжету. Неоднозначна семантика этюдности в прозе Пришвина позиция критика к религиям.

Итоги
Убил бы в колыбели.

P.S.
Уважаемый Айс просто попался под руку. Так-то - все отметились

P.P.S.
Я вижу только одну причину отсутствия Урра в голосовалке Бесов. Если у кого-то есть альтернативные подозренияточки зрения - милости просим!

Весьма польщен конечно же )) Можем конечно схлеснуццо на тему моего вкуса ))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Умачка 8 апр 2026 в 22:17
Ярила  •  На сайте 1 год
6
Дык причину -то скажи.

WhiskIn 8 апр 2026 в 22:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Айс @ 8 апр. 2026 г. в 22:13)
Цитата (WhiskIn @ 08.04.2026 - 22:10)
Пример некорректный. Вот если бы мне вместо водки предложили стопочку незамерзайки, это уже больше похоже на ситуацию в рассказе.

Как раз таки корректный, вот смотри я терпеть не могу фастфуд, но когда очень голодный, могу сожрать какой нибудь бургер. А касаемо незамерзайки, при всем желании с водкой её не перепутаешь, ну ну уникумы конечно же бывает кто то и « крот» в себя заливает, Барри Алибасов к примеру)

Ты забываешь, что завкаф был аллергик. А они ОЧЕНЬ тщательно следят за тем, что есть. Никогда не поверю, что он до такой степени оголодал, что не глянул даже, чо там за бутерброд, а сразу сожрал его, даже не жуя gigi.gif
Опять же, почему лекарства были не при себе?

И да, незамерзайка на метиле голубенькая обычно. Я встречал ликеры такого же цвета. В 90-х, правда. Но тем не менее.
Айс 8 апр 2026 в 22:17
7
Цитата (Умачка @ 08.04.2026 - 22:14)
Ну в рассказе-то двинул. И знал, что с ним может быть от незнакомого бутерброда

В том то и фишка что не бутер незнакомый, а знакомые кривые ручки, которые не смогли знакомый бутер удержать)

WhiskIn 8 апр 2026 в 22:19
5
Цитата (Айс @ 8 апр. 2026 г. в 22:13)
Цитата (WhiskIn @ 08.04.2026 - 22:13)
Не зря мне интуиция советовала: "Не лезь в этот конкурс". Послушался и правильно сделал.

Просто ты в текстах всегда узнаваем ))

Упс. И по каким же критериям?
Perlziesel 8 апр 2026 в 22:19
Приколист  •  На сайте 1 год
9
17. Сережки с рубинами
Техника написания отличная. А от бытовухи и потреблядства, которого у ГГ якобы нет, постепенно становится тошно. Героиня говорит, что ей ничего не нужно, но весь рассказ крутится вокруг описываемых ею вещей -- таки заразили жадные родственники бедную девушку своей обывательщиной. Если автор этого и хотел, то у него получилось.
WhiskIn 8 апр 2026 в 22:20
6
Цитата (ZlobnyiTroll @ 8 апр. 2026 г. в 22:13)
P.P.S.
Я вижу только одну причину отсутствия Урра в голосовалке Бесов. Если у кого-то есть альтернативные подозренияточки зрения - милости просим!

Ну так озвучь же её нам.
Айс 8 апр 2026 в 22:21
7
Цитата (WhiskIn @ 08.04.2026 - 22:17)
Ты забываешь, что завкаф был аллергик. А они ОЧЕНЬ тщательно следят за тем, что есть. Никогда не поверю, что он до такой степени оголодал, что не глянул даже, чо там за бутерброд, а сразу сожрал его, даже не жуя
Опять же, почему лекарства были не при себе?

И да, незамерзайка на метиле голубенькая обычно. Я встречал ликеры такого же цвета. В 90-х, правда. Но тем не менее.

Если поднять мед статистику от чего хроники, аллергики мрут то ты точно удивишься, даже есть случаи отеков квинки когда в ресторане гость говорит не кладите мне туда осетрину я от не её кони двину и что удивительно доверившись шеф - повару эти самые кони двигает . Исходя из этого, могу сказать просто ещё одна нелепая смерть в длинном списке трагических случайностей

Айс 8 апр 2026 в 22:22
7
Цитата (WhiskIn @ 08.04.2026 - 22:19)
Упс. И по каким же критериям?

Они у тебя не отразимы )) как отпечатки пальцев))

Умачка 8 апр 2026 в 22:22
Ярила  •  На сайте 1 год
6
Цитата (Айс @ 08.04.2026 - 22:17)
В том то и фишка что не бутер незнакомый, а знакомые кривые ручки, которые не смогли знакомый бутер удержать)

Не убедишь)( аллергик потому что он

WhiskIn 8 апр 2026 в 22:23
5
Цитата (Perlziesel @ 8 апр. 2026 г. в 22:19)
17. Сережки с рубинами
Техника написания отличная. А от бытовухи и потреблядства, которого у ГГ якобы нет, постепенно становится тошно. Героиня говорит, что ей ничего не нужно, но весь рассказ крутится вокруг описываемых ею вещей -- таки заразили жадные родственники бедную девушку своей обывательщиной. Если автор этого и хотел, то у него получилось.

Автор хотел детектив запилить, но в последний момент переключился на первое свидание и поебушки на продавленном диване покойницы.
Айс 8 апр 2026 в 22:23
7
Цитата

Повторюсь, стечение обстоятельств люди даже лекарства которые всю жизнь перепутать могут, а тут какой то бутер.
Я вот видел как спирт спиртом случайно запивают.

WhiskIn 8 апр 2026 в 22:25
4
Цитата (Айс @ 8 апр. 2026 г. в 22:21)
Если поднять мед статистику от чего хроники, аллергики мрут то ты точно удивишься, даже есть случаи отеков квинки когда в ресторане гость говорит не кладите мне туда осетрину я от не её кони двину и что удивительно доверившись шеф - повару эти самые кони двигает . Исходя из этого, могу сказать просто ещё одна нелепая смерть в длинном списке трагических случайностей

Бывает, чо уж там. Но здесь, ИМХО, не тот случай.
WhiskIn 8 апр 2026 в 22:26
5
Цитата (Айс @ 8 апр. 2026 г. в 22:23)
Цитата

Повторюсь, стечение обстоятельств люди даже лекарства которые всю жизнь перепутать могут, а тут какой то бутер.

Я сам так запивал. Но тут ведь не отличишь. И тут спирт, и там спирт.
Айс 8 апр 2026 в 22:29
7
Цитата (WhiskIn @ 08.04.2026 - 22:25)
Бывает, чо уж там. Но здесь, ИМХО, не тот случай.

Ну с чего ты можешь утверждать, что этот конкретный случай именно не тот? Стечение объстоятельств к примеру , сидел он к примеру на сайте знакомств с понтом жутко научный труд кропал, и так увлекся, что не обратил что в рот себе засунул, патамушта в этот момент он что то другое ( в мыслях ) своей визави засовывал.. Абсолютно любого человека можно отвлечь и абсолютно любой человек может совершить действие на автомате

Nett 8 апр 2026 в 22:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Мне 14 напомнил Хозяина собаки))) Знаю, что не похож, но вспомнила тот сразу. bravo.gif
Айс 8 апр 2026 в 22:29
6
Цитата (WhiskIn @ 08.04.2026 - 22:26)
Я сам так запивал. Но тут ведь не отличишь. И тут спирт, и там спирт.

Там булка и тут булка)

МашруМ 8 апр 2026 в 22:29
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (WhiskIn @ 8 апр. 2026 г. в 22:17)
И да, незамерзайка на метиле голубенькая обычно. Я встречал ликеры такого же цвета. В 90-х, правда.

Года три-четыре назад я впервые попробовал ликер Marie Brizard, Curacao Bleu. Голубенький такой, сладенький. И получилось так, что тихо-незаметно я всосал всю бутылку за вечер.

Голубую, как небо ранним летним утром. Голубую, сска...

На следующее утро я был весьма обескуражен... Весьма. Италоязычные американцы говорят в таких случаях - Frankly, sir, I was shocked and appalled...

Хорошо, сообразил в чем дело. С тех пор не пью крашенные ликеры.

А ты говоришь - незамерзайка.

Это сообщение отредактировал МашруМ - 8 апр 2026 в 22:37
Умачка 8 апр 2026 в 22:30
Ярила  •  На сайте 1 год
6
Цитата (Айс @ 08.04.2026 - 22:23)

Да не убедишь)

Айс 8 апр 2026 в 22:32
6
Цитата (Умачка @ 08.04.2026 - 22:30)
Да не убедишь)

Да и не буду ))

Астрояр 8 апр 2026 в 22:33
  •  На сайте 5 лет
6
Цитата (Choke @ 8 апр. 2026 г. в 22:11)
Цитата (Астрояр @ 08.04.2026 - 22:09)
Предлагаю убрать одного осминожка из нашей трясины  Бунд так бунд!

14 долой с ленты? Бей лежачего! Бей мальчика убитого! Бей волка!

Не, ведь тогда будет дисбаланс с дисбактериозом, а может и с арахисовым шоком всего конкурса. С ихней стороны, ктулховской, кого-нибудь того тоже poke.gif
Скеллингтон 8 апр 2026 в 22:33
Юморист  •  На сайте 6 лет
8
Приглашаю всех желающих поучаствовать в юбилейном конкурсе короткого рассказа.

Конкурс "ШОРТЫ. Шестидесятый шорт-лист":
Тема конкурса: «Не открывай!»
Жанр конкурса: мистика.
Объём: 777 знаков (без пробелов).

Правила конкурса.

ЯП против ЛитБесов
МашруМ 8 апр 2026 в 22:36
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Nett @ 8 апр. 2026 г. в 22:29)
Мне 14 напомнил Хозяина собаки))) Знаю, что не похож, но вспомнила тот сразу. bravo.gif

а что за Хозяин собаки, где посмотреть?
Евгневий 8 апр 2026 в 22:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
9
Если орги будут действовать, как те, кого не принято здесь называть, ограничивать свободу информации - я просто уйду в знак протеста.
Если правила нарушены "на полшишечки" - мы должны об этом знать и принять общее коллективное решение.

R
Умачка 8 апр 2026 в 22:42
Ярила  •  На сайте 1 год
9
Цитата (Perlziesel @ 08.04.2026 - 22:19)
17. Сережки с рубинами

Я вообще не так поняла. Гг нужна любовь. Но родственники понимают любовь, как дарение материальных блага. Поэтому обещают блага = любовь. И ей блага не нужны сами по себе, но нужна любовь. Поэтому и получается такой эффект, что как бы не нужны блага, но нужны. Потому что нужна любовь, а другой любви ей не предлагают. И она ее ворует. Тоже ворует в виде материальной ценности - пуговицы. Это очень логично, детям часто какая-нибудь фигня кажется ценной. И как бы щеголяет тем, что украла любовь... Это лучше всего видно в сцене, когда бабушка обещает халат. Внучка понимает, что его не получит (любовь, внимание), дерзит и говорит (хоть и тихо), что украла пуговицу - я украла твое внимание, твою любовь все равно. Возвращает пуговицу - символический жест того, что больше ей не нужна любовь отца и бабушки. Но тут непонятно - зачем ей чашки. Потому что чашки - это не любовь, их ей отдали, потому что самим не нужно? Она их берет из вежливости или же реально ей нужны. Непонятно. И секс - как я уже говорила, эта сцена кажется мне искусственной, введённой, чтобы попасть в тему... Не получилось сделать детектив. Но, может, так и было задумано: вместо любви отца и бабушки гг получает что-то настоящее от левого человека. Не любовь, но какое-то тепло, внимание, сочувствие. И потому возвращает пуговицу с мыслями, что никто никому ничего не должен.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 122
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  59 60 61  ... 232  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх