"Несколько вещей, от которых я охренела, уволившись из школы⁠⁠"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
1980AS
1.12.2025 - 12:18
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Булочка @ 1.12.2025 - 10:04)
Цитата (Silverhand @ 1.12.2025 - 09:50)
А учителям-то чего вечером звонят?

Миллион поводов можно найти, было бы желание.
- Не понимаем как сделать домашнее задание.
- Ребёнок приболел, завтра в школу не придёт. Можно справку не брать, мы не долго?
- Вася шапочку потерял. Не могли бы Вы посмотреть в раздевалке? Ну и что, что одиннадцатый час и вы уже дома спать легли, в чём нам завтра в школу идти? (случай из моей личной практики)
А ещё периодически названивает "великое начальство" и требует:
-Выйти поработать в выходной, потому что Мариванна заболела(померла, ушла в запой, подалась в квадроберы и т.д) и на работу выйти не может
-Срочно приехать на внешкольное мероприятие, так как все учителя, которые были на него назначены приказом, резко впали в кому и не явились к указанному времени.
Это первое, что вспомнилось.

+ в неделю у классного руководителя обычно такие поручения:

"срочно до 17.00 заполнить яндекс-форму по численности учеников, прибывших из Херсонской области":

"организовать участие 10 учащихся в онлайн-олимпиаде "Безопасные дороги" (с предоставлением скринштов экрана);

"провести беседы на тему "День Конституции" (представить не мне 1 фото)";

"собрать ящик гуманитарной помощи в рамках проекта "Единой России" -
"Коробка храбрости" (предоставить ссылку на фото с соцсети с детьми, держащими в руках коробку)":

"11 декабря после 2 урока идёте с классом на митинг, приуроченный ко Дню погибших в Чечне, при себе детям иметь цветы"...

[^]
sergbasic
1.12.2025 - 12:25
2

Ярила

Я так понимаю, что предмет преподавания был не "русский язык"?
Потому что, если это не так, то у меня плохие новости...

[^]
anigma
1.12.2025 - 12:31
3

Ярила

Ну так-то некорректное сравнение. В посте ясно сказано что она работала на ТРИ ставки + репетиторство. Вот пусть вдобавок к этой своей новой работе устроится еще на две одновременно и продолжит подработку, тогда можно сравнить что получается. Я выросла в учительской среде, очень многие знакомые и подруги учителя, и, знаете, мало кто переработался в самом деле. Только те, кто вот так, нахватал учебных часов выше крыши. Ну, так это к любой работе относится.
С обеда, как правило, все дома, каникулы - 3-4 часа в школе, не каждый день,остальное время свободен. И это 4 отпуска в год. Подготовка к урокам у человека, знающего свой материал, не занимает много времени, и опять же это дома. В офисе будь любезен отсидеть 8 часов, плюс пара часов на дорогу, 10 часов, ну и переработки тоже случаются, никто не отменял.

[^]
dimgel
1.12.2025 - 12:33
1

Ярила

Цитата (Марк154 @ 1.12.2025 - 08:49)
суки целенаправленно убивают школьное образование,делается все чтобы специалист сбежал нахуй оттуда!

В новом средневековье образованные не нужны.

[^]
СЕРЖ986
1.12.2025 - 12:35
3

Шутник

"Охуеть", "офигеть", "охренеть" - что-то многовато нецензурных слов для учителя с двенадцатилетним стажем dont.gif . Хотя в этой профессии наверно по другому никак

[^]
mentoc
1.12.2025 - 12:36
0

Ярила

Цитата (sakmarec @ 01.12.2025 - 08:48)
Так-то да, в офисе круче! Хотя...

Распоряжение начальника:
Каждому сотруднику в офисе предоставить пульт с двумя надписями:
- кофе
- минет
У хороших сотрудников - это кнопки, у плохих - лампочки.

А что у завхоза тоже не нормированный рабочий день? В данный момент работаю зам директора по АХР школы.норм 2 выходных. Просто как себя поставишь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mentoc
1.12.2025 - 12:39
1

Ярила

Цитата (BARMAZYAKA @ 01.12.2025 - 08:57)
пиздеж. Отпуска там по-моему полтор месяца. Но если у тебя есть свой кабинет, то тебе его нужно подготовить к новому учебному году: покрасить полы, отмыть окна, парты, сделать косметику, все упорядочить. Т.о. из твоих полутора месяцев хорошо если останется месяц.

Не знаю как у вас. А нашей школе подготовку к учебному году выполняет техперсонал.Если кто то желает проявить инициативу пожалуйста. Материалами обеспечиваем. И есть небольшой нюанс отпуск у учителей 58 дней и досрочный выход на пенсию.

