Что нас ждет

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Псевдоподий 13 мар 2026 в 16:40
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (hamster192 @ 13.03.2026 - 16:31)
Друг работает в металлургии трубы. Конкурентов задушили санкции. Госзаказов полно. Бабок пиздец, не знает куда девать. Серьезно. Купил всем детям (4) по квартире, без ипотеки , сделал ремонт, квадроциклы, снегоходы, автомобили, сейчас на лето катера и гидроциклы будет брать

Надои будем вообще сокращать. Коровы не могут таскать вымя. Население возмущено дешевизной©
Koldun92 13 мар 2026 в 16:53
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (CKOJI @ 13.03.2026 - 15:24)
Цитата (Koldun92 @ 13.03.2026 - 15:13)
Цитата (brand233 @ 13.03.2026 - 12:11)
Цитата (thinkingman @ 13.03.2026 - 11:56)
на самом деле бытие определяет сознание. нужно просто уметь занять себя.
летом - велосипед, река и дача. зимой - лыжи, коньки, сериалы. купить гараж и старое авто, которое нужно всё время чинить - вот и занятие на любое время года.
пока занят делом, в голову не лезут плохие мысли. и не читать газет. никаких.

Правильно, потом если что - сюрприз будет. cool.gif

Ну вот реально, неужели не хочется быть готовым ко всему? Иметь схроны, знать куда бежать если чо... да хотя бы счетчик гейгера иметь на всякий случай?

Если Вы действительно из Краснодара, то Вам ещё может пригодиться счётчик Гейгера. Вам приёмы и запасы для выживания могут и понадобиться. cool.gif А у нас в Москве, я думаю, не останется ничего после ядерной бомбардировки, в блин её раскатают. Так что я спокоен, для меня всё быстро закончится. why.gif

Да вы оптимист. батенька)

Конечно, это то, на что надеюсь. А перспектива гнить заживо от лучевой болезни, глядя на весело потрескивающий счётчик Гейгера, она так себе. blink.gif А уж что получится, то и получится. Как показывает личный опыт, готовься - не готовься к чему-либо, всё равно всё пойдёт наперекосяк, а не как планировал. bow.gif
Lii 13 мар 2026 в 17:19
Шутник  •  На сайте 2 месяца
2
В моей сфере так и есть.Всё хуже и хуже.Последний нормальный год был 2023 вроде,сразу после ковида.А потом вниз по наклонной.Уже недвижку продаём что бы бизнес протянул эти времена,только не известно сколько Это(тяжёлые времена) будет длиться.
Ventil98 13 мар 2026 в 17:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата
Дак вот сейчас этот друг-параноик предрекает великую мировую депрессию похлеще, чем в США в 30х годах, СВО 2.0 масштабнее и тяжелее чем первая, разрушение привычных мировых центров типа Евросоюза, США (с США я думаю, нереально чтобы они разрушились, но фиг их знает).

Это не депрессия, а 3-я мировая война. Кто победит, тому все плюшки, остальные вымрут.
Тысячу лет назад крестоносцы отправлялись на восток грабить местных и обращать в свою веру.
5 веков тому назад британцы колонизировали 22% суши и вывозили из колоний золото, драгоценности, продукты и табак, уничтожая непокорных. Испанцы, голландцы, португальцы и французы старались не отстать.
В 1812 году началась "нулевая" мировая - поход Наполеона.
В 1914-м - первая мировая, в 1939-м 2-я мировая.
Проблема в том, что земной шар круглый, все континенты, все месторождения и ресурсы уже поделены между сильными мира сего и вместо ограбления аборигенов приходится воевать с государствами, имеющими сопоставимую военную силу.
США нужна нефть - грабим Венесуэлу, США нужны чипы - готовимся к войне за Тайвань, США нужны редкоземы - забирают Гренландию за ведро резаной бумаги.
Кто-то накопил золотишка - бомбим Ливию, кто-то хочет поиграть мускулами - бомбим Иран, кому-то не нравится демократия - дарим абрамсы и пэтриоты, ф16 и ракеты.
Ставки повышаются. Кто скажет "пас", того сожрут, договор проще нарушить, чем соблюдать. Трамп не даст соврать.
hygge 13 мар 2026 в 17:50
Приколист  •  На сайте 7 лет
-1
Все хорошо и даже местами не плохо, дети растут, доходы медленно но тоже растут. Освоил огородик, картошку уже 4 год не покупаем, лук морковка, свёкла так же. На море ездим теперь один раз в год. Открыл для себя Крым и Кучугуры, местами поинтереснее чем Тенерифе и Вьетнам. Пересел правда на ладу, было непривычно, но привык. Помню времена были похуже.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Nemo2013 13 мар 2026 в 18:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Мародера беркемовского что ли перечитать?
туман1995 13 мар 2026 в 18:17
Приколист  •  На сайте 6 лет
8
Друг работает в металлургии трубы. Конкурентов задушили санкции. Госзаказов полно. Бабок пиздец, не знает куда девать. Серьезно. Купил всем детям (4) по квартире, без ипотеки , сделал ремонт, квадроциклы, снегоходы, автомобили, сейчас на лето катера и гидроциклы будет брать

Мы с твоим другом - коллеги. Я тоже металлург пиздабол.
Fireaction 13 мар 2026 в 18:27
Хохмач  •  На сайте 3 месяца
3

Знаю я твоего друга... Он в Усть— Пиздобольске живёт

plakatik 13 мар 2026 в 18:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (rex72 @ 13.03.2026 - 11:08)
Всю эту "депрессию" мы делаем своими руками.
-
Работаю на фирме по продаже кофе через кофемашины.
Московская фирма продала нам программу на PC, которая ставится в комп на точках самообслуживания. Вся инфа стекается к ним на закрытый сервак, с которого мы получали свою инфу по VPN. Чисто профессиональная инфа по продажам (денежная инфа, загрузка точек, и тд и тп)
Сегодня ДОМ.РУ заблокировал канал. Потому что это ВПН. Всё стало. Наши IT спецы ебутся теперь, как наладить доступ к московскому серверу.
-
Ну или вот недавно наверху решили поменять все вывески, убрать латиницу и не понятные слова. Как угорелые, мы сейчас меняем наклейки типа Coffe Point на 100 точках по городу (нарисуй, распечатай в типографии, потрать время на переклейку)
-
У друга маленький бизнес по ремонту телефонов. Снимает ларёк.
Про вывески я уже говорил? Патент вместо 45тыс/год - 88тыс, электричество за февраль - вместо 3тыс - 6тыс. Экваринг - вместо 15тыс/год - 30тыс. Пришел хозяин ларька, говорит, хлеб подорожал, поэтому вместо 25тыс/мес будешь платить 40 тыс. Постоянные проверки с налоговой - тайный покупатель проверяет выдачу чека. Обязателен фискльный модуль. Друг чешет репу, говорит, будет закрываться

Фискальный модуль уже лет 10 обязателен

Sergei107 13 мар 2026 в 18:42
Балагур  •  На сайте 9 лет
1
Что нас ждет?
Там товарищ в соседней теме про Кубу писал.
Вот именно это нас и ждет.
attraktor 13 мар 2026 в 18:43
Юморист  •  На сайте 6 лет
5
по комментариям вижу- не поняли важный посыл автора
по косвенным признакам, проявляется воля истинного управляющего населением Земли
ну вот смотрите, не только же у нас возраст выхода на пенсию подняли, во Франции, в Германии и других странах, где то более успешно, на пять лет сразу, где то на два- три года, но факт то что все это практически одновременно во всем мире произошло, как по указке из центра принятия решений
опять же посмотрите на рост цен на продукты, снова все по одной схеме, везде!! повышаются, и коммуналка везде, во всем мире выросла, где то больше, гдето меньше, но разнобоя нет, чтобы в другой стране цены например упали на все, а у нас выросли
весь круговорот последних событий наводит на мысль, что все это по чьему то замыслу происходит, по крайней мере, централизованно, замысел конечно же может быть дебильный, или гениальный, кто его разберет
JimmyV 13 мар 2026 в 19:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
нас ждет большой переход в другую часть галактики нашей.... и мы туда неуклонно двигаемся своим крайним крылом.
AquaSerg 13 мар 2026 в 19:39
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
Ничего такого не хочу сказать против ТС'а, но я работаю в сфере... ммм... Да нет, не подумайте ничего дурного. Производство аквариумов.
Это не продукты, не энергоносители, не транспорт, да даже не мебель! Просто некоторое изъёбство, которое позволить себе могут немногие. Нет, конечно, баночку литров на 20-30 с гуппи - может купить и школьник на сэкономленные от завтраков деньги.
Но литров 300-1000 - это уже роскошь. И что за роскошь - с молчаливыми рыбками? Да там еще оборудования (жизнеобеспечения) почти на ценник самой банки, плюс - сами рыбки, растения, оформление, обслуживание...
А если это "Море" - то вообще запредельный ценник

Так вот:
И "тогда" и "после чёрного вторника в 98-м" и сейчас - спрос есть. И ёбтвоюмать какой спрос!!!
Хотя, казалось бы - запредельная, "красивая" хотелка. Но - не только: зоомагазинам нужны вольеры для птиц и грызунов, аквариумные стойки для продажи рыбок...

Что хотел сказать: я 33 года в этом деле. Знал и взлеты и падения рынка (Зоо-).
Но фирмочка до сих пор на плаву, бизнес идет, и хер на этот ближний Восток

Это сообщение отредактировал AquaSerg - 13 мар 2026 в 19:41
glupe4 13 мар 2026 в 19:43
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Цитата

А вы где работаете? Как идут дела? Все отлично или нет света в конце тоннеля?

до пенсии
точно не доживу
roman400022 13 мар 2026 в 20:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Твой друг умнее тебя.

Что нас ждет

Baltika74 13 мар 2026 в 20:15
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Работаю на гос предприятии в селе. Бинго.

Aiwa77 13 мар 2026 в 20:27
Ярила  •  На сайте 2 года
2

Не ври , металлоприёмки принимают метал по 14 рублей , в 2021 году принимали по 23-24 руб. за килограмм . В связи с полезными санкциями , металл не нужен .. Давай , колись , где друг работает.
Sabre 13 мар 2026 в 20:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Ksenia66 @ 13.03.2026 - 11:00)
как я понимаю, и не только у нас - по всему миру. Знакомая вышла замуж, переехала в Австрию - не устает жаловаться, как у них все резко плохеет с 2022 года - цены растут кратно, доходы не увеличиваются, компании затягивают пояса и т.д.

Тухлый 3.14здеж, чтоб оправдать то, что творится у нас.

Это сообщение отредактировал Sabre - 13 мар 2026 в 20:34
appendics 13 мар 2026 в 21:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
2

Ну если это собственник Северстали , то вполне верю.
Гуллипут 13 мар 2026 в 22:29
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Aiwa77 @ 13.03.2026 - 20:27)
Давай , колись , где друг работает.

Судя по расходам, в "Металлике". Ударник труда.
Orbit1981 14 мар 2026 в 01:10
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Ksenia66 @ 13.03.2026 - 11:00)
разрушение привычных мировых центров типа Евросоюза, США

Первый и единственный центр который разрушится это ебаный московский олигархат и на этом все закончится.
ruslan3967 14 мар 2026 в 01:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Патриккей @ 13.03.2026 - 12:05)
Все ахуенно, скоро телефонные будки построят

У меня сохранилась двушка с леской. gigi.gif
Presley 14 мар 2026 в 07:59
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Цитирую "За прошедший год количество долларовых миллиардеров в России увеличилось на 16 человек, достигнув 105 человек"

seteolavidor 14 мар 2026 в 08:13
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Можно все пережить, кроме ядерки

Ekim 14 мар 2026 в 09:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Если пойти дальше и почитать Ленина "Империализм как высшая стадия Капитализма", то станет понятно, что в конце 19-ого века уже было некоторым людям все понятно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 902
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх