Вредный дед

Страницы: 1 ...  24 25 26  ... 35  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ДокБраун66 28 июл 2025 в 20:54
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (a5ja @ 25.07.2025 - 18:45)
Так-то её звали Колючкой, но с ним она была белая и пушистая).
А зачем душила?
А чё он на смски не отвечает...

Была тут как-то на ЯПе Колю4ка. Вроде тоже пушистая.
Я просто ностальгирую, не обессудьте. why.gif
olilich 29 июл 2025 в 10:01
Как всегда!  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (ДокБраун66 @ 28.07.2025 - 17:36)
Цитата (egor6410 @ 23.07.2025 - 10:27)
Цитата (olilich @ 22.07.2025 - 22:31)
Цитата (Крыссска @ 21.07.2025 - 22:05)
Цитата (olilich @ 21.07.2025 - 21:03)
Пля как всегда,забыл уточнить ставку...
Не вопрос.
Но я крепкое не пью...

Не вопрос. В личку напишу рецепт напитка в 20-35 градусов и названиие(Было в 94-95 году)
Раздвегатель! Вкусно сладкий ликёр на варенье.
В смысле, в личку??? Как так? А я? А мы?
Пиши здесь рецепт...
Оценим.

Амаретто, ёпть. Нам ли не знать "бабоукладчик". shum_lol.gif
Не вишне с косточками. Цианидом отдаёт. gigi.gif

Видимо таки:Пробовали но исторю не знаете dont.gif
Amaretto:Ликёр на МИНДАЛЕ shum_lol.gif
Может из вишни подойдёт:Amarone-Вишня в спирте.Но зто совершенно другой напиток.
И делал этот ликёр задолго до имиграции в Италию.Амароннэ вообще сделан для выпечки и тортов, название будет:Пьяная вишня.
И когда варение варили с косточками? Компоты да без проблем.

Ах да почему только с ванением красных ягод? Пробовал с вареним из абрикоса,персика,груши и яблока. Херня получалась.
Karel1978 29 июл 2025 в 10:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
У нас тут прям клуб алкогурманов! Olilich, кстати твой совет похоже сработал.
Опыт это твоё! Спасибо!
ДокБраун66 29 июл 2025 в 11:57
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (olilich @ 29.07.2025 - 10:01)

Пардоньте, ошибся. pray.gif Память уже не та, только вкус и помню))) dont.gif
ДокБраун66 29 июл 2025 в 12:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Ах да почему только с ванением красных ягод? Пробовал с вареним из абрикоса,персика,груши и яблока. Херня получалась.

И, кстати - да, сестра бабушки делала афигительную настоечку на яблоках (не на варенье).
Я (на то время 14-летний поц) - тайком попробовал, и пару бутылочек из кладовки всё же спионерил. pray.gif
Но это уже совсем другая история.© майор Томин
BlairWitcher автор 29 июл 2025 в 12:25
Балагур  •  На сайте 1 год
13
10.

Почему волосатое? Потому что свалилось сверху, чуть не придушило и перхотью обсыпало. А ещё смешно щекотало шею. Не дадут человеку посидеть спокойно, расслабиться. Так и на рудники захочется уйти, отдохнуть.
Это я сейчас так спокойно размышляю, воспоминания нахлынули, а тогда испугался, не ожидал атаки. Кислород перекрыли, потащили по траве, раскидывая камешки, а я только хрипел и пальцами вцепился в шнур, которым придушить пытались. Это точно было не похищение — это ликвидация дедушки. Врёшь не возьмешь, падла!

Дерево промелькнуло слева. Я потянулся чтобы ухватиться хоть за ветку, но только воздух остался между пальцами. Меня дернули вверх и чуть ослабили хватку — получается, на колени поставили, и душить собрались. Теперь только ногой в спину упереться и работать веревкой, не давая вдохнуть кислорода. Да что я всё на «вы» да на «вы».

Ах, ты мразь!

«Ты просто мокрый песок…, а я — волна,» — оно шепчет мне в ухо, уверенное, что на этом всё — кирдык дедушке. Думаешь, мне не устраивали темную в интернате? Думаешь, не накидывали простыню на голову и не били поленом по спине? Думаешь не пытались задушить? Да с кем я говорю… Жалкая оболочка.

Удар локтем назад попадаю в живот и даже не задумываясь толкаю воздух.

Модификатор ловкости +1
Модификатор от врага — 3
Лучшая позиция — 2
Неожиданный удар +5
Премиум +1

Веревка натягивается так, что я уже мысленно на кругах, а потом резко давление слабеет. Настолько легче становится, что я разворачиваюсь, срываю с шеи удавку и отползаю назад. Нападавшего отбросило на пару метров, но он уже поднимается. Веревка в руке двоится, шевелится и пытается уползти. Я смотрю и вижу десяток тонких черных нитей в кулаке, которые шевелятся и шипят, как тонкие ядовитые змеи. Я отбрасываю их с омерзением и отскакиваю подальше. Нити крутятся в траве и вяжутся в узлы, на мгновение вспыхивают синим и пропадают.
Враг в маске, смотрит на меня, только глаза блестят. Он не нападёт, только согнулся вдвое и руки вперед выставил в перчатках, пальцами шевелит: будто колдовать собрался.
Черная рваная куртка, маска на пол лица, короткие черные сапоги и узкие штаны. И не жарко ему. На рукавах бахромой свисают нити, по шву на штанах тоже будто распущены нити и куртка хочет развалиться.
Он руками делает пассы и они шевелятся, превращая существо в жуткого ощетинившегося двуногого ежа.
Я выбрасываю руку толчком вперёд.

Модификатор ловкости +1
Модификатор от врага — 5
Премиум +1

Ветка летит врагу в лицо, но разбойник легко отводит удар в сторону и даже не смотрит, куда она упала. Продолжает пассы. В воздухе что-то гудит, будто над нами пролетает самолет и я разворачиваюсь чтобы убежать. В сторону дома стражей, там защита, там наши «хлопцы».

Что-то хватает за ступню и крепко держит, дёргает и швыряет на землю. Я не в том возрасте чтобы крутить брейк данс с бандитами, поэтому продолжаю борьбу.

Вокруг ступни обвилась нить и держит плотно. Она тянется на метр и заканчивается в руке у бандита. Тот улыбается и дергает за нить так что моя нога делает дурацкое па, — вверх, почти к носу и назад к земле, как у марширующего солдата на параде.
— Перестань, — предупреждаю по-хорошему, но он не слышит и как паук выпускает вторую шерстяную стрелу.

Почти бесшумно еле заметная в воздухе нить падает рядом с ногой и бьется кончиком по земле, крутится и распускает кончик.

Я откатываюсь в бок подальше, отвратительная вещь и совсем не хочется, чтобы меня схватили за вторую ногу.

— Убери свою хрень!
Разбойник смотрит мимо, взгляд пустой как у контуженного и поднимает обе руки ладонями вперёд. Свободная нить всасывается в ладонь, как макаронина в бомжа. Вторая натягивается и я чувствую давление, будто обхватили голень большими плоскогубцами. Разбойник поднимает руку чуть выше и дёргает, меня бросает на спину.
Достал, однозначно. Я вспоминаю, что умею ещё кое-что и пока он не опомнился, хватаюсь за верёвку. Густо валит дым, воняет копчёным и верёвка рвётся — разбойник отшатывается. Ноль эмоций. Легким движением ладони он отбрасывает уже не нужный кусок нити и не двигается, когда я вскакиваю и бегу в сторону наглых, но все-таки своих охранников.
Вот они ворота — впереди. Ещё метров восемь, десяток шагов. Свист в воздухе и холодный колючий удав ложится на шею, как воротник и сжимает объятие. Тесно. Я рукой нащупываю веревку сзади и чувствую как волосы на загривке пахнут палёным, но зато шерстяной ошейник снова отвалился.
Стучу ладонями по волосам и отбрасываю ногой загоревшийся шерстяной отросток, а чёрт стоит и смотрит на меня. Молча и спокойно. Он никуда не спешит. Из ладоней, как змеи тянутся новые отростки.
— Задрал! Отстань по хорошему!
Он молчит и почти не двигается, у меня есть время рассмотреть урода. Белая кожа, пустые глаза, связанная кофта, серые вязаные штаны.
— Ты зомби, что ли?
Он молчит и верёвки из ладоней уже достают до земли и шевелятся там, собирая пыль кончиками. Позвать на помощь? Вояки рядом, должны услышать. Как-то неудобно, не по-мужски.
— Я таких как ты пачками душил на прошлом кластере!
Краем глаза вижу рыжий от старости камень, он запутался в траве на обочине.
Подтянуть, подкинуть и запустить в лоб изо всех сил! Так чтобы треснула кость. Так чтобы не просто синяк, а дыра во лбу. Так чтобы он ошарашенно махал своими обрывками, пока я бегу в сторону дома стражей.
Но не вышло, разве что-то может пойти нормально, когда сильно, очень сильно нужно? Нет, жизнь доказывает, что бывает только наоборот. Хочешь надежду — получи пинок под зад.
Камень зашевелился, хотя я ещё не начинал на него воздействовать. Трава ожила вокруг, покачиваясь, как водоросли на дне, обхватили его травинки, прижались к каменным бокам, прилипли как к богатому дедушке наследницы, напряглись и начали давить, так что рыжий бедолага ушел под землю по самую макушку, а потом окончательно скрылся. Бульк и всё. Я остался без оружия.

Ну вот. Только собрался немного отдышаться, как из кустов вывалился очередной энтузиаст по разбиванию черепов. Морда перекошена, взгляд — как у моего соседа по палате, которому забыли дать обед. Разбойник, блин. Без слов, без мотивации, зато с дубиной, размером с добрую колонку в сельском клубе.

Я, естественно, сразу всё понял. Дед, говорю себе, это не шахматы, эти двое сейчас тебе позвоночник отформатируют. Начал пятиться. Ага, как же. Разбойник меня настиг с прытью сорокалетнего — в кои-то веки я почувствовал себя популярным.

Уклоняюсь от ударов, кручусь колбаской, а сам думаю: «Вот ведь абсурд. Семьдесят лет старался не ввязываться в драки, чтобы не сломать бедро, а теперь, видимо, придётся ещё раз проверить, как тут у них с виртуальными кладбищами».

Получил по плечу — экран мигнул, зрение заплясало. Дубина тяжёлая, удар добротный, почти как инфаркт, только без скорой помощи. Всё, думаю, щас и выключат меня из этого балагана. Но тут — хлоп, щёлк, треск в воздухе и из ниоткуда материализуется стража. Вылезли, как грибы после дождя. Щиты, копья, рожи — как у тех, кто на обед опоздал и злится.

Разбойников скрутили без лишних вопросов. Ни один, к слову, даже не пикнул — может, у них тут язык надо качать за отдельные очки.

Я присел на камень, потирая больное место. Один из стражников подошёл, сказал что-то насчёт «эхо-сферы» — мол, заметили движение, пришли на звук, спасли дедушку. В городе бои пресекаются моментально. А тем более когда лезут из чащи. «Благодарю, — говорю, в следующий раз не стесняйтесь пораньше вмешиваться».

Над головой крутилась белая сфера похожая на Солнце в миниатюре. Она потрескивала и щелкала, как яблоко из Чернобыля, но страха не вызывала, скорее любопытство.

— А этому фокусу с шаром можно научиться? — спросил я, больше для проформы у парня с кубиками.

Стражник рассмеялся. По-доброму, но снисходительно, как санитар в палате, когда ты просишь интернет.

— Нет, старик. Это не твой уровень.

Ну и ладно. Меньше кнопок — меньше шансов нажать не туда и вызвать себе баню на голову. Хотя понравился мне этот дрон, очень понравился. Я подмигнул ему, назвав мысленно Оком Саурона и вздохнул. Капитан уже шел к нашей весёлой компании.
BlairWitcher автор 29 июл 2025 в 12:36
10
11.

— Что здесь случилось?
Стражники расступились, открывая мое разбитое изображение. Усач, который тоже участвовал в моем освобождении только плечами пожал и ответил. Парень с кубиками молчал. И дрон тоже.
— Нападение Узловой Гвардии на игрока в черте города. Две агрессивные особи. Ле Куб вовремя заметил с помощью сферы и мы пришли на помощь, когда игрок Крематорий только слюни блаженно пускал и готовился маршировать на кладбище.
Капитан глянул на меня и кивнул:
— Живой?
— Бывало и хуже. Негостеприимная у вас деревенька, товарищ.
Он будто покраснел, но не отпирался.
— Хорошо, что сержант додумался сферу выпустить вслед за вами. Там где вы, там и смерть. Соответствуете нику. Как вы вообще?
— Погудит и перестанет.
На самом деле я не сильно обращал внимание на виртуальные боли. Это ведь всё не по настоящему. Это сигналы которые кто-то насильно пускает мне в мозг. На самом деле у Егора Юхмовича и болеть нечему. Если задуматься то и самого Егора Юхимовича нет — только цифровой шлейф, которым командуют все, кому не лень, да еще и бить пытаются. Если слишком плотно размышлять на эту тему, то можно поехать своими цифровыми мозгами, поэтому я предпочитал действовать, чтобы отвлекаться от надвигающейся темноты.
— Капитан?
— Да? — он о чем-то негромко говорил с усатым, но сразу обернулся на звуки, которые издает глупый дед.
— Как же «эти» в город попали? Я так понял, что здесь самое безопасное место и пострадать можно только от дружелюбных игроков, так называемых пвпшеров. Мне уже метку на плече поставили, но вот это нападение… Разве это нормально?
— Правильно мыслишь, старый, — ухмыльнулся усатый, но капитан остановил его взмахом руки.
— Ваша правда. Монстры в городе появляются очень редко, практически никогда. Разве что игрок проигрывая в сражении убегает от волосатого паука, бежит в сторону города, привлекая шумом еще парочку монстров и если ему хватает сил добежать то он может привести за собой нежелательных гостей и они перейдут границу. Ярость или агро по-геймерски оно сильнее правил и указов. Вы ведь никуда не выходили?
— А это черта города?
— Она самая. Стоит только перемахнуть стену, открыть калитку или нырнуть вон в те кусты и вы уже готовы вступить на путь приключений. Было?
Я почесал голову.
— А если подумать? — не верил капитан, но ответ был все тот же. - Тогда у нас проблемы. Ле Куб?
Товарищ с кубиками посмотрел на меня с сочувствием и раскидал как по нотам.
— Значит это кайт… Есть такая тема в рейдах, когда воин агрит на себя монстра и водит кругами за собой пока рейд его обстреливает из всех орудий. Опытный танк может таскать целую цепочку доходяг и не получать урона. Применимо и вне рейда. Вы наверное никого не видели здесь?
Я подтвердил, что не заметил никаких воинов и вообще задумался в тот момент.
— Может «рога»? — спросил Ле Куб у капитана. — Кинул пару кинжалов в упырей. Протащил их через заграждение и ушел в инвиз. Они ведь умеют агро сбрасывать. Вот он и скинул, как раз перед этим персонажем.
— Похоже на то, — согласился капитан, не переставая меня разглядывать. — Сильные у вас враги, прошареные. И самое главное злопамятные.
— Других не держим.
Солдаты даже захихикали, понравился дедушкин юмор, но капитан только сильнее нахмурился.
— Не советую шутить с этим. Не просто так разбойников выманили. Вряд ли цель запугать, хотели вас на перерождение отправить, а кто бы ждал на кладбище боюсь предположить.
— Но вы ведь защитили бы меня там?
— На Круги мы не ходим. Нельзя. А вот игроки могут. И вас бы там ожидали. Может и сейчас ждут. Надеются, что разбойники добивают. Глаз здесь кроме наших нет?
— Нет, — подтвердил офицер.
— А ты может видел кого?
— Не видел.
— А у дедушки есть подозрения? Кому он успел поднасрать за время пребывания в городке.
Я только маковку почесал.
— А Инкубатор считается?
— Плюсуйте.
— Тогда большой список. Но я думаю, что Чёрные кресты это. Сильная гильдия?
Стражники переглянулись.
— Только не говорите, что у вас с ними проблемы.
— Скорее непонятки, — подтвердил я. — Пришлось наказать ребяток, поучить уму разуму. Я рекетиров и вымогателей компота в столовой ещё с детства не люблю. Ничего, прорвемся. А вы поможете, если что, да?
Он не успел ответить, потому что в лицо мне прыгнул конвертик личного сообщения. Кто-то настойчиво долбился в мозги, чтобы поговорить.
— Минутку, — извинился я и отошел к дереву.Там и сел, прислонившись спиной к стволу.

Огонёк:

Дедушка ответь наконец! Дед, где ты! Крематорий, твою бабушку, ты что натворил.

Пацанчик явно нервничает, не удивительно, что пробился сквозь мою броню, так что я разговоры перестал разговаривать.

Я:
Я тут, не кипишуй. Что случилось?
Огонёк:
Ну, наконец-то! Вы еще живы?
Я:
А куда я денусь?
Огонёк:
Городской чат гляньте. Что это за трэш?
Я:
Что там такое? И не нервничай, мы о чем договаривались? Где встретиться?
Огонёк:
Чат открой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я:
Не хочу.

Я уже собирался отключаться, потому что Огонек перестал общаться и замолчал. Только подумал вставать, как он вернулся.
Огонёк:
Извините. Я наверное никогда к вам не привыкну. Разница в возрасте у нас большая, но это меня не обеляет. Простите.
Я:
Да ладно. Что случилось, малец?
Огонёк:
В чате спамят объявление. Ищут тебя, а точнее нас.
Я:
Кресты?
Огонёк:
Да. Предлагают хорошее вознаграждение, а кто замешан в разборках с ними — прощение.
Я:
Хорошее это сколько?
Огонёк:
Зайди и посмотри, дед.
Я:
Не хочу. У меня голова от этого спама болит. Напиши им, что я дам больше. Тебя тоже ищут?
Огонёк:
Да. Я пока в таверне, но народ уже косится.
Я:
Рано или поздно это должно было случится — ничего страшного.
Огонёк:
Да как это ничего страшного! Они уже идут сюда! Черные кресты высокого уровня приближаются и скоро будут в городе! Я даже представлять не хочу, что они с нами сделают!
Я:
Не паникуй! Отчаливай потихоньку, знаешь куда…
Огонёк:
Знаю! Тебя уже слили! В чате написали, что ты рядом с жилищем стражей, а я в таверне «У Атаманши»! Себастьяно ушел в подсобку и не выходит! В чате предложили задержать нас до прихода крестов! Даже убивать не нужно, а просто не дать
нам скрыться! За тобой уже выехали! Вокруг моего столика гномы с ножами круги нарезают.

Без паники.
Я поднялся и осмотрелся. Капитан ещё здесь и разговаривал с подчиненными. Больше никого рядом не было, даже глаз Саурона где-то пропал, улетел и не обещал вернуться. Я подошёл ближе и с отсутствующим видом встал в тени капитана. Ну так, на всякий случай.
Я:
Теперь слушай меня, малыш. Главное без паники, слышишь? Ты еще здесь?
Огонёк:
Да, но я знаю, что уже идут торги за мою бедную голову.
Я:
Плохо что ли? Если твоя голова чего-то стоит, значит не зря живешь на этом виртуальном свете. Ты ведь у нас разбойник?
В невидимку умеешь?
Огонёк:
Стелс? Могу уходить, но ненадолго и с куллдауном минута.
Я:
Ничего не понял, что ты сказал, но шапку невидимку свою натягивай и вали из таверны. Пока они будут души продавать ты уже рядом со мной окажешься.
Огонёк:
Они ведь знают где вы, шеф. Какой смысл…
Я:
Одна голова хорошо, а две лучше. Один в поле не воин.Что одному не под силу, то вместе по плечу. Друг в беде — не лишний. Ну и так далее. Всему вас учить надо. Шуруй сюда. Невидимка и побежал. По пути прикрывайся стражниками, рядом с ними не тронут — помощи не стесняйся просить, ты же знаешь они за нас. Отключайся.
Я «бросил трубку» и высморкался в пыль.
— Ребята, у нас проблемы.

Капитан выслушал не перебивая и посмотрел на помощника. Тот кивнул и с его ладони выскочил глаз, посмотрел на меня презрительно и метнулся в небо и вдаль.
— К Дому стражей! Там укроешься на время. И не спорь!
Я и не собирался. Ребята, бренча железом, окружили меня, даже недовольный усач шагал рядом, поглаживая растительность над губой. Пришлось спешить, чтобы не споткнуться и не получить от него пинка. На минуту я даже себя президентом почувствовал, это когда идешь, а вокруг тебя суетится суровая охрана — жаль, что пункт назначения так рядом был. Зашли, калитку закрыли и капитан приказал подчиненным расслабиться. Они и сели вокруг стола, как и раньше, балду гонять, а он сам собрался было внутрь.
— Эй! А я?
Капитан обернулся. Почти уже за ручку потянул, когда я догнал его.
— Дальше сам, Крематорий. Мы не можем превышать свои полномочия и вступаться за игроков напрямую. Не забывайте, что здесь ролевая игра и все мы отыгрываем свои роли. Просто одни платят за удовольствие, а другие получают зарплату. Мы с вами относимся ко второй группе.
— Не очень понял, если честно. Зять…
— Даже он, — понизил голос капитан, — не может изменить правила игры. Мы — охранники не можем вставать на чью-либо сторону. Мы — НПС с точки зрения игроков.
— Так что мне делать?
Он не знал, что ответить, судя по взгляду, но сказал:
— Будьте здесь как дома. Мы не позволим пвп вне арены никому. Главное первыми не начните бой, иначе будете ликвидированы.
— Успокоил, — я обернулся. Капитан лениво крутил кубики. Остальные занимались кто-чем: чесали в ушах, ковырялись в усах и так далее. На дороге никого. Пока никого. Кто-то снова долбился в мою голову желая общаться и чувствовал я, что нужно ответить, но был еще вопрос. Последний.
— Вы точно сможете остановить их при случае? Ну если придут уже прокачанные парни не с рогатками, а уже с автоматами, например.
— Остановим, — кивнул Илья и взял под козырек, — если игроки будут больших уровней и хорошо одетые, то придется тяжело. По крайней мере хоть задержим. А теперь извини я на рабочее место — вдруг кому задание понадобится или квест сдать.
— Обнадёжил, — сказал я и отошел не прощаясь. За спиной хлопнула дверь.

[Игровой чат: приватный канал /Красотуля ↔ Я]

Красотуля:
А что случилось? Почему тебя все ищут?
Я:
Временные трудности. Не обращай внимания. Лучше скажи, где обучаться новичку-кинетику. Очень надо.
Красотуля:
(пауза)
У стражника Тиара, возле южных ворот. Но сначала надо пройти цепочку квестов чтобы получить доступ. Длинную. Наверняка есть ещё что-то, но я не разобралась. Игра динамичная, постоянно меняется, хотя основа остается…
Я:
Хватит. У меня нет времени на длинные цепочки. Мне нужна прокачка сейчас. У меня есть деньги. Найди кого-нибудь.
Красотуля:
А почему так? Ты разве не играть пришёл, как все?
Я:
Проехали.
Красотуля:
Ну… ладно.
Тогда поменяй специализацию. Если тебе не нужна эта трудоёмкая, возьми что-то попроще. Есть классы, которые качаются быстро. Но я бы не советовала. Это дорого стоит и на самом деле кинетик — редкая и очень мощная специализация. Я бы подумала десять раз.
Я:
Мне плевать на эти ваши игры! Мне плевать на квесты, прокачки, разбойников и магов! Это всё крысиные бега и детский сад! У меня совсем нет, времени, девочка на это всё. Просто помоги мне!
Красотуля:
Можно вопрос?
Я:
Давай.
Красотуля:
Зачем ты вообще играешь? Кто ты вообще?
Я:
А тебе не плевать?
Красотуля:
Как тебя зовут на самом деле? Сколько тебе лет в реале? В каких кластерах был раньше?
Я:
А тебе не всё равно? Много будешь знать в игры перестанешь ходить, а мне скучно без тебя.
Красотуля:
Не заговаривай меня, Крематорий. Ты здесь не просто так. Ты не тот, кем притворяешься. Я давно это подозревала.
Я:
Что с тобой?
Красотуля:
Ты боишься, Крематорий? Или как там тебя зовут, Егор Юхимович. Угадала?
Бояться нужно, это верно. Подожди немного, мы уже рядом.

Игрок внёс вас в чёрный список.

Ну и дела.
BlairWitcher автор 29 июл 2025 в 12:38
13
Вчера немножко завтыкал. Поэтому сегодня две подглавки. Но со следующей главы такие паузы будут чаще, потому что пробую писать финал второй книги.
Приятного чтения всем!
Не забывайте.
ДокБраун66 29 июл 2025 в 12:45
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Может из вишни подойдёт:Amarone-Вишня в спирте.Но зто совершенно другой напиток.

Я наверное с немецким Киршем спутал (Kirschwasser) - тот только на черешне и с косточками, что тоже миндальный оттенок придаёт.
Когда в ГСВГ служил - частенько пользовали сей эликсир. brake.gif

Во - даже загуглил для самообразования dont.gif
Цитата
Киршвассер (нем. Kirschwasser — «вишнёвая вода»), кирш — крепкий алкогольный напиток, получаемый методом дистилляции забродившего сусла чёрной черешни вместе с косточками.

Изготавливают с XVII века на востоке Франции и в Германии из очень сладкой чёрной черешни с маленькими косточками. При производстве плоды бродят целиком, и косточки перед дистилляцией отдают напитку свой характерный миндальный аромат. Кирш, как и почти все спиртные напитки на основе фруктов, не выдерживается в дубовых бочках. Он стареет в стеклянных чанах или глиняных кувшинах, где происходит процесс испарения, необходимый для улучшения его аромата и качества. Но при такой «выдержке» крепость напитка снижается, а цвет не меняется
.
Karel1978 29 июл 2025 в 14:46
9
Колючка из Крестов. Беда у деда!
Крыссска 29 июл 2025 в 18:01
Ярила  •  На сайте 6 лет
7
Цитата (Karel1978 @ 29.07.2025 - 14:46)

Хех, а может она альтернативно одаренная и идет в разрез линии партии, дабы сместить диктат нынешного лидера)))
Попал дед, как кур в ощип

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Karel1978 29 июл 2025 в 18:36
8
Цитата (Крыссска @ 29.07.2025 - 18:01)
Цитата (Karel1978 @ 29.07.2025 - 14:46)

Хех, а может она альтернативно одаренная и идет в разрез линии партии, дабы сместить диктат нынешного лидера)))
Попал дед, как кур в ощип

Ну попал однозначно!
dragonsha 29 июл 2025 в 19:49
Ярила  •  На сайте 2 года
8
Талант, конечно, попадать в самую глубокую задницу. Не отнять...
Karel1978 29 июл 2025 в 20:07
8
Цитата (dragonsha @ 29.07.2025 - 19:49)

Так там таланта отгребать свыше крыши.
MWalker 29 июл 2025 в 21:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
8
Цитата
Враг в маске, смотрит на меня, только глаза блестят. Он не нападёт, только согнулся вдвое и руки вперед выставил в перчатках, пальцами шевелит

О!.... Я его по ноге признал... old.gif cool.gif

Вредный дед
a5ja 29 июл 2025 в 22:17
8
Имхо. Колючка знает его имя и маг на крыше который выставил Изю палачом, тоже знал.
Если и правда так, то она противостоит Крестам и ещё поборется за Деда чтобы взять его первой).
Итак: за этой Ленивой жопой охотятся - Маг и братва с кластера, Кресты и Атаманша!
Karel1978 29 июл 2025 в 22:37
8
Цитата (a5ja @ 29.07.2025 - 22:17)
Имхо. Колючка знает его имя и маг на крыше который выставил Изю палачом, тоже знал.
Если и правда так, то она противостоит Крестам и ещё поборется за Деда чтобы взять его первой).
Итак: за этой Ленивой жопой охотятся - Маг и братва с кластера, Кресты и Атаманша!

Ну как вариант.
pol2005 29 июл 2025 в 22:56
Хохмач  •  На сайте 3 года
9
Идет охота на волков, идет охота...

olilich 29 июл 2025 в 23:20
4
Цитата (ДокБраун66 @ 29.07.2025 - 12:08)

И, кстати - да, сестра бабушки делала афигительную настоечку на яблоках (не на варенье).
Я (на то время 14-летний поц) - тайком попробовал, и пару бутылочек из кладовки всё же спионерил. pray.gif
Но это уже совсем другая история.© майор Томин

Ну что я творил,вам лучше не знать dont.gif В подружках была зав.Отдела хирургии и да был ОХУЕННЫЙ ИНТИМ и спирт был очень многими литрами. Завидуйде мне это rulez.gif
Чичас женат и варения домашнего не достать.А настойка это другой мотив и рецепт,знаю немножко за это.

Так шутки шутками,в котроых для правды всегда есть и будет dont.gif
Автор СПАСИБИЩЕ! И ждусЪ
olilich 29 июл 2025 в 23:30
4
Цитата (dragonsha @ 29.07.2025 - 19:49)

Если озвучу мой день сегодня gigi.gif Это я попал КАК ВСЕГДА! Бля слов не хватает ЗА ЧТО? меня преследуют приключения. Некоторые знают что приключилось со мной. Там писать на две главы с подтекстом.
Это не талант ЭТО БЛЯДЬ СУДЬБА. Не серьёзно я чё такой везучий на такие ситуации? Хорошо что с утра 250 граммводки выпил,иначе хер знает как отреагировал.

Вечно попадаю в ситуации.
BlairWitcher автор 30 июл 2025 в 12:22
13
12.

Как холодной водой из ведра окатило. Я стоял на пороге дома и таращился в пустое без единой тучки небо. Смахнул мошки-буквы из головы-навоза и пошел к столу для ленивых вояк. Чтобы не терять зря времени на пререкание с тупыми сразу обратился к «кубику», игнорируя усатую дрянь.
— Добавление в черный список, это то, что я думаю?
Он сначала не понял и уставился на меня в ожидании разъяснений, а потом кубики на стол плавно приземлил и засмеялся.
— Ну ты как-то совсем уже без прелюдий. Идущие на смерь плевать хотели на условности? Чего хотел еще раз?
Я сдержал ярость и повторил вопрос.
— Что означает добавление в черный список буковками в моей голове?
Стражники заржали как кони, но ответ дали.
— Это значит кому-то ты настолько не понравился, что больше никогда с ним не будешь переписываться, меняться вещами и даже в рейде участвовать.
— Разве? — переспросил щекастенький стражник с хитрыми глазами.
— Насчет последнего не уверен, может ошибаюсь. Но дружить точно не будут. А кто тебя заигнорил?
Я только рукой махнул. Без него плохо. Что же делать дальше? Зря я с девкой закусился, хорошего союзника потерял, да и была ли она на моей стороне, вот в чём вопрос. С другой стороны подтверждается моя теория выверенная по жизни — не доверяй никому, всё равно бросят под ноги рано или поздно. Полагайся только на себя… ну и на деньги. Деньгами купить можно всё, даже любовь.
«Че это он завис?» «Наверное в чате общается со своими» «Нарывается на еще один бан?» «Этот может!»
Я глаза открыл и они сразу заткнулись и отвернулись. Только усатый смело ухмылялся и «кубик» смотрел искоса. Он и заговорил, как самый нормальный.
— Уходи отсюда, Крематорий, да побыстрее.
Вот это поворот. Интересно откуда такие приказы поступили?
— Игроки сюда движутся. По твою душу. Убить не убьют, но поколотят. Давно я такого движения в нашей провинции не видел, да ты сам можешь в городской чат зайти. Кино и немцы там. Готовятся к блокаде, а мне Ленинград защищать неохота, старый я. Вот сколько работаю, всегда здесь было пасторально, мило и чуть грустно. Атаманша эта. Разбойнички волосяные. Макраме-ведьмочки. Милота, а не игрушка. Сиди, задания выдавай и тут появляешься ты.
— А что я?
— А сначала из Инкубатора слухи доносятся. То ли революция, то ли гражданская война. Потом рейд в низкоуровневых шмотах. И теперь ты здесь. Какие-то мутные нарушающие правила, игры-договорнячки и опять рейд собирается.
— Валил бы ты отсюда, — процедил усатый, — пока не выкинули.
— Он сам уйдет, потому что только так может спастись. Хотя с другой стороны Крематорий на работе, как и мы. Наша работа развлекать, да бот? Игроки хорошо разберутся с тобой, особенно те, высокоуровневые, которые приближаются к нашей локации.
— Это ты через око видишь?
— Не всё, но многое. Око не одно в небе висит.И не только мое. Посмотри наверх ещё раз.
Я выполнил и чуть не бросился бежать. Как минимум три глаза висело сейчас прямо надо мной и вращало дикими зрачками. Один глаз стальной, со второго паутина свисает, а третий розовый, как сумочка у Барби. Была такая кукла у моей бабушки.
— Понимаешь, масштаб конфликта Крематорий?
Я понимал. Как говорится на иностранном «беги диду, тоби пи…»
— Можешь сказать где мой напарник? Огонёк его зовут. Разбойник по вашему. Должен на подходе быть.
— А почему бы его в группу не добавить и увидишь на карте? — съязвил усатый, но заткнулся, когда я на него своим фирменным взглядом посмотрел. От этого выражения лица тридцать бешеных беспризорников вытягивалось по струнке и не пикало.
— Посмотри, будь другом.
И «кубик» закатил глаза на мгновение.
— Вижу, твоего друга. Он завис в центре города у таверны. Почти у входа и не двигается.
— Умер что ли?
— Если бы умер, был бы на кругах. Нет, стоит не шевелится, а вокруг него народу игрового, как точек на военной карте. Попал в котёл, можно сказать.
Кубик смотрел на меня.
— Бежать тебе нужно. Примерно двадцать пять юнитов сюда идёт, уже Церковь прошли. Я уже говорил, что лучше бежать в лес, чем в монастырь?
— Но главный ваш сказал что лучше быть здесь.
— У него работа такая и долги по ипотеке, а тебе нужно крутиться как грешнику на сковородке и, поверь мне, наша сковорода — худший вариант. У него работа, а тебе лучше сматываться, потому что защитить мы не сможем. Они уже близко.
Тем глазом, который не дергался я видел как ухмылялся усатый охранник и как он пасть открывал, в которую я мог бы одним движением мысли вставить яблоко, а лучше клок травы вырваной из земли. Но я не стал. Потому что добрый. Потому и слушал все эти оскорбления, трясясь от внутреннего гнева.
— Ну что, довыёживался? — ухмыльнулся усач. — Некого и на помощь позвать, да? Нет друзей и нет подруг? Я сам себе хороший друг? Вот и терпи, терпила.
Я уже слышал шум вдалеке. Они приближались. Они шли за мной.

На ходу пытаясь достучаться до Огонька через эту идиотскую смс-систему я рванул к ворота. Открыл калитку и столкнулся с полуголым мужичком в кожных брюках. На перевязи за спиной у него висел меч. Мы встретились взглядами и он отступил, давая пройти одновременно вытаскивая оружие. Я медленно закрыл за собой и остановился.
Десяток пар глаз уставился на меня в ожидании. Зашуршала ткань, зазвенело оружие, загудела магия. Я посмотрел в небо. Над головой все так-же висело три магических дрона. Точнее они переместились вместе со мной.
Вперёд шагнула какая-то татуированая обезьяна с копьем и ткнула тупой частью в землю.
— За мной иди, Крематорий.
— С чего бы это?
— Потому что я так сказал.
Бежать назад трусливо, да и бесполезно. Вижу, что еще пятерка врагов приближается. Вижу веревки в руках. Вижу целые круги веревок на поясах. Вижу злые и жадные взгляды.
— Почем опиум для народа?
— Ты что сильно умный, — рявкнул голыш и ткнул меня тупой стороной копья в бок. Татуированный махнул лапой.
— Не бей его, сам пойдет.
— Хочешь клеймо пвп-шера на погоны? Давай, попробуй меня заставить.
— Переживу. Не первый бой на арене. Шагай.
— Хрен тебе.
Я представил как сейчас одним усилием подниму пыль из-под ног. Такую мерзкую пыль, вместе с грязью и мелкими камешками. Швырну её. Подниму облаком вверх, окружу себя как щитом. А потом бах и снопы пыли, полные кулачки как в детстве брошу в глаза, тем кто ближе стоит и скроюсь пока паника разгорается как огонь в сарае с сеном.
Потом я посмотрел вниз и увидел брусчатку, плотно уложенную и траву у забора. На ветру трясла головой ромашка. Пощекотать их ромашкой под носом? Не думаю. Вон уже воины подняли щиты и сходятся вокруг меня. Оружия в руках нет. Дотолкать хотят что ли?
— Ладно, парни спокойнее. Можно было просто попросить.
a5ja 30 июл 2025 в 14:49
5
Всё вокруг игра и Дед начнет выигрывать когда это поймет.

Улыбкой Бирюзы.
Скользя по Горизонтам Мысли -
когда-то тоже я была в углу.
Нам Угол ДАРит Возможность
Стать Собой! Воспользуемся ли. . ;)?
...

я человек, меня загнали в угол
своей агрессией готов я поделиться, я жесток
я боль утратил, чувственность ушла
во мне эмоциям нет места ...

я вдаль смотрю, я должен победить!
любой ценой! от злости сводит скулы. .
прорвусь или умру - теперь уже НЕ важно.
я зверь сейчас - и нет пути назад.

рискуя быть собой - мы попадаем в угол. .
мы дикими становимся на грани. .
жизнь или смерть? дойти или смириться?
смирение при этом - НЕ способность. .

где угол - там конечность наша. .
перешагнуть себя? сильнее на порядок став?
а выбор между этим НЕ велик. .
сесть на цепочку или птицей воспарить :)?

я человек, меня загнали в угол. .
вам ведь НЕ жаль меня - театр или цирк?
под куполом небесных врат без подготовки
иду я по канату - но куда?!? !

дойти или упасть? смириться или Жить?
СПОСОБЕН ТЫ СИЛЬНЕЕ СТАТЬ!
Когда Игру Осознаешь - ты Можешь Управляться с нею :)
Управиться Тебе под Силу. НЕ ропщи!

взлететь как Бог иль Духом пасть??. .
заплакать над бессилием своим?
иль рассмеяться над НЕверием в себя ;)?
Плясун канатный. . я с Тобой. Прорвемся!

НЕ оказался я б в Углу - коль не ГОТОВ бы был к нему. ;)'
© инет

Это сообщение отредактировал a5ja - 30 июл 2025 в 14:58
Крыссска 30 июл 2025 в 15:46
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Зря деду класс мага дали, у не с интеллектом туго)))

zdraste 30 июл 2025 в 15:53
Весельчак  •  На сайте 13 лет
6
спасибо за продолжение! ждем, что дальше)
pol2005 30 июл 2025 в 16:14
Хохмач  •  На сайте 3 года
6
«Кино и немцы” Екатерины Вильмонт про повороты судьбы.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79 095
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  24 25 26  ... 35  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх