Читаю и понимаю, что мое "завтра" пришло и скоро станет "вчера", и очень быстро. И что здесь про кого-то другого чужого, мне незнакомого написано, мне самому предстоит "пережить" (нет). Я понимаю, все там будем, не избежать. И так тягостно на душе от этих мыслей, зато просветление наступает, за какую же фигню мы обычно переживаем и ругаемся. Берегите себя. Всем добра.
Какая мобилизация? Даже у людей с тяжелейшими поражениями мозга такое бывает, мозга нет, вместо него каша, структура полностью разрушена. Нечего мобилизовывать. Научного объяснения этому до сих пор нет.
В этом процессе мозг не нужен, все работает на генном уровне как у амёбы безмозглой, каждая функция организма может работать самостоятельно, ты знал об этом?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Организм мобилизует последние силы что бы попрощаться
Да не в прощании дело, как мне кажется. Кому-то и прощаться не с кем, но так, всё равно, может произойти. Организм, действительно, мобилизует все свои силы. Выплёскивает кучу гормонов и т.д., чтобы попытаться ещё прожить. Ну, это я так вижу. Прощание и духовные темы тут не причём. Просто организм, мобилизуя всё и вся пытается выжить. Как бы последний, самый мощный рывок.
У мужа давно так бабулька лежачая уж год, как, встала на ходунки и пошла делать себе бутеры. Он тогда с ней жил, ухаживал за ней. Говорит чуть кондратий не хватил, когда её в дверях кухни увидел. А она, будто вычеркнула из памяти год лежания и безумия на том фоне, просто спокойно, вот как и до всей этой ситуации, готовила себе бутерброды и была в полном сознании. Умерла то ли в этот день, то ли на следующий.
Думаю да. Боевыми вирусами занимаются все развитые страны. Рано или поздно это должно было как-то выстрелить. Но разворачивать тут ковидосрач не хочу и не буду.
Это сообщение отредактировал sm9 - 21 авг 2026 в 10:14
Мама не приходила в сознание. А вот лежачая соседка (читай бабушка) позвонила мне по домашнему дисковому телефону (два года лёжа, мама ухаживала, последние полгода призраки, последние две недели почти без проблесков), попросила купить кефир и докторскую булочку, спросила как в школе дела, сама вспомнила, что я в 10 классе учусь, и через день не стало.
Сейчас тебе врачи они же теологи разложат все по полочкам и дадут ответ на вопрос не имеющий объяснения в принципе
Так вот понимаешь, не хочу никого минусить. Но это я видел сам. И слышал от некоторых, с кем разговаривал по поводу. Маме - когда стало вдруг «внезапно хорошо», я охерел. Карточка на руках, я ломанулся в онкодиспансер - вы ошиблись, херня, так не бывает. Мимо очереди, мимо приема, прросто сунул карту медсестре в руки с словами «вызови». Вызвали. И врач (в диспансере, с конференцией которого маму записали в смертники), на все мои доводы сказал «готовьтесь, день - два».. Так и случилось. Господь дает попрощаться?
Помню рассказ советского артиста Павла Кадочникова про его деда. Дед пошел за клюквой на болото. Вернулся весь мокрый, грязный. Затопил баню, отмылся, хорошо покушал и залез на печь. Собрали всю детвору и он с каждым попрощался. Потом лег и уснул... умер. Тоже большой вопрос: откуда знал? как понимал? Одному Творцу ведомо. А что попы говорят - это их личные фантазии.
Как же засело в сознании людей, что какой то там господь им что то даёт..
Так это просто факт. Дает время попрощаться.
Не совсем так. Нашли интересную особенность судмеды, что у таких умерших, в организме отсутствовал целый ряд бактерий, грубо говоря, те кто делал людям херово, сваливают за некоторое время до смерти. И токсины не работают, позволяя нервной системе функционировать нормально. А вот почему сваливают из организма? Тут несколько версий. Даже на ЯПе была статья на эту тему, найти не могу. Жена покойная, онко мозга, при полностью парализованной половине тела, перед смертью очнулась, посмотрела, дотянулась парализованной рукой до меня, прошептала что-то, шепот я не разобрал. И как будто уснула, боль ушла с лица. Я в ступоре сидел... Через несколько часов умерла. И похожее было и с бабулей и с матерью. У всех онко, паллиатив дома.
Это сообщение отредактировал MiHs - 21 авг 2026 в 10:47
Я понимаю, что ты убогий... Но имей хотя бы совесть, уважай выбор людей.
Какой выбор? Если бы тебе в детстве не навязали про господа, то ты бы о нем и не знал никогда. И да, так ведут себя пред смертью многие люди, независимо, во что они верят, какие божества починают. При чем тут твой господь?
Ну ты не слышал, что ль? Так бывает практически всегда у многих больных. Особенно проявлялось сильно после чернобыля у пациентов.
П.с. для минусаторов. Погуглил. Я просто название забыл.
Это явление называется терминальная ясность или предсмертный подъем. Это редкое, но хорошо задокументированное состояние, когда у неизлечимо больного человека внезапно появляется прилив энергии, ясность сознания и даже исчезают боли, хотя всего за день до этого он мог быть в тяжелом состоянии. Умирают больные на следующий день реже на второй.
И вот хуй ты об этом понимаешь, у мамы так же было, утром 10-11 бодрая и полна решимости как выйдет из больницы сходить сделать стрижку, купить новую куртку, поехать в санаторий путёвка должна была подойти по сроку, а в 17 инфаркт и всё.
год назад отец. альцгеймер+куча других. потерялся в пространстве и времени, всё просился уехать из квартиры. Всю жизнь отдыхали вместе с мамой, все санатории -профилактории-курорты вместе, а тут начал говорить ей - ты оставайся тут, а я перееду. за 3 дня до смерти вдруг стал адекватным, чётко попросил закурить (курил всю жизнь, а тут перестал), хорошо сам покушал и т.д. потом потерял сознание и на 3-й день его не стало(
У мамы за день до кончины тоже просветление пришло. Она поняла, где она, кто рядом, что происходит. Еще сказала - как мне вас жалко - вы со мной так измучились, скорее бы конец уже.
Я была очень удивлена, потому как до этого лет 5 она была, мягко скажем, несколько не в себе, а последний год - вообще жестко - с глюками, бредом и жизнью в каком-то параллельном мире.
Только я один работаю. Не покладая руков • На сайте 15 лет
1
Цитата (Nz778 @ 21.08.2026 - 14:05)
И вот хуй ты об этом понимаешь, у мамы так же было, утром 10-11 бодрая и полна решимости как выйдет из больницы сходить сделать стрижку, купить новую куртку, поехать в санаторий путёвка должна была подойти по сроку, а в 17 инфаркт и всё.
Ну и что не так с моим текстом? Произошла терминальная ясность потом смерть.
Я понимаю, что ты убогий... Но имей хотя бы совесть, уважай выбор людей.
Какой выбор? Если бы тебе в детстве не навязали про господа, то ты бы о нем и не знал никогда. И да, так ведут себя пред смертью многие люди, независимо, во что они верят, какие божества починают. При чем тут твой господь?
Вот какая тебе разница во что люди верят и какой у них выбор? Что вы за люди? Сами в своей жизни порядок не можете навести, но к другим лезете!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)