[^]
Tuzov83
1.12.2025 - 12:40
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (evilsun @ 1.12.2025 - 09:06)
Система поедает сама себя. У старшей дочери в начальной школе была молодая учительница с горящими глазами. Вела кучу активностей, везде таскала детей, занималась с отстающими, возила на диспансеризацию и т.д. Довела детей до окончания начальной школы (до 4 класса включительно) и перешла работать в частную школу. Сказала, что в нашу образовательную государственную систему больше не вернется никогда.

Очень много зависит от личности директора. Вот у меня где сын сейчас учится, жена директора довольно хорошо знает (он мундеп у нас) - у него норм молодые учителя работают, и девчонки, и парни, прям пашут, еще и подарки детям за свой счет покупают - причем их никто к этому не принуждает.
А вот предыдущая школа - там директорша сучка еще та. Да, школа считается в числе передовых, по каким-то там показателям, то-се, но учитывая нашу систему - это скорее отрицательная характеристика. И учителя оттуда пачками валят.
А нынешняя школа по "рейтингу" - так, серединка на половинку, но там и учителя с удовольствием работают, и очередь из желающих там учиться - ого-го. Нашего жена можно сказать по блату впихнула, хотя он почти круглый отличник. Но мест тупо нет, повезло что кто-то переезжал и ушел.

[^]
UAUU
1.12.2025 - 12:40
1

Балагур

В начале нового учебного года я насчитал 8 поручений за один рабочий день-сдать, обьявить, провести анкетирование, заполнить таблицу, созвониться с родителями, выяснить, подготовить и это всё параллельно своим урокам. хотел написать в рабочем чате-"в очередь сукины дети" но написал прилично. завучи ответили, ой у нас за день ещё больше отчётов. Ну так вы завучи.

[^]
BoltUno
1.12.2025 - 12:47
1

Ярила

Странный учитель писал. Знаю о чем говорю. Не один год потерял из-за школы...
Либо очень правильный учитель из оочень хорошей школы.
По тому, что творится сейчас в школе сужу по старшему сыну.
Никакой подготовки к урокам со стороны учителя как правило нет, уроки ведутся по инерции, не впервой же.
Никто не тревожит учителя в выходные. Родителям так же наказано не беспокоить учителя в выходные.
Плюс, не знаю как сейчас, но раньше был методический день среди недели у учителя. Типа подготовка.
Тревожат в выходные все таки чаще не школьных работников.
Взрослые люди не орут на взрослых людей? Буквально сегодня вставил пистонов взрослому мужику 23 лет. Ну если он тупой? C пятого раза не понимает где лево, где право и сколько будет 2+2. Вот когда работал в школе, никогда никто друг на друга не орал. Ты куда устроилась?
А вот если ты так делала, то почет тебе и уважение:
"тебе нужно скоординировать заменяющего учителя по программе, по питанию и пр. Опять же, с родителями всегда на связи."
Наш классный только пересылает объявления администрации. Все! За 4 года работой классной ни одной поездки, ни одного похода ни на природу ни в театр ни еще куда то. И всегда одни и те же оправдания - Я больна, не в состоянии. З/п маленькая за такую работу.
Блядь, я классным был в 90-е. З/п - кило колбасы купить. Каждый год - поход на сутки-двое с палатками. Поездки в Мск. Не надо говорить, что сейчас трудно аж капец, было трудней и работали.
Другой вопрос, что вся ситуация создана не учителями, а теми кто рулит образованием.

Это сообщение отредактировал BoltUno - 1.12.2025 - 12:52

[^]
Tuzov83
1.12.2025 - 12:54
1

Ярила

Цитата (mentoc @ 1.12.2025 - 12:39)
Цитата (BARMAZYAKA @ 01.12.2025 - 08:57)
пиздеж. Отпуска там по-моему полтор месяца. Но если у тебя есть свой кабинет, то тебе его нужно подготовить к новому учебному году: покрасить полы, отмыть окна, парты, сделать косметику, все упорядочить. Т.о. из твоих полутора месяцев хорошо если останется месяц.

Не знаю как у вас. А нашей школе подготовку к учебному году выполняет техперсонал.Если кто то желает проявить инициативу пожалуйста. Материалами обеспечиваем. И есть небольшой нюанс отпуск у учителей 58 дней и досрочный выход на пенсию.

Вот только выйти на нее можно не сразу по достижении нужного стажа (25 лет), а только через 5 лет как я понял. Да и велика ли та пенсия будет, особенно в регионах? А отпуск... Ну хорошо конечно, если не припашут какие-нибудь планы-отчеты на будущий год готовить...

[^]
BoltUno
1.12.2025 - 12:56
1

Ярила

Цитата (Керря @ 1.12.2025 - 10:26)
А это точно пишет учитель?.. "Косячила", " критично "...
Может, с таким жаргоном ей предложили держаться подальше от школ? Или заказная публикация "бедные учителя" 100...0 серия?..

Да, да, учителя должны изъясняться исключительно высоким слогом и стихами.
На пляж только в закрытом купальнике от пяток до ушей и на 5 размеров больше нужного.
Чё за претензии?
Т.е. если ты сантехник, то тебе официально можно исключительно матом разговаривать?

[^]
Tuzov83
1.12.2025 - 12:58
0

Ярила

Цитата (anigma @ 1.12.2025 - 12:31)
Ну так-то некорректное сравнение. В посте ясно сказано что она работала на ТРИ ставки + репетиторство. Вот пусть вдобавок к этой своей новой работе устроится еще на две одновременно и продолжит подработку, тогда можно сравнить что получается. Я выросла в учительской среде, очень многие знакомые и подруги учителя, и, знаете, мало кто переработался в самом деле. Только те, кто вот так, нахватал учебных часов выше крыши. Ну, так это к любой работе относится.
С обеда, как правило, все дома, каникулы - 3-4 часа в школе, не каждый день,остальное время свободен. И это 4 отпуска в год. Подготовка к урокам у человека, знающего свой материал, не занимает много времени, и опять же это дома. В офисе будь любезен отсидеть 8 часов, плюс пара часов на дорогу, 10 часов, ну и переработки тоже случаются, никто не отменял.

Короче, смотря какой офис и какая школа))
Если ничего больше не делать, кроме непосредственно преподавания (ну и подготовки кое-какой) - то оно, конечно, неплохо, хотя на одной ставке ноги протянешь. Не просто же так учителя это все нахватывают - видать без всего этого дополнительного зп совсем смех... Да и потом - а как же ужасное количество всяких планов/отчетов, которое с них требуют, и всякие другие левые обязанности, вроде поквартирного обхода, ведения чатов и т.д.? Пиздеж что ли?

[^]
Непокорный
1.12.2025 - 13:01
1

Смехотворец

Выдавливание учительского персонала из школьных учреждений носит характер целенаправленной диверсии против образования.

[^]
нусчтош
1.12.2025 - 14:12
0

Хохмач

Цитата (Xapafromamp @ 01.12.2025 - 09:13)
Моя работает круглосуточно. Не ходит в ТЦ, потому что там дети, не ходит в определённые кабаки, потому что там бывшие выпускники. И всегда на телефоне: директор, замы, дети, родители, учёба, допы, это надо, то надо...
Ну нафиг, отработал смену и забыл!
А ей нравится, вот её это, хоть и напряг со всех сторон.

Мало понятно как-то двусмысленно не ходит в ТЦ чтобы не видеть детей? И потом ей нравится загруженность с детьми?

[^]
нусчтош
1.12.2025 - 14:17
1

Хохмач

Блядь, я классным был в 90-е. З/п - кило колбасы купить. Каждый год - поход на сутки-двое с палатками. Поездки в Мск. Не надо говорить, что сейчас трудно аж капец, было трудней и работали.
Другой вопрос, что вся ситуация создана не учителями, а теми кто рулит образованием.[/QUOTE]
Да зарплаты там не очень. видимо страх голода с прошлых времён сделал своё дело.Помню, соцработник забегала на кухню в школе-и контролировала буфетчицу чтобы та нарезала масло и сыра меньше чтобы в холодильнике побольше осталось (они разбирали домой-учительницы) Ну и вообще в столовой оставалась в лотках и кастрюлях столько, чтобы учителя просто не готовили дома месяцами.

[^]
нусчтош
1.12.2025 - 14:22
1

Хохмач

Цитата (don91533 @ 01.12.2025 - 11:27)
Ни хера себе училка.По матерному учеников учила???

С кем поведёшься того и наберёшься.

[^]
NA15
1.12.2025 - 15:00
2

Ярила

Чёт началка бред написала.
В школе тоже чёткий график, учителя приходят только на уроки, урок в 11, приходи в 11, началка заканчивается в 12-13, кто тебя в школе держит? Ну тетради проверить, полтора- два часа.
Планы уроков уже давно написаны, никто не заставляет от руки переписывать, распечатал план на урок и всё.
Про отпуск в 56 дней чего не сказала?
А без детей в школе и все 100 дней в году.
Кто там тебя из администрации донимал? Ну дали тебе ставку, там делов по документации пару вечеров разобраться и заполнить за квартал.

[^]
Стас19701970
1.12.2025 - 15:09
0

Ярила

до начала работы учителем, автор жил на луне походу

[^]
Silverhand
1.12.2025 - 15:12
3

Ярила

Цитата (NA15 @ 1.12.2025 - 15:00)
Чёт началка бред написала.
В школе тоже чёткий график, учителя приходят только на уроки, урок в 11, приходи в 11, началка заканчивается в 12-13, кто тебя в школе держит? Ну тетради проверить, полтора- два часа.
Планы уроков уже давно написаны, никто не заставляет от руки переписывать, распечатал план на урок и всё.
Про отпуск в 56 дней чего не сказала?
А без детей в школе и все 100 дней в году.
Кто там тебя из администрации донимал? Ну дали тебе ставку, там делов по документации пару вечеров разобраться и заполнить за квартал.

Бесполезно, им нравится ныть

на звонок пару раз в неделю ответить после работы (после максимум 6-часового рабочего дня) это ж почти как в шахте сутки въебывать

И тетради видимо должен проверять какой-то специальный человек

Это сообщение отредактировал Silverhand - 1.12.2025 - 15:15

[^]
Шаманыч
1.12.2025 - 15:42
0

Ярила

Тут с ТСом соглашусь про школу, после школы работал в мвд и культуре, так про культуру это вобще отдельный разговор. Работал 5 лет в учреждении областного значения, бывали и переработки и разосранные выходные (по графику допустим стоит воскресенье и понедельник, а по факту только воскресенье или понедельник или с воскресенья по среду а тут херак и воскресенье и вторник рабочие), но работать можно было, по семейным обстоятельствам вернулся в родной поселок, бывшее начальство помогло в культуру устроится, так в учреждении культуру районного масштаба жопа полная, последней каплей для написания заявления по собственному стало то что отцу утром плохо стало, директору не дозвонился чтобы отпросится (коллеги потом просветили, что директор включает телефон когда приходит на работу и выключает когда уходит), прибежал отпроситься, так директор прискипался что в мятой футболке пришел (тут думаю то ли футболку утюжить, или бежать отпрашиваться), дело было в пятницу, а в понедельник дир начал мандеть что я не отзвонился дома ли я или куда то съебнул под предлогом что отцу стало плохо. Думаю, сука, у тебя родителей не было что-ли или кто-то видел что я в 6 вечера (отцу уже нормально стало) с машиной возился и на мойку гонял

Это сообщение отредактировал Шаманыч - 1.12.2025 - 15:46

[^]
DanilaBB
1.12.2025 - 16:00
0

Шутник

А мне не жалко педагогов средней и начальной школы, потому как именно они в этой системе и именно они довели это до сегодняшнего состояния... но я их понимаю.
Именно они не могут отстаивать свои права и со словами "ну куда же мы пойдем", начинают творить лютую дичь в школе и заниматься писаниной никому не нужной хрени в виде отписок на вполне адекватные вопросы.
Именно они подтасовывают выборы и голосуют по указке. Потом жалуются, что система их "нагибает".
Именно они начинают доводить учеников начиная с 8 класса, которые до конца 7го были вполне успешны. Им нужен высокий рейтинг экзаменов, так как за него они получают бабло. Всех неугодных, и не желающих или не имеющих возможности идти к репетиторам, они все равно выживут до зачетов или просто до него не допустят.
Именно они начинают спрашивать за то, что до 7го класса не требовали и выживать вас всех на платное образование. Стали ставить неуд даже за оформление работ, которые раньше не требовали и не обучали этому.
Именно их теперь не спрашивают за двойки всему классу на постоянной основе, и ставят в приоритет количество оценок за опросы и проверочные работы.
Именно они только спрашивают на уроках, как обучили и объяснили материал детям родители или репетиторы. Материал по предмету они специально доводят криво и непонятно.
Именно они после попыток понять в школе вопросами к учителям, как учить ребенка "успеху", они "травят" детей.
Именно они отбили всю тягу детей к учебе.

Да, ушли на онлайн, как завещал один политик, чтоб ему все хорошо было и нам вернули налоги за все поборы, все счастливы. В школе остервенело взяли заявление и швырнули документы, в опеке с пониманием отнеслись к заявлению, у них это уже на потоке.
Ребенок стал понимать предметы и учится с удовольствием.

[^]
Botorez
1.12.2025 - 17:44
0

Ярила

Цитата (ginngreen @ 1.12.2025 - 08:43)
Правильно, ушла в бизнес, по совету!

Мало кто знает, потому что камеры не успели вовремя включить: Когда ему бизнесмены жаловались на трудности в работе на каком-то очередном форуме, он им посоветовал идти работать в правительство.

Это сообщение отредактировал Botorez - 1.12.2025 - 17:45

[^]
Верита
1.12.2025 - 17:49
1

Ярила

Цитата
Я так понимаю, что предмет преподавания был не "русский язык"?
Потому что, если это не так, то у меня плохие новости...

"охренела" прям в заголовке - этанеучитель! Хабалка с рынка, ей бы носки продавать, а не детей учить. moderator.gif

[^]
Верита
1.12.2025 - 17:50
1

Ярила

Может, поэтому ученики не уважают этаких "учителей".

Это сообщение отредактировал Верита - 1.12.2025 - 17:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24929
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх