ЯП против ЛитБесов

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  129 130  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1 Вместо сердца [ 2 ]  [4.08%]
2 Двадцать Седьмая [ 7 ]  [14.29%]
3 Настенька [ 8 ]  [16.33%]
4 Три таланта лжи [ 6 ]  [12.24%]
5 Попробуй снова [ 5 ]  [10.20%]
6 Лжизм [ 3 ]  [6.12%]
7 Кафедра [ 6 ]  [12.24%]
8 Мертвецы и голуби [ 6 ]  [12.24%]
9 Dety Free [ 3 ]  [6.12%]
10 В сорок лет жизнь только начинается [ 3 ]  [6.12%]
11 А ты помнишь? [ 2 ]  [4.08%]
12 Дело о цветах [ 3 ]  [6.12%]
13 Регламент лжи для мёртвых [ 3 ]  [6.12%]
14 Великий Урр [ 6 ]  [12.24%]
15 Элегия с блинами [ 1 ]  [2.04%]
16 Спасенная богами [ 2 ]  [4.08%]
17 Сережки с рубинами [ 1 ]  [2.04%]
18 Вне зоны доступа [ 3 ]  [6.12%]
19 Кто убил Тома Харди? [ 5 ]  [10.20%]
20 Мелиранка [ 8 ]  [16.33%]
21 Знай. Здесь Алисы не живут [ 3 ]  [6.12%]
22 История одного расследования [ 6 ]  [12.24%]
23 В тени закона [ 3 ]  [6.12%]
24 Второе свидание [ 1 ]  [2.04%]
25 Первое свидание с клёвой девчонкой, земной, но немного ненастоящей [ 2 ]  [4.08%]
26 Кирки и лопаты [ 3 ]  [6.12%]
27 И стал дом [ 1 ]  [2.04%]
28 Про любовь [ 2 ]  [4.08%]
29 Пастушок [ 1 ]  [2.04%]
30 Самое первое свидание [ 3 ]  [6.12%]
31 Разменная монета Гекаты [ 2 ]  [4.08%]
32 Этот корыстный, фальшивый мир [ 2 ]  [4.08%]
33 Чёртова погода [ 4 ]  [8.16%]
34 Что-то будет написано на табличке? [ 3 ]  [6.12%]
Всего голосов: 119
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
WhiskIn 14 апр. 2026 г. в 23:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (ZlobnyiTroll @ 14 апр. 2026 г. в 23:18)
Цитата (Choke @ 14 апр. 2026 г. в 23:15)
херачить некую повесть и обновлять её каждый день

Орг, уточни: обновлять или продолжать?
Всё-таки это разное...

Вообще, предложение интересное lamo.gif

Неинтересное. Кто будет регулировать очередность написания? Это раз. У очередного пейсателя нет вдохновения и повесть встала - это два.
Мне не нравится. Ни участвовать, ни читать не буду.
Choke 14 апр. 2026 г. в 23:45
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (WhiskIn @ 14 апр. 2026 г. в 23:38)
Цитата (ZlobnyiTroll @ 14 апр. 2026 г. в 23:18)
Цитата (Choke @ 14 апр. 2026 г. в 23:15)
херачить некую повесть и обновлять её каждый день

Орг, уточни: обновлять или продолжать?
Всё-таки это разное...

Вообще, предложение интересное lamo.gif

Неинтересное. Кто будет регулировать очередность написания? Это раз. У очередного пейсателя нет вдохновения и повесть встала - это два.
Мне не нравится. Ни участвовать, ни читать не буду.

Вот понимаешь... Так и убиваются начинания. Сидит такой Королёв и думает: а не запустить ли человека в космос. И выдвигает предложение. А ему говорят: а нах там делать, неинтересно!
Ятаган 14 апр. 2026 г. в 23:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Choke @ 14 апр. 2026 г. в 23:45)
Вот понимаешь... Так и убиваются начинания. Сидит такой Королёв и думает: а не запустить ли человека в космос. И выдвигает предложение. А ему говорят: а нах там делать, неинтересно!

Нет, тебя просто предупреждают, что из этого получится. Чтобы ты потом не обижался, и не искал виноватых. Особенно среди авторов, это твоя любимая поляна.
Choke 14 апр. 2026 г. в 23:53
2
Цитата (Ятаган @ 14 апр. 2026 г. в 23:49)
Цитата (Choke @ 14 апр. 2026 г. в 23:45)

Нет, тебя просто предупреждают, что из этого получится. Чтобы ты потом не обижался, и не искал виноватых. Особенно среди авторов, это твоя любимая поляна.

Мне не надо. Я просто напомнил о том, что хотел сделать Передван. Как вариант.

Предложи свою идею).
Ятаган 15 апр. 2026 г. в 00:09
4
Цитата (Choke @ 14 апр. 2026 г. в 23:53)
Предложи свою идею).

Меня вполне устраивает действующий формат. ЯП всегда был самым читающим порталом, и даже на фоне всеобщего падения интереса к сетевой литературе, таким и остается.

Ты хоть заобвиняй авторов в том, что они пишут неинтересную читателям муть, ситуацию ты не выправишь. В этом нет вины ни авторов, ни читателей. Это объективный процесс, процесс вовне, а не изнутри.

Поэтому, я предлагаю просто наслаждаться тем, что пока еще есть на ЯПе: читательским интересом, хоть и угасающим.
Айс 15 апр. 2026 г. в 00:10
3
Крео нумер 30 Самое первое свидание .

Что это ?! Опять вариация адамоевы? Новая серия турецкого сериала « Любовная любовь и муки «
Работал в саду у папы © ну точно твоё « варенье» адамоевовое. Только ещё Лилит нарисовалась или не Лилит, возможно были в твоем крео какие то знаки, но я их не разглядел. В общем автор, ну про ангелодемоническую муйню и мой вкус ты наверное уже знаешь.. Напихать всякие современные психологические фишки, в библейскую тему, смело конечно. Для меня же твоя история читалась как ставшая уже банальной -банальностью реальность, где существуют тарелочницы, голд диггерши, маменькины сыночки - корзиночки, псевдо- мачо, абьюзеры, нищеброды, и тд и тп. Которые ходят на свидания , а потом друг -друга , люто мочат в интернете. Я если чо этим мылом не моюсь, интереса к данным темам не испытываю, прорабатываю свои травмы сам, гештальты закрываю махом, вот такой я старовер. Ну а ежели я до чего-то не донырнул в твоём крео, то прошу прощения, ибо просто поделился своим мнением .

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ZlobnyiTroll 15 апр. 2026 г. в 00:41
Приколист  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Ятаган @ 14 апр. 2026 г. в 23:37)
Подобные акции интересны как раз своей стихийностью и неопределённостью.

Стихийность и Неопределённость всегда приводят только к одному.
Но у меня сегодня лимит мата исчерпан, поэтому сами дорисуйте, воображение у Вас - дай Бог каждому такое! hat.gif

Ну, или Орга/Орка спросите, если сомневаетесь.

Цитата (Ятаган @ 15 апр. 2026 г. в 00:09)
читательским интересом, хоть и угасающим.

Именно из-за угасания и надо пробовать что-то новое - активничать, придумывать, обсуждать, правила сочинять, на других ответственность спихивать, критиковать итоговое...
Если сидеть на попе ровно, он так и угаснет.

Сколько голосовало несколько (3÷5) лет назад? А в прошлый раз?

"Настоящих буйных мало,
Вот и нету вожаков!"
© ВСВ

Это сообщение отредактировал ZlobnyiTroll - 15 апр. 2026 г. в 01:28
Ятаган 15 апр. 2026 г. в 01:02
4
Да пробуйте пожалуйста, кто ж вам запрещает. Зачем только это обсуждать несколько страниц и расходовать лимит мата на несогласных, я воистину не догоняю.

Это как с рождаемостью. Раньше в стогах по десятку метали, а сейчас одного еле-еле выдают. Так и с сетевой литературой-её время просто проходит.
Айс 15 апр. 2026 г. в 01:08
2
Крео нумер 31 Разменная монета Гекаты .

Чот я утонул и в сюжете и гламурно - пафостно -.перегруженном слоге автора. Вот пытаясь продраться, через все эти вензеля я безнадёжно заблудился, бубня про себя ругательства за которые вечный бан точно гарантирован . И посетила меня мысль крамольная:
- Когда дохрена золота, это может быть и дворец султана и хибара цыганского барона, а в некоторых случаях, даже рот гостьи из Таджикистана. Вторая крамольная мысль,меня посетила, внезапно . Вдруг очень захотелось крикнуть :,
- Автор! Пусть это будет банальный тройничёк и они тупо кидаются в друг дружку омарами фаршированными фазанами и чёрной икрой! Надевают друг другу на бошку торты из дубайского шоколада, и пинками под столом гоняют Филлипа Бедросовича…..
И только на морально- волевых, дополз на финиша , я понял, что это всё мои воспаленные фантазии, а крео конечно же совсем о другом….
Но от слишком ярких вспышек у меня ночной прицел сломался. Я конечно расстроился, вспомнил что очень ранимый, решил просто отползи в сторонку…..

Choke 15 апр. 2026 г. в 01:16
2
В крео нумер 31 глаз режет лишняя запятая во втором предложении. Ну автор, как так? Первый абзац должен быть вычитан как "Отче наш"))

Choke 15 апр. 2026 г. в 01:20
2
Цитата (Ятаган @ 15.04.2026 - 01:02)
Да пробуйте пожалуйста, кто ж вам запрещает. Зачем только это обсуждать несколько страниц и расходовать лимит мата на несогласных, я воистину не догоняю.

Это как с рождаемостью. Раньше в стогах по десятку метали, а сейчас одного еле-еле выдают. Так и с сетевой литературой-её время просто проходит.

Так кто ж обсуждает? Не ты ли? Я просто вспомнил про Передвана, мол, была в него идейка такая...

Horizen8 15 апр. 2026 г. в 01:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
18 Вне зоны доступа

Я один из тех, кто фильм Питер ФМ не смотрел.
Пробовал, но так и не досмотрел ни разу.
Не мое.

Начало текста было тоже "не моим".
Очень разреженным показалось, в плане объема информации и впечатлений в пересчёте на смвсловую единицу, экспозиция растянутая.

Ковыряться в моментах, показавшихся сомнительными другим прочитавших, не стану, там сказано достаточно.

Финал... Итак, найден мобильный телефон, значит Мария Олеговна пытается в нем поковыряться, и тут вдруг в этот самый момент на телефон студии звонок.
От того самого владельца найденного мобильного телефона.
Нет, уверен, такие вещи и в жизни случаются, но финал так смазан в этом плане, на мой взгляд, что это выглядит какой-то случайным подтеком на лике настоящего - сейчас его сотрут ватным кружочком.
mrsStarfish 15 апр. 2026 г. в 01:23
Шутник  •  На сайте 13 дней
5
Цитата (WhiskIn @ 14 апр. 2026 г. в 22:59)
Да и Миру интересно было бы послушать.

Хорошо - слушайте.

Во-первых, не берите близко к сердцу. И Вомбата моего драгоценного тоже не ругайте. Всё, что я хотела ему сказать - я сказала. У меня это никогда не ржавеет. И он, я думаю, совершенно адекватно отреагирует. Юрка страдает одной писательской болезнью, как и многие другие приболевшие писательством - он читает в рассказах свою версию событий и ему совершенно пох, а что же написал автор. Он верит своей бурной фантазии и хоть кол ему на голове теши. Помогает только одно "Покажи, где это у меня написано!" и "Сколько раз тебе говорить - меня читать нужно медленно."

Так что никакой трагедии в моём уходе с конкурса не ищите, потому что её - нет. И не придумайте, ради бога, историю, что кто-то кого-то довел до срыва. Меня очень трудно ранить, потому что я не демонстрирую свои болевые точки всем подряд. Мне просто сейчас нужна тишина и я не отказываю себе в исполнении желаний, скажем так.

И к ЯПу, по большому счету, у меня претензий тоже нет. Кроме одного - чтобы найти отзыв о работе (любой) приходится перелопачивать очень много слов, не имеющих отношения к конкурсным текстам. Волей неволей приходится читать чужие комментарии к работам, которые еще не читала, а я это не люблю. я уважаю права каждого читателя на своё мнение, но не хочу с ним знакомиться пока не знаю о чем собственно идёт речь. И бублика в Беседке знает, что пока я не написала свой комментарий - чужой не прочту. А здесь я вынуждена это делать. А у вас, уж простите, это - болезнь. Вы больше обсуждаете мнения друг друга , чем собственно говоря, источник этих мнений. И оцениваете, чаще всего, не достоинства или недостатки текста целиком, а эмоции, которые вызвал тот или иной текст, или комментарии к нему других пользователей сайта. Но - это тоже, собственно говоря, личное дело каждого.

И тем не менее, самое чёткое, вдумчивое прочтение моего рассказа, я нашла именно на ЯПе. Простите, я еще плохо ориентируюсь в ваших никах, но я продублирую вкладку и постараюсь найти имя автора комментария, чтобы сказать ему "спасибо".

Да и моего драгоценного Плюшевого Вомбата я тоже благодарю от всего сердца за его комментарий под моим внеком. Он меня умилил своим "пойду отгрызу лапу.... написано великолепно" (или как он там написал). Просто всё совпало: прекрасная презентация книги одного друга, ради которой я поехала из Кенига в Москву, и мерзко-пакостнейшее диагональное чтение другого друга... плюс желание писать и невозможность немедленно это сделать после чтения жуткого количества букв, плохо сложенных в предложения. Это состояние я называю "постконкурсная отрыжка". Так что вопрос "Что я здесь делаю?" пришелся вовремя.

Комментарии типа "рассказ написан хорошо/отлично/здорово, но я свой голос ему не отдам, потому что его герой мне не нравится/ он заставил тяжелое впечатление/ у меня просто личный заёб на тему, которая в рассказе поднята - это не профессионально, но как сказала Акация - это сайт для развлечения ( за возможную неточность цитаты прошу прощения). Но литературные герои не должны развлекать. И вообще, литература не развлечение, кроме некоторых жанров. Литература должна пробуждать чувства. А герои? Они должны вызывать у читателя эмоции и заставлять думать читателя. Думать.

И, пожалуйста, не нужно рисовать Беседку, как сборище эстетствующих снобов, обменивающихся время от времени парой фраз. Мы не такие. Беседка - конкурсная площадка, на которой мы показываем свои рассказы. И время от времени, обсуждая эти рассказы, или добавляем ложку мёда, в ту чашку чая, которую якобы держим оттопырив пальчик, или плюем в неё ядом. И так бывает. А в остальное время мы живём своей жизнью. Кто-то пишет. Кто-то делает мебель. Я вот придумываю дома ( я - архитектор), или пишу картины, или шляюсь по городам и весям с фотоаппаратом, или пью чай или пиво с детьми и друзьями, или, когда у меня есть что сказать, пишу рассказы, чтобы показать их на конкурсе. Вот такой круговорот.

И я вам даже больше скажу - я пока не собираюсь уходить ни из Беседки, ни с ЯПа. И русский мат я знаю не дурно, так что ответ будет адекватный.

И голосовать я буду, потому что я таки прочла эти 34х20т.з., половина из которого литературный мусор. Даже больше, если честно. Уж простите авторы и Беседки, и ЯПа.

Надеюсь, банить за это не будете? Если, что я не прощаюсь.

Это сообщение отредактировал mrsStarfish - 15 апр. 2026 г. в 01:27
Ятаган 15 апр. 2026 г. в 02:27
3
mrsStarfish

Странно, в одном абзаце вы пеняете местным критикам за то, что они обсуждают эмоции, которые у них вызвал рассказ, а в другом говорите, что рассказ и его герои должны эти самые эмоции вызывать.

Как по мне, так либо трусы, либо крестик.

И мы не в Беседке, здесь за высказанное мнение не банят. Банят за оскорбления и политику в литразделе.

Это сообщение отредактировал Ятаган - 15 апр. 2026 г. в 02:28
Крестная 15 апр. 2026 г. в 02:40
Ярила  •  На сайте 4 года
2
mrsStarfish, спасибо, что поделились с нами своими чувствами в этой щекотливой ситуации.

Но, как говорится, никогда не закрывается одна дверь без того, чтоб не открылась другая. И никогда не знаешь, чем обернется любое событие. Не исключено, что в данном случае как раз все к лучшему! Главное - быть открытым этому лучшему! cheer.gif brake.gif
Крестная 15 апр. 2026 г. в 02:42
1
21. Знай. Здесь Алисы не живут

Понравилось. Не очень понятно, правда, (с оставленой читателю загадкой), но красиво и щемяще — как я люблю. ))

Интересен главный герой, которому не удалось создать теплый семейный очаг в этой жизни, и потому приходится мириться с его суррогатом и играть роли мужа, отца, когда настоящее не радует и хочется совсем другого, и когда все еще теплится в душе воспоминание и совсем слабенькая надежда когда-нибудь встретить ее снова — ту, единственную.

Прекрасны в рассказе женщины, жизнь которых наполнена смыслом, служением и самоотдачей. Они сами выбрали для себя такую, требующую героизма, но при этом умудрились остаться Женщинами, от которых у мужчин перехватывает дыхание.

Прекрасен Тахир — в нем чувствуется мудрость древнего Востока: «Все женщины красавицы! Только идиоты не понимают этого. – Он даже остановился и всплеснул руками. – А эти? Мир меняют собой. Правильно меняют. Стирают пыль с души мимоходом.» Если бы на женщину и сегодня смотрели так же, мир, без сомнения, был бы куда лучше!

Свидание с городом и со своей неузнанной женщиной-мечтой окончилось ничем. Осознание, что это Она, та самая, о ком он грезил столько лет, пришло, когда было уже слишком поздно. Счастье поманило, как мираж, и растаяло...
Увы, так оно в жизни нередко случается.
Крестная 15 апр. 2026 г. в 02:45
3
Вечное проклятье любви

Мы — заблудившиеся дети.
В Любви блуждаем как в потемках.
И путь обречены искать мы
Всю жизнь: то к Ней, то из Нее.
Нас сталкивают и разводят
Бесстрастно. Как шары в бильярде.
На сердце остаются шрамы -
Жизнь не жалеет никого.

В стране Любовь законом служат
Крушения и опозданья.
Как будто вечное проклятье
Всегда над нею тяготит.
Опаздывают поцелуи,
Не вовремя звучат признанья,
И черной галкой расставанье
Уж плачет о тебе навзрыд.

Опаздывают извиненья,
Когда нужны душе как воздух.
И слово ласковое тоже
Опаздывает вновь и вновь...
Всё к нам приходит слишком поздно.
Но вечной заплатить разлукой
Лишь за минуту опозданья
Заставить может лишь любовь.

ЯП против ЛитБесов
Аюшки 15 апр. 2026 г. в 03:18
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
MrsStarfish, для конкурса ваш рассказ, безусловно, хорош. Но, извините, мировая литература, потеряв его, не дрогнет. Если для вас в нём что-то личное и больное - зачем отправлять его на конкурс, тем более на ЯП? Всё равно, что в купальнике по подиуму походить, а потом расстраиваться, мол, никто душу не разглядел, все попу обсуждали.
Хозяин - барин, конечно, ваше право распоряжаться написанным я не осуждаю, но здесь отсыпают в панамку всем, причём, больше всего полощут то, что вызывает больше эмоций. Чего вы ждали-то?

Ятаган 15 апр. 2026 г. в 03:23
2
И тут я опять вспомнила, что обязательно женюсь на Крёстной в следующей жизни.
Аюшки 15 апр. 2026 г. в 03:45
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Ятаган @ 15.04.2026 - 03:23)
И тут я опять вспомнила, что обязательно женюсь на Крёстной в следующей жизни.

В очередь!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 611
2 Пользователей: Horizen8, TimaKlimenko
Страницы: 1 ...  129 130  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх