вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Тексты
Сотовая связь - зло?
[
Версия для печати
]
Страницы:
(5)
« Первая
...
3
4
[5]
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Циммерман
1.03.2026 - 20:04
[
показать
]
0
Статус:
Forza Ferrari!
Цитата
(bynthtc @ 1.03.2026 - 21:44)
При СССР в 80-е работал на военном заводе, настраивали изделия всего лишь УВЧ диапазона ( это на котором сейчас мобильные операторы 'связуют'), т. е. даже не СВЧ. Так вот эта работа считалась вредным производством и на пенсию раньше выходили. Понимайте все: УВЧ, СВЧ и выше излучения вредны, и чем выше их мощность, тем опаснее. Недаром нормы, оберегающие здоровье и существуют.
Все так, очень вредно. Так что выкидывай свой телефон нахер, вышка мощная, но далеко, а дебильник прямо в мозг тебе своими 2 ваттами жарит. Ну или хотя бы шапку из фольги носи
[
^
]
Absurdo
1.03.2026 - 20:09
[
показать
]
0
Статус:
Юморист
Цитата
(Provirtus @ 01.03.2026 - 11:58)
У меня вообще была мысль огород свой в аренду какому нибудь обсосу сдать под вышку. Говорят платят неплохо.
У нас в городе есть такие кто сдал. Лет 10 назад платили 30 тыс в месяц. Сейчас не знаю.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
fezman777
1.03.2026 - 20:11
[
показать
]
1
Статус:
Grammar Nazi
Цитата
(Limon5 @ 1.03.2026 - 11:59)
анегдот :
В деревне установили вышку сотовой связи.
Через месяц население подало жалобу. Что, дескать, наблюдаются головные боли, ухудшение самочувствия, бессонница, бла-бла-бла...
Ответ директора был простым:
- Это всё фигня! Вы только подумайте, что будет, когда мы её включим...
Не анекдот, а самый что ни на есть реальный случай из собственной практики.
Работал в середине 90-ых в одной местечковой телекомпании.
Для доставки телесигнала из студии до местной РТС использовалась радиорелейная станция диапазона 11 ГГц мощностью излучения 50 мВт с параболическими антеннами. Передающая часть находилась на крыше студии, располагавшейся в пристройке к обычной жилой девятиэтажке.
В один прекрасный день нам приходит известие, что некая гражданка, проживающая в квартире, окнами выходящей в аккурат на тот угол пристройки, где была установлена передающая антенна РРС, подала жалобу в надзорный орган в связи с ухудшением здоровья из-за воздействия на неё радиоизлучения. По её словам, каждый день, начиная с 14:00 (а именно в это время начиналось вещание телеканала), у неё начинала болеть голова. Приехавшая по её жалобе комиссия, проведя замеры, установила, что никакого превышения допустимых норм по уровню радиоизлучения в её квартире нет. На том всё и закончилось.
Гражданке, конечно, было простительно, что она была не в курсе о мощности передатчика РРС (как уже было указано выше - 50 мВт) и о том, что окна её квартиры смотрели на передающую антенну с пассивной стороны (то есть, параболический рефлектор тупо перекрывал видимость на излучатель со стороны квартиры). Но самая мякотка была в том, что каждый день с 14:00 - это начинал работать эфирный передатчик на РТС, расположенной в 3,5 км. от здания студии, а передатчик РРС работал круглосуточно, без выключения.
[
^
]
ASbalbes
1.03.2026 - 20:16
[
показать
]
0
Статус:
Юморист
Цитата
(Provirtus @ 01.03.2026 - 11:58)
У меня вообще была мысль огород свой в аренду какому нибудь обсосу сдать под вышку. Говорят платят неплохо.
У знакомого как-то оказалась в собственности то-ли труба высокая, то-ли башня водонапорная. Сотовые в драку за место, с четырех сторон антенны. Живёт, не тужит)
ЯПлакалъ
[
^
]
voldyr
1.03.2026 - 20:17
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Я пол жизни занимался ламповым Хай - Эндом. Так вот скажу - часто замечал негативное воздействие сотовой связи, которая только появлялась, а особенно ретрансляторов, расположенных на крышах высоток на ламповую аппаратуру и соответственно на качество звучания в квартирах этих высоток. Не говоря уже о том, что где то появлялись конкретные помехи прямо в звуковом диапазоне. Приходилось всё экранировать, хотя часто это было далеко не оптимальное решение. Сейчас всё хорошо - МП3 - через блютуз наушники всех устраивает, да и музыка эта для 99,9% не более чем фон - и никому ничего не надо... А в мои времена люди направление проводов отслушивали и лампы разных производителей и годов выпуска... Понятно, что и я сейчас суперстар и нах никому со своими знаниями не нужен...
[
^
]
Циммерман
1.03.2026 - 20:23
[
показать
]
1
Статус:
Forza Ferrari!
Цитата
(voldyr @ 1.03.2026 - 22:17)
Я пол жизни занимался ламповым Хай - Эндом. Так вот скажу - часто замечал негативное воздействие сотовой связи, которая только появлялась, а особенно ретрансляторов, расположенных на крышах высоток на ламповую аппаратуру и соответственно на качество звучания в квартирах этих высоток. Не говоря уже о том, что где то появлялись конкретные помехи прямо в звуковом диапазоне. Приходилось всё экранировать, хотя часто это было далеко не оптимальное решение. Сейчас всё хорошо - МП3 - через блютуз наушники всех устраивает, да и музыка эта для 99,9% не более чем фон - и никому ничего не надо... А в мои времена люди направление проводов отслушивали и лампы разных производителей и годов выпуска... Понятно, что и я сейчас суперстар и нах никому со своими знаниями не нужен...
То есть ламповая аппаратура класса хай энд не экранирована? Балалайка это какая то, а не хай энд.
[
^
]
Makiss78
1.03.2026 - 20:30
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Почему люди сжигают вышки 5G?
Вся правда о «смертельном» излучении
[
^
]
Forwatters
1.03.2026 - 20:38
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
А с пчелами согласовано?
ЯПлакалъ
[
^
]
anrizlat
1.03.2026 - 20:39
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
А нахера теперь эта сеть вышек? Мобильный привычный нам интернет власти добьют. Нахер нам эта после этого 5G? Объясните мне? Вот у меня в тариф включен интернет на 30 Гб на месяц. Зачем они мне? Я расходую сейчас только 3 Гб. Поэтому правильно, что требуют сносить этот ненужный металлолом.
ЯПлакалъ
[
^
]
ТриТыщиТри
1.03.2026 - 21:17
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Конечно хло! По ней мошейники могут звонить. И даже по тригэ и е. Так что запретить! И вышки и связь т соты. Запретить радио!
ЯПлакалъ
[
^
]
Bitner
1.03.2026 - 21:35
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Forwarder @ 01.03.2026 - 12:00)
Мне хватило 2 семестра в лаборатории СВЧ, чтобы начать седеть. В 22 года.
Чего чего? В институте на кафедре СВЧ жил и работал и волосы на месте и хрен стоит.
ЯПлакалъ
[
^
]
Vredtech
1.03.2026 - 21:40
[
показать
]
0
Статус:
ВРЕДный ТЕХнолог
Цитата
(Markus2000 @ 1.03.2026 - 18:02)
А есть какой-нить прибор боль-мень доступный обывателям, чтобы измерить напряжённость э/м поля или что там надо измерять?
У СЭС (или Роспотребнадзор щаз) чего-то такое есть... электромагнитные поля мерять. Когда аттестация рабочих мест была, этой хренью во всех углах кабинетика водили и сочувственно качали головой... но в итоговом протоколе было всё ОК.
[
^
]
pww2000
1.03.2026 - 21:46
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Polugut @ 1.03.2026 - 17:06)
Цитата
(Forwarder @ 1.03.2026 - 12:00)
Мне хватило 2 семестра в лаборатории СВЧ, чтобы начать седеть. В 22 года.
А я начал седеть лет с 17-ти. Притом находился далеко от источников СВЧ. Буквально в сотнях километров.
Видишь как действует? А если бы рядом был...
[
^
]
BonBurbon
1.03.2026 - 21:55
[
показать
]
0
Статус:
Шутник
Ебаные ебанашки эти бабки из подъезда!
[
^
]
Valuj
1.03.2026 - 22:14
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(voldyr @ 1.03.2026 - 20:17)
Это потому что ты бескислородную медь не использовал в силовых кабелях. Эх, учи вас всему...
[
^
]
Ugresha
1.03.2026 - 22:17
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(voldyr @ 1.03.2026 - 20:17)
Я пол жизни занимался ламповым Хай - Эндом. Так вот скажу - часто замечал негативное воздействие сотовой связи, которая только появлялась, а особенно ретрансляторов, расположенных на крышах высоток на ламповую аппаратуру и соответственно на качество звучания в квартирах этих высоток. Не говоря уже о том, что где то появлялись конкретные помехи прямо в звуковом диапазоне. Приходилось всё экранировать,
Ты какие кабели использовал - лоховские по баксов 500? Вот взял бы нормальные тыщ по 10 баксов за сантиметр, никаких наводок не было бы.
Ох уж эти новички в аудиозвуке.
[
^
]
flightb
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
анегдот :
В деревне установили вышку сотовой связи.
Через месяц население подало жалобу. Что, дескать, наблюдаются головные боли, ухудшение самочувствия, бессонница, бла-бла-бла...
Ответ директора был простым:
- Это всё фигня! Вы только подумайте, что будет, когда мы её включим...
Не связист случайно? Хороший анекдот. А я вот как раз в у опса работаю и занимаюсь строительством базовых станций.. Хочется сказать.. Как же заебали все эти кто подходит во время строительства и ебет мозг о 5г, чепировании, раке, куры дохнут...
ЯПлакалъ
[
^
]
одинизмногих
[
показать
]
0
Статус:
Понаостававшийся
Цитата
(Markus2000 @ 1.03.2026 - 18:02)
А есть какой-нить прибор боль-мень доступный обывателям, чтобы измерить напряжённость э/м поля или что там надо измерять?
Не совсем прибор, лампа. Обычная, люминисцентная. Если она светится без подачи напряжения в руках, то лучше-бы там долго не находиться.
[
^
]
zyablic
1.03.2026 - 22:27
[
показать
]
0
Статус:
отпусти меня, чудо-трава
А почему они по поводу вышек именно 5G бесятся? Остальные им норм?
Разница с предыдущим поколением в алгоритмах кодирования информации. А частота радиоволн та же.
Излучение от вышек сотовой связи по сути одинаковое
ЯПлакалъ
[
^
]
JohnDow
1.03.2026 - 22:32
[
показать
]
0
Статус:
просто хороший человек
Цитата
(Nikolay143 @ 01.03.2026 - 12:08)
А установленная на крыше учебного заведения вышка связи это нормально.
Соблюдены все санитарные нормы и правила?
Я без подколки спрашиваю, просто приходилось такое видеть.
Да, читайте что такое диаграмма направленности.
ЯПлакалъ
[
^
]
JohnDow
1.03.2026 - 22:35
[
показать
]
1
Статус:
просто хороший человек
Цитата
(Ventil98 @ 01.03.2026 - 19:32)
В 90-е работал ИТ-инженером в одной конторе, у всех стояли компьютеры с ЭЛТ мониторами 14 дюймов. В бухгалтерии бабы все требовали "экран от излучения", даже служебки писали. Я директору отвечал, что 7 часов в день сижу у монитора, не лысею, двое детей нормальных и на здоровье не жалуюсь.
Так что было бы чего бояться, раньше телевизоров, теперь 5G
Иж ты хитренький - у тебя просто кактус был))
ЯПлакалъ
[
^
]
newromans
1.03.2026 - 22:51
[
показать
]
-1
Статус:
Балагур
5G очень полезны для здоровья, особенно расскажи это тем монтажникам, которые сейчас в больнице лежат с ожогами 50% тела.
ЯПлакалъ
[
^
]
ГодныйТролль
1.03.2026 - 22:51
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
2.4 GHz, это же резонанс колебаний диполей воды
ЯПлакалъ
[
^
]
Punisher
1.03.2026 - 22:55
[
показать
]
0
Статус:
Шутник
К размышлению и о своих "познаниях"... Это касается "Заговора" масонов. Нас напичкают всякой фигнёй (почитай что такое нанониты). И затем будут воздействовать.
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 13800
7 Пользователей:
Jokker
,
tui
,
yopta
,
blackelvar
,
Alex8114
,
TavroSkiff
,
NikTwiSt
Страницы:
(5)
« Первая
...
3
4
[5]
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Дугин: Россиянамвместо отпускавоенные курсы ивыживание
(169)
VoltOL
События
23:26
Всю голову сломал
(295)
Shooter79
Картинки
Иранский аятолла Ширази объявил джихад (священная война) против ...
(318)
Панталоны
События
Колхоз тачки, доступный любому школьнику
(61)
shumov
Инкубатор
На сон грядущий.Куда ведёт туннель?
(9)
ChiliWilli
Инкубатор
90 лет назад, 1 марта 1936 г. состоялась беседа И.В.Сталина с Ро...
(84)
Куркан
Инкубатор
Дамы выбирайте правильную одежду для ночных клубов
(110)
Mohnaticus
Видео
Вечерняя Хайфа.
(27)
RoSh
Инкубатор
Светящаяся скакалка
(38)
Proff251082
Видео
Ну это пздц
(12)
АААА4
Инкубатор
«Операция epic fury»: как сша и израиль атаковали иран
(61)
Horizen8
Тексты
Извлечение золота из выброшенных смартфонов
(40)
Ugresha
Инкубатор
Вечерний Тель-Авив
(56)
iri1
Видео
Иранские БПЛА нанесли удар по военной базе США в Эрбиль, Ирак, а...
(57)
krylov
Инкубатор
Ужасное советское детство без смартфонов
(137)
makeev13684
Инкубатор
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх