Я деградрирую

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
VieuxBirbe 23 фев 2026 в 11:03
Шутник  •  На сайте 8 месяцев
0
Всю жизнь смолоду приходилось быстро просматривать много букаф, в том числе закордонных. В 75 лет, именно на ЯПе :), стал за собой замечать, что фильтрую темы. Время дорого.
mikhailiser 23 фев 2026 в 11:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Клиповое сознание

Размещено через приложение ЯПлакалъ
псих858 23 фев 2026 в 11:06
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Адекватная реакция организма на присходящее

SBrute 23 фев 2026 в 11:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Пост оформлен не в форме картиинки - не читаю. Переделывай.
Ramzes13 23 фев 2026 в 11:28
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Copperfild @ 23.02.2026 - 02:59)
Мне 48 годков. Я начал замечать, что если на ЯПе в инке выкладывают простыню текста, больше, чем на один экран, или видос, длиннее, чем 30 секунд, то я это не смотрю. Пиздец. Я долбоеб? Я, блять, как зумер, нахуй.

Тик Ток смотрим ?
eirian 23 фев 2026 в 11:29
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Много информации, мозг обработать не успевает. Ближе к СДВГ получается. Магний может пропить, или расслаблять мозг научиться

Shevya1971 23 фев 2026 в 11:33
Приколист  •  На сайте 11 месяцев
0
Не умеешь кратко излагать, значит дятел и не стоит его читать.

АИдиКаТы 23 фев 2026 в 11:36
Балагур  •  На сайте 3 года
1
Цитата (coin99 @ 23.02.2026 - 07:13)
свайпить ндо меньше. новое поколение на скорости *2 видосы смотрит, а потом 5 слов связать не может.
эх, обогнала ты время, эллочка

Ну я нередко смотрю видосы на х2 скорости. Например, какие нибудь инструкции от любителей. Эта песдец- смотреть 15-20 минутное видео, когда текстовую выжимку из него можно прочитать за 3-5 минут. Убивает авторское "му-хрю, как я сегодня покакал, какой хороший припой восемь лет назад купил, почему Ленин- гриб".
kloppi 23 фев 2026 в 11:39
Шутник  •  На сайте 6 лет
1
Видосы ненавижу. Инфы на три секунды, а видос пять минут.
Портянки тоже разные. Есть такие, что не отлипнешь. А большинство - чем больше, тем ненужнее ее читать. Это из опыта.) Как грится, бумага все терпит.

Woobox 23 фев 2026 в 12:04
Kid For Today  •  На сайте 14 лет
0
А вы вообще в целом часто читаете? Литературу там какую-нибудь может?
Периндоприл 23 фев 2026 в 12:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Хитрый @ 23.02.2026 - 08:11)
Клиповое мышление. Если поначалу этим молодежь страдала, то сейчас уже поголовно все

У медиков оно называется несколько иначе - фрагментарное.
Это расценивается ими, как наведённое умственное расстройство. С некоторых пор.
Раньше, подобная хрень всречалась нечасто, и по большей части было врождённым. Вычислялось ещё в школе, преподавателями начальных классов.
Сейчас приняло массовый характер, и по сути уже превратилось в пандемию.
Виной тому - смартфоны. Человек, на маленькой пиздюшке не может рассмотреть всей картинки ( будь то изображение, текст или там х.з. что ещё ). Для него это нечто сливающееся в пятно и нихера не понятное. Чтоб начать что-то понимать, надо выхватывать фрагмент картинки.
Сперва это крайне неудобно, потом человек привыкает, а потом он просто весь мир видит вот так: маленькой хуйнюшкой, выдранной из целого. И мозг теряет способность самостоятельно выстраивать картину мира. Но ему это необходимо. Потому он заполняет пустоту своей недееспособности дерьмом, лбющим на него снаружи.

Есть ли в том какой-то злой умысел тайных мира сего, или просто всё получилось, как всегда: делали, как лучше, а вышло говно - х.з.

Вот такое я услышал за кружкой коньяка от одной умной и красивой дамы-психиатра. Ничего такого - просто беседовали в большой компании. cool.gif
Толянчик 23 фев 2026 в 12:36
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Таже фигня. Мозг не осиливает всю эту ебанину.

ElenkaZP 23 фев 2026 в 12:58
Баба Лена  •  На сайте 16 лет
0
я младше на два года и та же хрень. списываю всё на тикток
4елове4ище 23 фев 2026 в 12:58
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
111 добро пожаловать в команду!!!

ghostraccoon 23 фев 2026 в 13:22
Балагур  •  На сайте 11 месяцев
0
Мне в 35 уже осточертело читать огромные абзацы текста. Вовремя же появились нейросети. Вижу огромную тучу букв, нажимаю «поделиться», отправляюсь в браузер comet, а там пишу запрос «максимально коротко». Время спасено!

ghostraccoon 23 фев 2026 в 13:24
Балагур  •  На сайте 11 месяцев
1
Цитата
Видосы ненавижу. Инфы на три секунды, а видос пять минут.
Портянки тоже разные. Есть такие, что не отлипнешь. А большинство - чем больше, тем ненужнее ее читать. Это из опыта.) Как грится, бумага все терпит.

Это вы, батенька, ещё утрируете. На самом деле при 3-секундной сути всей темы видео может быть и на 2 часа! Всякие подкасты с балаболами учёными. В кино хотя бы может радовать музыка, действие, картинка, актёры, развитие сюжета. В подкастах же заколебешься это слушать. Сложно сфокусироваться, ибо не на чем.

spongebob67 23 фев 2026 в 13:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Жизненный опыт просто. Надоело получать массу ненужной информации и понимаешь, что голова - не помойная яма, куда пытаются вываливать всяческий мусор знакомые, родственники, СМИ и пр.
По этой же причине я стал меньше бухать с приятелями и друзьями. Настопиздело выслушивать длиннющие монологи на тему какой - либо хуйни.
Сейчас нравится, когда информация подаётся кратко, тезисно, по существу дела. Желательно негромко.
БидонПомоев 23 фев 2026 в 14:03
Весельчак  •  На сайте 3 месяца
-1
Мне 41 и я тоже не читаю тут длинные тексты. Потому что с вероятностью 99% это будет тупая хуйня, которую я забуду через 5 минут, или чья-то сопливая история, совершенно мне неинтересная. Просто наш мозг уже заранее отгораживает нас от ненужной информации. И это хорошо. А хочется почитать - я читаю книгу.
dhyanesh 23 фев 2026 в 14:07
Кавайный Жепь Ебрило  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (про100имя @ 23.02.2026 - 00:09)
Текст длинный. Напишите о чём там? Читать лень

Тоже замечаю такое. Ролик могу длинный смотреть с нужной инфой, но проще шортсы в ютубе глянуть чтоб понять суть.
44 годика

Не смотрю шортсы.Какой интерес в событии без его обсуждения?На ютюбе всегда провожу время в каментах.
Яалкаш 23 фев 2026 в 14:10
Хуйпиздаджигурда  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Copperfild @ 22.02.2026 - 22:59)
Пиздец. Я долбоеб?

Ну а как ты хотел? gigi.gif
JohnDow 23 фев 2026 в 14:33
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
-2
Нет: просто ты понимаешь что чаще всего эта простыня хуета, графоман кая поделка, вот и сокращаешь временные затраты

kraeved 23 фев 2026 в 15:19
sibsolo  •  На сайте 16 лет
0
Мне стали тяжело даваться книги... :-(

kraeved 23 фев 2026 в 15:21
sibsolo  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (ghostraccoon @ 23.02.2026 - 13:22)
Мне в 35 уже осточертело читать огромные абзацы текста. Вовремя же появились нейросети. Вижу огромную тучу букв, нажимаю «поделиться», отправляюсь в браузер comet, а там пишу запрос «максимально коротко». Время спасено!

Гм...
Интересно, что он скажет про "Степь" Чехова? Сели на воз, поехали, приехали?

matkuzmy 23 фев 2026 в 17:14
Приколист  •  На сайте 4 года
1
Мне так вдруг интересно стало, народ кто пишет время дорого, а на ЯП вы его не зря тратите, наверное тут что-то важное происходит?
lol.gif
Domatsu 23 фев 2026 в 18:01
Оналитег и психолаг  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Copperfild @ 23.02.2026 - 01:59)
Мне 48 годков. Я начал замечать, что если на ЯПе в инке выкладывают простыню текста, больше, чем на один экран, или видос, длиннее, чем 30 секунд, то я это не смотрю. Пиздец. Я долбоеб? Я, блять, как зумер, нахуй.

Жизненный опыт и нежелание тратить время на херню.
Есть тексты, которые с первого абзаца заинтересовывают и читаются, а большинство - графоманство, которое не стоит потраченного времени.
Так как говна больше, чем хороших текстов, то многие портянки пролистываются без сожаления и запоминания.

upd. Ровно такая же ситуация и с постами "висёлых картинок". Поначалу заходишь и листаешь, но если афтырь долбоёб и выкладывает первой самую лучшую из подборки, а остальное всё скучно или сборище бабаянов, то такие подборки так же проходят мимо.

Это сообщение отредактировал Domatsu - 23 фев 2026 в 18:03
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 561
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх