ЯП против ЛитБесов

Страницы: 1 ...  83 84 85  ... 232  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1 Вместо сердца [ 5 ]  [6.02%]
2 Двадцать Седьмая [ 13 ]  [15.66%]
3 Настенька [ 11 ]  [13.25%]
4 Три таланта лжи [ 9 ]  [10.84%]
5 Попробуй снова [ 5 ]  [6.02%]
6 Лжизм [ 5 ]  [6.02%]
7 Кафедра [ 15 ]  [18.07%]
8 Мертвецы и голуби [ 9 ]  [10.84%]
9 Dety Free [ 3 ]  [3.61%]
10 В сорок лет жизнь только начинается [ 4 ]  [4.82%]
11 А ты помнишь? [ 13 ]  [15.66%]
12 Дело о цветах [ 7 ]  [8.43%]
13 Регламент лжи для мёртвых [ 4 ]  [4.82%]
14 Великий Урр [ 9 ]  [10.84%]
15 Элегия с блинами [ 4 ]  [4.82%]
16 Спасенная богами [ 3 ]  [3.61%]
17 Сережки с рубинами [ 8 ]  [9.64%]
18 Вне зоны доступа [ 4 ]  [4.82%]
19 Кто убил Тома Харди? [ 6 ]  [7.23%]
20 Мелиранка [ 16 ]  [19.28%]
21 Снят с голосования [ 4 ]  [4.82%]
22 История одного расследования [ 7 ]  [8.43%]
23 В тени закона [ 3 ]  [3.61%]
24 Второе свидание [ 3 ]  [3.61%]
25 Первое свидание с клёвой девчонкой, земной, но немного ненастоящей [ 4 ]  [4.82%]
26 Кирки и лопаты [ 6 ]  [7.23%]
27 И стал дом [ 2 ]  [2.41%]
28 Про любовь [ 3 ]  [3.61%]
29 Пастушок [ 3 ]  [3.61%]
30 Самое первое свидание [ 3 ]  [3.61%]
31 Разменная монета Гекаты [ 3 ]  [3.61%]
32 Этот корыстный, фальшивый мир [ 2 ]  [2.41%]
33 Чёртова погода [ 7 ]  [8.43%]
34 Что-то будет написано на табличке? [ 7 ]  [8.43%]
Всего голосов: 210
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

oldcrazydad 10 апр 2026 в 23:31
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (Умачка,)
А зэки вообще непонятно какие... Их запирают, выпускают, разбирают, лечат... А им как будто пофигу. Я понимаю, что история не про это, но тогда зачем женщины выпуклые?

Так мы и любим женщин за выпуклости...
Choke 10 апр 2026 в 23:36
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
6
Цитата
У нас почти три ночи. Кота нечаянно закрыли в комнате, где производился рОзлив сидра. Этот дурак вляпался в сидр, нализался его, устроил дебош и стал орать, чтоб его срочно спасали. Муж обещал его выкинуть. Но, конечно, не выкинет. Пьяный кот - горе в семье. Да, яблоки он жрет охотно. Потому не удивлюсь, если он напился сидра не потому что умывался, а потому что напился. Алкаш рыжий

Время идёт, а Умачка сидроварением занимается! Значит, не всё в этой жизни потеряно!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
WhiskIn 10 апр 2026 в 23:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (АПЧеркасов @ 10 апр. 2026 г. в 20:35)
Почему не должно-то? рассказ не соответствует правилам? Или что?

Скомканная сцена свидания с рекой пришита белыми нитками.
WhiskIn 10 апр 2026 в 23:48
6
Цитата (АПЧеркасов @ 10 апр. 2026 г. в 21:30)
Цитата (Айс,)
Чем же моё предложение не спортивно ?

Сейчас на ЯПе голосуются 17:17, а у литбесов 17:16 (литбесов больше на один).
Вы предлагаете сделать на ЯПе 17:16 (литбесов больше на один) и у литбесов 17:16 (литбесов больше на один).

Теперь понятнее стало?

А почему ты думаешь, что №14 яповский? Мне вот кажется, что он как раз литбесовский.
WhiskIn 10 апр 2026 в 23:50
4
Цитата (oldcrazydad @ 10 апр. 2026 г. в 21:43)
Но это же ни в коем случае не плагиат? Ведь нет? Это ведь другое - малохудожественное переосмысление??

Это сценарий ко второй серии фильма с кратким изложением первой.
Horizen8 10 апр 2026 в 23:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (WhiskIn @ 10 апр. 2026 г. в 23:48)
Цитата (АПЧеркасов @ 10 апр. 2026 г. в 21:30)
Цитата (Айс,)
Чем же моё предложение не спортивно ?

Сейчас на ЯПе голосуются 17:17, а у литбесов 17:16 (литбесов больше на один).
Вы предлагаете сделать на ЯПе 17:16 (литбесов больше на один) и у литбесов 17:16 (литбесов больше на один).

Теперь понятнее стало?

А почему ты думаешь, что №14 яповский? Мне вот кажется, что он как раз литбесовский.

А какого они у себя тогда из голосовалки его исключили?
Интриги, расследования...

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 10 апр 2026 в 23:54
АПЧеркасов 10 апр 2026 в 23:55
Новенький  •  На сайте 2 года
3
Цитата (WhiskIn,)
Мне вот кажется, что он как раз литбесовский.

Бесы сняли свой рассказ, а ЯП его поставил?
WhiskIn 10 апр 2026 в 23:57
5
Цитата (Умачка @ 10 апр. 2026 г. в 22:40)
Для меня бОльшая загадка, как он взял ее под опеку. Одинокому мужчине девочку-подростка не дадут. Нашел -то просто. Пошел на то место, где она "работала"

А еще как повелась матёрая главбухша ГИБДД и на первой встрече перевела ему 4 миллиона (и тут же ему карту банк заблокировал, хе-хе. И ей тоже. Во избежание)
WhiskIn 11 апр 2026 в 00:00
4
Цитата (Айс @ 10 апр. 2026 г. в 23:06)
Крео нумер 17 Сережки с рубинами
.
При прочтении ловил себя на мысли что это одна из тех историй которые случаются в разных семьях в разных вариациях конечно же классика жанра , свекровь - демон во плоти, муж - козёл, ну и далее по тексту, расчет так сказать на родство душ, и схожесть ситуации. Для меня в данном крео абсолютно не за что зацепиться, ибо с малых лет отвык уже рефлексировать на подлость близких и далеких людей. Какого либо изюма в данной истории для меня нет, сюжет стройный это в принципе всё что я могу сказать,

А за потрахушки на продавленном диване покойницы?
WhiskIn 11 апр 2026 в 00:03
7
Цитата (Horizen8 @ 10 апр. 2026 г. в 23:52)
А какого они у себя тогда из голосовалки его исключили?
Интриги, расследования...

Благородство - их второе имя. Нашли какое-то нарушение, несовместимое с литбесовскими моральными принципами.
WhiskIn 11 апр 2026 в 00:04
6
Цитата (АПЧеркасов @ 10 апр. 2026 г. в 23:55)
Цитата (WhiskIn,)
Мне вот кажется, что он как раз литбесовский.

Бесы сняли свой рассказ, а ЯП его поставил?

Они не снимали, они не поставили. На ЯП голосование началось сразу, в ЛитБеседке - спустя неделю За эту неделю что-то произошло.
Айс 11 апр 2026 в 00:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (WhiskIn @ 11 апр. 2026 г. в 00:00)
Цитата (Айс @ 10 апр. 2026 г. в 23:06)
Крео нумер 17 Сережки с рубинами
.
При прочтении ловил себя на мысли что это одна из тех историй которые случаются в разных семьях в разных вариациях конечно же классика жанра , свекровь - демон во плоти, муж - козёл, ну и далее по тексту, расчет так сказать на родство душ, и схожесть ситуации. Для меня в данном крео абсолютно не за что зацепиться, ибо с малых лет отвык уже рефлексировать на подлость близких и далеких людей. Какого либо изюма в данной истории  для меня нет, сюжет стройный это в принципе всё что я могу сказать,

А чем эта сцена хороша ? Банально подростковый протест, не от большого ума ))
АПЧеркасов 11 апр 2026 в 00:10
Новенький  •  На сайте 2 года
1
Удалил, надоело переливать из пустого в порожнее.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 11 апр 2026 в 00:16
Айс 11 апр 2026 в 00:21
7
Перечитал ещё раз крео про серёжки. И обнаружил ещё один весьма неприятный момент, получается все общение с бабушкой сводилось к банальной выгоде, сначала мама ждала не дождалась, потом дочь ждала и сожалела на тему квартира нам конечно не досталась и все ништяки достались другим. Мораль деньги есть Иван Иваныч денег нет да пошёл ты Ваня. Терпим ради какой то призрачной выгоды…
Может оно и правильно рассматривать свою родню как способ улучшить свое материально состояние, точнее испытывать робкую надежду на это. А не проще ли просто напросто вычеркнуть из памяти и жить своей жизнью? Несмотря и вопреки. Психологи возможно бы дали бы правильный ответ на все эти вопросы, это так на правах мыслей вслух.
WhiskIn 11 апр 2026 в 00:45
3
Цитата (Айс @ 11 апр. 2026 г. в 00:07)
Цитата (WhiskIn @ 11 апр. 2026 г. в 00:00)

А чем эта сцена хороша ? Банально подростковый протест, не от большого ума ))

Банально автор спохватился, что темы в рассказе нет и пришил cool.gif
Евгневий 11 апр 2026 в 01:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
12
31. Разменная монета Гекаты

Часть 1. Холодное совершенство

Увидев следующий подзаголовок "Паж" без "Часть вторая", пролистнул вниз и увидел, что "Часть 1" первая и последняя.
Что за экономия букв в безусловном шедевре? С самого первого абзаца я в восхищении.
"зеркало озарилось её ликом. Тщательно, нанесла на лицо «Викторию» — тончайший слой макияжа и помада цвета выдержанного вина."
У меня монитор озарился ликом. Интересно, какого цвета выдержанное вино? Причём непонятно, белое, красное, сухое, полусладкое. Кстати, раньше "Викторией" называли клубнику, лет эдак тридцать -сорок назад.

"Он привык, что реальность трепещет при его появлении." - Трепещите, трепещухи.

"Телефон взорвался звонком «требования». Он ненавидел непредсказуемость там, куда он вложил свои деньги в актив."
Телефон взорвался от ненависти к непредсказуемости. Так и запишем.

"утончённый аромат неповиновения" - записал.

"Воплотите заказ на наш столик…, — властно распорядился Эдвард"
- спасибо автору, напомнил:
- А почему у вас на скатерти выжжено слово "помогите"?
- Потому что в нашем ресторане не курят.

Появляется соперница и я не удивлён, что её зовут Изабелла. Знаки - они повсюду. Возможно, в данном случае изделие из этого сорта винограда, запрещённого в некоторых странах, как раз и попалось на глаза во время написания шедевра.

Ох тыж, ёбушки-воробушки, есть вторая часть. Чтобы добить оставшихся в живых после прочтения первой.

"Часть 2. Агония формы

Ярмарочная клетка ресторана, зыбко болтавшаяся внутри ледяной пустоты Гекаты, висела в звенящей тишине."

С ностальгией вспоминаю поскрипывающую клетку из "Спасённой богами".

Пока читал эту дичайшую хуйню и размышлял, как завуалированно сказать, что промт гавно, дабы не разжигать то, что и так полыхает - подоспела третья часть.
Там "терминатор разбушевался" на полную.

И что я хочу сказать в итоге: у меня за все годы не было даже предупреждений на Япе, но походу настало время.
Если орги допускают вот такое к публикации, то значит нет никакого фильтра, отбора. Честно говоря, не знаком с сайтом Литбеседки, ожидал какой-то сильной конкуренции, что для меня, как читателя однозначно хорошо. Но столкнулся с мутками, вот с такими блевотными рассказами, чего не было раньше. Это же чистейшее ИИ-"творчество".
Хотел уйти вслед за тёзкой, но подумал, что проблема на стороне обезумевшего диктатора Лит.беседки, на которой я не смог зарегистрироваться, когда хотел поддержать рассказ Машрума комментарием. Нет, я не хотел комментировать конкурс с другой стороны и тем более голосовать. Я блюду кодекс чести литраздела ЯПа и хочу такого же отношения.

Как у вас, товарищи орги, рука дёрнулась включить "это" в основу, а во внек отправить годное, судя по отзывам?

Я вообще ожидал по десять рассказов с каждой стороны, но именно художественных произведений. В итоге вы выбрали зачем-то количество, как будто на зарплате, что не правда.

Пора задуматься. Ведь потеряли многих.
Аюшки 11 апр 2026 в 02:07
Ярила  •  На сайте 17 лет
9
Цитата (Айс @ 11.04.2026 - 00:21)
Перечитал ещё раз крео про серёжки. И обнаружил ещё один весьма неприятный момент, получается все общение с бабушкой сводилось к банальной выгоде, сначала мама ждала не дождалась, потом дочь ждала и сожалела на тему квартира нам конечно не досталась и все ништяки достались другим. Мораль деньги есть Иван Иваныч денег нет да пошёл ты Ваня. Терпим ради какой то призрачной выгоды…
Может оно и правильно рассматривать свою родню как способ улучшить свое материально состояние, точнее испытывать робкую надежду на это. А не проще ли просто напросто вычеркнуть из памяти и жить своей жизнью? Несмотря и вопреки. Психологи возможно бы дали бы правильный ответ на все эти вопросы, это так на правах мыслей вслух.

Бабуля разом задула всё свечи на торте, и внуки подумали, что квартира освободится нескоро.
У меня гадостное чувство осталось: что ты вперлась в эти сраные серёжки? Нахер они тебе нужны, молодой и красивой? Ну штамповка же советская, поцарапанная, камни, поди, синтетические - зачем вообще девушке старушечьи подвесы?
Лучше бы с кем попало не трахалась, рубиновая.

Аюшки 11 апр 2026 в 02:10
6
Евгневий, что вы так расстраиваетесь? Может, это не наши. А мы вежливые.
А вот если товарищи из беседки окажутся вежливыми, тогда мы дружно выскажем нашему товарищу потом)))

Ятаган 11 апр 2026 в 02:11
7
Цитата (Евгневий,)
Пока читал эту дичайшую хуйню и размышлял, как завуалированно сказать, что промт гавно, дабы не разжигать то, что и так полыхает - подоспела третья часть.

Ого, ты разбушевался. Нет, иногда ты можешь высказаться резко, но такое я впервые у тебя читаю.
Choke 11 апр 2026 в 02:50
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
7
Евгневий. Какие ваши доказательства? Опять иишка? Ты не горячись. Есть идея. Вроде как иишка пока стихи слабо пишет. Вот пусть авторы теперь стихи фигачат.

А авторам вопрос. Вы ухи поели, господа? Или критики ухи поели и им чудится иишница? Давайте вместе разбираться!

Попрошу всех авторов написать: я, такой-сякой, эдакий, иишку не применял... подпись, дата.

vinsentvega 11 апр 2026 в 03:14
facile lux  •  На сайте 11 лет
8
31. Разменная монета Гекаты
автор любит картофь, воплощать заказ на столик, обнимать упругую стать и фразой своей матери накрываться сверху дорогим парфюмом

Прочитала и испытала дискомфорт. Суть рассказа понятна, но воплощение никуда не годится. Пафос и ещё раз пафос

- Но на глубинном уровне, до него дошло — кого было стёрто…
- Он, бережно лил ей свой вино…
- улыбка, в жемчужном обрамлении зубов - это сильноlol.gif
- И ты намереваешься укрыться с моей плотью, в жгучей страсти белоснежного савана простынь?

вопрос к автору. вы сами читали то, что написали?

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 11 апр 2026 в 03:16
Аюшки 11 апр 2026 в 03:17
6
Цитата (Choke @ 11.04.2026 - 02:50)
Евгневий. Какие ваши доказательства? Опять иишка? Ты не горячись. Есть идея. Вроде как иишка пока стихи слабо пишет. Вот пусть авторы теперь стихи фигачат.

А авторам вопрос. Вы ухи поели, господа? Или критики ухи поели и им чудится иишница? Давайте вместе разбираться!

Попрошу всех авторов написать: я, такой-сякой, эдакий, иишку не применял... подпись, дата.

Есть один интересный момент: я недавно видела сон, очень яркий и интересный. И вдруг понимаю, что это ИИ! Обрывочность, смазанные зубы, мелкие несуразицы - всё соответствует. То есть мой мозг, сука, во сне специально для меня сгенерировал ИИшницу!
Но это был сон, вопросов нет. А как выявить такое в тексте? Может быть, мы неосознанно сами начинаем мимикрировать под ИИ? Таких текстов сейчас довольно много, вдруг что-то прилипает потихоньку?

WhiskIn 11 апр 2026 в 03:29
5
Цитата (Choke @ 11 апр. 2026 г. в 02:50)

А вот этого не надо dont.gif Так мы получим список всех авторов. Отсюда до деанона - один шаг.
Ятаган 11 апр 2026 в 03:34
8
Я в конкурсе не участвую, поэтому, могу ответить честно. Название "Считалочка для мёртвых" придумал чат GPT.
Я попросила на пятиминутку выдумать название для рассказа, это мне очень понравилось.
vinsentvega 11 апр 2026 в 03:41
facile lux  •  На сайте 11 лет
8
Прошу понять и простить. Кто-то любит попа, кто-то попову дочку, а кто-то свиной хрящ biggrin.gif
Эти рассказы вызвали эмоции и запомнились, за них и проголосую

2 Двадцать Седьмая
14 Великий Урр
20 Мелиранка

Ещё хочу отметить и сказать спасибо авторам этих рассказов за приятные минуты, проведённые за чтением и пожелать удачи в продолжающейся битве
7 Кафедра
11 А ты помнишь?

и да...а за внек ваще не голосуем?

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 11 апр 2026 в 04:04
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 758
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  83 84 85  ... 232  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх