Блог японца который живет в США

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
4ingiZzz 5 авг 2026 в 17:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
У меня во дворе 5-тиэтажки паркуется мужик на Хайлюксе (живет через 5 подъездов), здоровенном таком пикапе, абсолютно неуместном в городе.

Теперь начал подозревать, что его зовут Кевин, и он как-то связан с диванами и холодильниками.
dimon1000238 5 авг 2026 в 17:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
И че? Сломалась машина, начинаю делать около дома, подошел сосед спросил чем помочь, потом принес ключ которым удобнее крутить. До этого у него сломалась машина и я ее буксировал в сервис. И так с половиной соседей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
manticora 5 авг 2026 в 17:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (VampirBFW @ 05.08.2026 - 13:48)
И чо? В России подходишь к друзьям и говоришь, мне нужна помощь, и друзья помогают. Без этих выебонов

Весь смысл, что здесь не друзья и даже не слишком знакомые люди.

МимоПроходил 5 авг 2026 в 17:51
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Цитата (фусовод @ 5 авг 2026 в 13:50)
Цитата
Знаешь Саню? У него есть Газель

Я Саня и у меня есть газель))

я не Саня, но у меня есть Вояджер и прицеп.

Это сообщение отредактировал МимоПроходил - 5 авг 2026 в 17:52
Revelender 5 авг 2026 в 18:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
бартер ни кто не ттменял и не отменит, даже родшильды

OzzyUSB 5 авг 2026 в 18:19
Шутник  •  На сайте 8 дней
1
Где-то слышал, что самая большая концентрация пикапов на душу населения - штат Вайоминг. На 100 жителей (включая детей, стариков) там в среднем приходится 37 пикапов. Получается, что в каждой семье есть как минимум один пикап.

NOS1 5 авг 2026 в 18:42
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Druid84 @ 05.08.2026 - 13:49)
На самом деле, это не только в США, но и в России также. И речь скорей все здесь не о большом городе, а о какой нибудь глубинке, деревне или поселке. Там есть не писанное правило, я помог тебе, ты помоги мне! И это досих пор работает!

А потом кто-то придумал деньги....

Aberrant 5 авг 2026 в 18:55
На фоксе! Всегда!  •  На сайте 5 лет
0
международная тема для поиска нормальных мужиков на "потусить, побухать"

Aberrant 5 авг 2026 в 18:57
На фоксе! Всегда!  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Revelender @ 05.08.2026 - 18:07)
бартер ни кто не ттменял и не отменит, даже родшильды

это вообще не про бартер.
они просто заполняют пустоту и отвлекаются от бытовуху и повседневки

Kapues 5 авг 2026 в 19:41
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (VampirBFW @ 5 авг 2026 в 15:48)
И чо? В России подходишь к друзьям и говоришь, мне нужна помощь, и друзья помогают. Без этих выебонов

Эммм... просто окликаешь первого попавшегося мужика, который выглядит не сильно занятым. Потом пьете вместе пиво. Обмениваетесь номерами. Да, у этого мужика наверняка есть друган с газелькой.
Это работает везде.
Кроме Японии. Очень атомизированное общество. Для японца что-то попросить у кого-то очень трудно.

Это сообщение отредактировал Kapues - 5 авг 2026 в 19:44
ДымОтечества 5 авг 2026 в 19:56
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
А как же знаменитое яповское "да задолбали всякие нахлебники, я живу для себя, никому ничего не должен"? Обычно именно такие темы и комментарии набирают кучу зелени, а призывы к взаимовыручке считаются слабостью и глупостью.
1nflame 5 авг 2026 в 20:30
Инноагент  •  На сайте 17 лет
1
Классная история.

У меня есть коллега по работе (живу в США). И я как то обмолвился что собираюсь переезжать в другой дом и буду брать в аренду U-Haul (это такой сервис аренды траков и пикапов за 20$ в сутки). На что мне сказали - ты чо, какие 20$, бери мой пикап) У меня ещё трейлер есть в гараже у отца, поедем заберём. И другой коллега которому 65 предложил помочь переносить вещи. Всё бессплатно. Я конечно же гордый и отказался от пикапа и помощи, но ребята тут толковые есть.
Jetsam 5 авг 2026 в 20:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Пикапа нет, есть руки в Воронеже. Обращайтесь в личку.
Jetsam 5 авг 2026 в 20:41
0
Цитата (1nflame @ 5 авг 2026 в 20:30)
Классная история.

У меня есть коллега по работе (живу в США). И я как то обмолвился что собираюсь переезжать в другой дом и буду брать в аренду U-Haul (это такой сервис аренды траков и пикапов за 20$ в сутки). На что мне сказали - ты чо, какие 20$, бери мой пикап) У меня ещё трейлер есть в гараже у отца, поедем заберём. И другой коллега которому 65 предложил помочь переносить вещи. Всё бессплатно. Я конечно же гордый и отказался от пикапа и помощи, но ребята тут толковые есть.

Пицца дороже двадцатки выйдет. Но взаимовыручка того стоит. Кроме того U-Haul тебе самому загружать, а тут целая команда.
LG5 5 авг 2026 в 20:52
Престарелый сластолюбец  •  На сайте 4 года
0
Так оно обычно и бывает
Globuolortod 5 авг 2026 в 21:20
0
Пошёл бы к ближайшему хозмагу там мексиканцев куча, за 20 долларов они перевезли бы два дивана
Malicious 5 авг 2026 в 22:01
Айтишник  •  На сайте 14 лет
0
речь скорее всего о южных штатах, да и видимо о малонаселённых районах... насколько я понимаю там именно такой менталитет сохранился. ... и вроде как это редкость, насколько я осведомлён.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 171
13 Пользователей: ArrowsF, vladshnurkof, Artos55, Docent175, mo187, Изюбр, sxodn, spot19, vasia5552010, mazurick, rozysk, megalow, valeriyagri
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх