Изобретение нйросетей, по значимости, лично я бы поставил примерно на тот же уровень что изобретение ДВС, или интернета. Конечно мы еще не до конца осознаем всех последствий от внедрения этой технологии. Обычно такие вещи используются на войне, технология, которая может облегчить жизнь людям сначала получает распространение и обкатывается, а потом правящий класс тут начинает войнушку. Ну а как же, надо же попытаться воспользоваться, и надо опередить соперников, ведь в других странах есть свой правящий класс. Изобрели и построили железные дороги? Ну отлично, теперь можно относительно быстро доставлять солдат к линии фронта, там где раньше сражалось войско на пару тысяч солдат, теперь будет на пару сотен тясяч. Изобрели подлодку? Класс, теперь можно топить корабли. Изобрели самолет? Теперь можно с него сбратывать бомбы. Изобрели ракету? Ну так еще прикольнее.
Итолько потом, после того как господа наиграются, можно будет развивать ИИ в мирных целяхх. Ну как в мирных - для извлечения прибыли с населения. Капитализм на дворе. Большинство не особо ощутит плюсов от нейросетей, а кто то даже лишится работы. Все сливки, как обычно, снимет р=пара процентов господ. Тех самых, что не имеют никакого отношения ни к изобретению, ни к созданию, ни к обучению ИИ.
А пока всё только начинается. Сейчас стадия когда ИИ еще доступен каждому, каждый может поиграться.
И я вот играюсь. На днях победил юристов одной крупной компании, выбил от них все что мне нужно, они еще и должны мне остались. Если бы не нейросеть, хрен бы я справился с их группой юристов.
С помощью ИИ я так же занимаюсь самообразованием, восполняю пробелы в знаниях, обсуждаю с ним различные свои идеи и проекты. Это интереснее чем читать книгу. Сидишь такой - "а что то я мвло знаю про кварцевые генераторы, а давай ка обсудим", " а что- то я вот не могу определиться что лучше, оформление ФИ, ПИ, или ЗЯ с добавленной массой?", "а что то я сомневаюсь в применимости телремы Котельникова к оцифровке аудиосигнала, а давай об этом сегодня подискутируем?", "а давай обсудим работу двигателя в режиме ослабления поля?". Это офигенно! Но я не на секунду не забываю к чему все это приведет