Продолжение "сюпрайза" от Долиной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gremasa
26.11.2025 - 15:41
5
Статус: Offline

Ярила

Во всём виноваты ебучие суды, которые перевернули букву закона вверх ногами и подтерелись здравым смыслом, вынося неправосудные решения.

[^]
sirKuzya
26.11.2025 - 15:50
0

Ярила

Цитата (levvvv @ 26.11.2025 - 10:37)
Цитата (Виллайн @ 26.11.2025 - 15:02)
Выпустили джина из бутылки.

А еще говорят, что у нас государство не заботиться о стариках. Вон... Управы на них нет никакой... Сколько уже случаев.

Более 350 тыс. человек с начала 2025 года пострадали от мошенников, общая сумма ущерб составила более 120 млрд рублей, заявили «Известиям» эксперты.

Ну да цифры слабо бьются, если разделить одно на другое, то выйдет, что средняя сумма одной мошеннической схемы всего 350 тысяч рублей.

[^]
ozz2008
26.11.2025 - 16:05
0

Ярила

Цитата (Dastin2706 @ 26.11.2025 - 09:00)
— Мою страничку на «Госуслугах» взломали, провели ряд манипуляций с документами на машину. После мне позвонили якобы из ФСБ и сообщили, что на меня оформлен кредит под залог автомобиля, — рассказала Мария «Известиям».

У госуслуг появилась уязвимость, их теперь взламывают?

[^]
ChaosKnight
26.11.2025 - 16:12
0

Ярила

учитывая кодичество тем от левых источников без пруфов и практически полное осттвие видео или тем от потерпевших делаю вывод, что все эти истории пиздежь.

[^]
kaa84
26.11.2025 - 16:16
0

Ярила

Цитата (Gremasa @ 26.11.2025 - 15:41)
Во всём виноваты ебучие суды, которые перевернули букву закона вверх ногами и подтерелись здравым смыслом, вынося неправосудные решения.

gigi.gif ни разу не сталкивался с ними? Попробуй с налоговой посудиться, там даже никто не смотрит, ты - априори получишь залупу за воротник.

[^]
евгений1980
26.11.2025 - 16:18
0

Хохмач

Интересно, в других царствах государствах такое прокатывает или это только у нас сверходарённых?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vss
26.11.2025 - 16:19
0

Ярила

Суды в сговоре с мошенниками..

[^]
mrzorg
26.11.2025 - 16:19
2

Ярила

Цитата (Severodvinec @ 26.11.2025 - 08:06)
Цитата (alex1506 @ 26.11.2025 - 09:02)
Я вообще не понимаю, зачем у пенсов что-то покупать. Кидалово же 100%.

Да теперь уже не только у пенсов.

Там и про молодёжь тема была:

https://www.yaplakal.com/forum28/topic3012830.html

[^]
Romanello77
26.11.2025 - 16:23
3

Ярила

Бляха: уже помоему каждый знает о том, что все эти переводы на безопасный счет это мошенническая схема и все равно продолжают, как дебилы переводить бабло. Ну а суды вообще какую то ебанутую позицию занимают: покупатель отдал деньги продавцу и его ебать не должно больше: кому там это бабло продавец дальше отдаст, если продавец такой дебил, что переводит бабло мошенникам, то его наказывать надо за спонсирование терроризма и дискредитацию армии РФ: начнут такие схемы внедрять и сразу хитрожопых долбоебов не станет: кому же сидеть то захочется.

[^]
Gfksx72
26.11.2025 - 16:24
0

Ярила

Цитата (байкер @ 26.11.2025 - 09:03)
Теперь это называется схема Долиной.

При том чо эта схема существовала до Долиной, вернее судебные прецеденты

[^]
airbag
26.11.2025 - 16:30
2
Статус: Online

Балагур

Цитата
Астанавитесь! ©

Хз , не могу понять, нахрена эта тема так плотно вентилируется? Что бы что? Народ перестал покупать друг у друга вообще всё?? Мне просто интересно. Почему гос-во , не возвращает деньги тем жертвам, которые тупо отдали свои сбережения, без каких либо сделок.? А как только сделка... Хуяк и верните товар обратно а денег нет конечно. Сюр , но очень кому то нужный. А ведь навести порядок в этой сфере можно за 5 минут. Но...

[^]
Krot0951
26.11.2025 - 16:47
2

Юморист

"..продала автомобиль за 2,4 млн рублей, что значительно ниже его рыночной стоимости..." Да ПОХ какова РЫНОЧНАЯ стоимость!!!
Моя машина-за сколько хочу,за столько и продаю!! Хоть за ОДИН РУБЛЬ!!!
Все по анекдоту:
"В каждой стране есть свои идиоты.Но чтобы у идиотов была своя страна - такое впервые в истории человечества.." gigi.gif

Это сообщение отредактировал Krot0951 - 26.11.2025 - 16:50

[^]
Alex49
26.11.2025 - 16:49
0

Ярила

А Долина в доле?

[^]
АндрэЖид
26.11.2025 - 17:06
3

Приколист

Цитата (Заебаст @ 26.11.2025 - 13:02)
Цитата (АндрэЖид @ 26.11.2025 - 12:56)
Я почти 20 лет торговал машинами, покупая их дешевле и продавая дороже. Для себя, с самого начала, только один вариант рассматривал, если кто-то попытается отобрать то, за что я заплатил СВОИ ДЕНЬГИ. Пусть и не полную рыночную стоимость. Лучше сожгу машину, к хуям. А потом обязательно отомстить. Только так. Это справедливо. Такое отношение помогло избежать глобальных финансовых потерь, за все эти годы.
За 20 лет много чего было, и кредитные машины и залоговые и с долгами ФССП. Причём, я всегда проверял легальность и юридическую чистоту машины и документов! Никогда с криминалом не связывался. Но мрази и пидоры, хозяева машин, очень часто скрывают свои проблемы, считая себя хитрее и умнее всех! Спрашиваешь, есть ли долги, кредиты, отвечают, что нет. И машина по всем базам чистая(реестр залогов, приставы, ГАИ). А через несколько дней запрет регистрации. Звонишь этому гандону, а он так и заявляет, мол "ты машину дешевле рынка купил-твои проблемы". Причем, чаще так бабы поступают. Типа им ничегошеньки не будет. Бляди ебаные. Все решалось, конечно. Но отомстить святое дело, даже если оппонент женщина. И запреты-то, из-за смешных сумм, 5-10-20-30тысяч. Иногда 50. Обычно наказывал кучей штрафов. Накатаешь тысяч на сто, за недельку-другую, потом с учёта снимешь или перерегистрируешь. И ведь звонят потом, "мне штрафы пришли, кто платить будет?"))) Шлёшь нахуй и всё. Тачки с серьезными юридическими проблемами тупо шли на запчасти или продавались в страны СНГ или мутным типам. Что там дальше-меня не касается, все проблемы были у собственников таких машин!
По поводу возврата, по системе Долиной, вообще бред. Прячешь тачку в арендованный гараж и судишься. До гаража на левых номерах или на эвакуаторе, под тентом, "безопасный город" никто не отменял))) ментам говоришь, что забыл, куда машину поставил. Они утрутся. Ответхраннние не подписывать. Если суд возвращает машину мрази, а не честному собственнику, за день-два ее дербанишь на запчасти и васякот! Кроме номерной панели и блока ДВС все в дело пойдёт. Угона нет, ответственности нет, минимум 50% суммы остаётся у тебя. Убыток? Но это лучше, чем ничего. Это не квартира, все намного проще. Отдавать машину тому, кого мошенники развели или просто хитрожопой мрази, Я считаю, что нельзя. Ни в коем случае.
Как-то так, всем удачи!

нет, дружище.
1. Если ты сожгешь машину, которую суд обязал вернуть, с тебя взыщут ее стоимость
2. Если ты спрячешь машину и скажешь, что забыл где поставил, тебя сначала приставу въебут на исполнительский сбор, потом въебут штраф, а потом суд въебет судебную неустойку и будешь платить ее каждый день, пока не вспомнишь где поставил
3. Если накатаешь штраф, а там договор нормальный, с тебя продавец взыщет все штрафы, да и если по доверке докажет, что не он за рулем такая же фигня. Да и сам он также может снять машину с учета, пока ты не перепродал и пиздец

Начнем с последнего.
Я не верю людям, поэтому ДКП грамотный. Если всё нормально, то ОК, если нет-сами виноваты.
Идём далее.
Если накладывается запрет на регистрацию, машину хозяин с учёта не снимет. При всем желании. Я решаю этот вопрос, тем или иным способом, потом , когда машина чистая, катаюсь вечером, под знаками 20 или по полосам для ОТ, заезжаю за стоплинию и ремень не пристегиваю. Ничего страшного, никто из окружающих не заметит даже, а штрафы пачками копятся. Ну а потом тачан снимается с учёта или продается. В Киргизию, например. Была тема, автовозами таскали туда. Ну или, получи с киргиза что-нибудь)))
Теперь по поводу "спрятать".
Звоночки звонят намного раньше, чем ты явишься в кабинет следака, который тебе ответхранение даёт на подпись. Пока ты не подписал эту бумагу, НИЧЕГО не будет! Спокойно прячешь тачку и идёшь разбираться. До решения суда никто не имеет права ничего с тебя спрашивать. А после решения суда, сначала деньги, потом машина. Почему ты сначала машину должен отдать, а потом деньги получить? Ты хоть раз видел решения, посмотри, для начала! Там чётко указано, машину хозяину вернуть, деньги покупателю. И исполнять его должны все стороны.
Сжигать тачку при людях крайне глупо. Но если у тебя её забрали , то она должна сгореть у своего счастливого обладателя. Можно вместе с гаражом. Это нормальный ответ.

[^]
tigramppp
26.11.2025 - 17:07
0

Приколист

Вангую что в будущем снимут триллер:
Долина - начало беспредела!
Слоган: Лазейка в законе.

[^]
Landor
26.11.2025 - 17:07
1

Курьерушка - дурачек

Так, подождите... В схеме с бабками главная фишка же в том, что единственное жилье бабка получает назад, продать его не может и остается должна денег покупателю, доходов у бабки нет, приставы вычитают с пенсии крохи, дело труба...
Долина нищая? Она покупателю выплатила деньги? Или там покупатели признаны мошенниками? А с машиной то как? Там ведь тоже после возврата машины продавец будет должен выплатить деньги покупателю, приставы опишут имущество, в том числе и машину и будут списывать часть доходов в пользу покупателя. В чем смысл молодым людям вписываться в такое?

[^]
Rollon44
26.11.2025 - 17:09
1

Ярила

Цитата (LenkaLenka @ 26.11.2025 - 11:12)
Я вот другого понять не могу: деньги переводят на счёт, вывести бабло из РФ весьма проблематично. В чем сложность отследить перемещение денег по счетам, до банкомата, как вариант, и посмотреть по камере, кто их снял... В наш век электронного рубля

Из банкомата снимает специально нанятый крендель в капюшоне и тёмных очках. Часть денег он оставляет себе, а на остальное покупает крипту и отправляет на Украину.

[^]
begemot4x4
26.11.2025 - 17:14
5

Весельчак

мда..
заебательское правовое государство пынечка построил mike.gif

Продолжение "сюпрайза" от Долиной

[^]
АндрэЖид
26.11.2025 - 17:14
1

Приколист

Цитата (Гастробайтер @ 26.11.2025 - 13:59)
Цитата (RadioSintetica @ 26.11.2025 - 13:23)
А продавец спустя пол-года банкротится.
И он при первых звоночках ее в Казахстан вывез, и на суде: а я ее разбил да давно на металл сдал!
Что его обязуют вернуть?
-где машина?
- в Кахахстане разбил и сдал в металл!
- в какой?
- ну там на повороте металлобаза - вот там можете съездить и спросить.

Как и что потом у него было - не знаю, но деньги он не потерял.
Как бы: имущество было у него. Он был владельцем. его передал металлобазе. Идите - в Казахстане ищите металлоприемку да требуйте с нее машину. проблем то нет.

Это пиздеж для легковерных дурачков. Блеяние про металлобазы и прочую хуйню никто даже слушать не станет. Это уже проблемы покупателя, как он будет исполнять судебное решение.

Через суд выбьют все положенное, с процентами на приставов и судебные расходы.

Да ладно? Залоговые тачки в страны СНГ продавались, никаких претензий не было ни у кого.
Ну иди, взыщи у меня машину, которая куплена за деньги, в документах живые подписи хозяина, машина встала на учёт. Сначала тачку надо забирать тогда, а потом в суд. А уж если я до того, как пришел в суд и меня уведомили о проблемах, "потерял" машину, это моё личное дело и никто никогда с меня ничего не спросит.
Только до обращения в суд и правоохранительные органы, никто тебе не позволит тачку забрать.
Ну а так, надо быть просто умным и в случае любого кипиша просто не щелка́ть еблом.

[^]
gem222
26.11.2025 - 17:47
2

Ярила

Цитата (airbag @ 26.11.2025 - 16:30)
Цитата
Астанавитесь! ©

Хз , не могу понять, нахрена эта тема так плотно вентилируется? Что бы что? Народ перестал покупать друг у друга вообще всё?? Мне просто интересно. Почему гос-во , не возвращает деньги тем жертвам, которые тупо отдали свои сбережения, без каких либо сделок.? А как только сделка... Хуяк и верните товар обратно а денег нет конечно. Сюр , но очень кому то нужный. А ведь навести порядок в этой сфере можно за 5 минут. Но...

Согласен. Следуя этой логике, если пенс взял кредит в банке и отдал деньги мошенникам, то банку он ничего не должен. И банк должен сам требовать с них кредит и проценты.

[^]
GS70
26.11.2025 - 17:59
1

жопа это не плохо

Цитата (ермак34 @ 26.11.2025 - 17:10)
А почему тогда банки не возвращают снятые деньги под влиянием мошенников?!
Любая банковская операция физлица под влиянием мошенников, автоматически долна приводить к возмещению средств со стороны банка! По такой логике))))

да бля, лазейка в том что "единственное жилье". банки также бреются с возвратом кредита когда взять нечего, 100р в месяц и всё. нехуй с бабки взять, а хату отобрать нельзя

[^]
Илко
26.11.2025 - 18:30
1

Приколист

А ни кто не задумывался о том,что эти люди совсем безсовести и они являются мошенниками. Нет ну надо же иметь наглость продать машину или недвижимость проебать деньги и требовать назад свою собственность.

[^]
uelfrjd
26.11.2025 - 18:43
4

антипутриот

почему никто не догадался подать долину в иноагенты?!налицо все признаки! попала под влияние представителей недружественного государства и профинансировала их!! тут уже измена родине просматривается!!!
чем она лучше таких же попавших под влияние поджигающих военкомат или дорожных шкаф?

Это сообщение отредактировал uelfrjd - 26.11.2025 - 18:46

[^]
anrizlat
26.11.2025 - 19:06
0

Ярила

Неужели придётся лишыть пенсионеров всех их гражданских прав?

[^]
Bekare
26.11.2025 - 19:21
2

Юморист

А вот интересно.
Что если когда начинается эта бодяга с возможным нехорошим исходом - но до вынесения решения суда (хотя может и на период позже тоже получится?) обязует тебя отдать машину - взять и продать машину на разбор/ самому разобрать и спихнуть по запчастям?
Т.е. условно прийти к ситуации, при которой передать "обманутому продавцу" автомобиль "в натуре" невозможно. Ну нет его уже фактически. Вон - глушитель остался и колодки тормозные, отдать?
При невозможности передать автомобиль покупатель должен будет возместить его стоимость "продавцу"? При этом и "продавец" должен возвратить покупателю его стоимость. Итого встречные однородные требования. А их можно схлопнуть зачетом на основании заявления одной стороны.
Итого, "продавец" с деньгами от продажи, покупатель с деньгами от продажи "запчастей". Остальное пусть не в 0, но закрыто зачетом.
Взлетит?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29383
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх