Поверь, если твоя загорится, то сразу без инструкции сообразишь.
К сожалению наоборот, в ЧС люди очень часто сразу ведут себя неправильно, принимают неправильные решения, из-за этого теряется время...
Размещено через приложение ЯПлакалъ
А зачем углекислотный в авто? На открытом воздухе толку от него не много. Салон обычно реже загорается чем подкапотное пространство. Порошковый килограмма на три вполне достаточно, если грамотно тушить.
Проблема порошка в том что подкапотке пздц, по сути менять всё
Ну не пиздец, порошок отмывается. А ещё есть воздушно-эмульсионные, на мой вкус самый приличный вариант. Личный эксперимент, пардон за Ютуб.
Отмывается бля??? А оплетка и проводка сука у тебя тоже отмывается и самовосстанавливается??? Ебанный клоун!
Ну ок, погасили. А где, после погашения, перезаправить огнетушитель ? Новый покупатть ?
Есть, вообще, в РФ, организации, которые перезаправляют огнетушители, а не барыжат новыми по конским ценам ?
Погуглить не судьба? Можно на 2ГИС набрать. Ценник очень демократичный по сравнению с новым. Вообще странно, что у людей возникают вопросы , все можно найти, если есть интернет.
Поверь, если твоя загорится, то сразу без инструкции сообразишь.
К сожалению наоборот, в ЧС люди очень часто сразу ведут себя неправильно, принимают неправильные решения, из-за этого теряется время...
Ну не знаю. Я при первом возгорании вообще об нем вспомнил. Когда сварка авто эт да, а тут и резко нашел и пользоваться научился. Я тож не ожидал открыть капот и увидеть горящую проводку.
Работал в сетевом магазине, безопасник раз в месяц собирал на улице "незаменимых", зажигал в ведре ветошь и тушил... Потом брал из толпы любого или любую и давал им тушить, пока огнетушитель не опорожнялся.
Хорошо бы иметь такой огнетушитель, с шлангом. У меня коллега по работе с таким огнетушителем потушил машину соседа, капот уже было не открыть, а обычным не подобраться, вот с шланга в щель напустил порошка и потушил.
Ну ок, погасили. А где, после погашения, перезаправить огнетушитель ? Новый покупатть ?
Есть, вообще, в РФ, организации, которые перезаправляют огнетушители, а не барыжат новыми по конским ценам ?
я в леруа покупал. Мне ценник не показался конским. Там какие-то смешные деньги типа рублей 500 или 1000 были. По сравнению с остальными расходами на авто - это где-то на уровне погрешности.
Тушил машину как-то. Так же возгорание под капотом. Открывать нельзя, кислорода добавишь. Я тушил через решётку. Умудрился попасть в очаг первым залпом (огнетушитель 2 л всего был, стандарт для машины). С мной бывший пожарный был, он сказал, что этой двухлитровой залупой вообще ничего не потушить. Нам дико повезло сбить пламя сразу. Я себе после этого в машины купил 4 л (хотя бы так). И домой две пятерки поставил - дома пятилетний сын, который скоро заинтересуется насколько хорошо горят разные предметы.
Хорошо бы иметь такой огнетушитель, с шлангом. У меня коллега по работе с таким огнетушителем потушил машину соседа, капот уже было не открыть, а обычным не подобраться, вот с шланга в щель напустил порошка и потушил.
Поддерживаю, шланг здорово расширяет возможности огнетушителя.
Кто реально БЖС сдавал тупить не будет. Нас на УТС и взрывали и поджигали, ничо справились.
Ладно я , знаю ,что УТС -учебно тренировочное судно, у нас в Таллине стоял такой. Раньше при СССР ходил между Таллином и Хельсинки,как и "Советский Союз",который из Ленинграда ходил. Но,речь о том, что любые аббревиатуры надобно изначально раскрыть, а только потом уже использовать в тексте или разговоре !
Да надо проводить курсы, я как сделал, на работе решили менять огнетушители, именно менять а не перезаправлять, я уволок пару на 5 и 10 литров, давление там еще было, взял сына ему лет 10 было, нашел шину от жиги, вывез на пустырь поджег, рассказал что и как делать и предложил тушить..... Потушил. теперь знает. Огнетушители заправил поставил дома в кладовке и прихожей... пусть стоят. Мне так спокойнее.
Это сообщение отредактировал paradox75 - 4 сен 2026 в 13:57
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)