Гениальный Конструктор/Как тесен мир/ККК - 32

Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 62  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Выбери меня. Трижды.
1 Так и живём
2 Верная жена
3 Больно
4 Обратите внимание на цветы
5 Последний свидетель
6 Как Васька Косой на рыбалку пошёл, чтобы отдохнуть от жены мымры
7 Стручок акации
8 Мы любим вовсе не тех
9 снято с голосования
10 Виртуальный коньяк
11 Апгрейд
12 Перевод
13 Мраморная говядина
14 Я целую небо
15 Цирк уехал, клоуны остались
16 Как разбудить демона
17 Ника
18 Бломпль
19 Квантовый полиморф Умозрихина
Всего голосов: 182
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
Kostazem 13 июл 2026 в 09:03
Приколист  •  На сайте 1 год
7
14. Я целую небо

«Если бы каждый человек помнил этот апофеоз родительской любви после его рождения, может бы и психов тогда, и терапевтов к ним не было бы» - это хорошо.

Наконец-то первый хороший рассказ из тех, что прочёл. Тепло, уютно, душевно. Даже доебаться желания не возникло..
Бог с юмором, ведьма с болью, финал со слезами. Минус: мультик затянут и всё слишком приторно-ванильно, местами пафосно. Думаю, всем понятно, что автор девочка.

Ещё, кстати, поймал себя на мысли, что, по-моему, на прошлом конкурсе (не ККК), было что-то подобное.

В моём личном субъективном рейтинге это 7,5/10.
Kostazem 13 июл 2026 в 09:03
5
13. Мраморная говядина.

Плотненько пошли приемлемые рассказы.
Соглашусь с ЧеширКо, крепкий середнячок, предсказуемый, стереотипный.
Добавлю только, что как по мне ГГ вышел пресноватым. Мы не знаем, как он попал в эту систему. Был бедным? Вырос в этом мире? Его заставили?
Долорес в финале слишком холодная и собранная. Хотелось бы увидеть, что она чувствует. Может, слёзы или хоть тень сомнения, а она как будто терминатор.
В моём личном субъективном рейтинге это 7,5/10.
Kostazem 13 июл 2026 в 09:04
4
12. Перевод

Из плюсов:
– Язык красивый.
– Картинка – затопленный мир, библиотека с призрачными книгами – это визуал, это я представить себе могу.
– Короткий. Не успел заскучать.

Из минусов:
– Сюжета нет. Просто прогулка с незнакомцем по красивым декорациям.
– Героиня пустая. Просто камера, которая смотрит. Ни характера, ни мыслей, ни сопротивления.
– Концовка…а её нет. «Проснись» – чисто штампом закольцевали.

Весь рассказ я жду действия, а получаю медитацию и пельмени.
Финал, где она оказывается на кухне, где мужчина обнимает её за талию, и говорит: «Проснись». Это как крючок, который автор кинул в конце, чтобы хоть что-то взорвалось. Типа: «А вдруг это всё сон?». Но это уже было множество раз, это не удивляет.

Ну и, как и «Я целую небо», очевидно, что рассказ написан девочкой, есть такой вайб, что Нену.

Написано красиво, откровенных ляпов нет.
Поставлю 5/10.
Kostazem 13 июл 2026 в 09:05
5
11. Апгрейд

«— Красный треугольник, три повтора! — произнес динамик, и пол в зале вспыхнул россыпью цветов, а на противоположной стене заработал таймер, отсчитывающий пять минут.» - так, это Пила или Игра в кальмара намечается?

«на правой щеке — татуировка паутины, на левой — черный паук» - прям как в фильме «Девушка с татуировкой дракона»

Вообще пока что и мотивы «Первому игроку приготовиться» проскальзывают, и ещё чего-то, как будто микс фильмов, ладно, идём дальше.

«Онг шел» «Над одно из дверей» «потом до суммы в 23 два раз» - спешил автор мысли излагать.

«Олег лениво провел пальцем по экрану и подобрался, это было с работы» - подобрался?

Дочитал. Нихрена толком не понял. Мир не раскрыт. Какая это компания? Что они делают? Зачем им люди? Какая связь между Олегом и Виктором? Как это работает? Да хер его знает. Вообще не хватило раскрытия сюжета и т.д.

Итог: 4/10. Неплохой трейлер к плохому фильму.
Очень быстро понимаешь, что всё это уже было.
Kostazem 13 июл 2026 в 09:06
5
10. Виртуальный коньяк.

Название норм. Звучит как коктейль в баре для айтишников или название песни группы, которую никто не слушает.

По текстовке и сюжету вроде всё ровно и не плохо.
Из минусов как по мне:
– много технических деталей и слов, не каждому зайдёт, не каждый поймёт.
– Секс в виртуале зачем? Он не добавляет ничего к сюжету. Просто чтобы было хз.
– Макс никакой, Сара в одиночку старается тянуть рассказ.

В целом, рассказ как будто первый эпизод сериала, который закрыли после пилота. Идея есть, персонаж Сары норм, всё остальное so so.

Поставлю 6/10.

Ах да, чуть не забыл, эти ебучие сноски нахера в таком коротком рассказе?
Kostazem 13 июл 2026 в 09:08
6
9. Итагин – Железный дракон. Дейнерис бурерождённая. Степан водочкоприёмников.

«А теперь Итагин готовился стать стражником Песочьей пустыни. У каждого пограничного города был свой дракон-страж». – И таксист, и воин, и стражник.

«Они защищали страну и город от вторжения грабителей, пришельцев, от нашествия диких животных и зомби, которые иногда приходили с кладбищ, расположенных за чертой города.» - Ну всех прям засунул, а вампиры где?

«До настоящего времени город охранял наёмный рыцарь Зильбершверт - Не дай бог автор заставит меня дальше по тексту ещё раз прочитать его имя.

«А больше всего хлопот создавали восставшие из могил. Они ничего не боялись. Остановить их мог только меткий удар в голову и чесночный отвар» - вопрос про вампиров отпал.

«Зильбершверт был уже немолод» - сук….

«пропускал миражей-призраков» - да хватит уже, и так уже запутался кого там только нет.

«А ещё был случай, когда он прозевал нескольких мертвецов, которые проникли на городские окраины и снасильничали над людьми» - Ну это же фигурально? Типо, убили людей, да?

«Рыцарь уничтожил и зомби, и вступивших с ними в связь людей: чтобы другим неповадно было, и чтобы не родилась от этого порочного союза нежить и прочие монстры» - Ан нет.

«чтобы занять место Зильбершверта», «Он не хотел обижать рыцаря Зильбершверта», «Зильбершверт находился на смотровой площадке» - whyyyyyyy

Слишком много имён и терминов: Амфитера, Линдворм, Зильбершверт, Виверна, Морок, Песочья пустошь. Я запутался, кто есть кто.

По итогу, ну такая детская сказка, для пацанов 8-12 лет, им думаю зашло бы. Драконы, нежить, и т.д.
По-другому, к сожалению, у меня не получилось воспринять этот рассказ.
Ну и пздц он длинный, столько ненужной инфы и воды.

Поставлю 3/10.
Kostazem 13 июл 2026 в 09:08
5
Всё, отстрелялся, осталось прочесть №1 и №2 и Добби свободен
Perlziesel 13 июл 2026 в 09:21
8
Может быть, кому-то пригодится:
"Сербское русскоязычное издательство Norma small press ищет тексты в журнал. Тема - "Норма"
Рассказы, эссе, гибридные жанры, автофикшн и пр.
Ищут "честные тексты, сохраняющие сложность человеческого опыта и не сводящие его к простым выводам и однозначным ответам".
-  неопубликованные рассказы на русском языке до 10 000 знаков с пробелами;
-  каждый автор может подать только один текст;
-  не указывайте в названии файла имя автора для анонимности отбора.
Присылайте свои тексты в форму по ссылке до 20.07
https://t.me/norma_smallpress/15?single источник

Ищут тексты и арт в 18 номер журнала на коленке
До 25.09
Принимают стихи, прозу, переводы, публицистику, рецензии, критику, картинки, фотографии, тексты о кино и театре, загадки и ребусы, кроссворды, тексты о музыке и городской культурной жизни (особенно если эта жизнь не в москве и санкт-петербурге), письма и дневники — в общем любые интересные материалы, — отправленные на редакционную почту: na.kolenke.zin@mail.ru
пожалуйста, указывайте тему письма (например: «проза для №18»), а в теле (письма) напишите пару слов о себе (ну или не пишите) (но все равно интересно почитать немножко о вас)
Сайт:https://na-kolenke-zin.ru
https://t.me/na_kolenke_zin/702"

Это сообщение отредактировал Perlziesel - 13 июл 2026 в 09:24
Kostazem 13 июл 2026 в 09:29
8
2. Верная жена

Минусы:
– Всё. Просто всё.
– Ахмад чисто карикатура. Злой, волосатый, тупой. Как персонаж из дешёвого анекдота.
– Амалия – не жертва, а дура. Вместо того чтобы уйти, она выбирает член из унитаза. Серьёзно?
– Сцена с канализацией. Это пиздец. Не смешно, не пошло даже. Просто тупо.
Это просто дешёвый анекдот, который рассказывают в мужской компании.
Хз как это оценивать и ещё больше в ахуе, что у него 4 голоса уже)))
VampiRUS 13 июл 2026 в 09:30
Проспал конец света  •  На сайте 17 лет
7
Цитата (Kostazem @ 13 июл 2026 в 09:08)
Всё, отстрелялся, осталось прочесть №1 и №2 и Добби свободен

Насколько по-разному можно читать и воспринимать одни и те же вещи (это я со своими впечатлениями сравниваю)
Kostazem 13 июл 2026 в 09:41
6
Цитата (VampiRUS @ 13 июл 2026 в 09:30)
Насколько по-разному можно читать и воспринимать одни и те же вещи (это я со своими впечатлениями сравниваю)

Было бы странно, если бы было наоборот)
Kostazem 13 июл 2026 в 09:46
8
1 Так и живём

Без оценки. Междусобойчик я так понял чей-то. Не интересно.
Понимаю кстати, претензии некоторых людей.
Если обычный читатель зайдёт в эту ветку, и прочтёт первые два рассказа, то какова вероятность, что он не уйдёт со словами "ну и хуитень" ?
Kostazem 13 июл 2026 в 09:50
6
Как-то так

Гениальный Конструктор/Как тесен мир/ККК - 32
TempName2 13 июл 2026 в 09:54
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
Цитата (Perlziesel @ 13 июл 2026 в 09:21)
"Сербское русскоязычное издательство Norma small press ищет тексты в журнал. Тема - "Норма"
Ищут "честные тексты, сохраняющие сложность человеческого опыта и не сводящие его к простым выводам и однозначным ответам".

До 25.09
Принимают стихи, прозу, переводы, публицистику, рецензии, критику, картинки, фотографии, тексты о кино и театре, загадки и ребусы, кроссворды, тексты о музыке и городской культурной жизни (особенно если эта жизнь не в москве и санкт-петербурге), письма и дневники — в общем любые интересные материалы, — отправленные на редакционную почту: na.kolenke.zin@mail.ru
пожалуйста, указывайте тему письма (например: «проза для №18»), а в теле (письма) напишите пару слов о себе (ну или не пишите) (но все равно интересно почитать немножко о вас)

Спасибо, а что авторам будет с того?
ЧеширКо 13 июл 2026 в 10:15
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
9
Цитата (TempName2 @ 13 июл 2026 в 09:54)

Србска пршут
Perlziesel 13 июл 2026 в 10:22
6

До 25.09

Не знаю. Я на сайты издательств не заходила.
В лучшем случае гонорар и слава. А в худшем -- только слава
АПЧеркасов 13 июл 2026 в 10:25
Новенький  •  На сайте 2 года
8

Друг мой, вам нужно другой вопрос задавать: «Куда перечислять деньги?»

Но если там серьёзные задачи, то деньги тоже не возьмут.

Странно, что сербский журнал на ru домене. Его сейчас можно зарегистрировать только с российским гражданством.

P.S. Сайт сделан даже не на коленке. Честно говоря, при наличии в интернете громадного количества бесплатных CMS и шаблонов давать читателям странички даже без html-разметки — это какое-то абсолютное, зашкаливающее наплевательство на свой имидж.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 13 июл 2026 в 10:26
Perlziesel 13 июл 2026 в 10:30
12
Наконец-то, смогла определиться: 1. 11. 18
TempName2 13 июл 2026 в 10:36
Ярила  •  На сайте 15 лет
6
Цитата (ЧеширКо @ 13 июл 2026 в 10:15)

Србска пршут

Да, Вонни. Мы смжем.
Паласатое автор 13 июл 2026 в 10:40
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
10
Kostazem
Спасибо, что перенес свои рецензии.
Паласатое автор 13 июл 2026 в 10:41
11
Perlziesel
А можно спросить, почему 1-й?
Любопытно.
WhiskIn 13 июл 2026 в 10:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
9

Хотел отправить, но не буду. Названия городов пишутся с большой буквы.
Моя жена бросила меня ради югослава. Когда он пошелестел перед ней дойчмарками.
Хотите знать, что было дальше?
ЧеширКо 13 июл 2026 в 10:54
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
9
Цитата (WhiskIn @ 13 июл 2026 в 10:52)

Югослав потом развалился на части?
АПЧеркасов 13 июл 2026 в 10:55
Новенький  •  На сайте 2 года
6
Цитата (Паласатое @ 13 июл 2026 в 10:41)
Perlziesel
А можно спросить, почему 1-й?
Любопытно.

Тоже мне — бином Ньютона. Все мои фанаты за него голосуют. Судя по количеству голосов, ещё не все в курсе, что появилось такое прекрасное жизнеописание из цикла «Жизнь замечательных людей».

Надо больше рекламы — пока не больше половины фанатов охвачено.
Паласатое автор 13 июл 2026 в 10:56
8
Цитата (WhiskIn @ 13 июл 2026 в 12:52)

Ты вызвал его на дуэль и убил. Насмерть.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 579
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 62  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх