Александр Тарханов: "В СССР все было идеально, но нас развалили и разругали. Хотел бы, чтобы Союз вернулся"

Страницы: 1 ...  40 41 42 43  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mrnemo 24 авг 2026 в 17:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (VicBeard @ 24 авг 2026 в 15:59)
Цитата (mrnemo @ 24 авг 2026 в 15:48)
Цитата (VicBeard @ 24.08.2026 - 15:35)
И? Чё сказать хотел? Скоро будем есть "мясо" из личинок и нахваливать.

Ну, будете - так будете. Кто ж вам мешает?

Так на какие же это натуральные продукты у тебя не хватает?

Все только помогают.
А где ты сейчас видел натуральные продукты?

В магазине.
Хоть в столичном супермаркете, хоть в маленьком сельском. Хоть в сетевом магазине, хоть в фермерском.

ЧСХ, без очередей, без талонов, без блата. Зато с вежливыми улыбающимися продавщицами.

"Товаровед обувного отдела – как простой инженер! Это хорошо? Это противно!"©

Это сообщение отредактировал mrnemo - 24 авг 2026 в 17:31
Honunok 24 авг 2026 в 17:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (Периндоприл @ 24 авг 2026 в 16:50)
Цитата (Honunok @ 24 авг 2026 в 15:22)
Цитата (Периндоприл @ 24 авг 2026 в 16:16)
Цитата (Honunok @ 24 авг 2026 в 14:08)
да по тебе видно,что ты за человек, я уже забыл про сало что говорили, нет блять ты третий раз напоминаешь, хочешь изьебнутся и подколоть...
как и говорил, хамло dont.gif

Не ссы! Будет и в четвёртый, и в пятый - только дай повод! shum_lol.gif

держи, русофоб
ответ сразу прилетит shum_lol.gif

По факту сказанного мной есть что возразить аргументированно?
И в чём конкретно заключается моя русофобия? В том, что не дрочу на совок? В том, что вижу, что долбоёбская говнобойня, которую устроила РФ ведёт прямым ходом к ликвидации государства?
Так не я это придумал, а ваши паханы. И не я это дерьмо поддерживаю, а ты.
Так русофобом ты выходишь, а не я. А то что я тебя ебальником твкаю в твою русофобию и антигосударственную позицию - ну извини, я человек прямой. Если вижу какое-то говно, цветочками его прикрывать не буду. cool.gif

конечно есть, ты делишь шкуру не убитого медведя, и своими выводами можешь подтереться.
там много факторов из за чего, кого , как и зачем всё это случилось!
ты винишь только Россию, про остальных молчишь, вот западу это всё и надо, минские соглашения, в Стамбуле тянули резину итд
если на то пошло, был референдум, народ проголосовал ЗА, присоединение,
где я сказал что я подержую СВО, ? у тебя есть факты? если я и помог то только солдатам
я не скажу что ты говно но мухи ошибаются редко dont.gif
Джебраил 24 авг 2026 в 17:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (ЯLisa @ 24 авг 2026 в 14:26)
Комсоргом выбирали активных и с хорошей успеваемостью. Ну и чтобы голос громкий, дикция, потому что на мероприятиях надо было нормально выступать, а не бе - ме. Внешность тоже имела значение.
Короче, чтобы комсомольцы, спортсмены, красавцы.

Ну да...Ну да...У нас на химфаке ДГУ,был маленький,в очках,мерзкий и лживый!Сволочь ещё больше чем парторг!
mrnemo 24 авг 2026 в 17:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (ЯLisa @ 24 авг 2026 в 16:35)
Цитата (mrnemo @ 24 авг 2026 в 13:51)
Цитата (Gens0n @ 24 авг 2026 в 13:24)
Цитата (Ligov @ 24 авг 2026 в 11:30)
Цитата (Silver867 @ 24 авг 2026 в 11:16)
Ты какие-то сказки рассказываешь.
Такое могло быть где-нибудь на Урале, но никак не в городе с высшей категорией снабжения.

Я начинаю сомневаться что ты жил в Ленинграде. При чем тут категории снабжения, когда мяса в стране не было в необходимом количестве. Из бумаги целиком что ли колбасу делать?(

Вот вы деды упоротые то, может вам какие таблетки попринимать?
В СССР на каждые 10 - 5 километров в любую строну был колхоз или совхоз, где были фермы (коровники, телятники, конные и др.)
В каждом районе был свой мясокомбинат (колбасный).
Не говорю про кучу птицефабрик и свиноферм.

Сейчас хорошо если на область есть агрохолдинг и мясокомбинат.

Но с колбасой по-вашему сейчас стало лучше

Ну так что это всё мясное изобилие СССР почти не доходило до прилавков? Почему мясо на шашлык надо было доставать?
А сейчас просто пошёл и купил кусок охлаждённой вырезки на ужин.

Сегодня купила мякоть говядины, свиную вырезку и шею. Накрутила фарш, нафаршировала перцы и никаких очередей.

Ужас до чего клятi капиталисты довели!
Джебраил 24 авг 2026 в 17:30
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Honunok @ 24 авг 2026 в 15:23)
только Россию, про остальных молчишь

Точно!Как же так!Украина собралась напасть!Как например Грузия!РФ еле отбилась!Как Польша на Германию!Немцы еле отбились! moderator.gif
GeNO2 24 авг 2026 в 17:32
Ярила  •  На сайте 4 года
-3
Цитата (Периндоприл @ 24 авг 2026 в 16:44)
Цитата (VicBeard @ 24 авг 2026 в 14:59)
Цитата (mrnemo @ 24 авг 2026 в 15:48)
Цитата (VicBeard @ 24.08.2026 - 15:35)
И? Чё сказать хотел? Скоро будем есть "мясо" из личинок и нахваливать.

Ну, будете - так будете. Кто ж вам мешает?

Так на какие же это натуральные продукты у тебя не хватает?

Все только помогают.
А где ты сейчас видел натуральные продукты?

Ты меня извини, Коллега, но не могу удержаться. cool.gif
А у вас что - пенсионерам глаза завязывают чёрной повязкой, перед входом в магазин? Чтоб не видели, что берут? lol.gif

МОСКВА, 29 янв - РИА Новости. Доля поддельной молочной продукции на российских прилавках приблизилась к 18% в 2025 году, сообщает "Парламентская газета", ссылаясь на данные Россельхознадзора.©

Моё мнение, что Россельхознадзор сильно скромничает.
Далее, качественный продукт, будет значительно дороже ширпотреба.
Но нет гарантии, что дорогой продукт будет качественным и несфальцифицированным.

К примеру, хочешь подешевле, бери "хлеб" за 100 рублей/кг, хочешь получше и повкуснее готовься минимум раза в 2 переплатить.

Пенсионеров в РФ более 40 млн. при средней пенсии ~25 тыс. руб., медианная около 20 тыс. руб. Т.е. - живи, радуйся жизни, ни в чём себе не отказывай.
Большинство пенсионеров продолжают работать пока есть здоровье, чтобы уровень жизни до состояния "нищий" не обвалился.

Самое смешное, что большинство народа существующее положение дел устраивает.
До усёру будут спорить здесь про СССР , Сталина и т.п., но даже на выборы хрен пойдут.
Джебраил 24 авг 2026 в 17:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (mrnemo @ 24 авг 2026 в 15:27)

И это ещё у них не капитализм!Очень похоже на восточную деспотию с элементами олигархата!
vdc 24 авг 2026 в 17:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Gens0n @ 24 авг 2026 в 15:52)
Вообще-то во всех сёлах и городах существовали столовые. На большинстве предприятий были свои повара. И кормили там не так, как сейчас. Считали калории, вес и качество продуктов.
Так вкусно и сытно как тогда, сейчас пожалуй можно поесть только в какой-нибудь областной центровой столовой.

угу
девки были зеленее и трава грудастее
летом меня во время упк чтобы к станку не подпускать загнали в столовку запихивать тарелки в посудомойку
в плюсах было то что после обеда свободен плюс потом ел вместе с персоналом
насмотрелся на то что готовили для работяг и сколько повара домой тащили
Ligov 24 авг 2026 в 17:53
Человек  •  На сайте 5 лет
5
Цитата (Джебраил @ 24 авг 2026 в 17:32)
Цитата (mrnemo @ 24 авг 2026 в 15:27)

И это ещё у них не капитализм!Очень похоже на восточную деспотию с элементами олигархата!

Не, все тот же совок только с некоторыми оставшимися пока элементами рыночной экономики.
Что в общем то почти одно и тоже ибо создатель системы усатый грузин был скорее с востока, чем с запада...

Это сообщение отредактировал Ligov - 24 авг 2026 в 17:57
arotron 24 авг 2026 в 17:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Gens0n @ 24 авг 2026 в 14:58)
Цитата (arotron @ 24 авг 2026 в 14:40)
Honunok
у вас зерно на фотографии прямо под открытым небом, сейчас дождь пойдет и ему настанет пиздец)
мне кажется это вредительство, вот так складировать собранное зерно, ведь не накрыть его, ни оперативно убрать технической возможности нет
оно замокнет, но все будут делать вид что оно нормальное, и оно и дальше, уже плесневелое, пойдет по технологической цепочке, в него еще вложат много усилий и денег, прежде чем окончательно выкинуть
а все из за лицо нетрадиционной ориентацииа гнойного, который вот так хранил и даже не стеснялся это фотографировать

Просто ты пустозвон и не видел никогда ни какой фермы.
Иначе знал бы, что такое ток, для чего зерно там находилось в таком виде и что дальше с ним было

объясни мне непустозвон, что ты будешь делать с этим зерном если вот прямо сейчас придет гроза?)
только не надо писать - ну там же не дураки сидели, они то знали
я как руководитель прекрасно понимаю председателя того колхоза, чтобы замутить крытые площади он должен был нехило так поработать, совершить хуеву тучу действий и согласований, организовать контроль на всех этапах за криворукими строителями....
И при всем при этом можно было ничего этого НЕ ДЕЛАТЬ, просто размашисто перекрестить эти кучи, и надеяться на то что сильного дождя НЕ БУДЕТ, как и сказал Хонунок,
Всегда можно списать на какую то небывалую двухмесячную -пятимесячную норму осадков, и тебя не выебут
поэтому и не работа с урожаем а "битва за урожай"
работу нельзя сделать плохо - накажут, а вот битва, на то она и битва, битву можно и проиграть)))
arotron 24 авг 2026 в 18:02
5
Цитата (Gens0n @ 24 авг 2026 в 16:10)
Цитата (Honunok @ 24 авг 2026 в 14:49)
Honunok
у вас зерно на фотографии прямо под открытым небом, сейчас дождь пойдет и ему настанет пиздец)
мне кажется это вредительство, вот так складировать собранное зерно, ведь не накрыть его, ни оперативно убрать технической возможности нет
оно замокнет, но все будут делать вид что оно нормальное, и оно и дальше, уже плесневелое, пойдет по технологической цепочке, в него еще вложат много усилий и денег, прежде чем окончательно выкинуть
а все из за лицо нетрадиционной ориентацииа гнойного, который вот так хранил и даже не стеснялся это фотографировать

фото не моё , год не скажу какой, были и асфальтированные тока и земляные как на фото,
делали бурты" сильный дождь , да , намокнет, если слабый ничего не будет, ставят скрепки и ворошили бурт.

Да это обычный перевалочный пункт во время страды. После завершения уборочной зерно шло на элеватор, где очищались, сушилось, сортировалось. Излишки отправлялись государству.
Поэтому намокнет оно или нет, не имело значения

вот потому и нету больше совдепии, когда она начала кончаться - всем тоже было было похуй, не имело значения)
и тебе тоже было похуй
это ты сейчас задним числом горюешь, а тогда вообще до пизды было)
FloatP 24 авг 2026 в 18:03
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (VicBeard @ 24 авг 2026 в 16:02)
Цитата (Rombaley @ 24 авг 2026 в 15:49)
а где этот Александр Тарханов был, когда разваливали?

Ты сейчас сильно можешь повлиять на политику властей?

так сейчас вам как раз и построили идеальный совок в плане управления государством lol.gif
чем вы недовольны-то опять?
столовки с гнильем и тараканами надо вернуть?
в бараки всех расселить и к заводам / колхозам намертво приколотить, чтоб до гроба работали?
да подождите, все к этому идет.
будут вам и бараки, и заводы, и очереди за гнилой картошкой.
наверное, еще переймут у северной кореи обязательную форму одежды и прически двух видов. или посконными валенками с телогрейками обойдутся.
зато все будут равны. все скрепное, никаких влияний запада. gigi.gif
Gens0n 24 авг 2026 в 18:03
Ярила  •  На сайте 1 год
-3
Цитата (arotron @ 24 авг 2026 в 17:55)
Цитата (Gens0n @ 24 авг 2026 в 14:58)
Honunok

Просто ты пустозвон и не видел никогда ни какой фермы.
Иначе знал бы, что такое ток, для чего зерно там находилось в таком виде и что дальше с ним было

объясни мне непустозвон, что ты будешь делать с этим зерном если вот прямо сейчас придет гроза?)
только не надо писать - ну там же не дураки сидели, они то знали
я как руководитель прекрасно понимаю председателя того колхоза, чтобы замутить крытые площади он должен был нехило так поработать, совершить хуеву тучу действий и согласований, организовать контроль на всех этапах за криворукими строителями....
И при всем при этом можно было ничего этого НЕ ДЕЛАТЬ, просто размашисто перекрестить эти кучи, и надеяться на то что сильного дождя НЕ БУДЕТ, как и сказал Хонунок,
Всегда можно списать на какую то небывалую двухмесячную -пятимесячную норму осадков, и тебя не выебут
поэтому и не работа с урожаем а "битва за урожай"
работу нельзя сделать плохо - накажут, а вот битва, на то она и битва, битву можно и проиграть)))

Ума нет, считай калека.
Я же выше всё рассказал, прочитать лень?
Это перевалочный пункт, чтобы работники не отвлекались во время страды.
Дальше в элеваторах всё очищались, сушилось, сортировалось.
Вот потом уже хранились под навесом, которых хватало с избытком, излишки сдавались.
Я думал руководитель должен быть разносторонне развит

Это сообщение отредактировал Gens0n - 24 авг 2026 в 18:04
Honunok 24 авг 2026 в 18:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (Джебраил @ 24 авг 2026 в 17:30)

Точно!Как же так!Украина собралась напасть!Как например Грузия!РФ еле отбилась!Как Польша на Германию!Немцы еле отбились! moderator.gif

сложно всё, видишь, потряс пробиркой, повесили Садама, вывезли президента Венесуэлы , сейчас с Ираном итд...
никаких санкций, гегемон хули
вот почему так?

Александр Тарханов: "В СССР все было идеально, но нас развалили и разругали. Хотел бы, чтобы Союз вернулся"
arotron 24 авг 2026 в 18:12
5
Gens0n
представь, ты сейчас все то зерно купил, которое на фотке,
не получил, не выписали, а именно купил, за свои
и тебе его вот так свалили под открытым небом,
родной мой, ты будешь очковать за это зерно?
или спокойно пойдешь спать домой, зная что там сейчас лежат вот так 30 - 50 мультов? всетакделают
понимаешь, я владею некоторыми активами, и у меня немножко другой взгляд на эти вещи)
arotron 24 авг 2026 в 18:13
2
Цитата (Honunok @ 24 авг 2026 в 18:04)

сложно всё, видишь, потряс пробиркой, повесили Садама, вывезли президента Венесуэлы , сейчас с Ираном итд...
вот почему так?

гегемоны, хули)
spongebob67 24 авг 2026 в 18:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (arotron @ 24 авг 2026 в 17:02)
Honunok

фото не моё , год не скажу какой, были и асфальтированные тока и земляные как на фото,
делали бурты" сильный дождь , да , намокнет, если слабый ничего не будет, ставят скрепки и ворошили бурт.

Да это обычный перевалочный пункт во время страды. После завершения уборочной зерно шло на элеватор, где очищались, сушилось, сортировалось. Излишки отправлялись государству.

вот потому и нету больше совдепии, когда она начала кончаться - всем тоже было было похуй, не имело значения)
и тебе тоже было похуй

Ты объясняешь всё это чуваку 90-го года рождения. Какой СССР он мог застать и какие урожаи зерна?
Я помню "битвы за урожай". Сгоняли откуда только можно, студентов, городских, солдат, в том числе. Каждый колхозник знал таксу, 1 бутылка водки - 1 машина зерна, привезут прямиком с тока. Скот домашний кормить. Воровали, разбазаривали, приписывали со страшной силой. Едет грузовик, за ним тянется дорожка из зерна по всей дороге.
Больше половины сгнивало в плохих и убогих хранилищах, к весне. В том числе, овощи. Всем было похую, так как всё было государственное.
Gens0n 24 авг 2026 в 18:17
Ярила  •  На сайте 1 год
-4
Цитата (arotron @ 24 авг 2026 в 18:12)
Gens0n
или спокойно пойдешь спать домой, зная что там сейчас лежат вот так 30 - 50 мультов? всетакделают
понимаешь, я владею некоторыми активами, и у меня немножко другой взгляд на эти вещи)

Сложно уловить ход твоих мыслей.
Купить зерно, которое не прошло элеватор, ты не сможешь.
"Свалили под открытым небом" - так ты же новый хозяин, где хочешь, там и сваливай.
Ligov 24 авг 2026 в 18:17
Человек  •  На сайте 5 лет
4

вот почему так?

А какое тебе дело до Садама и всех остальных о которых так печалишься? Друзья твои что ли? Почему, например, канадцы, которым кое кто напрямую угрожал, жили и живут несравнимо лучше россиян, не имея при этом тех богатств которыми РФ обладает? Может дело не в гегемонии, а в нормальной государственной системе, которая в стране отсутствует с 1917г.?
arotron 24 авг 2026 в 18:17
3
Gens0n
почему нельзя организовать перевалочный пункт крытым?
это какая то сверхзадача?
это строительство АЭС?
это самая простая и утилитарная постройка, в стране что нет бетона?
нет стального проката? нет сраного шифера?
каждый день докладывают сколько миллинов тонн выпустили, дак используйте эти материалы, вот же они, сделаны
зачем мочить зерно дождем и потом заново его пытаться высушить
зачем мочить зерно, если его можно не мочить?
arotron 24 авг 2026 в 18:19
1
Цитата (Gens0n @ 24 авг 2026 в 18:17)
Gens0n

"Свалили под открытым небом" - так ты же новый хозяин, где хочешь, там и сваливай.

ты будешь сваливать так свое зерно, или попробуешь что то предпринять?
только честно)
Gens0n 24 авг 2026 в 18:19
Ярила  •  На сайте 1 год
-3
Цитата (arotron @ 24 авг 2026 в 18:02)
Honunok

и тебе тоже было похуй

Выпил водки - выруби интернет dont.gif
А то там особо одарённые подключаться уже стали
shtanishkin 24 авг 2026 в 18:21
Шутник  •  На сайте 4 месяца
3
вот почему так?

Так а что мешает? Введите санкции... Тут постоянно рассказывают что "нас с китайцами и индусами 2 миллиарда"
Gens0n 24 авг 2026 в 18:22
Ярила  •  На сайте 1 год
-4
Цитата (arotron @ 24 авг 2026 в 18:19)
Цитата (Gens0n @ 24 авг 2026 в 18:17)
Gens0n

ты будешь сваливать так свое зерно, или попробуешь что то предпринять?
только честно)

Да я не понимаю, что ты пишешь.
На картинке - это то зерно, которое привозили сразу с полей. После переработки оно хранилось уже в закрытых вентилируемых помещениях
Honunok 24 авг 2026 в 18:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
-4
Цитата (Ligov @ 24 авг 2026 в 18:17)

вот почему так?

А какое тебе дело до Садама и всех остальных о которых так печалишься? Друзья твои что ли? Почему, например, канадцы, которым кое кто напрямую угрожал, жили и живут несравнимо лучше россиян, не имея при этом тех богатств которыми РФ обладает? Может дело не в гегемонии, а в нормальной государственной системе, которая в стране отсутствует с 1917г.?

лигов не мели ерундой gigi.gif и не думай за меня
я привёл пример,и спросил почему так?
можешь ответить?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 053
9 Пользователей: VicBeard, Гуллипут, BlackFelis, thisisis, Russ82, eer, FRED75, Silver867, киноман
Страницы: 1 ...  40 41 42 43  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх