Детство прошло. Барщина - тоже

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DAZADRALO
19.01.2026 - 16:39
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ТэКа @ 19.01.2026 - 15:58)
Цитата (Эрдель @ 19.01.2026 - 16:50)
Цитата (Русскиемы @ 19.01.2026 - 13:22)
.  Между ними куски старых ковров или линолеум (изнанка, чтобы не скользко). Чисто и быстро сохнет, можно после дождя в домашних тапках ходить.

Чёт вы на полпути остановились lol.gif у меня между грядками брусчатка выложена lol.gif

А у меня грядок нет. Да и старого линолеума нет. Где взять, подскажите... shum_lol.gif

Когда ремонт в квартире делаешь, не надо выбрасывать.

[^]
Tpynope3
19.01.2026 - 16:40
0

Юморист

Цитата (DAZADRALO @ 19.01.2026 - 16:33)
А сейчас кабачки - то по 300+

да то сейчас, а то летом.

хорошо яичко да вовремя.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Buntar112
19.01.2026 - 16:40
2
Статус: Online

Весельчак

Вопрос ко всем кто сильно упахался в детстве на картошке - вы когда-нибудь , во время сенокоса , набивали сеновал сеном? Если нет - вы не знаете что такое упахался, поверьте.

[^]
QSIGQSIG
19.01.2026 - 17:49
0

Юморист

Да, дача это хобби родителей . Порой слишким тяжеловатое для них. Так почему же просто по человечески не помочь им в их увлечении? Пусть радуются. И тому каких трудолюбивых детей вырастили и хорошему урожаю, и дополнительному общению с вами. Оказывается радость дарить родным людям так просто! А вы всё ручки замарать боитесь, спинку надсадить, толстую жопу растрясти.

[^]
Яzzь
19.01.2026 - 18:54
4

Ярила

Цитата (QSIGQSIG @ 19.01.2026 - 17:49)
Да, дача это хобби родителей . Порой слишким тяжеловатое для них. Так почему же просто по человечески не помочь им в их увлечении? Пусть радуются. И тому каких трудолюбивых детей вырастили и хорошему урожаю, и дополнительному общению с вами. Оказывается радость дарить родным людям так просто! А вы всё ручки замарать боитесь, спинку надсадить, толстую жопу растрясти.

А почему не надо бояться «спинку надсадить»? Вы не в курсе как это? А это уже никакого удовольствия от нормальной жизни, только борьба с хронической изматывающей болью навсегда. А пообщаться вы с родителями можете и в ресторане, и в музее или в театре, обсуждая что-то поинтереснее борьбы с тлей и урожая помидоров.

[^]
QSIGQSIG
19.01.2026 - 19:18
0

Юморист

Цитата (Яzzь @ 19.01.2026 - 18:54)
А почему не надо бояться «спинку надсадить»? Вы не в курсе как это? А это уже никакого удовольствия от нормальной жизни, только борьба с хронической изматывающей болью навсегда. А пообщаться вы с родителями можете и в ресторане, и в музее или в театре, обсуждая что-то поинтереснее борьбы с тлей и урожая помидоров.

Да не утрируйте вы. Спинку надсадить это про усталость, а вы сразу про заболевание. Ну не интересен им стал на данном этапе жизни ни театр, ни убогое кино, да и музыки наслушались за свою жизнь, а вот сидеть и просто смотреть как растет помидор или радоваться утрешком всходам картошки в росе, это вот сейчас их. У каждого возраста свои предпочтения, да и люди разные. Кто-то в 70 свой первый мотоцикл покупает, а кто-то в 50 птичек по утрам слушает, на огороде.

[^]
hokkey
19.01.2026 - 19:57
3

Ярила

Я давно объявил, что на дачу с детства алергия.

[^]
ХулиПедрович
19.01.2026 - 20:01
3

Ярила

По личному опыту понял, что дача родителей, и твоя собственная - это абсолютно разные вещи.

[^]
Mf26
19.01.2026 - 20:10
0

Ярила

Цитата (QSIGQSIG @ 19.01.2026 - 17:49)

а вот интересный момент.. дача ради дачи понятное дело глупость несусветная тут согласен , но потихоньку идем к тому что дача это все подспорье в обеспечении едой.... и тут новый поворот - цены в магазинах охуеть - куча кружочков на тему вы чего? а как быть? а у нас ипотека и теперь без лимонада... дача продукты картоха - ни хуя!!! я в детстве отработал!! барщину отменили!! я не просился в этот мир и прочая ебала.. зарплата в найме - хотите повышения? опп, ни хуя!!!! коммуналка растет.. сопли потекли -аааа пакетик из четырех коробочек две тыщщи стоит!! ааа бля!!!

и тут получается вопрос несколько глубже - вы мы я они попадаем в трудные времена как бы смешно это не звучало и ни у каждого есть адекватный способ их преодолеть.... понятное дело родители обязаны!!! должны!!! помочь все преодолеть.. а вы им ничего не задолжали??? все хорошо???? да тем у кого бабки с дедами которые знают с какой стороны рассаду в землю втыкать молится на них надо - знания как обеспечить себя едой вот что ценного они несут в своих головах и душах, но сил у них уже тех нет. а вот у вас знаний нет а силы есть... ну и у кого мозги есть задумаются а у кого нет гоу к коучам - инфопродукты хоть и нельзя сожрать но можно послушать и уснуть а так кушать меньше хочется.

и касаемо квартирного вопроса.. ребята зумеры хуюмеры - а открою страшную тайну - дом на 150 квадратов за 2-3 лямчика это реально.... и кстати довольно теплый получился.

ну и вторая страшная тайна жизни - вы пока свои базовые потребности уверенно не закрываете в еде одежде крыше над головой - вы бы старших то херами не обкладывали, личностный рост без закрытых базовых потребностей получился только у диогена. но он жил в афинах там тепло и устраивал перфомансы - почетно дрочил прилюдно стоя с фонарем в одной руке.. думаю тут диогенов нет.

Это сообщение отредактировал Mf26 - 19.01.2026 - 20:15

[^]
Frenger
19.01.2026 - 20:20
1

Ярила

Цитата (Subulcus @ 19.01.2026 - 15:39)
Цитата (Peretz489 @ 19.01.2026 - 15:22)
И ожидать, что родители детям что-то должны так же глупо, как ожидать того же от детей.

Точно глупо? То бишь родители ничего не должны детям? Родил и в унитаз, всё верно поняли?

До 18 лет обязаны содержать по закону, дальше - не обязаны.
За исключением случаев нетрудоспособности. Тогда обязаны независимо от возраста.
Перестаньте думать, что кто-то что-то вам должен, и жить станет проще. И обидочек станет меньше. И, если перестанете от других чего-то требовать, может быть когда-то они сделают вам что-то доброе по своей инициативе, и это будет намного приятнее и ценнее, чем сделанное по обязаловке.

[^]
ХулиПедрович
19.01.2026 - 20:23
5

Ярила

Цитата (Mf26 @ 19.01.2026 - 20:10)
и касаемо квартирного вопроса.. ребята зумеры хуюмеры - а открою страшную тайну - дом на 150 квадратов за 2-3 лямчика это реально.... и кстати довольно теплый получился.

Ага, я тоже так думал. На шестом ляме перестал считать. Сначала, когда прицениваешься, металлочерепица 200р за квадрат (это в ценах примерно 18 года). А как копнешь тему поглубже, выясняется, что 200р - это толщиной с фольгу, и самым дешманским покрытием, которое сгорит лет за 5. А нормальная уже 800р. И так во всем. Скважина, септик, внутридомовые коммуникации - это на удивление тоже денег стоит. А по нынешним ценам ты за 3 ляма даже голую коробку под крышей не поставишь.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 19.01.2026 - 20:25

[^]
IraZadira
19.01.2026 - 20:26
5

Фрикаделька циничная

Цитата (QSIGQSIG @ 19.01.2026 - 19:18)
... Ну не интересен им стал на данном этапе жизни ни театр, ни убогое кино, да и музыки наслушались за свою жизнь, а вот сидеть и просто смотреть как растет помидор или радоваться утрешком всходам картошки в росе, это вот сейчас их. У каждого возраста свои предпочтения, да и люди разные. Кто-то в 70 свой первый мотоцикл покупает, а кто-то в 50 птичек по утрам слушает, на огороде.

Ну и пусть сидят, помидор наблюдают и птичек слушают, с какого перепугу вся семья-то вокруг должна сидеть?
Я же когда иду в театр или в картинную галерею, не тащу с собой этих "наблюдателей помидоров".

[^]
Эрдель
19.01.2026 - 20:29
3

Ярила

Цитата (Buntar112 @ 19.01.2026 - 16:40)
Вопрос ко всем кто сильно упахался в детстве на картошке - вы когда-нибудь , во время сенокоса , набивали сеновал сеном? Если нет - вы не знаете что такое упахался, поверьте.

Я и там, и там упахивался. А ещё зимой в лес на делянку за дровами с отчимом ездил. И коров пасти ходил.
Знаем мы эти ваши деревенские забавы.

[^]
Заебаст
19.01.2026 - 20:29
4

Ярила

да уж ненависть к даче в моей душе поселилась по ходу навсегда, хоть мне уже 45

[^]
Mf26
19.01.2026 - 20:31
-1

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 19.01.2026 - 20:23)

Ага, я тоже так думал. На шестом ляме перестал считать. Сначала, когда прицениваешься, металлочерепица 200р за квадрат (это в ценах примерно 18 года). А как копнешь тему поглубже, выясняется, что 200р - это толщиной с фольгу, и самым дешманским покрытием, которое сгорит лет за 5. А нормальная уже 800р. И так во всем. Скважина, септик, внутридомовые коммуникации - это на удивление тоже денег стоит. А по нынешним ценам ты за 3 ляма даже голую коробку под крышей не поставишь.

камрад ты не понял... я не думал ничего - я тупо ебашил. и сейчас уже не снимаю квартиру - да внутрянку еще делать - но кухня стоит, туалет теплый внутри, комната спальня сделана, интернет заведен. отопление отапливает, и сверху ниче не капает. и не поверишь тищина... в поселке реально сегодня только еще в одном доме огонек горит и то не факт что кто то есть...

[^]
ХулиПедрович
19.01.2026 - 20:43
3

Ярила

Цитата (Mf26 @ 19.01.2026 - 20:31)

камрад ты не понял... я не думал ничего - я тупо ебашил. и сейчас уже не снимаю квартиру - да внутрянку еще делать - но кухня стоит, туалет теплый внутри, комната спальня сделана, интернет заведен. отопление отапливает, и сверху ниче не капает. и не поверишь тищина... в поселке реально сегодня только еще в одном доме огонек горит и то не факт что кто то есть...

Я перекрытие и стены первого этажа в одни руки поставил, ну местами брат помог чисто физически. На чердак и крышу лезть не рискнул, нанял бригаду. Так что считаю, личных сил было вложено изрядно, иначе еще дороже было бы. Ну а такие вещи, как скважина, септик, дренаж, ты своими силами надорвешься делать. Сейчас точных цифр не помню, но на 18-19 год голая коробка обошлась примерно в 2.5-3 ляма. А потом септик, скважина (хотя нет, скважина была раньше, жил в бытовке, которая тоже не бесплатно), утепление, сайдинг, внутренняя обшивка, забор. Вот так и набежало. А тишина - это да, очень ценю. Специально покупал участок на отшибе от основной деревни.

[^]
Frenger
19.01.2026 - 20:43
4

Ярила

Плюсанул за богатую фантазию и оптимизм. Но это вранье.
За 3 ляма дом не поставить, если делать все грамотно. Самострой из говна и палок без проекта и со всевозможными нарушениями ради экономии - это можно. Сосед так и строит из строительного мусора, собранного по кварталу.
Стоимость грамотного строительства по эконом варианту - от 700 баксов за квадрат.
Из приличных материалов - уже около 1500 баксов.
А если для комфорта, а не ночлежку, то от 2500.

[^]
ЕгорИ
19.01.2026 - 21:49
0

Ярила

Цитата (Lexxte @ 19.01.2026 - 07:26)
У меня мама, как вышла на пенсию ударилась в огородничество. Раньше папа ей огород мотоблоком пахал, но его нет уже шесть лет. Теперь я два раза в год этим занимаюсь. Мне не сложно, а у человека все лето есть физкультура на открытом воздухе. Пусть лучше в огороде копошиться, чем в квартире сидит.

Единственный постоянный житель вымершей деревни, где моя дача - дед 80 с лишним лет. Говорит - все его городские друзья-знакомые-однокашники-коллеги давно уже там, в стране Вечной Охоты...
Ну я ему тож так и говорю - бросишь, Тимофеич, своё хозяйство, переберешься в город - так тебя через полгодика и похоронят. Тут ты в движении, некогда всякой хренью маяться... А в городе чё? Будешь телевизор смотреть и плевать в потолок? Так быстро и склеишь ласты))) dont.gif
Так что сиди пока можешь в деревне... буду заезжать, в гости заходить, по писят вечером опять треснем, расскажешь мне снова че-то про свою молодость...

ЗЫ. И ещё.
Кто-то говорит - да, проще на базаре или в магазе купить.... Согласен - проще.
Но я, апосля того как вник в некоторые процессы выращивания овощей "на поток" фермерами - не, ну его нафик. Примерно знаю чем их подкармливают и какой лютой химией обрабатывают... pray.gif
Я уж лучше свое, натуральное. Которое попробовав, коллеги и знакомые чуть ли не требуют потом продать пару ящиков. cool.gif
Каждому своё.

Это сообщение отредактировал ЕгорИ - 19.01.2026 - 22:01

[^]
Mf26
19.01.2026 - 21:56
-1

Ярила

Цитата (Frenger @ 19.01.2026 - 20:43)

Плюсанул за богатую фантазию и оптимизм. Но это вранье.
За 3 ляма дом не поставить, если делать все грамотно. Самострой из говна и палок без проекта и со всевозможными нарушениями ради экономии - это можно. Сосед так и строит из строительного мусора, собранного по кварталу.
Стоимость грамотного строительства по эконом варианту - от 700 баксов за квадрат.
Из приличных материалов - уже около 1500 баксов.
А если для комфорта, а не ночлежку, то от 2500.

за плюс спасибо. насчет вранья - я не запальчивый и кому-то что-то доказывать не буду. бти мой опыт строительства оценило как жилой дом. так что остаемся при своих. У кого есть желание могут копить по 700 баксов за квадрат до наступления этого чудесного дня (эт что 700*150= 105000 баксов??? ни хера себе!!!!), я же буду жить дальше здесь и сейчас.

[^]
Пятка
19.01.2026 - 23:52
1

ахуенчик и заебок

Цитата (Lexxte @ 19.01.2026 - 07:26)
У меня мама, как вышла на пенсию ударилась в огородничество. Раньше папа ей огород мотоблоком пахал, но его нет уже шесть лет. Теперь я два раза в год этим занимаюсь. Мне не сложно, а у человека все лето есть физкультура на открытом воздухе. Пусть лучше в огороде копошиться, чем в квартире сидит.

Ну одно дело сделать в кайф пару грядок с зеленью и кусты. А другое засадить весь огород к хуям и чтоб спина не разгибалась всё лето.

[^]
ХулиПедрович
20.01.2026 - 01:26
0

Ярила

Цитата (ЕгорИ @ 19.01.2026 - 21:49)
ЗЫ. И ещё.
Кто-то говорит - да, проще на базаре или в магазе купить.... Согласен - проще.
Но я, апосля того как вник в некоторые процессы выращивания овощей "на поток" фермерами - не, ну его нафик. Примерно знаю чем их подкармливают и какой лютой химией обрабатывают... pray.gif
Я уж лучше свое, натуральное. Которое попробовав, коллеги и знакомые чуть ли не требуют потом продать пару ящиков. cool.gif
Каждому своё.

Ну, положим, ты и на своем огороде без подкормки не обойдешься, если только нет желания получить помидору размером с вишню. Другой вопрос, что качество своего и покупного принципиально разное. Я как-то тут уже писал, в теплице упал с куста недозревший помидор. Положили его дозревать на подоконник. Дозрел. Пробуем - ну абсолютно пластмассовый, ни вкуса ни запаха. Потом с того же куста сняли помидор, который дозрел на ветке - ну вообще небо и земля. Другое дело, что такой помидор не выдержит транспортировку в торговые сети, сгниет по дороге, поэтому покупные помидоры такое вот гуано, потому что собираются зелеными и дозревают в пути.

[^]
tattoo13
20.01.2026 - 02:35
0

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 20.01.2026 - 00:23)

так и с ремонтом...либо не доделано, либо растинуллся на 5 лет, либо "встал" в 10 раз дороже. особенно если по принцыпам типа один раз живём только самое лучьшее и "чо я рукожоп что ли, сам не могу", а потом выесняется что всё-таки рукажоп gigi.gif

[^]
ХулиПедрович
20.01.2026 - 03:03
0

Ярила

Цитата (tattoo13 @ 20.01.2026 - 02:35)
Цитата (ХулиПедрович @ 20.01.2026 - 00:23)

так и с ремонтом...либо не доделано, либо растинуллся на 5 лет, либо "встал" в 10 раз дороже. особенно если по принцыпам типа один раз живём только самое лучьшее и "чо я рукожоп что ли, сам не могу", а потом выесняется что всё-таки рукажоп gigi.gif

Ну тут надо просто трезво оценивать свои силы. Перекрытие я сделал с погрешностью меньше 5мм, стенки тоже ровные, один угол на сантиметр завалил. За крышу не взялся, понимал, что не потяну.

[^]
DedSchukar
20.01.2026 - 03:15
-1

Ярила

Цитата (telagaxata @ 19.01.2026 - 01:37)
По мотивам До скольких лет Вы собираетесь тянуть своих детей?

Раз уж говорим честно - скажу прямо.
Отстаньте от меня со своим огородом. Я вам ничего не должен - ни по возрасту, ни по родству, ни по прошлым заслугам.

В детстве и юности я каждые летние каникулы проводил не на отдыхе, не с друзьями, а на вашей даче - копал, полол, таскал, работал. Тогда это подавалось как «так надо» и «в семье все помогают». Свою норму я отработал давно и с запасом.

Сейчас у меня своя жизнь, своя семья, свои заботы и свои приоритеты.
И я не готов снова вписываться в историю, где:
• вы решили держать огород,
• вам это нужно,
• а я почему-то автоматически становлюсь рабочей силой или должником.

Огород - ваш выбор, не мой.
Я его не просил, не планировал и не считаю частью своих обязанностей.
Если вам тяжело - это повод что-то пересмотреть: объёмы, формат, вообще саму идею. Но перекладывать это на меня - неправильно.

Давайте без манипуляций, упрёков и разговоров про «мы же семья».
Я не мешаю вам жить так, как вы хотите.
И ожидаю того же в ответ - уважения к моим границам и моей жизни.

а сюда-то зачем? родители ЯП читают?
или родителям сказать ссыкотно - мамка заругает?

[^]
DedSchukar
20.01.2026 - 03:43
0

Ярила

Цитата (fm41 @ 19.01.2026 - 01:58)
Цитата (ПРИМа25 @ 19.01.2026 - 01:53)
Прикольно.
Обычно дети от огородов отмазываются.

С моими родителями-хер отмазаться было. До 18 лет каждое лето как проклятый. rulez.gif

пока с родителями живешь - будь любезен помогать. и дрова поколоть, и огород, если надо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19201
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх