ЯП против ЛитБесов

Страницы: 1 ...  67 68 69  ... 232  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1 Вместо сердца [ 5 ]  [6.02%]
2 Двадцать Седьмая [ 13 ]  [15.66%]
3 Настенька [ 11 ]  [13.25%]
4 Три таланта лжи [ 9 ]  [10.84%]
5 Попробуй снова [ 5 ]  [6.02%]
6 Лжизм [ 5 ]  [6.02%]
7 Кафедра [ 15 ]  [18.07%]
8 Мертвецы и голуби [ 9 ]  [10.84%]
9 Dety Free [ 3 ]  [3.61%]
10 В сорок лет жизнь только начинается [ 4 ]  [4.82%]
11 А ты помнишь? [ 13 ]  [15.66%]
12 Дело о цветах [ 7 ]  [8.43%]
13 Регламент лжи для мёртвых [ 4 ]  [4.82%]
14 Великий Урр [ 9 ]  [10.84%]
15 Элегия с блинами [ 4 ]  [4.82%]
16 Спасенная богами [ 3 ]  [3.61%]
17 Сережки с рубинами [ 8 ]  [9.64%]
18 Вне зоны доступа [ 4 ]  [4.82%]
19 Кто убил Тома Харди? [ 6 ]  [7.23%]
20 Мелиранка [ 16 ]  [19.28%]
21 Снят с голосования [ 4 ]  [4.82%]
22 История одного расследования [ 7 ]  [8.43%]
23 В тени закона [ 3 ]  [3.61%]
24 Второе свидание [ 3 ]  [3.61%]
25 Первое свидание с клёвой девчонкой, земной, но немного ненастоящей [ 4 ]  [4.82%]
26 Кирки и лопаты [ 6 ]  [7.23%]
27 И стал дом [ 2 ]  [2.41%]
28 Про любовь [ 3 ]  [3.61%]
29 Пастушок [ 3 ]  [3.61%]
30 Самое первое свидание [ 3 ]  [3.61%]
31 Разменная монета Гекаты [ 3 ]  [3.61%]
32 Этот корыстный, фальшивый мир [ 2 ]  [2.41%]
33 Чёртова погода [ 7 ]  [8.43%]
34 Что-то будет написано на табличке? [ 7 ]  [8.43%]
Всего голосов: 210
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Horizen8 9 апр 2026 в 12:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
9
24. Второе свидание

Очень большая у меня уверенность в том, что данный текст принадлежит женской руке.
На самом деле, конечно, ничего в этом чрезвычайно поразительного нет, и замечание обретает какой-либо смысл только лишь в соприкосновение с тем фактом, что герой-рассказчик текста - явлен как мужской персонаж.

Читал я этот текст - и словно это сопровождалось шелестом перелистывания глянцеватых страниц женского журнала.
Ощущение некоторой выхолощенности и отблеска тонального крема от строк.
Впрочем, сам автор не желает в этой тональности утонуть, поэтому внезапно выскакивают словечки вроде "наебенилась". Но лишь как исключение, и, в общем, заливает то обесцвеченными буквами все равно.

Знаете, если бы только эти ноты там и звучали, то я бы признал этот текст безнадежным и полностью лишенным индивидуальности.
Но послышались мне там отзвуки тех нот, которые способны окрасить текст не только красками СЖ и мейнстрима, но и индивидуального в своей отличительности мировосприятия
Пусть только неявным намеком, пусть едва заметно, на грани беззвучности - но почудились.

В общем, у автора есть шансы начать видеть вещи и выражаться персонализированно, а не общими местами из Тиндера или скажем Космополитена (или какие сейчас женские журналы есть?).

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 9 апр 2026 в 12:15
Servini 9 апр 2026 в 12:13
Ярила  •  На сайте 6 лет
11
Цитата (JackMcGee @ 9 апр. 2026 г. в 11:39)
Привет беспалевный! Решил зайти на огонек срачей? Мой коммент если что в самом начале смотри флудилки:)

У тебя этих комментов столько, что на топ-5 местных жителей хватит, хрен найдёшь то, что надо. smile.gif Если что там интересного есть - сюда пиши, Акация простит, надеюсь.

А так - читаю втихушу, наслаждаюсь чудесным обществом. Продолжайте, прошу, не обращайте на меня внимания. smile.gif

Это сообщение отредактировал Servini - 9 апр 2026 в 12:19
JackMcGee 9 апр 2026 в 12:14
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
9
да неее, куда уж нам с интересным. Ща Черкасов в тренде:)

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 9 апр 2026 в 12:15
loop20 9 апр 2026 в 12:15
Юморист  •  На сайте 17 лет
9
27. И стал дом
Ну про эдемский сад можно было не напоминать, читатель не дурак. Вариации на тему Адама и Евы бесконечны. И эта одна из них. Написано стильно, добротно. Только Адам - дурак. Убить единственную бабу... так себе идея, хоть и пытался автор оправдать это мучительными сувствами, но.. Да ладно, пусть будет так.
Скеллингтон 9 апр 2026 в 12:28
Юморист  •  На сайте 6 лет
8
Для информации: ГОЛОСОВАНИЕ на сайте "Литературная беседка" открыто.
Условия голосования:

1. Голосование проходит по принципу самосуда пользователей сайта и проводится в один этап.

2. Голосующему необходимо отдать свои голоса в системе автоматического голосования за три рассказа из тридцати трёх, которые ему понравились больше всех.

3. Проголосовать можно до трёх рассказов: за один, за два или за три, соответственно.

Автору за свой рассказ не голосовать!!!

4. Если два и более рассказов набрали одинаковое количество баллов – решение о победителе(ях) принимают Организаторы конкурса.

5. Есть возможность переголосовать (все прежние голоса сбрасываются, голосуете заново).
Умачка 9 апр 2026 в 12:35
Ярила  •  На сайте 1 год
9
Цитата (WhiskIn @ 9 апр. 2026 г. в 15:54)
Цитата (Умачка @ 9 апр. 2026 г. в 11:39)
Цитата (WhiskIn @ 09.04.2026 - 11:33)
Окна мыть надо. А сил моральных на это нет. Да и холодно на улице.

Да не мой.

Традиция. Перед Пасхой обязательно, осенью уже опционально. Хотя я Пасху и не отмечаю.

А я Пасху отмечаю, но окна не мою. Во-первых, погода у нас не очень. Во-вторых, где-то очень близко от моего окна вьют гнезда то ли ласточки, то ли стрижи. И слетки в чистое стекло бьются, дурачки. Потому не мою, пока не подрастут
Choke 9 апр 2026 в 12:52
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
9
Цитата (WhiskIn @ 09.04.2026 - 12:04)
Ну что, поздравьте меня, дотянул-таки до сотни. Это с учетом того, что 120 000 на сбросы предупреждений потратил

Обменяй на биток.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
JackMcGee 9 апр 2026 в 12:59
9
Голосование уже у них... У меня пока один претендент: 17ый. Надеюсь хоть наскребется еще ченить из последующих.
Choke 9 апр 2026 в 13:11
9
Цитата
Голосование уже у них... У меня пока один претендент: 17ый. Надеюсь хоть наскребется еще ченить из последующих.

Тяжело выбирать! Столько рассказов! Авторы молодцы.

Крестная 9 апр 2026 в 13:22
Ярила  •  На сайте 4 года
9
Цитата (МашруМ @ 9 апр. 2026 г. в 11:05)
26. Кирки и лопаты

Кто-то писал, что рассказ похож на раннего О.Генри.
Но чуть-чуть недотянуто. Не случилось резкого поворота, не хватило какого-то твиста. Вот если бы банкир оказался тем самым парнем, которому герой вернул долг, получилось бы более естественно.

26. Кирки и лопаты

Вооот, то же и у меня.
Очень симпатичный рассказ, но драматургии мне не хватило.
Автор явно не новичок в литературе, мог бы и внести чуток драматизма. Не знаю, как другие читатели, но я весь рассказ (после того, как выяснили, что на прииске их пути пересекались раньше) ожидала чего-то яркого, что стало бы фокусом, кульминационным моментом рассказа, моментом истины — но нет! Ни шатко ни валко добрались до конца рассказа, имея только сомнительное предложение сотрудничать с банкиром. Это, наверное, хэппи энд в данных обстоятельствах, но довольно скучно. Начало было более многообещающее.

(Я ожидала, что старатель вспомнит, как в магазине ему была продана некачественная лопата, ну или кирка, которая тут же поломалась, когда было уже поздно поменять на другую, и что вот теперь начнется как раз ККР lol.gif )
JackMcGee 9 апр 2026 в 13:33
10
Цитата (Choke @ 9 апр. 2026 г. в 15:11)
Цитата

Тяжело выбирать! Столько рассказов! Авторы молодцы.

Нет, брат Чок, тяжело выбрать совсем по другим причинам...
Choke 9 апр 2026 в 13:34
9
Цитата (JackMcGee @ 09.04.2026 - 13:33)

Плохие рассказы что ли?

Крестная 9 апр 2026 в 13:35
8
Цитата (JackMcGee @ 9 апр. 2026 г. в 13:33)
Тяжело выбирать! Столько рассказов! Авторы молодцы. [/QUOTE]

beer.gif Тут я с тобой, брат Вомбат!
Крестная 9 апр 2026 в 13:37
6
Цитата (Choke @ 9 апр. 2026 г. в 13:34)
Плохие рассказы что ли?

Choke, боюсь огорчить тебя до невозможности, но хороших таки мало. smoker.gif

Это сообщение отредактировал Крестная - 9 апр 2026 в 13:37
Крестная 9 апр 2026 в 13:40
9
8. Мертвецы и голуби

Ну почему, почему никто из рецензентов не сказал, что это — прелесть что такое??? Прямо пластырь на мою израненную душу! Я как побывала на этом «быстром свидании», пережив всю гамму чувств! Но превалирующим было — Господи, спасибо, что уберег от подобного поиска! lol.gif

Язык отличный, чувство юмора тоже. Претендент на голос.

Автор, уже подсказывали, наверное, вот тут только нужно исправить на «умиротворяюще». Видимо, просто описка.
Аню немного отпустило: вид кровавой расправы действовал умиротворённо.
JackMcGee 9 апр 2026 в 13:43
10
Цитата (Крестная @ 9 апр. 2026 г. в 15:37)
Цитата (Choke @ 9 апр. 2026 г. в 13:34)
Плохие рассказы что ли?

Choke, боюсь огорчить тебя до невозможности, но хороших таки мало. smoker.gif

Вот да, они качественные, но все какие-то бесполые. Как болванчики - типичные сюжеты, типичное исполнение. Вот не торкает. 17ый да, разбудил ощущения - даже поплохело вот от этого ощущения, когда тебя в дом приводят и говорят: Люди которые здесь скоро будут жить требуют весь этот хлам убрать. Вот эти все вещи которые родные тебе люди собирали всю жизнь, ценили, они для них что-то значили, которые ты помнишь с детства вдруг оказываются... мусором. Ненужным никому, даже тебе, мусором. Но ты помнишь и эту чашку и этот чайник и остальное. И все равно это все берешь и оно потом мертвым грузом уже у тебя лежит. И ты знаешь, что дети, которые не привязаны к этим вещам, выкинут их без сожаления малейшего. Но ты не сможешь:(

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 9 апр 2026 в 13:45
Аюшки 9 апр 2026 в 13:48
Ярила  •  На сайте 17 лет
11
Цитата (Крестная @ 09.04.2026 - 13:40)
8. Мертвецы и голуби

Ну почему, почему никто из рецензентов не сказал, что это — прелесть что такое??? Прямо пластырь на мою израненную душу! Я как побывала на этом «быстром свидании», пережив всю гамму чувств! Но превалирующим было — Господи, спасибо, что уберег от подобного поиска!

Язык отличный, чувство юмора тоже. Претендент на голос.

Автор, уже подсказывали, наверное, вот тут только нужно исправить на «умиротворяюще». Видимо, просто описка.
Аню немного отпустило: вид кровавой расправы действовал умиротворённо.

Смысли "Не сказали"? Уже и елеем полила, и голос отдала - куда больше-то?

Умачка 9 апр 2026 в 14:07
Ярила  •  На сайте 1 год
8
Цитата (Крестная @ 09.04.2026 - 13:37)
Choke, боюсь огорчить тебя до невозможности, но хороших таки мало.

А я считаю, что все до одного хорошие, но только достаточное количество плохих

Умачка 9 апр 2026 в 14:12
Ярила  •  На сайте 1 год
7
Ваще не понимаю, зачем весной окна мыть. Либо грязными дождями зальёт, либо (как уже писала) слетки в окно бьются, либо (как Вомбат писал) пыльцой уделаются. А потом лето. А летом нас сроду дома нет. То есть если я помою - то этой чистотой месяца полтора любоваться. А осенью самое оно. Помыл - и красота. Не очень осенью, в августе

Аюшки 9 апр 2026 в 14:17
Ярила  •  На сайте 17 лет
7
Цитата (Умачка @ 09.04.2026 - 14:12)
Ваще не понимаю, зачем весной окна мыть. Либо грязными дождями зальёт, либо (как уже писала) слетки в окно бьются, либо (как Вомбат писал) пыльцой уделаются. А потом лето. А летом нас сроду дома нет. То есть если я помою - то этой чистотой месяца полтора любоваться. А осенью самое оно. Помыл - и красота. Не очень осенью, в августе

Можно и помыть, конечно. Снег закончится - помою. В мае, наверно. К концу июня точно.

Умачка 9 апр 2026 в 14:18
Ярила  •  На сайте 1 год
8
Цитата (Крестная @ 09.04.2026 - 13:22)
26. Кирки и лопаты

Вооот, то же и у меня.
Очень симпатичный рассказ, но драматургии мне не хватило.
Автор явно не новичок в литературе, мог бы и внести чуток драматизма. Не знаю, как другие читатели, но я весь рассказ (после того, как выяснили, что на прииске их пути пересекались раньше) ожидала чего-то яркого, что стало бы фокусом, кульминационным моментом рассказа, моментом истины — но нет! Ни шатко ни валко добрались до конца рассказа, имея только сомнительное предложение сотрудничать с банкиром. Это, наверное, хэппи энд в данных обстоятельствах, но довольно скучно. Начало было более многообещающее.

(Я ожидала, что старатель вспомнит, как в магазине ему была продана некачественная лопата, ну или кирка, которая тут же поломалась, когда было уже поздно поменять на другую, и что вот теперь начнется как раз ККР )

Капец вы кровожадные с Лупом! В кирках с лопатами ждёте ККР

WhiskIn 9 апр 2026 в 14:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (Умачка @ 9 апр. 2026 г. в 14:07)
Цитата (Крестная @ 09.04.2026 - 13:37)
Choke, боюсь огорчить тебя до невозможности, но хороших таки мало.

А я считаю, что все до одного хорошие, но только достаточное количество плохих

Ты прям как Винни Пух gigi.gif
"Потому что у меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает и буквы опаздывают... на свои места."
WhiskIn 9 апр 2026 в 14:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (Умачка @ 9 апр. 2026 г. в 14:18)
Капец вы кровожадные с Лупом! В кирках с лопатами ждёте ККР

Кирка - страшное оружие, между прочим. Да и лопата тоже. Не зря десантников учат приемам рукопашного боя с малыми пехотными лопатками.
Умачка 9 апр 2026 в 14:23
Ярила  •  На сайте 1 год
8
Цитата
Можно и помыть, конечно. Снег закончится - помою. В мае, наверно. К концу июня точно.

Я великий ненавидетель всякого окномойства даже при наличии крутых брызгалок и специальных тряпок. Мыть окна чаще раза в год - это примерно как печь блины и только немного лучше, чем шить. Поэтому я выбрала время - конец лета - и его придерживаюсь. И то подвиг. (Это я о себе нормальной говорю, про себя сейчас вообще молчу, но я могу убираться хоть как-то и готовить. А гладить вообще легко. Это плохо. Я не люблю гладить. Хоть доча любит, помогает)

Умачка 9 апр 2026 в 14:24
Ярила  •  На сайте 1 год
9
Цитата (WhiskIn @ 09.04.2026 - 14:22)
Кирка - страшное оружие, между прочим. Да и лопата тоже. Не зря десантников учат приемам рукопашного боя с малыми пехотными лопатками.

Ну и что? Так-то и отвёртка с молотком - оружие. Но кто что видит.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 024
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  67 68 69  ... 232  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх