Как понять, что перед тобой мошенник с Авито, даже если его аккаунт кажется реальным

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мегаграффф
9.12.2025 - 19:17
1
Статус: Offline

Приколист

Чем хитрее мошенник, тем он больше будет мимикрировать под порядочного продавца вплоть до покупки аккаунта. Я в случае подозрений всегда звоню и в личной беседе с вопросами определяю степень доверия dont.gif

[^]
cobakalist
9.12.2025 - 19:19
0

Не стоит искать причины не выпить

Цитата (Монтеррик @ 9.12.2025 - 19:08)
у продавца кнопка только "написать", позвонить нет возможности

Да, есть такое. У меня телефон принимает звонки только от контактов.
Ибо зоебали всякие скоты наёбывать.

[^]
FUNTas
9.12.2025 - 19:29
1

Шутник

Своими похвастаюсь. Отзывы не выпрашиваю. Оставляют не все

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Как понять, что перед тобой мошенник с Авито, даже если его аккаунт кажется реальным

[^]
Lacrima
9.12.2025 - 19:34
0

Мокрый ангел с облаков

Даа... Авито и так разгоняет своих продавцов поборами и блокировками. Теперь еще и странные советы раздает.
Особенно повеселило от площадки, которая изначально была создана как продажа б/у вещей вот этот пункт:

- Проверьте другие объявления пользователя. Они должны быть логичными, например, человек продаёт электронику, а не то электронику, то детские игрушки, то машину.

Я понимаю желание Авито продавать только машины и квартиры, брать себе нехилый процент, и при этом не нести никакую ответственность. Но так не бывает, дорогое Авито. Вы площадка по продаже бэушных вещей. Да и их то стало сложно продавать по причине вечного недовольства этой площадки: шаг влево, шаг вправо - немедленная блокировка.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 9.12.2025 - 19:36

[^]
Mari777
9.12.2025 - 21:36
1

Ярила

Цитата
Аналогично! Почти 16 лет на Авито. Кол получил от дамы-перекупа (или мужика перекупа) Выставил телефон за смешные деньги, как налетели, перекуп обиделась, влепила кол, хотя не первая написала/звонила.

А как она могла кол поставить если не покуала, или давно было, мне тоже одна мозгоебка с пафосом попалась.\

Короче продавал детские книги с хорошими иллюстрациями, цену выставил минимальную, и соответствено написал "Пересылка от 3шт"

Пишет одна овца дословно " а мне больше двух и не надо" faceoff.gif

Ну вот что тебе дуре непонятно в фразе что "пересылка от 3 шт" еще и мозг начинает ебать, а пришлите фото оглавления, страниц и бла бла бла.

И тут девушка которая до этого спрашивала говорит "готова купить" и покупает и эту и две других.

Ну делаю обьявление под нее, эта вторая мозгоебка берет и выкупает его, а потом начинает истерить, почему не ей продали, хотя договоренности не было, было обсуждение

Оставила отзыв ну он без оценки, ну под отзывом всегда можно свое виденье ситуации написать
Вот мой рейтинг на авито с с 2012 года

Это сообщение отредактировал Mari777 - 9.12.2025 - 21:42

[^]
Mari777
9.12.2025 - 21:44
0

Ярила

Цитата
Не только перекупах дело
Это какой то особый стиль стал на Авито:
- Продаете?
- Да
3 дня молчания:
- А есть "любой вопрос, который в описании для дебилов расписан"?
-Да, есть
Еще неделю молчит, сообщения прочитаны
Успешно продаешь, проходит пару дней:
- вы что, продали?

Да много таких особенно среди дам, ну профиль перекупа видно, там как правило ничего не продают

Ну в ответ тоже можно начать динамить и мозги ебать

Это сообщение отредактировал Mari777 - 9.12.2025 - 21:49

[^]
DUnlim
9.12.2025 - 21:46
2
Статус: Online

Командир самоходного дивана

Цитата (Mari777 @ 9.12.2025 - 21:36)
А как она могла кол поставить если не покуала

Там есть такая борода, что можно оценить сделку, если посмотрел например, номер
Создается автоматически чат с продавцом, приходит системное сообщение мол вы посмотрели временный номер
Или создал переписку в сообщениях, есть там функция "оценить сделку" в переписке, даже если вообще ничего не написал
Или приходит потом уведомление, что можете оценить

Это сообщение отредактировал DUnlim - 9.12.2025 - 21:50

[^]
docCooler
9.12.2025 - 21:53
0

Приколист

Половина фактов лютая дичь. У нас с супругой один акк на двоих,т.е там большая часть моих обьяв с электроникой,но есть и ее со всяким барахлом. Акк с 2014 года,140 отзывов и только один на 4 балла,остальные 5.

[^]
Mazut
9.12.2025 - 23:18
1

Ярила

Цитата (DUnlim @ 9.12.2025 - 18:29)
Я так покупал жене в подарок лава-лампу. В Армави́ре  нашел, новую, муха не сидела. 80-какой то года, вот ровно такая, как нужна. Продавец отказался отправлять,  только  самовывоз и пиздец. Второй такой нет в продаже.
Блядж, там такая спецоперация была развернута, как ее купить  - книгу можно написать lol.gif Поднапряг народ малость, переправили в целости и сохранности

Коллега, аналогично.

Был лот "продам деревянный приклад".
Я-то по-наивности думал - "Ну деревяха и деревяха"
Продавец - рогом упёрся = "Это часть оружия" (не, ну логично так-то).

Я там подтянут кореша, но он - тоже в отказняк - это "Часть оружия".
По каким-то форумам нашёл смелого, что кусок фанерки таки смог отправить через почту.

[^]
Mazut
9.12.2025 - 23:34
2

Ярила

Цитата (drvtoken @ 9.12.2025 - 16:12)
Продаю на авито давно и много, в основном "помоечные" лоты, т.е. хлам. Что-бы относительно быстро продать, цену ставлю чуть ниже аналогов, продающихся там же. Отключил чаты в описании лота, ибо "писатели" очень любят задавать вопросы и потом пропадать, как уже писали выше. Считаю, кому интересен предмет, всегда может позвонить, поговорить по теме.

Не всё так однозначно про "отключить чаты"....
Утверждаю так и как покупатель, и как продавец.
Был у меня случай:

- Продал я какую-то запчасть. пришёл на почту, и что-то там не сошлось. Я без задней мысли позвонил покупателю, и.....
И узнал, что он - очень вежливый (реально, яп - ответил грубо).
Часовые пояса между нами ну очень различались.
С тех пор я - предпочитаю писать текст.

[^]
чэчэдэ
10.12.2025 - 00:23
1

Весельчак

текст ребенок писал ? половина из перечисленного - нормальная практика магазина, где я работаю
у нас товары так же на Авито выложены, но там я даже qr на оплату прислать не могу, клиентам приходит набор символов
поэтому переход на Вацап имеет смысл
а так же у ответ клиенту прислать договор на заказ, там нужны его данные, хотя бы фио и номер паспорта
нету плохих отзывов - это странно, даже при условии старого акка
ну есть у нас плохие отзывы с момента начинаний, сейчас нет - все? мы мошенники ?

[^]
Evgen264
10.12.2025 - 01:42
3

Ярила

"- Изучите отзывы, особенно отрицательные — они самые честные. Если их нет, а аккаунт давно — это странно."
ТС, а ты нарываешься! Если я не кидаю людей и у меня отзывы все на 5, то по-твоему я мудак подозрительный? И да, авто я тоже там продавал и запчасти и электронику и даж кожгалантерею.

[^]
HOCOK555
10.12.2025 - 02:31
0

Ярила

Цитата (Akela76 @ 08.12.2025 - 16:21)
Аккаунту 5 лет, за все время 14 отзывов, и все положительные.

Что я делаю не так?

А меня, судя по логике поста, вообще нахуй сразу надо посылать))

[^]
Монтеррик
10.12.2025 - 07:15
0

Ярила

Цитата (cobakalist @ 9.12.2025 - 19:19)
Цитата (Монтеррик @ 9.12.2025 - 19:08)
у продавца кнопка только "написать", позвонить нет возможности

Да, есть такое. У меня телефон принимает звонки только от контактов.
Ибо зоебали всякие скоты наёбывать.

да я не спорю -если заебали звонками-отключить номер.
Но тогда прод должен появляться хотя бы раз в день и отвечать
И не ныть что ему "написали и пропали"

ИМХО конечно

[^]
dekokt
10.12.2025 - 07:20
2

Ярила

Цитата
Проверьте другие объявления пользователя. Они должны быть логичными, например, человек продаёт электронику, а не то электронику, то детские игрушки, то машину.

Вот это херня полная. Если посмотреть, что я продавал на авите, то я ппц какой мошейник - ни разу одинаковое не продавал.

Это сообщение отредактировал dekokt - 10.12.2025 - 07:20

[^]
chuvakB
10.12.2025 - 11:20
0

Ярила

Цитата (MitVold @ 8.12.2025 - 16:40)
Первый пункт советов полная чушь. Цена зачастую зависит от незнания продавца реальной цены товара. Никто и никогда мне не предлагал перейти в мессенджеры. Ссылка на оплату товара само по себе нарушает правила, об этом вам сразу сообщает авито. Это навскидку. Но тем не менее могу сказать ещё одно. Ебучее авито с ебучей почтой России часто выставляет такие суммы на доставку что охуеть можно. И именно поэтому я предпочту проверенному продавцу оплатить сразу, и он отправит той же почтой России. Разница в три раза будет, из Калининграда, например. Ещё раз повторюсь, только для проверенных продавцов.

Причём, когда приходишь на почту и говоришь, что у меня Авито посылка, то оказывается у них ничего кроме полиэтиленового пакета нет для упаковки. Им якобы авито больше ничего не оплачивает.

[^]
UdaFF5
10.12.2025 - 13:28
0

Ярила

Нашел товар. Доставка была 1500...
ну ок.
Отправили.. и цена за доставку увеличилась до 5400 рублей!!!! Дороже товара!.. Нах этот авито!

[^]
zlodey1971
10.12.2025 - 14:01
2

Приколист

Продал элентроный блок, полностью!!! исправный. Покупатель попытался его перепрошить и не смог, получил кирпич. Отзыв на еденицу, хотя раз начал шить (в отзыве так и указанно что решил обновить версию)значит работало? Я мошеник?mad.gif Или покупатель дебил? sad.gif

[^]
Gordый
10.12.2025 - 16:10
2

Ярила

Пару лет назад заебался созерцать на 28-ми килограммовый баул с палаткой занимавший место на полке в гараже. Палатку купил с дуру ума с денег подаренных на ДР и пролежала она ровно десять лет, я ее даже не доставал, только на половину молнию на бауле в магазине расстегнул, чтобы чек положить и все.. И вот решил от нее избавиться, на сайте гавнито все по честному написал, что продам палатку, не пользовался, бережно хранилась и т.д. и самым главным условием написал, что никакими доставками заниматься не буду т.к. не хочу и это мое право, звоните, приезжайте, смотрите, оплачивайте и забирайте.... и тут блять началось, один подозрительный хуй видимо начитавшись подобных рекомендаций по вычислению кидал на гавнито, во мне его и увидел и стал мне в воцап слать всякую разоблачающую меня хуйню.. оправдываться перед доморощенным комиссаром Катани я конечно же не стал, но выводы для себя сделал. Хорошо что палатку продал за три дня, иначе пришлось бы не один десяток "детективов" заблокировать.. dont.gif

Это сообщение отредактировал Gordый - 10.12.2025 - 16:11

[^]
evg489
10.12.2025 - 16:12
-3

несу хуйню в массы

Цитата (shurup @ 8.12.2025 - 20:17)

Вообще нихуя сложного, если с авито - значит мошенник или барыга, что в принципе одно и тоже.

[^]
чэчэдэ
10.12.2025 - 20:21
0

Весельчак

Цитата (HOCOK555 @ 10.12.2025 - 02:31)
А меня, судя по логике поста, вообще нахуй сразу надо посылать))

ага, попался мошенник ))

[^]
чэчэдэ
10.12.2025 - 20:23
1

Весельчак

Цитата (UdaFF5 @ 10.12.2025 - 13:28)
Нашел товар. Доставка была 1500...
ну ок.
Отправили.. и цена за доставку увеличилась до 5400 рублей!!!! Дороже товара!.. Нах этот авито!

читать условия надо, таких дохуя умников, которые за 1.5к хотят доставку через всю Россию какого нибудь баула весом под тонну

[^]
чэчэдэ
10.12.2025 - 20:24
1

Весельчак

Цитата (dekokt @ 10.12.2025 - 07:20)
Вот это херня полная. Если посмотреть, что я продавал на авите, то я ппц какой мошейник - ни разу одинаковое не продавал.

говорю же - данный пост писал либо ребенок, либо идиот

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25008
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх