Почему раньше летать на самолётах было проще?

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mir262 2 сен 2026 в 13:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (tigdimskykot @ 31 авг 2026 в 18:04)
50 полетов за всю жизнь? Мало, я бывало за год больше налетывал. Самое интересное было когда в бизнес пыталась сесть пара из эконома мотивируя это тем что у девушки токсикоз и в экономе ей будет неудобно блевать.

только хотел спросить у ТС куда он столько летал. А тут блять за год человек больше летает. Помню батя у меня первый раз в самолет сел лет так в 50 наверное. И за всю жизнь может раза два летат. Ну я помоложе ТСа, раз 20 наверное летал. Но 50 за год, куда и зачем?
carbazol 2 сен 2026 в 13:06
0
Х.З. В детстве летал только по одному маршруту Волгоград-Харьков-Минск и обратно. Каждый перелёт по часу, в Харькове пол часа, кто-то выходит, кто-то заходит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AlHighlander 2 сен 2026 в 13:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (serg4444 @ 2 сен 2026 в 12:25)
Да ТС
Мы (в смысле Россияне, ибо за границей я не бываю и судить как там не берусь) - оскотиниваемся.
Примеров очень много:
- матерящиеся дети на улице (и норм отношение прохожих к ним)
- пьющие кофе с булочкой на АЗС не отъехав от колонки
- готовность к скандалам в транспорте по любому поводу
- культура парковки и поведение на дорогах это совсем не в какие рамки не лезет.
и еще много можно вспомнить
каждый человек (нет не каждый но большинство) стремится поступать учитывая только себя и кладя на окружающих
почему это происходит я не знаю

Капитализм: человек, человеку - волк, соперник, противник, претендент на ресурсы (еда, жильё, самка).

Социализм:

Почему раньше летать на самолётах было проще?
Volfgard 2 сен 2026 в 13:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Тоже летал с начала 80-х и до сих пор пару раз в год летаю. При мне ни разу не было никаких инцидентов с пьяными или неадекватными. В 2006 летали на обучение в Варшаву с Москвы с Шереметьево, ну парни там расслабились, во время полета бутылочек маленьких по 3-4-5 выпили, но никто не буянил
Edumuqes 2 сен 2026 в 13:11
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Я помню курил в Ту 154 на задних местах и это было нормис)))))
sefed 2 сен 2026 в 13:20
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Слышал одну историю из тех времен. Там мужика по синьке вместо другого в самолёт посадили и он в Питер улетел.
metalalex 2 сен 2026 в 13:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Чекушка коньяка и две баночки пива всегда в ручной клади было. Сейчас, наверное, нельзя

ВВитек 2 сен 2026 в 13:28
Балагур  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Boltikb @ 31.08.2026 - 17:53)
Да потому что салон не набивали как маршрутку.
Можно было и покурить и выпить если так хотелось...

Летал ты, видать, шибко нечасто.))) Да - "северных" рейсов, времён застоя, не вкусил. Бывало, договорившись с экипажем, и стоя в проходах, летали из Москвы.))) Да и задержка рейса, в пару суток - чаще нормой бывала, нежель исключением. Нынче - летаю не так часто - несколько десятков перелётов за год, но, по собственным наблюдениям - оскотинился люд в отношении к окружающим весьма изрядно...
Я, например - никотинозависимый, но - не курить на протяжении 7-8 часов перелёта - вполне могу. Стойко держишься, без особой ломки, ровно до тех пор, пока какой-нибудь огрызок пи@араса не решит, что ему - это дозволено делать в одном из сортиров судна. Как только дым потянет в салон - тушите свет: и самому - курить охота, пуще неволи.))) Нарушитель, ведь - прекрасно знает, что его - выипппут, внесут в "чёрные списки" авиаперевозчика, но, сцукко - решает курнуть на очке, собака сутулая. И так - во многом: "пуп Земли", "яжемать", "мневседолжны" - стали типичными для перелётов...ни в коем случае не защищию и авиаперевозчиков, которые охерели, за последних лет 15-20, до края, в погоне за "золотой антилопой". Одно лоббирование узаконивания овербукинга - дорогого стоит. Лоукостеры - отдельная песня: есть подозрение, что, в той-же, "ПоЕбеде" - скоро станут платными и сортиры.

Zerkalo2010 2 сен 2026 в 13:36
0
Цитата (Циммерман @ 02.09.2026 - 11:27)
Люди душевные, народ воспитанный, приличия, кококо. Все проще, быдло раньше тупо не могло летать самолётами, билеты, тем более на популярные направления, хуй достанешь так просто, да и не надо оно ему было, максимум на дачу ездили. Зато в поездах все прелести, о которых тоскует ТС, были в наличии, и буянили, и дрались, не просто же так наряды ментов ездить стали.
А щас любой быдлоган может в Тай полететь, понятно, он на этот Тай весь год копит, вот и чувствует себя царем как минимум

Ты шо, насчёт не могло, это ты загнул
Сейчас любой вылет в самый захудалый Кемер от 100К
А до "Ихтамнет", я помнится как-то поймал горящую путевку в Шарм на 6 ночей на Оллин за 6К с копейками
Т.е. Перелет, трансфер и проживание с питанием за 6К
Это спец предложение, но все равно до "Ихтамнет" всё намного было доступнее
Цены вообще другие были

Gar02 2 сен 2026 в 13:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Раньше были люди, а сейчас - "квалифицированные потребители".
Царственное ЧСВ, возбуждённое рекламой, не даёт быдлятине покоя.

Уже нельзя просто набухаться и тихо лететь, теперь надо нажраться и дверь из самолёта открывать, потому что потребляди душно стало.
KCA 2 сен 2026 в 13:50
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (step30 @ 2 сен 2026 в 11:57)
"И вот что хочу сказать, а главное, спросить, у тех, кто летал раньше, тогда... 80-е, 90-е... Сталкивались ли вы с такими случаями, как: высадка пассажира из-за состояния алкогольного опьянения или скандала? Да никогда такого не было. И не слышал ни от кого."

Вусмерть и с ружьями. а уж про бухих в самолёт даже фильм есть. Но это небезопасно.
Сейчас максимально о безопасности пекутся.

А что ещё страшно, так до 1970 можно было без паспорта летать. Ну не у всех были паспорта, совок же жестокий, .. Ужас.

Вообще-то ружья всегда сдавались в сейф у пилотов, вот в поездах никуда не сдавали, разобранное в чехле, закинул под лежак и всё
z1305 2 сен 2026 в 13:56
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (yurgingomel @ 31 авг 2026 в 17:50)
кто-то кого-то оскорбляет, что упёрся ногами в спинку кресла. Да вы что?

я вам больше скажу, прямо вот в эту минуту, кто-то кого то убивает, причём в больших количествах, прямо вот в очень больших
и ничего, все делают вид что так и надо, и в перерывах между "Модным приговором" и "Играй гармонь" обсуждают, как бы еще побольше
DrSeldom 2 сен 2026 в 14:00
данунах  •  На сайте 14 лет
0
Сталкивались ли вы с такими случаями, как: высадка пассажира из-за состояния алкогольного опьянения или скандала? Да никогда такого не было. И не слышал ни от кого.

6 часов в отстойнике аэропорта Кемерово в 88 году любого делаю трезвым )

Это сообщение отредактировал DrSeldom - 2 сен 2026 в 14:00
Циммерман 2 сен 2026 в 14:01
Forza Ferrari!  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Zerkalo2010 @ 2 сен 2026 в 15:36)
Цитата (Циммерман @ 02.09.2026 - 11:27)
Люди душевные, народ воспитанный, приличия, кококо. Все проще, быдло раньше тупо не могло летать самолётами, билеты, тем более на популярные направления, хуй достанешь так просто, да и не надо оно ему было, максимум на дачу ездили. Зато в поездах все прелести, о которых тоскует ТС, были в наличии, и буянили, и дрались, не просто же так наряды ментов ездить стали.
А щас любой быдлоган может в Тай полететь, понятно, он на этот Тай весь год копит, вот и чувствует себя царем как минимум

Ты шо, насчёт не могло, это ты загнул
Сейчас любой вылет в самый захудалый Кемер от 100К
А до "Ихтамнет", я помнится как-то поймал горящую путевку в Шарм на 6 ночей на Оллин за 6К с копейками
Т.е. Перелет, трансфер и проживание с питанием за 6К
Это спец предложение, но все равно до "Ихтамнет" всё намного было доступнее
Цены вообще другие были

Речь про времена СССР, ну и 90-е. Массово летать стали в сытые нулевые, тогда же пошли истории о ужравшихся дебоширах
nerussk 2 сен 2026 в 14:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (OSM @ 31.08.2026 - 17:57)
Не высаживали, а заталкивали в самолет невменяемых.
Женя Лукашин не даст соврать.

Я сам так летал,в Ростов-на-Дону, хорошо меня встретили..🙂

ОтэцГригорий 2 сен 2026 в 14:07
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Сталкивались ли вы с такими случаями, как: высадка пассажира из-за состояния алкогольного опьянения или скандала? Да никогда такого не было. И не слышал ни от кого.

Аналогично. Летал много, в среднем каждый год на летние каникулы к дедушке с бабушкой - туда и обратно с пересадкой либо в Киеве, либо в Харькове, либо в Днепропетровске.
Максимум, кто-то мог захрапеть громко. :)
Время было другое. Люди были людьми, а не стадом баранов. Все же многое зависит от воспитания, и сейчас думаю есть нормальные, воспитанные люди, просто их стало мало. Большинство оскотинилось и считают что это норма поведения.
С0312 2 сен 2026 в 14:08
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (SALIH @ 2 сен 2026 в 10:14)
Цитата (xoce001 @ 31.08.2026 - 20:44)
Ну особо и не чадили.  Я одну-две выкуривал за полет. И больше не хотелось.
Но я и так немного курил - пачка на 2 дня.

Убей, не помню чтоб курили в 80-е на пассажирских рейсах. Я сам курящий.

В 80е не курили. До начала или середины 70х можно было курить. потом примерно до середины 90х вроде был полный запрет.
Zetus 2 сен 2026 в 14:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Я летал в Паттайю, один свинот так накушался, разругался со своей дамой, и когда трап подали (чартер, обычный трап, не теле), спустился и ушел в темноту аэродрома. В результате мы часа 1.5 -2 сидели в салоне, ждали, пока его отловят. К сожалению, не знаю, чем дело кончилось.
Сам пьянствую в перелетах умеренно, но не пить не могу - скучно, как в каталажке. На регулярных дальних рейсах сейчас дают алкоголь, даже бесплатно. По опыту - бузят 99% те, кто уже садится в самолет ф_хлам.
alexcaptain 2 сен 2026 в 14:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Ты не поверишь но всем цивилизованном мире все так и дальше как и когда то у нас было при СССР
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 094
11 Пользователей: Ventil98, bogabum, JOOTT, kamil617, Unk1nd, chaser2, друпс, bahus1980, Кудобай, полукалич, alexcaptain
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх