Любимое творение аллаха.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Круг
28.12.2025 - 21:48
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата
Основная ошибка рассуждения автора в том, что он пытается признать смерть, как неудачный исход развития жизни. Поэтому все якобы логические мысли инакомыслящих (атеистов или веруюших в нечто-некто иное, нежели у изучаемых) неверны.
ps это как европейцы смеются над афганцами или йеменцами над их стилем жизни, без холодильников, телевизоров и интернета. А ИМ АХУЕННО нравится. И что делать? У вас есть нефть, мы летим к вам на F35 со своей демократией???

И по твоему смерть - это удачный исход развития жизни? И почему ты так думаешь? Можешь объяснить? И после твоего объяснения я расскажу свое видение. И кстати, знаешь сколько человек на данный момент находится в аду, согласно аврамическим религиям?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
step30
28.12.2025 - 22:19
3

Ярила

Религия - маркер, свой-чужой. А какая уж там атрибутика, дело десятое.

[^]
Polugut
29.12.2025 - 07:05
2

Ярила

Цитата (floyd63 @ 28.12.2025 - 21:05)
Основная ошибка рассуждения автора в том, что он пытается признать смерть, как неудачный исход развития жизни. Поэтому все якобы логические мысли инакомыслящих (атеистов или веруюших в нечто-некто иное, нежели у изучаемых) неверны.
ps это как европейцы смеются над афганцами или йеменцами над их стилем жизни, без холодильников, телевизоров и интернета. А ИМ АХУЕННО нравится. И что делать? У вас есть нефть, мы летим к вам на F35 со своей демократией???

Их так воспитали. Им не нравится, вообще. Они с радостью тащат в свои дома из самана холодильники, телевизоры и микроволновки. А при возможности едут поближе к цивилизации.

З.Ы .В Афгане не был, но бывал в селениях КМНС ханты. В конце 90-х в юртах повсеместно были бензогенераторы и телевизоры. А по телевизорам им рассказывали на местных телеканалах о забывании традиций предков. Сейчас у них повсеместно телефоны и планшеты, благо вышки сотовые по тайге расставлены.

[^]
Шеридан
29.12.2025 - 10:32
2

Ярила

Цитата
Я не особо разбираюсь в колбасных обрезках, но если жаркий климат, а холодильников нет, то будет протухать всё: рыба, молочка, колбасы, свинина, яйца... и много чего дохуа другого. Тоже протухнет. И это много дохуа чего друго есть нельзя.
А вот, блять, баранина и говядина - эти два продукта со своим встроенным холодильником, и они нихуа не тухнут.
Прям чудо чудное!
Поэтому их есть можно. Хоть полгода лежит - не тухнет, ешьте, не обляпайтесь!
Тогда получается, что идея в том, что тухлое есть нельзя?
Ну чо! Нормальная логика. Хотя не будем сейчас рассматривать традиции некоторых народов, которые некоторые продукты любят именно тухлыми есть. Но сейчас не об этом.
НО.... Если свинина свежая. Не протухлая. Её есть тоже нельзя, согласно ислама?
Тогда получается... похер на тухлость/ нетухлость.
Такая себе, отмазка...
Там похоже, что нет никакого объяснения. Нет, нельзя и неебёт!
А кто будет дохуа вопросов задавать, то адепты самой мирной религии убьют его нахер

Ну ещё многие не в курсе, что запрет на свинину связан с сексом, а именно то, что свинья получает удовольствие от процесса и даже оргазм, который длится до получаса. Вроде бы ничего страшного, но удовольствие от секса пассивное стороны противоречит исламу, ведь секс должен приносить боль и унижение, только так истинный муслимец получит наслаждение.
Именно по этому радикальные муслимцы вырезают у девочек клитор, ибо секс с женщиной это исключительно для продолжения рода и никакого физического наслаждения она испытывать не должна.

[^]
zedoxx
29.12.2025 - 10:46
3

Юморист

В целом: в чем ценность жертвоприношения некому всемогущему богу, ни много, ни мало якобы создавшего вселенную, в т.ч. и барашков? Т.е. ему отдают его же творения, коих он в силу всемогущества смог бы накрафтить сколь угодно. В чем тогда ценность и необходимость такой жертвы? Покрытие куполов золотом для выражения щедрости к богу туда же.

[^]
armoravto
29.12.2025 - 10:47
1

Юморист

Хотят люди верить-пусть верят, но вот зачем занимаются пропагандой именуемой проповедями и т.д. в публичном пространстве, у человека есть свобода выбора, оставьте её ему не нужно к свету по этапу, к счастью под плетями.

[^]
rex72
29.12.2025 - 10:51
0

Заслуженный африканец

Цитата (Круг @ 28.12.2025 - 15:30)
А что делают при жертвоприношение? Уничтожают творение бога, которое он создал с любовью. И при этом за это варварство, что то просят у бога.

Не то, чтобы прям верю в бога , но...
1. А кто тебе сказал, что бог создал животное "с любвью"
2. Жертвоприношение имеет свой смысл в религии.

[^]
rex72
29.12.2025 - 10:52
0

Заслуженный африканец

Цитата (Круг @ 28.12.2025 - 21:48)
Цитата

И по твоему смерть - это удачный исход развития жизни? И почему ты так думаешь? Можешь объяснить? И после твоего объяснения я расскажу свое видение. И кстати, знаешь сколько человек на данный момент находится в аду, согласно аврамическим религиям?

"Смерть, это часть жизни." © мама Форреста Гампа

Это сообщение отредактировал rex72 - 29.12.2025 - 10:54

[^]
Круг
29.12.2025 - 11:09
2

Юморист

Цитата (rex72 @ 29.12.2025 - 10:51)

А нафига тогда он создал все эти животные растения? От делать нечего? 2. И какой смысл в жертвоприношений со стороны бога? Что даёт богу, убийство его творении?

[^]
aerskaz
29.12.2025 - 11:15
1

Приколист

Это сколько же вы выпили до спора?

[^]
rex72
29.12.2025 - 11:36
1

Заслуженный африканец

Цитата (Круг @ 29.12.2025 - 11:09)
Цитата (rex72 @ 29.12.2025 - 10:51)

А нафига тогда он создал все эти животные растения? От делать нечего? 2. И какой смысл в жертвоприношений со стороны бога? Что даёт богу, убийство его творении?

1. Растения бог создал, чтобы их ели животные и срали на эти растения, чтобы те росли хорошо )
2.Ну, там вроде Авраам чтобы сына не убить, барана убил. С этого вроде началось... (как вариант)

[^]
Круг
29.12.2025 - 12:03
3

Юморист

Цитата (rex72 @ 29.12.2025 - 11:36)
1. Растения бог создал, чтобы их ели животные и срали на эти растения, чтобы те росли хорошо )
2.Ну, там вроде Авраам чтобы сына не убить, барана убил. С этого вроде началось... (как вариант)

А зачем богу понадобилась сын Аврама? И если богу вместе человеческого дитя можно подсунуть барана - то получается бог вообще не различает человека от барана? И где его всемогущество, всезнание? Неужто все это обман?

[^]
Досылатель
29.12.2025 - 14:33
1

Ярила

ТС, жертвоприношение у язычников, у христиан и мусульман нет жертвоприношения, вот обряды по умерщвлению животных для еды, да, есть, у мусульман барана как-то хитро надо зарезать

[^]
DreckigerGei
29.12.2025 - 19:19
4

Ярила

Цитата (Дэпра @ 28.12.2025 - 15:51)
Самое то страшное, как думается, что ты никому не должен. Можешь верить, не верить.В любого бога, черта, себя, маму с папой, Ктулху, геймдизайнера. Всем насрать. Куда ты будешь смотреть в моменты отчаяния? Настолько ли ты силен? Свобода от чего угодно - это прежде всего ответственность

Самое страшное что ты можешь быть на сколько угодно добрым, хорошим но если ты не веришь все равно попадешь в ад, но если ты веришь и помогаешь что бы попасть в рай, ты будешь праведником. То есть банальная коррупция, убил построил храм и все норм, вип на небесах 🤣 у меня есть несколько знакомых которые в 90-ых были бандосами, а сейчас в рясах ходят... Норм, поверили, грехи замолили... А я вот никого не бил и не убивал, но вот не верится мне в дядю на небе по чьему велению у меня понос ибо неисповедимы пути господни и все по велению его

[^]
Дэпра
29.12.2025 - 19:46
1

Хохмач

Цитата (DreckigerGei @ 29.12.2025 - 19:19)
Самое страшное что ты можешь быть на сколько угодно добрым, хорошим но если ты не веришь все равно попадешь в ад, но если ты веришь и помогаешь что бы попасть в рай, ты будешь праведником. То есть банальная коррупция, убил построил храм и все норм, вип на небесах 🤣 у меня есть несколько знакомых которые в 90-ых были бандосами, а сейчас в рясах ходят... Норм, поверили, грехи замолили... А я вот никого не бил и не убивал, но вот не верится мне в дядю на небе по чьему велению у меня понос ибо неисповедимы пути господни и все по велению его

Рай, ад. Не думаю об этом. Мне сейчас необходимо облегчение, к примеру. И если мне плохо, нужна поддержка, нужен ПАПА. Мне легче так. Вот и все. Я слабая

[^]
Дэпра
29.12.2025 - 20:06
1

Хохмач

Цитата (DreckigerGei @ 29.12.2025 - 19:19)

А они, пути, и вправду неисповедимы. И понос не просто так у вас 👿 )

[^]
DreckigerGei
29.12.2025 - 20:51
2

Ярила

Цитата (Дэпра @ 29.12.2025 - 20:06)
А они, пути, и вправду неисповедимы. И понос не просто так у вас 👿 )

Ну поноса слава яйцам нет, это был пример неисповедимости и поведения всевышнего :-) ни в коем случае не хочу поносить чью то веру, если кому то это помогает вершить хорошие дела то отлично, вера тоже может быть заменителем совести 😉

[^]
Дэпра
29.12.2025 - 21:10
1

Хохмач

Цитата
Ну поноса слава яйцам нет, это был пример неисповедимости и поведения всевышнего :-) ни в коем случае не хочу поносить чью то веру, если кому то это помогает вершить хорошие дела то отлично, вера тоже может быть заменителем совести 😉

Не, чтобы вершить добро церковь и совесть мне не нужны. Я просто во всем ищу пользу лично для себя. Мне выгодно быть доброй. А церковь: это объединение с земляками, бесплатный психолог, собеседник, волшебная молитва, любимая икона, тема для споров и провокаций

[^]
Pdwal
1.01.2026 - 09:10
1

Весельчак

Всё таки, социолизм гораздо продвинутый

[^]
АлексПЭ
1.01.2026 - 09:46
1

Ярила

Цитата (ГрязныйПедро @ 28.12.2025 - 15:38)
свинину запретили потому что мясо быстро протухает в отличие от баранины и говядины... народ травился, придумали защитить таким образом... все просто блеать!

Эта версия имеет право на существование , но блять, РЫБА быстрее всего портится, однако э не харам нихуя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9222
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх