Эрих Хонеккер: «Коммунизм не умер, он лишь проиграл одну битву»

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
JuSSS 25 авг 2026 в 22:31
Миру - Мир!  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Newvovan1973 @ 25 авг 2026 в 20:28)
В любом случае, он верил в дело своей жизни. Это достойно уважения. Ну а его просто предали...

Что за чушь, многие преступники-рецидивиствы верят в свое дело и что дальше? Уважаешь?
Андрей1956 25 авг 2026 в 22:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Его конечно немного жаль...Убежденный человек при жизни увидел крах всех свих убеждений и иллюзий.
Но все-таки быть маррионеткой, слушаться заграничного дядю, плевать на народ своей страны не хорошо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Japper 25 авг 2026 в 22:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
"Маргот Хонеккер написала в предисловии к этой книге жуткие от острой правды слова:

«Ну хорошо, вы предали свою партию, свой народ, советскую власть. Ради власти, славы и наживы навлекли на миллионы людей нищету, горе и страдания. Но здесь хоть как-то можно оправдаться, поскольку в данном случае речь идёт о своей стране, её внутренних проблемах. Но как можно было отдать на растерзание врагу своих верных друзей за рубежом?»"

ТС, ты бы написал, что слова эти были адресованы несмываемому пятну на теле нашей страны, ставропольскому выскочке Михаилу Раисовичу.
jora15 25 авг 2026 в 22:42
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Koive @ 25.08.2026 - 20:15)
спрошу у коммунистов, которые только вчера выплатили ипотеку. а что вы скажете товарищу майору, если он вдруг завтра от имени коммунистической партии потребует вашу квартиру в пользу... да вообще всё равно кого. ведь при коммунизме не может быть частной собственности?))))

Частной собственности на средства производства, дурень

either59damb 25 авг 2026 в 22:43
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Щпрот @ 25.08.2026 - 20:18)
Помер Максим да и хуй с ним. Бедолаги с Трабантов на нормальные машины пересели

Бедолага, марсов и сникерсов объелся? Пива баварского нажрался?

Karakurt57 25 авг 2026 в 23:03
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Такой же пидор, как и вся верхушка коммуняк! Сколько народу загубили ссуки... Вы у стариков немцев спросите, кто под его сень жил... ШТАЗИ их тоже НКВДшными методами работала

Karakurt57 25 авг 2026 в 23:07
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Newvovan1973 @ 25.08.2026 - 22:28)
В любом случае, он верил в дело своей жизни. Это достойно уважения. Ну а его просто предали...

А Пиночет, Пол Пот, пухляш и его папа - они не верили?

FloatP 25 авг 2026 в 23:08
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
пережевываете двухсотлетнюю фигню, которая уже во всей красе показала свою нежизнеспособность

по факту социализм у скандинавов, честный, без всяких идеологий.
им и до коммунизма недалеко, достаточно безусловный базовый доход ввести (или у норвегов уже?)
если только им мигранты не помешают
тушкан832 25 авг 2026 в 23:11
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Жил я в ГДР 4 года при нём, маме с папой 40+, бананы, Маракуйа, Карена и прочие ничтяки для пиздюка 10-. Пиво, жалко, тогда не пил. Свободное перемещение по немецкому городу и пригороду., даже ночью. Голые студентки (для меня тогда - тётки) на озере. Свалка, с которой можно было уехать на собранном на ней велосипеде, индейцы и ковбои с дилижансами и салонами в отделе игрушек ГУТ ВОЕНТОРГ... Офигенное было время!

Nyenskans 25 авг 2026 в 23:25
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Цитата (lifesaver @ 25 авг 2026 в 20:14)
Социализм вполне рабочая система, а коммунизм это полная невозможная утопия. Верить в коммунизм это как верить в царствие небесное, но если выбирать, я бы поставил на царствие небесное.

Истина, как всегда, в правильной дозировке. Рынок как двигатель, социализм как тормоза и руль, коммунизм как далёкий свет маяка, к которому нельзя приплыть, но по которому можно держать курс.
Botya666 25 авг 2026 в 23:33
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (FloatP @ 25 авг 2026 в 23:08)
по факту социализм у скандинавов, честный, без всяких идеологий.
им и до коммунизма недалеко, достаточно безусловный базовый доход ввести (или у норвегов уже?)
если только им мигранты не помешают

Вы для начала с их налогообложением ознакомьтесь. И вам очень не захочется столько отстегивать на социальные нужды.
Я лично предпочту свои американские налоги (которые сильно выше российских), но без этого самого сосиализма. Не люблю я платить "за того парня".
Plutarch 25 авг 2026 в 23:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Коммунизм не умер, он лишь перешел в фазу хронического воспаления.
koshelev 25 авг 2026 в 23:37
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Социализм вполне рабочая система, а коммунизм это полная невозможная утопия. Верить в коммунизм это как верить в царствие небесное, но если выбирать, я бы поставил на царствие небесное.

скорее согласен, чем нет. Для коммунизма люди, общество должно быть очень развито. Не доросли мы, а возможно и потеряли многое с развалом Союза. Ну вот как понять - нет денег, нет частной собственности, человек сам определяет что он может дать полезного обществу и равноценно взять по своим потребностям? У нас всегда мне кажется будет борьба за место под солнцем и кусок послаще... Поэтому невозможно.. - может лет через 500??
Sergiost 25 авг 2026 в 23:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (fackelowa @ 25.08.2026 - 20:12)
мда.. нехорошо с Эрихом поступили, что говорить...

Чаушеску это скажи. Вся социалистическая Европа как с цепи сорвалась в охоте на ведьм после падения СССР, а уж что у шавок проебалтийских началось - все прекрасно помнят.

M06 25 авг 2026 в 23:45
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Коммунизм как высшая форма экономического развития возможно придет не через одно тысячелетие. СССР слишком рано пытался его реализовать.
Люди слишком алчны и не развиты в потреблении материальных ценностях. Слишком малые дети.
Потребительство должно уйти на третий или на четвертый план и вот тогда придет коммунизм.
Не знаю насколько мозг человека должен развиться и сколько на это понадобится времени, что бы такого достичь состояния.
Filin965 25 авг 2026 в 23:47
Шутник  •  На сайте 11 месяцев
1
Какой-то шабаш совкодрочеров в последнее время наблюдаю я.)

Botya666 25 авг 2026 в 23:48
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (koshelev @ 25 авг 2026 в 23:37)
человек сам определяет что он может дать полезного обществу и равноценно взять по своим потребностям?

Я хочу дать поменьше, а взять побольше. Что дальше? А дальше и будет тот самый поздний СССР. Потому что так захотят практически все.
Это говно как и абсолютно вся философия мира. Которая заведомо считает человека кем-то положительным, напрочь игнорируя отрицательных.
Это как с законами - хотите написать хороший, подумайте, как написанное можно хакнуть. Иначе будут выходить "дела Долиных".
6A3APOBO3 25 авг 2026 в 23:50
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Ligov @ 25 авг 2026 в 20:20)
Смотря в какой стране социализм рабочая система. У нас он был объявлен построенным еще в 1935. А был ли он на самом деле? В скандинавских странах его никто не объявлял, но к социализму их государственное устройство имеет куда большее отношение...

был социализм, пока их пришлым смуглым элементом не разбавили насильно, скоро там как и везде будет пиздец)))
PaSquirrel 25 авг 2026 в 23:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (M06 @ 25 авг 2026 в 23:45)
Коммунизм как высшая форма экономического развития возможно придет не через одно тысячелетие. СССР слишком рано пытался его реализовать.
Люди слишком алчны и не развиты в потреблении материальных ценностях. Слишком малые дети.
Потребительство должно уйти на третий или на четвертый план и вот тогда придет коммунизм.
Не знаю насколько мозг человека должен развиться и сколько на это понадобится времени, что бы такого достичь состояния.

Замените Коммунизм , на Царствие небесное - нихера не поменяется. Люди- не ангелы, а если ими и станут, то людьми , в наем понимании, быть перестанут, именно поэтому коммунизм это утопия.
Jopsnegs 25 авг 2026 в 23:55
Ярила  •  На сайте 6 лет
0

Вместо веры в безграничные возможности человека верить в сказку про белого бычка под страхом гигиены огненной...
Люди долбоебами рождаются или это приобретаемое с возрастом слабоумие?
mljwagner 26 авг 2026 в 00:08
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (SergeM @ 25.08.2026 - 20:42)
Те вам норм на передовом Тарбанте ездить всю жизнь и смотреть через забор на Мерседесы?

Можно подумать, в ФРГ все ездили на Mercedes и BMW.
Тогда, как и сейчас эти машины были далеко не всем по карману. Масса ездила на Opel и Ford . VW ещё. Но в то время и эти машины были так себе.
Моей первой машиной в Германии был Opel Kadett. А дома у нас была ВАЗ 21011. Большой разницы не заметил.
И да, не все в ГДР ездили на Trabant. Были например Wartburg , классом повыше, Лада, Москвич, Шкода.
Почему на запад смотрели? Так в чужих руках хуй всегда толще. Бананов хотели.
По словам восточных немцев раньше порядка больше было, меньше бюрократии.
Хотели бы они вернуть всё назад? И да, и нет. Что-то стало лучше, чем раньше, а что-то - просто пиздец.
Ну и как я думаю, у немцев забрали Германию, они уже не хозяева в своей стране.

AlexArtill 26 авг 2026 в 00:20
Правдоруб  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (mrzorg @ 25 авг 2026 в 20:10)
Поцелуй иуды, наглядно.

Типичная советская ЛГБТ.

Эрих Хонеккер: «Коммунизм не умер, он лишь проиграл одну битву»
LEHACHERNYI 26 авг 2026 в 00:22
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Koive @ 25.08.2026 - 20:15)
спрошу у коммунистов, которые только вчера выплатили ипотеку. а что вы скажете товарищу майору, если он вдруг завтра от имени коммунистической партии потребует вашу квартиру в пользу... да вообще всё равно кого. ведь при коммунизме не может быть частной собственности?))))

Частной собственности на средства производства там не может быть. Личной собственности, к которой относятся квартира, машина, штаны и носки, может быть сколько угодно, но при условии что она не приносит вам доход.

SerYoga72 26 авг 2026 в 00:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Ligov @ 25.08.2026 - 20:20)
Смотря в какой стране социализм рабочая система. У нас он был объявлен построенным еще в 1935. А был ли он на самом деле? В скандинавских странах его никто не объявлял, но к социализму их государственное устройство имеет куда большее отношение...

В 1935 году в СССР было объявлено о построении социализма?? Сталин или Молотов объявили??) Вы где такое вычитали, дядя?

Orenproff 26 авг 2026 в 01:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Если бы народ силой в социалистическом лагере не удерживали - может быть и не сидел бы Герр Хоннекер в тюрьме и был бы жив Чаушеску.
А так - меченому и делать ничего не надо было. Просто уздечку ослабил и всё само рушиться началось.
И не надо говорить, что «сейчас» ещё хуже чем «тогда». На самом деле «сейчас» - это логичное продолжение «тогда», не больше и не меньше.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 601
11 Пользователей: одино4ka, WARSOLOFIY, fm41, shama1d, k7878, Nonolimit, bearmer, paumka, javaman, SashinPapa, Philistine
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх