Вот и сюрприз от Госуслуг!

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DimiDron 16 апр. 2026 г. в 09:18
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (dx69 @ 16.04.2026 - 05:36)
скоро нужно будет таким однофамильцам (полным) давать цифровой код - чтоб отличались... ...8)) хотя он и так есть. ИНН называется.. или СНИЛС двух одинаковых не бывает

Ты это разработчикам этот софта скажи. А то они по старинке, только ФИО сверяют видимо.
Хотел снять машину после продажи, так теперь ножками или истой в очереди блин. Убрали возможность загружать скан дкп

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ШерлокХолмс 16 апр. 2026 г. в 09:18
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Фетя @ 16 апр. 2026 г. в 08:02)
От этого Мах не перестаёт попахивать дерьмецом!

А, кстати, ТС, когда это все началось? Макс есть у вас?
Может быть там действительно искать причину?
Через Макс заходите?
PeterB 16 апр. 2026 г. в 09:19
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
У меня по отцовской линии двоюродного брата всем при рождении давали имена, начинающиеся с буквы "А".
Ну, и братишка продолжил сию традицию.
Ещё по этой традиции старших сыновей называют Александром, а старших дочерей - Анна.

Его отец, он сам, и старший сын - все Сан Санычы.
А его дед (Артём) точно был не старшим сыном, но имя его перенял младший сын двоюродного брата.
DIMONSTRATOR 16 апр. 2026 г. в 09:26
Балагур  •  На сайте 1 месяц
0
Бомж дает интервью:
У меня раньше все было, работа, квартира, счет в банке, все электронные документы на госуслугах.
А потом случился компьютерный сбой
Тихас автор 16 апр. 2026 г. в 09:30
Весельчак  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (ШерлокХолмс @ 16 апр. 2026 г. в 09:18)
Цитата (Фетя @ 16 апр. 2026 г. в 08:02)
От этого Мах не перестаёт попахивать дерьмецом!

А, кстати, ТС, когда это все началось? Макс есть у вас?
Может быть там действительно искать причину?
Через Макс заходите?

Вот НЕТ! Мах есть, но я его не привязывала, он еще сырой очень, доверия к нему нет. Но сейчас и к госуслугам тоже нет... Захожу через приложение, ну в компе просто на сайт. Все остальные данные - мои, я проверила
Тихас автор 16 апр. 2026 г. в 09:37
0
Цитата (ШерлокХолмс @ 16 апр. 2026 г. в 09:08)
Цитата (Alex666666 @ 16 апр. 2026 г. в 08:23)
Расскажу по секрету, что если такой однофамилец заявит о потере паспорта и получит новый,  то твой паспорт может (не обязательно) получить статус утратившего силу. А он, со своим новым паспортом может слегка порешать твои проблемы  rulez.gif  Хотя это уже криминал. И госуслуги тут не причем. Все дело в том, что человек идентифицируется по ФИО и дате рождения.  Всякие снилсы и инн можно получить, предъявив паспорт, с правильными ФИО и датой рождения.

Как это может получить? ИНН и СНИЛС выданы хрен знает когда, если конечно человек не подросток. Не знаю, как детям выдают, после получения паспорта наверное?
Вот и удивительно, зачем тогда каждому номер присваивать, причем дважды, чтобы потом так путать???
Это же не личный кабинет Эльдорадо, к примеру, там не ИНН и СНИЛС.
Странно как-то.

Детям СНИЛС и инн сейчас еще в садике присваивают, точнее, в садик без них не берут, поэтому мамы чуть не после родов документы кучей делают. Благо, что через мфц это довольно быстро и просто
sergey741 16 апр. 2026 г. в 09:37
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Тихас @ 16.04.2026 - 06:59)
Сам ты баба. И шутки твои стрёмные

Точно. Он ещё и безграмотный.

prgfr 16 апр. 2026 г. в 09:41
Шутник  •  На сайте 26 дней
0
Если вы не Иванова, не верю!
XAN9 16 апр. 2026 г. в 09:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (dx69 @ 16 апр. 2026 г. в 05:36)
скоро нужно будет таким однофамильцам (полным) давать цифровой код - чтоб отличались... ...8)) хотя он и так есть. ИНН называется.. или СНИЛС двух одинаковых не бывает

Тут на ЯПе где то была тема про слёт однофамильцев. Там народ на тусовку пришел, и попал на проверку документов. Вот менты охуели, когда у 30 человек проверили паспорта, а там все Иванов Иван Иванович. Всех в кутузку, разбираться. Так что цифровой код - он только роботу поможет. А на сайтах документы кто добавляет? Вот как у ТС такая ситуация произошла? Сбой в системе? Система по данным другой хозяйки, которые с еёйными совпали, тупо копию прикрутила, ко всем похожим?

Как вообще подобные сбои случаются? Как, например, приходят штрафы из ГБДД людям, вообще - машины не имеющим, от водителей - однофамильцев из другого города? Как теперь будет себя чувствовать тезка ТС, после того, как ТС удалила у себя свидетельство о браке, и наверняка оно удалилось и у тезки - вот как быть тому человеку?

Так что цифровой код это не выход. Ошибки всё равно будут. Меньше конечно, наверняка, но будут все равно.
Werewolf 16 апр. 2026 г. в 09:54
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Тихас @ 16 апр. 2026 г. в 04:30)
Причина, наверное, в моей фамилии. Обычная, русская, довольно распространённая фамилия, ношу ее всю жизнь, даже не задумывалась, что может быть какая-то подстава.

- Потерялася я!..
- Девочка, как твоя фамилия?
- Не помню!.. Помню только последние 3 буквы - "...ова"!
- Ну, это легко!.. Иванова?
- Нет!
- Петрова?
- Нет!
- Сидорова?
- Нет!
- Здарова?
- Нет!
- Хреново...
- Да!

Это сообщение отредактировал Werewolf - 16 апр. 2026 г. в 09:54
swamplord 16 апр. 2026 г. в 10:01
Питер  •  На сайте 11 лет
0
есть же мфц , зачем лезть на гос услуги , пришли номерок взяли все вопросы решили
Тихас автор 16 апр. 2026 г. в 10:05
0
Цитата (prgfr @ 16 апр. 2026 г. в 09:41)
Если вы не Иванова, не верю!

Я не Иванова, но примерно из этой серии. Минимум трех однофамильцев в нашем городе знаю.
Я бы может и сменила фамилию, сам процесс несложный, но у меня же хренова гора других документов, это же задолбаешься везде менять. Тут паспорт по возрасту меняешь, и то куда не сунешься - данные устарели, обновите(
Eugenius1982 16 апр. 2026 г. в 10:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (dx69 @ 16 апр. 2026 г. в 05:36)

Микки 17?))
Kaa18 16 апр. 2026 г. в 10:19
Ярила  •  На сайте 6 месяцев
0
Может они за вас и выплаты получают,и завещание на вашу квартиру написали,и много чего ещё,госуслуги и Макс,это создавали мошенники для мошенников

666 16 апр. 2026 г. в 10:27
Ярила  •  На сайте 21 год
2
Цитата (valeo50 @ 16 апр. 2026 г. в 06:00)
Есть для таких случаев реестр двойников. Мне пару лет назад прислали долги моего полного тезки из другой области. Хорошо, что был тлф судисполнителя и он адекватным оказался. Нас с тезкой внесли в реестр, а долги его с меня убрали.

Повезло тебе.

Я о-очень долго не мог доказать судебным приставам что я не свой полный тёзка. Их не смущало не только то, что не совпадал возраст, номер паспорта, адрес прописки, но и то что тёзка - баба!
Brisingamen 16 апр. 2026 г. в 10:31
Шутник  •  На сайте 3 года
1
Всякий раз, когда вижу такую тему (дублирование по ФИО), задаю себе вопрос: неужели нельзя присвоить каждому человеку уникальный персональный код?
В Латвии так сделано. Персональный код из двух частей в виде ХХХХХХ-ХХХХХ. Первая часть дата рождения. Вторая - просто 5 цифр. Можно один раз поменять. Не всем нравится, что видно возраст. Поэтому сейчас встречаются коды типа 322907-12789.
И всё. Дублирований никогда нет. Персональный код идет во всех документах.

Понимаю, что разное количество населения, но код может выглядеть другим.

Вот и сюрприз от Госуслуг!
Rossianin412 16 апр. 2026 г. в 10:48
Юморист  •  На сайте 2 месяца
0
Госуслуги , хорошая попытка поднять трафик , но нет 🤭🤷

Rossianin412 16 апр. 2026 г. в 10:49
Юморист  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата (Brisingamen @ 16.04.2026 - 10:31)
Всякий раз, когда вижу такую тему (дублирование по ФИО), задаю себе вопрос: неужели нельзя присвоить каждому человеку уникальный персональный код?
В Латвии так сделано. Персональный код из двух частей в виде ХХХХХХ-ХХХХХ. Первая часть дата рождения. Вторая - просто 5 цифр. Можно один раз поменять. Не всем нравится, что видно возраст. Поэтому сейчас встречаются коды типа 322907-12789.
И всё. Дублирований никогда нет. Персональный код идет во всех документах.

Понимаю, что разное количество населения, но код может выглядеть другим.

Можно конечно , один австрийский художник так делал с 39 по 45 годы , но общественность не могла смириться с этим ноу-хау и он с горя застрелился в бункере (как одна из версий)
🤭🤷

murla 16 апр. 2026 г. в 11:03
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Тихас @ 16 апр. 2026 г. в 05:30)
Зайдите в свои госуслуги, на всякий случай

А вы точно в своём профиле изменения вносили! spy.gif

Это сообщение отредактировал murla - 16 апр. 2026 г. в 11:14
murla 16 апр. 2026 г. в 11:08
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (666 @ 16 апр. 2026 г. в 10:27)
Цитата (valeo50 @ 16 апр. 2026 г. в 06:00)
Есть для таких случаев реестр двойников. Мне пару лет назад прислали долги моего полного тезки из другой области. Хорошо, что был тлф судисполнителя и он адекватным оказался. Нас с тезкой внесли в реестр, а долги его с меня убрали.

Повезло тебе.

Я о-очень долго не мог доказать судебным приставам что я не свой полный тёзка. Их не смущало не только то, что не совпадал возраст, номер паспорта, адрес прописки, но и то что тёзка - баба!

Верится с трудом.
Мне и имя на ум не приходит, а уж отчество чтобы совпало!..
Или она - Татьяныч? gigi.gif
murla 16 апр. 2026 г. в 11:13
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Тихас
Тут уже упоминали, авторизуйтесь по номеру СНИЛС.
полулысый 16 апр. 2026 г. в 11:14
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Lsnichiy @ 16 апр. 2026 г. в 09:18)
Все эти истории с двойниками оттого, что изначально эти гос.системы спроектированы уебански! Знаю не понаслышке, в 90-х работал с ИЦ одного районного УВД. А дабы избежать вот таких нелепых совпадений, всего-то надо в учетную запись человека обязательным индексируемым реквизитом добавить еще и место рождения, и количество цифровых "двойников" будет стремиться к нулю, вот вообще невероятно, чтобы в одном городе в один день родились полные тезки с одним ФИО! По крайней мере таких случаев будет уже в сотни раз меньше.

Не спасет это, ибо в крупных городах , Москва например , полно ,, двойных имен, отчеств, фамилий, дней, месяцев, годов и мест рождений ( если оно , место рождения или отчество в ЗАГСе указано было lol.gif ).
В СССР, место рождения,отчества, в актовых книгах не всегда писали, т.к. таких граф не было при заполнении, но в более поздних повторных бланках, выдаваемых взамен утраченного, места рождения писали по месту регистрации акта.
Например, один из моих родителей, родившийся в Москве в 193-г. получил повторное свидетельство о рождении при Сталине после войны, и там в бланке, указано место рождения Москва, по месту регистрации акта, в паспорте написано место рождения по месту регистрации акта.
Сталинское свидетельство утеряно.
При получении недавно в РФ дубликата свидетельства, и справки о рождении, там в графе место рождения стоят прочерки, указано только место регистрации акта. lol.gif
То же самое и с отчеством, например в 1937 г. такой графы в актовой книге ЗАГС не было. gigi.gif
При получении в РФ дубликата свидетельства, документ выдаётся без отчества lol.gif , или плати ещё снова деньги и вноси изменения в актовую книгу , если сможешь что-нибудь доказатьgigi.gif
K711 16 апр. 2026 г. в 11:18
Прибитый  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Тихас @ 16 апр. 2026 г. в 05:30)
Тут вижу, что у меня в личных документах светится свидетельство о браке(!?). А я-то и не в браке, и не была даже. Просто вот уже 20 лет живем вместе, детей растим, без штампов.

Ты случайно художественной гимнастикой не занималась?.. kosyak.gif
Savarowh 16 апр. 2026 г. в 11:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Ну дык еще какую субсидию на тебя оформят, а получать другой чел будет. Нихрена себе ошибки.
Beavis84 16 апр. 2026 г. в 11:37
Душнила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Шульц78 @ 16 апр. 2026 г. в 06:03)
Цитата (4burator @ 16.04.2026 - 05:48)
Вот те бабушка и Юрьев день...
Ситуация одновременно и забавная и заставляет задуматься.....

Забавного ничего нет. Это сейчас документы многие продублированы бумажными. Но ПТС на машину уже только электронный, на квартиру тоже. В один прекрасный момент зайдёшь посмотреть, а машины у тебя уже и нет, глядь - и квартиры тоже...

А их нельзя бумажными уже дублировать? Я просто давно не занимался, ни машинами ни квартирами (на одной машине 13 лет на другой 8)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
20 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 308
18 Пользователей: Tabunta, murla, NuFF, Ebattogovola, Rulev, Тихас, stasiandr, lPuRgeNl, Расход, Sidonay, Zdenek911, aromashin1, exexe, inv3, Dimacky, yioda, Распиловщик, basuka58
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх