"Вы - плохой специалист"

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
lexa37rus 3 июн 2026 в 22:50
Хохмач  •  На сайте 10 лет
4
Именно так и происходит, работал в успешных конторах, и везде один сценарий - устройство на руководящие должности детей/друзей/родственников и все, пизда, контора под откос.
воха7 3 июн 2026 в 22:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Suomi20 @ 3 июн 2026 в 20:32)
Это стратегия, кого-то и медалями нагаждают на самом высоком уровне за достижения, новые вершины и т.д. А по-сути, давно все Социальные лифты рухнули и никуда не едут, это раньше директор завода начинал подмастерьем и знал каждый винтик на заводе, сейчас все сплошь талантища вокруг.

Я тебя огорчу но это норма и для частников со своими корзиночками.
Это яжматери и яжотцы, для которых в глупости виноват садик, в тупости школа, в маразме институт, в работе подчиненные.
radist73 3 июн 2026 в 22:53
Пессимист  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Suomi20 @ 03.06.2026 - 20:32)
Это стратегия, кого-то и медалями нагаждают на самом высоком уровне за достижения, новые вершины и т.д. А по-сути, давно все Социальные лифты рухнули и никуда не едут, это раньше директор завода начинал подмастерьем и знал каждый винтик на заводе, сейчас все сплошь талантища вокруг.

Но иногда, начинавший с подмастерьев, заняв руководящий пост так наращивает - что всё идёт прахом.
В данный момент наблюдаю такую ситуацию на одном из курских предприятий ...
Причина развала предприятия банальна - собственнику нужна от него конкретная сумма в определенный период. Он поставил у руководства предприятием людей, резко проявивших себя разово. Дал им хорошие зарплаты и поставил видимо условие не заколебывать его проблемами.
И все, ребятки сели в кресла, трудятся над своими зарплатами, собирают и отправляют кассу. О имеющихся проблемах собственнику ни слова. Ещё и подворовывают (металловозы в последнее время частенько от заброшенных цехов ездят нынче) ...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
IOMABE 3 июн 2026 в 22:57
Приколист  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата (bort49 @ 3 июн 2026 в 20:31)
Самое интересное, то этот молодой и энергичный даже не поймет что произошло и не сделает никаких выводов. Пойдет разваливать следующую компанию

Сейчас из каждого утюга про "изи бизнес", главное счет в Сбербанке завести, а заниматься бизнесом - это изи.
bartick29 3 июн 2026 в 23:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
-3
Цитата (bort49 @ 03.06.2026 - 20:31)
Самое интересное, то этот молодой и энергичный даже не поймет что произошло и не сделает никаких выводов. Пойдет разваливать следующую компанию

Ваше умение читать и вникать, не особо отличается от владения грамматикой ТС’а. Перечитайте еще раз, и поймете, почему этот «молодой и энергичный» точно не пойдет разваливать следующую компанию.
Чую наброс я в этом тексте. И желанию юкки нарубить.

Barsik0507 3 июн 2026 в 23:06
Хохмач  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата
Что то мне это напоминает, какую то страну.

Нормальная у нас страна, и люди хорошие, просто у руля чиновники, которые не заслуживают уважения.

Evgen264 3 июн 2026 в 23:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (zankl @ 3 июн 2026 в 22:19)
Цитата (Evgen264 @ 3 июн 2026 в 22:10)
Напоминает работу с 2005-го года. Пришел в грузовой автосервис, сначал была одна территория и я один. К 2007-му раскрутились, было 5 территорий, я начальник снабжения, 7 человек в подчиненении не за самую большую зарплату на тот момент. Ну чего, запихивают мне сынка банкира, банкир соучередитель и сына стукачек. Ничему учиться не хочет, зато экономическая вышка. Апосля третьего конфликта я выслушиваю высказывания банкира, посылаю всех прямым текстом нахуй и ухожу.
Результат, автосервис по грузовым иномарам пол года без нормального снабжения с минусом в запчастях, ибо я за всех все исправлял и за коллектив свой горой стоял и себе лишнее бабло из премий не брал. Ну а после 2008-го всему пришла хана. Не надо трогать тех кто приносит деньги и пихать своих тупых корзиночек.

Жень привет! Здесь возможно личностный конфликт, а это немного другое, о чем эта тема.

Привет Слав!
В моем случае мы получали ниже рынка и держалось все на колективе. А после прихода дебила, который мало того, что вирусов понахватал на компах из-за просмотра порнухи (я в отпуске был всего неделю), А любой комп это проги по запчастям, доступ к бухам и всей сетке. Это еще умудрилось документально проебать прицепное к грузовику, ну не внесло в документы, 1300 евро так-то, огромный блин к которому прицеп крепится к самому грузовику. Почему его вместо меня посадили удивлены были даже директор и главный механик. У меня с ним такого конфликта не было, я умнее, косяки его оплачиваются из зарплаты, лишается премии, которая распространяется на остальных нормально работающих, ибо есть определенный бюджет. Просто потом никто рабоьать с ним не стал. А это чудо не попадало в запчасти в 90%, а ни все возвратные. Нет запчастей - машина с прицепом зависает, а это время, время=деньги.

Это сообщение отредактировал Evgen264 - 3 июн 2026 в 23:07
2208 3 июн 2026 в 23:09
Шутник  •  На сайте 9 месяцев
0
Не знаю какой из меня упра, но нанимать какую-то фирмУ, ради того что бы уточнить насчет зама долбаеба - у меня тут больше вопросов к главе проверяемой шараги.
А если по теме, то любой работник желает нихуя не делать за хорошую денюжку. И любой правильный руководитель должен видеть и понимать ту золотую середину, что можно спрашивать с работяги за его зп

SoulJam 3 июн 2026 в 23:14
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Типичный отрицательный отбор на руководящие должности - нужны верные и тупые, так как даже верный и умный - уже является угрозой для вышестоящего начальника
Evgen264 3 июн 2026 в 23:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (2208 @ 3 июн 2026 в 23:09)
Не знаю какой из меня упра, но нанимать какую-то фирмУ, ради того что бы уточнить насчет зама долбаеба - у меня тут больше вопросов к главе проверяемой шараги.
А если по теме, то любой работник желает нихуя не делать за хорошую денюжку. И любой правильный руководитель должен видеть и понимать ту золотую середину, что можно спрашивать с работяги за его зп

Хуже простого идиота только инициативный идиот. Допустим, ну посадили меня начальником туда где я ни в пень ногой. Мои действия - не мешать работать отточенной системе, а ходить и въезжать как и чего. Грамотных людей не обижать, раздолбаев лишать премии. Вот когда я пойму как это все работает, тогда еще можно что-то попробовать поменять спросив совета грамотных людей.
d0z5 3 июн 2026 в 23:21
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
И имя им - легион) А уж в бюджетных организация только такие и сидят)

2208 3 июн 2026 в 23:22
Шутник  •  На сайте 9 месяцев
2
Цитата (Evgen264 @ 03.06.2026 - 23:16)
Хуже простого идиота только инициативный идиот. Допустим, ну посадили меня начальником туда где я ни в пень ногой. Мои действия - не мешать работать отточенной системе, а ходить и въезжать как и чего. Грамотных людей не обижать, раздолбаев лишать премии. Вот когда я пойму как это все работает, тогда еще можно что-то попробовать поменять спросив совета грамотных людей.

Поэтому я и говорю что у меня больше вопросов к хозяину, если он догадался идиота в замы прописать

Маньякъ 3 июн 2026 в 23:33
Пиротехник  •  На сайте 11 лет
3
То ли на баше, то ли на задолбалях была история...
Тоже в одну фирму пришёл родственничек кого-то из руководящей верхушки.
Тоже начал всех строить и выкобениваться.
При этом мозгов - как у табуретки...
Ну ему отдел айтишников и изготовил пачку визиток с надписью "камерческий директор", которые он с радостью раздавал на деловых встречах. gigi.gif
YokozunaI 3 июн 2026 в 23:41
Буквоед  •  На сайте 6 лет
0
Знаю компании, где родственнички никому не мешают работать. Тока получают зарплаты и ебут секретарш.
Это лучше?
Evgen264 3 июн 2026 в 23:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (2208 @ 3 июн 2026 в 23:22)
Цитата (Evgen264 @ 03.06.2026 - 23:16)

Поэтому я и говорю что у меня больше вопросов к хозяину, если он догадался идиота в замы прописать

Зачастую они думают, что если все работает, то что может пойти не так? Все ж работало)
Evgen264 3 июн 2026 в 23:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (YokozunaI @ 3 июн 2026 в 23:41)
Знаю компании, где родственнички никому не мешают работать. Тока получают зарплаты и ебут секретарш.
Это лучше?

Гораздо. Они ни лезут куда не надо и не мешают нормальным людям работать.
SoulJam 3 июн 2026 в 23:45
Весельчак  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (YokozunaI @ 3 июн 2026 в 23:41)
Это лучше?

Если у начальника хватает мозгов не лезть в работающую систему без знаний - это уже "не плохой" начальник
Vadigor 3 июн 2026 в 23:50
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
Наибольший долбоебизм, это когда на какое-нибудь производство приходит такой хуй с горы, какой-нибудь заместитель директора промышленного строительства из материнского офиса. И со словами типа "этот проект находится на контроле высшего руководства!" начинает военными, мобилизационными, нервотрёпными методами отлаженную как часы систему лихо перехуячивать. Ему нужно перед начальством выебнуться какой он молодец, как он методами освобождения плацдармов от врага промышленный проект быстро-быстро возвёл. Блять, и ни у кого не хватает ума понять что военными методами надо воевать, а не строить. Прежде всего у руководства. И, естественно, получается такой Дрезден после налёта американских бомбардировщиков. И теперь этот хуй с горы просит 150 работников заняться чем-нибудь, траву красить, пока кран на другом объекте не освободится. Потому что он воюет напором и натиском, а не организацией рабочего процесса. И вот теперь начинаются прятание дыр в трусах и поиск виноватых.

Это был краткий курс политэкономии, почему в России, и в ряде других стран промышленные, для широкого потребления, продукты всегда будут делаться через жопу, а Япония, Германия и Китай войны не выигрывают.

Это сообщение отредактировал Vadigor - 3 июн 2026 в 23:51
goddog2009 4 июн 2026 в 00:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ЧеловекБожий @ 3 июн 2026 в 21:07)
А вариант который описывает ТС,встречается сплошь и рядом.Люди иногда гробят дело своей жизни лишь потому что не могут сказать "нет",не в состоянии отказать тупоголовому родственнику или приятелю.

Не все так просто, а может этот родственник или приятель способствовали получению кредита, контракта или лицензии и просто так сказать нет не получится. Скажешь нет и пиздец, ни денег ни контракта ни лицензии, а со стороны кажется что чувак бизнес гробит.
kashpot 4 июн 2026 в 00:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Aleha0001 @ 3 июн 2026 в 20:30)
родственники на работе это путь в никуда, ну туда они и придут

Работал в фирме.Посадили главбухом девочку-припевочку жену внука хозяев.Через год фирма вышла в 0.Потом совсем закрыли.Аудит показал,что вся прибыль уходила налево мимо хозяина,но,по отчетности все было чисто,не докопаешься.Фирму уложили,девочка с мальчиком развелась и укатила в Москву,прикупила квартиру и открыла салон.Говорят на завтраках наэкономила.
Люди предпочитают поставить бизнес на колени лишь бы не признавать,что они идиоты.
burez121 4 июн 2026 в 00:05
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (,)
Цитата (lubawa @ 03.06.2026 - 21:18)
Конкретный мой клиент в рост пошел, со 120 в планах 150 на следующие месяцы и 180 до конца года.
Перестраиваем бизнес-модель, логистику и давим конкурентов. Поперли в расширение: открыли представительства в 2-х городах.

упр нужен? развалю любой бизнес за пару месяцев!

слабак....я развалю его за месяц.
Galoghen 4 июн 2026 в 00:10
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
А чем наши "эффект-манагеры" по стилю работы от такого придурка отличаются ? Наебулина разве не так же работает ? Казну за кордоном хранить - та ещё гениальная идея. А по итогу - в топе...
YAG1974 4 июн 2026 в 00:14
Весельчак  •  На сайте 4 года
1
Работал в московской лаборатории автомобильной диагностики, BrainStorm, Москва (Привет Кирилл). 2011 год.
Так как сам владелец начал часто кататься по заграницам, пробивая поставки нового оборудования, он вместо себя привёл человека. Андрей, фамилии не помню уже. Белорус.

Как только это "управленец" начал командовать, начал разбегаться преподавательский состав. А у нас были курсы диагностов ЭСУД, диагностика/ремонт АККП, своя площадка для подготовки специалистов. Как итог - учебный центр закрыли. Дальше этот "Андрюша" начал мешать манагерам и мне, как тех-спецу. работать. Его слова на планёрке - я вам покажу как надо. Ну и как результат, написал заявления я и еще пара чел. Остались только те, кто под ипотекой и им рвать когти (а это надо было сделать быстро ибо платежи немалые и ежемесячные) был не вариант на тот момент. В общем, из многих направлений/марок, которые тянула контора, остался пшик.

После мне уже рассказали, с кем на связи остался, что этот Андрюша-хрен ранее чуть не угробил контору, с некислым перерасходом, потом его турнули и контора оклемалась, пошла в рост.
Что побудило Кирилла взять его на работу снова - загадка. Как итог несколько лет они потом телепались на мелких мультимарочниках-сканерах, а мощные бренды были просраны. Сейчас, скорее всего конторы этой больше нет. Сайта уже не вижу. Или пропефировались, или просто владелец закрыл это дело и занялся чем-то другим.

Андрей этот был не молод, старше меня на 5 лет - точно, но владельцу на уши наступать умел видимо, и - красиво.
Так что статье - верю. Сам видел, как один "блатной" чел угробил целый бизнес, под корень.

Это сообщение отредактировал YAG1974 - 4 июн 2026 в 00:32
залупкин 4 июн 2026 в 00:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Этого чувака привел очень хороший постоянник, очень просил за него. Я вообще не хочу пока ничего брать - у меня три дня назад сыночек родился. Мы ещё в палате отлёживаемся.

Ну и че по работе эмоционировать, я проёбы такие даже не фиксирую уже, у меня клиент по определению долбоёб. По косвенным признакам многие нах идут.дитём займитесь, у вас много других впереди

GalaGala 4 июн 2026 в 00:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Вот закон парных случаев…
На майские праздники, под рюмку чая и шашлычок объясняла другу детства на пальцах, что одно из направлений его бизнеса близко к точке невозврата не из-за того, что покупательский кризис, рост затрат и налогов (у прямых конкурентов в той-же ситуации рост почти 100% за год), а из-за директора - зятя, который в этом бизнесе разбирается, как я в ракетостроении (я знаю, что оно есть), а в управлении - ещё меньше.
Результат - обида и обвинение в том, что ´ты не понимаешь!`
Вчера - звонок: ´Что ты там про управленческий аудит говорила? Мне тут вот срочно…´ 3 начальника цеха из четырёх и 12 мастеров из 16 уволились в один день, производство тупо встало. За неделю до этого ушли 5 замов из шести.
Родной, тебе не управленческий аудит нужен, а офтальмолог, который розовые вросшие очки снимет!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
32 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 380
31 Пользователей: alektron, ztn3t1, pruss, Доборо, Апельсиняя, detektion, NikChita, Трамспорт, tellur71, polosatui, Voffchich, Vasyl1976, Faussst, 3zzz, Evgen264, eJIKuIIaJIKu, Jazzzie, sinopticbo, PcixKnA, shwed454, Maverick58, Фошист, lau, donskij, BirManat, Странник1483, YuNS, srgout, Raserg, dkbn, mobbius
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх