Просто ворованные яблоки не совсем то. Когда убегаешь от соседа, по дороге теряя украденное, вот самое вкусное. Из детства рецепт)))
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Секрета два - антоновские яблоки и долго взбивать яйца Тогда шарлотка получается с хрустящей корочкой сверху, а кислые яблоки прекрасно будут гармонировать со сладким тестом.
ну можно еще заморочиться:
желтки отделить от белков растереть с сахаром добела добавить муку взбить медленно и осторожно перемешивая добавить взбитые в пену белки добавить гашеную в лимонке или уксусе соду
залить яблоки и сразу же поставить в разогретую духовку выпекать при 180-200 градусах минут 40
У меня мама сметану в тесто добавляла. Тесто для шарлотки самое вкусное, после песочного) Пи.си. Речка за окном, так на Оку похожа)
Да, микрорайон "Юг" напоминает весьма. И сады неподалеку. А мысль хорошая: завтра сделаю, пожалуй. Если после ТС яблоки остались.
Это сообщение отредактировал mbbm - 13 авг 2026 в 12:19
Яблоки режу по-крупнее, чтобы не все в пюре превращалось. перед тем, как тестом их залить - посыпаю корицей. Если лень, пеку в мультиварке на режиме "выпечка" полтора часа. Заметил, что если в тесто после взбивания не добавить разрыхлитель, или если используешь безглютеновую муку, то печется гораздо дольше. Если есть сомнения: пропеклось или нет - сую в шарлотку зубочистку, если на ней ничего не остается, или крошки бисквита - все ОК, если прилипло тесто - значит, печем дальше.
А я шарлотку не пеку. Ваще не пеку ничего с первого класса. Травма, бля, психологическая. В первом классе еще, 89 год шел, решил выпендриться перед родителями и испечь. Все по рецепту из журнала Мурзилка: мука, сахар, яйца, молоко, яблоки. Заместил, на противень и в духовку. Правда когда противень в духовку пихал закрались сомнения. Больно уж жидкой была консистенция теста. Сейчас то, оценивая те события с высоты прожитых лет, я понимаю, что по-ходу, я просто забыл в тесто муки положить. Ну или с пропорциями очень круто просчитался. Но тогда, в силу возрасте, я списал это на отсутствие опыта у уверил себя, что под воздействием температуры вот эта каша превратится в румяный пирог. Ага. Короче пек я эту шарлотку часа два. Квартира пропиталась запахом топлёного молока и печеных яблок. А шарлотка никак не хотела агрегироваться из жидкого состояния в более твердое. Закончилось все тем, что за 10 минут до прихода родителей с работы, раскаленный противень я кое-как допер до сортира и смыл свой пирог в унитаз. И тогда же подсознательно приобрел фобию к пекарному искусству. Батя с маманей, помню, долго принюхивались и говорили, что кто-то из соседей похоже пирог печет.
желтки отделить от белков растереть с сахаром добела добавить муку взбить медленно и осторожно перемешивая добавить взбитые в пену белки добавить гашеную в лимонке или уксусе соду
залить яблоки и сразу же поставить в разогретую духовку выпекать при 180-200 градусах минут 40
)))))))))))
Ну это практически идеальный рецепт)
ТС, прежде, чем демонстрировать свою неграмотность, загляните в словарь. Ингредиент. Почему-то туповатые люди любят сложные слова, но не знают их произношения и написания.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)