За сколько можно было купить квартиру в СССР?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 44 45 [46]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Valeron7118
17.01.2026 - 20:06
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (poozer @ 17.01.2026 - 10:40)
Цитата (Honunok @ 17.01.2026 - 09:32)
Цитата (poozer @ 17.01.2026 - 08:10)
не ну можно ещё предложить им переехать в то жильё которое занимали их семьи в то время .Но боюсь тех хрущёб .комуналок.и общаг ,уже просто не существует .

не бойся, сужествуют, можешь расселить или к себе принять gigi.gif

Жителям деревянных бараков в Балашихе пообещали переселение из ветхого жилья только через 8 лет

Они уже больше 20 лет ждут, когда их переселят из деревянных бараков. Дома признали аварийными только несколько лет назад (4 деревянных барака были построены пленными немцами еще в 1947 году).

Жители опасаются, что за 8 лет их дома могут просто начать обрушаться.

ну и дальше по тексту

https://www.yaplakal.com/act/Post/CODE/06/f...147745725/st/0/

что , Хонунок опять жалуется, колбасы с маслом всем хватает pray.gif

во как стоят бараки советские ещё .а нам тут доказывали что в СССР получить благоустроенную квартиру было как 2 пальца об асфальт СССР раздавал их на право и на лево .

Так был бы СССР -давно получили бы квартиры..тут не к СССР уже вопрос.

[^]
Valeron7118
17.01.2026 - 20:07
3

Хохмач

Цитата (skorpion11 @ 16.01.2026 - 16:13)
Цитата (ValeriyPopov @ 16.01.2026 - 15:31)
да-да. я даже пример своей семьи рассказал, как мои родители, после распределения отца в глушь Мордовии, жили в деревянной пристройке. И ведь тоже получили жилплощадь сразу по окончания медуниверситета отцом. великая страна обеспечила мою семью жилплощадью. есть что вспомнить, есть чем городиться. но это ничего не имеет с правом собственности. только и всего

Сейчас молодым и этого не дают.
О да, право собственности это круто. Ты теперь миллионер. Из трущоб. gigi.gif
Только вот оказывается, что это сделали для того, чтобы все обслуживание скинуть на владельцев, чтобы все брали ипотеки и т.д. Мало того, дом могут признать аварийным и выплатят компенсацию, на которую особо ничего не купишь и придется брать ипотеку, которую могут не дать. А еще, дружок, в старости мошенники могут отобрать эту единственную жилплощадь и жить будет негде. Красота.

Всё верно на 146%

[^]
Honunok
17.01.2026 - 23:13
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Ligov @ 17.01.2026 - 18:23)
Цитата (Honunok @ 17.01.2026 - 17:53)
ну ладно
а какая связь с народом была до 1917 г?

Эдак можно дойти и до пещер. Связь разумеется была минимальной, хотя после 1905 года свобод стало больше чем за весь период красного царствования(одна государственная Дума чего стоила с разными партиями, в том числе большевиков). Но если историю знаешь, то лысый со своей братвой не царя с пристола скинул, а уничтожил зарождавшуюся демократию, которая и ему дала шанс и который он просрал, получив 25% в учредительном собрании по причине своей непопулярности у российского народа...

нельзя говорить о том что было бы в истории, можно только предположить...
вот то что вся Мировая история пошла по другому пути, не будь революции и большивиков. это могу сказать точно
как там в других странах было, мы знаем, это у них произошло, демократия, парламентизм...
а как и что было у нас "это уже совсем другая история©как гадать на кофейной гуже"

и по поводу смены вывески что ты твердишь, я больше чем уверен ты прочитал в книгах то есть билитристика
ни фактов, ни доков ты не предоставляешь, только слова

[^]
kofeimoloko
18.01.2026 - 19:33
2

Ярила

Цитата
Только вот ОМС это не только поликлиника.

От этого медицина не становится бесплатной. Своими взносами в фонд мед страхования я оплачиваю кому-то операцию.
Мне 52. Каждый месяц с моей ЗП деньги уходят в фонд мед страха. Но в поликлинике я бываю раз в 2 года - когда поймают и заставят пройти диспансеризацию.

Да, ещё руку ломал один раз т ногу ломал 1 раз. .
То есть, каждый месяц э работодатель с моей ЗП платит в ОМС по 7,5 тыс. Руб, а чтобы мне ароути УЗИ почек, я должен ждать 2 месяца. А если не ждать, то в этой же поликлинике уплатив 2,5 т. Р. я пройду процедуру в течение часа.

То есть, уплатив 15 тыр за 2 месяца, я получу процедуру.
Но если добавлю из своих ещё 2,5 тыр, то услуга будет получена в течение часа.

Прикольную арифметику придумало государство

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sskirillss
18.01.2026 - 23:59
2

Ярила

Цитата (EVM @ 16.01.2026 - 22:05)
Цитата (Бронза74 @ 16.01.2026 - 11:46)
Цитата (ValeriyPopov @ 16.01.2026 - 11:39)
Цитата (Бронза74 @ 16.01.2026 - 11:30)
Глупость, конечно. Комми резали доход граждан в их пользу. Медицина, образование, отпуска, инфраструктура, полная поддержка сельского хозяйства и производства. Капиталист урезал доход, но сделал все платным. Наверно, школу прогуливали, других версий нет. Теперь все за счет работяги. Вообще все. Их дворцы и яхты, все республики, армия черножопых, странная медицина, непоноценное образование, производства вообще нет, про сельское хозяйство лучше промолчать. Спасают упоротые частники, дай бог им здоровья, и мясо, и картошка не из гамнита и пятерки.

погоди. давай начнем с самого простого. что не так сейчас с сельским хозяйством?

Что за хлеб у нас на полках лежит? В союзе такой хлеб свиньям скармливали. А вы детей кормите. Про забеленную воду, которую вы молоком называете, лучше промолчать.

Ты ебанулась.

В Союзе такой хлеб скармливали свиньям??
На снимке - хлеб из банального "Магнита".

Да ты о том, что может существовать что-то ещё, кроме "белого", "чёрного", "серого" и "нарезного" в Союзе понятия не имела.

Брехня.

[^]
Chupaquabr
20.01.2026 - 09:41
1

Гоняющий по миру

Цитата (FloatP @ 15.01.2026 - 17:27)
по совку страдают те, кому нравится, когда за них все решают - что есть, что носить, где жить, что смотреть/читать/слушать, да и вообще - как думать

ну, это не считая тех, кто ссср не застал в сознательном возрасте и просто мечтает

А сейчас ты типа такой - "Не отдам Трампу Гренландию!" и не отдал.
За тебя всегда будут решать, хоть в "Совке", хоть во Франции, хоть в Израиле.
В "Совке" была возможность учиться, лечиться и работать на любимой работе, хочешь в деревне, хочешь в городе.
А сейчас деревни мертвы.

[^]
VicBeard
20.01.2026 - 09:52
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (palsergeich @ 17.01.2026 - 13:36)
Только вот ОМС это не только поликлиника.

ОМС - это страховка и перечень услуг ею оплачиваемых определяет страховая. Что-то оплатит, а что-то нет. В этом и отличие об бесплатной советской медицины.
Как правило дорогостоящие обследования не стремится оплачивать по ОМС, врачи стараются их не назначать - обследуйся платно.

[^]
sanchopa
20.01.2026 - 11:05
2

Балагур

Цитата (Valeron7118 @ 17.01.2026 - 20:06)
Так был бы СССР -давно получили бы квартиры..

Т.е. хороший и востребованный специалист, при постсовке, заработал и купил себе 3 квартиры.
Я правильно понимаю, что при СССР, его 2 квартиры раздали бы бездарям, которые их не заработали?
Какое-то наебалово получается было при СССР....

Это сообщение отредактировал sanchopa - 20.01.2026 - 11:05

[^]
arotron
20.01.2026 - 11:30
4

Ярила

Цитата
работать на любимой работе, хочешь в деревне, хочешь в городе.

а еще была статья уголовная за тунеядство)
потому что советские граждане настолько любили свою работу, что никак не могли выбрать, и не работали)
это как про заградотряды в войну, вроде все смелы и отважны, но заградотряд имеется)

[^]
arotron
20.01.2026 - 11:34
4

Ярила

Цитата
бесплатной советской медицины.

если врачи получают зарплату, сырье для медикаментов закупается за деньги, на фабриках по производству медикаментов платят зарплату, сами медикаменты и оборудование закупаются за деньги, а иногда и за валюту - медицина не бесплатная

[^]
trahtenberg8
20.01.2026 - 11:54
5

Ярила

Ну все немного не так.
Во первых покупка квартиры в СССР было делом ну совершенно незаконным и преследовалось уголовным кодексом.
Во вторых вступить в жилищный кооператив было совсем не просто, хотя и проще чем получить квартиру бесплатно. Если хотите представить что вокруг этого творилось, посмотрите фильм "Гараж". Вот примерно такое же было и с квартирами. Только в двое хуже.
В третих. Даже если вы прошли все круги ада и вступив в кооператив получили там квартиру, то она все равно вам не принадлежала. Вам принадлежал пай на сумму которую вы внесли в кооператив. И законно вы могли распорядится своим паем только продав его членам кооператива по согласию правления. Все остальные действия с паем и квартирой находились в поле уголовного права и гуманного советского суда.
ну и в четвертых реальная стоимость квартиры в СССР. В году так в 1984, уже будучи женатым я пытался решить вопрос с собственным жильем. Мне тогда через жучков нашли однокомнатную квартиру в Седьмом микрорайоне, города Горького за 12 000 рублей. Схема была такая. Человек сдавал квартиру в исполком, так как она была не в собственности и продавать он ее не имел права. Получал свои 9000 рублей. А исполком выносил решение о выделении квартиры мне, как ответственному квартиросъемщику. Ну и получал за это вместе с жучком 3000 рублей. Ну а квартира так и продолжала находится в собственности государства. Ну у меня не срослось. Не нашел я денег, ну и вскоре уехал в село, где и построил свой первый дом.

[^]
obligaziya
25.01.2026 - 02:45
1

Ярила

Цитата (zdesia @ 16.01.2026 - 11:22)
Цитата (Mor2in @ 16.01.2026 - 12:53)
И отец и мать были родом из Чувашской АССР, после окончания Чебоксарского строительного техникума по направлению были направлены на учебу в Горьковский архитектурно-строительный институт, по окончании которого были распределены в Мордовскую АССР, как молодая семья сразу же получили комнату в общежитии, а после моего рождения однокомнатную квартиру от организации в которой работали. После того как в семье появился второй ребенок, снова встали на очередь по улучшению жилищных условий, через 7 лет стояния в очереди получили двушку снова от той же организации. Затем отец уволился из организации и стал работать вахтой строителем на Крайнем Севере. В 1987 году родители купили кооперативную трехкомнатную квартиру за 5500 советских рублей. Первый взнос оплатили из накоплений отца, потом вроде бы платили какую-то сумму ежемесячно, а в 1991 году полностью погасили всю сумму за квартиру.

Сильвер, почитал подобные комменты в теме и готов сделать шаг в бездну от осознания всего. biggrin.gif

А ты, Здеся, похоже, пошел путем Нопипок'а dont.gif : теперь вы оба пишете херню и всячески обсираете оппонентов.
Два другана, дед Маразм да дед Деменций gigi.gif

Это сообщение отредактировал obligaziya - 25.01.2026 - 03:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35509
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 44 45 [46]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх